subject

Gekijouban Macross F: Sayonara no Tsubasa

Okita

the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh … works.

— Other posts

Finally, nonton juga ini movie. RAW sih, tapi ya dengan kemampuan terbatas, dikit-dikit ngerti apa yang terjadi. That’s the good thing of watching Japanese anime. It was so expressive that you can just watch, and you’ll know what happened *exaggerating mode* 😀

SPOILER up ahead. Read at your own risk! *buat yang belum nonton* 😀

Yang jelas, beberapa point cerita berbeda dengan conclusion di TV Series, tapi generally sama. Yang jelas movie ini ngelanjutin event dari Movie pertama. Kalo dibandingin ama TV Series, tokoh-tokohnya mengalami perubahan dikit: Grace agak “baikan”, somebody’s death has been cancelled ^^; , and somebody else ended up dead instead. 😀

Storywise, nggak banyak berubah, cuma in this scenario Vajra bisa dikendalikan karena mereka pake alat yang diimplan ke Vajra. Dan ada flashback chibi-Alto yang ternyata udah ketemuan ama chibi-Sheryl in the past. *Ah! Ternyata…* . Oh, dan Alto dapat pesawat baru (ow yay! Good luck buat yang mau koleksi… siapin dana :p ), juga ada segerombolan Macross nongol rame-rame. (baca: tambah banyak mainan)

 

Perubahan cerita yang paling penting, dan yang paling ditunggu adalah… *drumrolls* PILIHAN ALTO!! Yes! Akhirnya si hime ini milih juga. Last minute banget pula milihnya. Dan akhirnya… tonton sendiri aja. 😀 Overall ya IMHO bagus kok. Terutama at the end of the movie, Alto memilih. That’s Macross. Nggak model “open relationship”. They chose. They always did. And that’s the good part of it.

… omae no kimochi ni, kotae wa nakute. Gomen na … – Saotome Alto

forum No comments yet.
You're welcome to leave one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *