Menu Masakan Indonesia
Trivia

Jormungand, Jakarta, dan Bajaj

Buat yang nonton episode 16 dari Jormungand Perfect Order, pasti tau maksud judul di atas. Banyak scene yang … Jakarta banget. :D

Dalam episode ini diceritakan bahwa Kasper Hekmatyar ternyata sedang berada di Jakarta, Indonesia.

The Jakarta

Dan selama di Jakarta, Kasper dan anak buahnya pergi ke sebuah daerah yang padat dan banyak toko-tokonya. Sepintas yang terpikir ya daerah Harmoni – Kota… ^^; Beberapa papan nama toko terlihat (maunya) pake bahasa Indonesia, kayak “Maju Jayya” (kelebihan ‘y’ hehehe…) atau sebuah brand yang cukup dikenal di Indonesia, Indosat. Mungkin itu kios tukang jualan pulsa…

Toko Pakaian dan Buah

Maju Jayya dan Indosat

Lalu, saat Kasper dkk sedang makan di sebuah restoran, menunya tertulis dalam Bahasa Indonesia! Isinya pun tipikal makanan Indonesia: es teler, es cincau, es doger, dan nasi goreng! Ini yang ngarang cerita pernah ngicipin itu semua kali ya? ::lol::

Menu Masakan Indonesia

Tapi dari semua itu, yang paling menarik adalah… muncul seekor sebuah Bajaj! ::lol:: Ini pembuat ceritanya beneran pernah ke Indonesia kayaknya dan mungkin dia fascinated ama yang namanya Bajaj sampe dimasukin di sini. Sayangnya sih itu Bajaj… mestinya yang lebih khas lagi … Oplet si Doel atau mungkin Bemo. ^^;

Bajaj di Jakarta

Satu lagi yang perlu untuk disebut di sini adalah, ada adegan yang menampakkan sepintas bendera Merah Putih. Apakah yang dimaksud di sini bendera Indonesia?

Merah Putih

Standard

19 thoughts on “Jormungand, Jakarta, dan Bajaj

  1. Rin~Rin says:

    wkwkwkkkk….Jdi indonesia kyak gni klo jdi anime y…XD kereen bangeet…
    Tpi kyaknya lebih sejuk yang versi anime….. (-_-)

  2. Putra says:

    Kalo menurut saya, ini karna ada animator (orang indonesia)yang bekerja di sana, dan kalau di lihat memang animator indonesia banyak yang Mahir dan kerja di luar negri, mungkin karna animator indonesia yang di sono.

    • Okita says:

      Ya nggak apa-apa, itu bagus. Artinya animator kita bisa mendunia. Tinggal nunggu yang mau memajukan peranimasian di negeri tercinta. :D

    • iqbal-kun says:

      dr manganya jg udh kayak gitu, ada scene di indo, rokok gudang garam, bajaj dll
      pengarang manganya emg bikin ceritanya kayak gitu

    • Okita says:

      Hehehe… Yg 50 ribu lupa bikin screenshotnya, tapi kayaknya di tempat lain udah ada juga yang masang gambarnya. :okey:

  3. hantu says:

    ikut komen ah…meskipun dah lama nonton…dalam cerita itu indonesia termasuk kategori perdagangan senjata kelas internasional dan disana juga sicasper berkata bakalan nyogok polisi buat tutup mulut sehabis bantai pasukan jepang di hotel(tuh cewek yg ada gambar bendera indonesiaya salah satu pasukan yg dibantai si casper)

    • Okita says:

      itu ada kok di kalimat pembukanya…

      Buat yang nonton episode 16 dari Jormungand Perfect Order, pasti tau maksud judul di atas. Banyak scene yang … Jakarta banget

      dibaca aja ya gan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/angry.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/awe.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/aww.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/baggy-eye.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/balloon.gif 
more...