subject

Sword Art Online End

Okita

the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh … works.

— Other posts

Another one reached the end …

Akhirnya SAO tamat juga. Setelah melalui perjalanan panjang yang naik turun, di tengah-tengah fans yang keliatannya ‘berlebihan’ juga, sampe terasa kayak overrated banget. Tapi nonetheless it was a good one, with all its ups and downs.

Meskipun sebenernya menurut gue pribadi, anime ini memang bagus pada saat masih dalam Aincrad, alias masih dalam dunia SAO (as in Sword Art Online). Dan agak ngedrop pas langsung masuk Alfheim Online (ALO). Nggak tau ya buat orang lain, but that’s how I looked at it. Di SAO the struggle for life itu bener-bener dieksplorasi dan para playernya seolah ‘dididik’ dengan keras bahwa life is precious dan have to be protected. One mistake and you’re out.

Sementara di dunia ALO, sebenernya struggle itu nggak terlalu penting. Ibaratnya, kalopun mati tinggal nunggu sekian menit, bisa re-login and you’re good to go lagi. Hanya saja dalam kasus Kirito, dia cuma punya waktu seminggu untuk beresin itu tower dungeon sebelum Asuna dinikahi ama Sugou. Personal mission sih memang. Tapi buat yang nonton (baca: gue) ini kayak yang sebelumnya gue bilang, makan udah urut dari appetizer – main course – dessert, eh disuguhin main course lagi. Kalo masih mampu nampung sih nggak apa-apa, tapi kalo nggak, bisa jadi malah ‘begah’. ^^;

Endingnya sendiri … hmm … intinya cuma Kirito – Asuna reunited. With all of their friends juga. Sugou nongol dengan piso itu … gue juga nggak tau, sebenernya itu adegan perlu atau nggak. Rasanya sih nggak meninggalkan kesan apa-apa. 😆 *afek datar*
Mau nunjukkin apa juga menurut gue nggak jelas. Paling banter ya cuma nunjukkin kalo Kirito masih cukup waras untuk tidak membunuh orang yang sudah membuat hidup dia dan Asuna terganggu. That’s it. Kalau ada yang punya ‘meaning’ lain, please leave a comment. I’m open to any ideas.

Dan poor Sugu akhirnya bisa juga masuk ke dunia kakaknya tercinta dan bergabung bersama yang lainnya. Yah, paling tidak sekarang dia ada temen-patah-hatinya, kayak Lizbeth, dll. 😆

Lastly, ada yang tau nggak itu si Kirito ngomong apa di bagian akhir? Apakah semacam janji untuk nongol lagi di dunia virtual dan melanjutkan petualangannya di dunia maya itu? (maksudnya GGO … ^^; ). Atau mungkin Kirito mau berubah jadi jahat dan berusaha menjadi penguasa dunia maya… that’ll be an extreme plot twist. 😆

Either way, it was a good anime. Nggak necessarily perfect agak ke belakangnya, tapi bagus. Plus-minus sih biasa, nggak sampai ngeganggu banget.

 

NB: On another note of another anime… Abis nonton Psycho Pass 11… euh… itu Akane hebat amat bisa nembakin shotgun gede gitu hanya dengan satu tangan, dan nggak mental… waw… girls these days… ^^;

5 thoughts on “Sword Art Online End

  1. Wkwokow. ::lol::
    Tak kira mau lanjut ini SOA ke game GGO.

    eh tau nya sampe sini.
    Tapi sumpah memang ga terlalu seru di episode ini (maksudnya ALO :-p ) soal nya ga nyambung banget sama Judul nya. :down:

    Ya yang penting Saya 😡 dan Asuna bisa bahagia di dunia nyata. ::lol::

    1. Memang kesannya agak ‘kendor’ waktu masuk ALO, jadi rasanya agak menurun dibandingin excitement waktu masih di arc SAO. Tapi itu pendapat pribadi sih. ^^;

    1. ettoo… maksudnya apa ya? http://www.animindo.net/wp-includes/images/smilies/question.gif agak nggak ngerti gue. episode apa yang dimaksud? Kalo GGO jelas nggak ada, belum ada pengumuman resmi soal GGO. Yg ada sih mereka (perusahaannya) mau adain acara AWxSAO alias Accel World ketemu ama SAO…

  2. Saya setuju, pas masuk ke ALO entah kenapa saya merasa ceritanya jadi “menye-menye”, agak kesinetronan gitu lah. :v

    Dan di ALO jg ceritanya terlalu monoton.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *