subject

Back Online!

Okita
the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh ... works.

— Other posts

Setelah dihapus secara mendadak oleh webhost … :(

Hiks ... hiks ...
Hiks … hiks …

Nggak tau kenapa kasusnya tapi dapet pemberitahuan dari pihak host kalo semua klien mereka yang punya paket hosting sama dengan animindo dan sama-sama ditaro di server US, per tanggal 19 Januari kemarin dihapus total oleh pihak upstream (US). Sadisnya, belum sempet bikin backup apa-apa. Host lokal yang menjadi penyedia jasa pun nggak bisa mengambil kembali data yang dihapus total tanpa ampun. Parah.

Untuk animindo sendiri ada 4 artikel yang meninggal dengan sukses, artikel tentang Maoyuu, Amnesia, Pantsu Vividred Operation, dan Heroic Age. Mau nulis ulang lagi udah keburu ilfil… :( Tapi masih harus bersyukur karena animindo sempet di-back up pas tahun baru kemarin, jadi nggak total loss. Cuma ya ketar ketir juga kalo kayak gini. Memang sih, yang ditaro di server Singapore atau Australia kayaknya nggak kena efeknya, tapi ya tetep kepikiran aja. Sekarang ini sih animindo udah ‘hijrah’ ke Singapore. Mudah-mudahan nggak kejadian lagi, dan juga ini PR buat ke depannya… Mesti lebih sering bikin BACK UP!!

2 thoughts on “Back Online!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/angry.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/awe.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/aww.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/baggy-eye.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/balloon.gif 
more...