subject

Happy New Year 2014!

Okita

the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh … works.

— Other posts

Selamat Tahun Baru 2014! Semoga tahun yang baru ini memberikan banyak hal baik kepada kita dan menjauhkan kita dari hal-hal yang buruk. Aamiin.

Selain tahun yang baru, animindo.net juga mencoba tampilan baru yang … lebih warna warni.  Ya memang kali ini desainnya dibikin lebih terang dan lebih banyak memakai warna cerah, tapi tetep mempertahankan kebiasaan untuk tampil dalam bentuk kolom. Ya mau gimana lagi, emang hobinya bikin yang pake kolom. Cuma kali ini pembuatannya lebih dipengaruhi ‘flat web design’ meskipun hasilnya ya nggak 100% flat. 

Sepertinya untuk akhir tahun 2013 ini, kayaknya banyak produsen anime sengaja menamatkan serial mereka pas di penghujung tahun, jadi hampir nggak ada yang masih berjalan sampai tahun 2014. Kalo kayak Samumenco nggak tau juga tuh kepastiannya mau gimana, secara jalan ceritanya sendiri kalo menurut gue udah nggak pasti (mau ke mana). Hahaha.

Dan .., berhubung Biglobe belum ngeluarin, ngambil yang udah ada duluan aja.  Kali ini dapet polling-nya dari majalah Famitsu (source: SGCafe). Polling ini bisa dibilang lebih ke arah sudut pandang gamers, meskipun banyak juga gamers yang suka nonton anime.

famitsu-winter-anime

Judul Jumlah Suara Urutan
small-ginsaji Gin no Saji: Silver Spoon ~ Season 2 (TV) 463 suara 1
small-chu-2 Chuunibyou demo Koi ga Shitai! 2 (TV) 355 suara 2
small-sakiachiga Saki: Zenkoku-hen (TV) 267 suara 3
small-sailormoon Bishoujo Senshi Sailor Moon (2014) (TV) 257 suara 4
small-seitokai Seitokai Yakuindomo 2 (TV) 248 suara 5
small-nisekoi Nisekoi (TV) 184 suara 6
small-sonico Super Sonico The Animation (TV) 171 suara 7
small-houzuki Houzuki no Reitetsu (TV) 166 suara 8
small-tonariseki Tonari no Seki-kun (TV) 164 suara 9
small-saikin Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. (TV) 142 suara 10
small-mahousensou Mahou Sensou -Magical Warfare- (TV) 109 suara 11
small-witchcraft Witch Craft Works (TV) 104 suara 12
small-toaruhikuushi To Aru Hikuushi e no Koi-Uta (TV) 102 suara 13
small-wooser Wooser no Sono Higurashi Kakusei Hen (TV) 101 suara 14
small-nourin Nourin (TV) 95 suara 15
small-makenki Maken-ki! Two (TV) 92 suara 16
small-inori Inari, KonKon, Koi Iroha. (TV) 83 suara 17
small-robotz Robot Girls Z (TV) 83 suara 18
small-pupa pupa 82 suara 19
small-yowatch Youkai Watch (TV) 81 suara 20

Anyway, it’s a new year. Dinikmati tapi juga disyukuri karena masih dikasih kesempatan melihat fajar tahun yang baru. (lah … kok tiba-tiba langsung jenggotan putih …  ). Hmm … kayaknya gue udah mulai ngantuk nih. Never been the one who waited for the countdown. Jadi ya kayaknya tahun ini pun sama aja. Kalopun nggak tidur, ya paling lagi kerja. (weh … saingan ama hansip nih kayaknya).

Mou ichidou, akemashite omedeto!  

2014

forum No comments yet.
You're welcome to leave one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *