subject

Trivia: Band Indonesia dan Anime

Okita

the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh … works.

— Other posts

Euh … Mohon maaf nggak sempat nulis apa-apa soal anime Fall 2014, kondisi lagi nggak memungkinkan untuk nulis soal anime meskipun gue tetep nonton (yang ini wajib soalnya, jangan sampe real life mengganggu acara nonton anime …  )

Nah … lalu kenapa tiba-tiba nongolnya “Trivia”? Karena eh karena, di antara berbagai problematika kehidupan di dunia nyata (haiyaa … ), sambil dengerin lagu di playlist, eh muncul satu lagu dari masa lalu (ya sekitar awal 2000 lah) dan gue keinget ama video clipnya.

Judul lagu itu adalah “Dan Semua“, yang nyanyi band The Fly yang waktu itu lagi ngetop (dan abis itu lebih ngetop lagi berkat karir vocalist di dunia “perfilman”   ). Di video clipnya sih ceritanya si vocalist kelojotan kayak cacing kepanasan, tapi yang menarik adalah di latar belakang tampak televisi yang sedang menayangkan sebuah anime yaitu … SHIN SEIKI EVANGELION. Nice.

Kalo gak salah memang waktu itu Evangelion sempat tayang di salah satu televisi swasta Indonesia, dan tayang pada jam 00:00 WIB.

And here’s the clip (hint: 2:10 – 2:15)

 

Sementara itu dulu … I’ll be back (hopefully) soon. 

forum No comments yet.
You're welcome to leave one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *