subject

Back Again

Okita
the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh ... works.

— Other posts

Seperti yang sudah dituit sebelumnya, memang sempet terjadi defacing di sini. Dan untuk itu, sekali lagi mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. *bows*

On the bright side, ya ternyata ini website ada yang merhatiin juga, padahal udah ‘tua’ dan nggak serame jaman ada forumnya kayak dulu. Jadi ya … in a way, it’s good to know that. 

On the other hand, ini juga menandakan kalo si penyedia jasa hosting harus mulai berbenah dalam menjaga keamanan. Bahkan si pelakunya nulis: “Leaked DNS”. Sesuatu yang sudah pernah gue komunikasikan ke pihak host beberapa waktu yang lalu (udah agak lama juga sih benernya… ). I’m not a computer wiz, tapi menurut gue security itu basic banget.

Dan satu hal lagi yang mesti mereka catet, jangan sembarangan nurutin orang yang ngaku-ngaku sebagai pemilik website tanpa pake cross check yang bener. Udah jelas e-mail yang dipake bukan yang terdaftar, kok ya masih di-iya-in aja. Fatal. Absolutely fatal. 

Anyway, yang namanya ‘pelajaran’ nggak selalu sesuatu yang menyenangkan. Jadi ya sudah, nasi udah jadi bubur. Tinggal dikasih ayam suwir, jadi deh bubur ayam, tinggal dimakan… *lah?

And maybe I should be considering to actually migrate to another host. Any suggestions?

PS: jangan idhostinger.com ya… 

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.

forum No comments yet.
You're welcome to leave one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/angry.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/awe.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/aww.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/baggy-eye.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/balloon.gif 
more...