Back Again

Seperti yang sudah dituit sebelumnya, memang sempet terjadi defacing di sini. Dan untuk itu, sekali lagi mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. *bows*

On the bright side, ya ternyata ini website ada yang merhatiin juga, padahal udah ‘tua’ dan nggak serame jaman ada forumnya kayak dulu. Jadi ya … in a way, it’s good to know that. 

On the other hand, ini juga menandakan kalo si penyedia jasa hosting harus mulai berbenah dalam menjaga keamanan. Bahkan si pelakunya nulis: “Leaked DNS”. Sesuatu yang sudah pernah gue komunikasikan ke pihak host beberapa waktu yang lalu (udah agak lama juga sih benernya… ). I’m not a computer wiz, tapi menurut gue security itu basic banget.

Dan satu hal lagi yang mesti mereka catet, jangan sembarangan nurutin orang yang ngaku-ngaku sebagai pemilik website tanpa pake cross check yang bener. Udah jelas e-mail yang dipake bukan yang terdaftar, kok ya masih di-iya-in aja. Fatal. Absolutely fatal. 

Anyway, yang namanya ‘pelajaran’ nggak selalu sesuatu yang menyenangkan. Jadi ya sudah, nasi udah jadi bubur. Tinggal dikasih ayam suwir, jadi deh bubur ayam, tinggal dimakan… *lah?

And maybe I should be considering to actually migrate to another host. Any suggestions?

PS: jangan idhostinger.com ya… 

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.

by Okita
the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh ... works.

— Other posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/angry.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/awe.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/aww.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/baggy-eye.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/balloon.gif 
more...