Blog

Larangan Ekspor Avex Pictures

Okay, di Valentine day tahun ini, dapet e-mail yang isinya cukup mengejutkan. Bukan karena kaitannya dengan kasih sayang, tapi justru kaitannya dengan pembelian anime, soundtrack, atau produk-produk lain yang merupakan keluaran dari Avex Pictures.

Sebagai pelanggan cdjapan.co.jp, gue pasti dapet update dari mereka soal produk-produk tertentu yang sedang trend atau yang berkaitan dengan yang biasa gue beli via e-mail. Dan seperti biasa tadi ngeliat ada e-mail masuk, kepikir sih cuma salah satu promosi mereka. Cuma kali ini waktu membaca subyek e-mailnya, agak mengejutkan juga bunyinya: “Important Notification: Anime Titles from Avex Pictures (Yuri!!! on Ice, etc)“. Kenapa important notification ya? Lagipula gue juga nggak pernah tertarik sama anime sport … Akhirnya baca deh itu e-mail, dan …

 

Wow … just wow … 

Kaget juga bacanya. Jadi intinya, mulai tanggal 15 Februari 2017 pukul 18:00 waktu Jepang (sekitar jam 11:00 WIB kira-kira, please CMIIW) Avex Pictures melarang semua produknya untuk diekspor keluar Jepang.  Nah loh. Dan itu kayaknya nggak terbatas untuk pelanggan Indonesia kayak gue gini, tapi seluruh dunia. Wew… 

Soal alasannya apa, gue coba browsing-browsing tapi belum nemu kepastian yang jelas. Banyak blogger anime yang udah pada bahas (dan rata-rata memang dapet e-mail dari cdjapan juga … hahaha … ketauan sumber kita sama). Mungkin nanti akan ada penjelasan lebih lanjut dari pihak Avex Pictures, atau kalo ada yang udah tau mungkin bisa bantu perjelas situasinya sebenernya gimana?

Anyway … semoga kebijakan Avex ini nggak diikutin atau menjadi trend bagi para produsen anime di Jepang ya … karena ya gimana mau dapet anime original yang bagus kalo dilarang beli dari negara asalnya? 

Btw, kalo pengen tau contoh judul-judul anime yang keluaran Avex, bisa dilihat di sini … termasuk di dalamnya ada: One Piece, Fairy Tail, Sket Dance, Initial D, atau yang lagi tayang sekarang Yuri!!! on Ice, dll.

 

Links:

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/angry.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/awe.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/aww.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/baggy-eye.gif  http://animindo.net/wp-includes/images/smilies-custom/balloon.gif 
more...