subject

The Scarlet Scarf

Okita
the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh ... works.

— Other posts

真っ赤なスカーフ atau makkana sukāfu… Udah lama juga nggak denger lagu ini. ^^;

Yuria

Abis ngeborong Yamato 2199 sampai episode 10, jadinya ya gini. Keinget lagi ama itu lagu. 😆 Old skool banget ini lagu, karena ya memang dulu Yamato pertama kali muncul di dunia anime sekitar tahun 1970-an. Udah gitu di Yamato baru disebut sebagai “oldies” juga. ^^;

Untuk Yamato-nya sendiri, hmm… Mulai keliatan perbedaan plot dibandingkan dengan yang jaman dulu. Seperti sudah gue bilang sebelumnya, di Yamato baru ini, tokoh ceweknya lebih banyak (bahkan awak kapal Yamato sendiri pun sekarang juga udah variatif, nggak cowok melulu… ::lol:: ). Bahkan di pihak Gamilas pun mulai muncul tokoh ceweknya juga. “Konsekuensi”-nya, pasti akan ada momen-momen di mana sparks of romance akan muncul, dan bahkan bukan tidak mungkin akan ada triangular romance, which is pernah sempat muncul di original Yamato.

yamato-chara

Menurut gue sih it’s not a bad turn, soalnya mungkin kalo jaman sekarang, kisah perjuangan heroik model jaman dulu akan membuat Yamato ‘cepet tenggelam’ di antara banyaknya judul anime jaman sekarang karena akan dianggap boring. Yang bisa diharapkan dari perubahan ini kalo menurut gue adalah, character developing. Kalo dulu kan satu kapal Yamato itu isinya orang yang udah siap mati demi menyelamatkan bumi. As if nggak satupun dari mereka yang have time untuk personal life. Semuanya demi bumi. Dengan adanya tokoh yang bervariatif (baik dari sifat maupun gender) mungkin para tokoh utama karakternya bisa didevelop sedemikian rupa sehingga emosi yang muncul bisa bermacam-macam. Kalo dulu ya, intinya pengen nyelametin bumi. Udah itu aja. ^^;

Dan, sepertinya… Ada hidden plot ‘baru’ di Yamato kali ini. Jadi nggak cuma soal nambah cewek-cewek, tapi juga sepertinya ada sebuah rencana terselubung di dalam kapal itu. Lalu ada sepintas-sepintas disebut-sebut sudah pernah ada utusan dari Iscandar sebelum Sasha dan mungkin itu berkaitan dengan Yuki. Soalnya seinget gue dulu kayaknya nggak ada cerita itu. *atau gue lupa?* ^^;

Daaan… gue bingung… itu cewek-cewek Yamato sebenernya pake ikat pinggang atau ikat pinggul ya? ::lol::

Oh, just in case pengen tau liriknya,

[spoiler]
真っ赤なスカーフ / The Scarlet Scarf

Ano ko ga futte ita makkana sukafu
See that girl with the scarlet scarf?

Dare no tame da to omotte iru ka
Who do you think it is for?

Dare no tame demo ii ja nai ka
It’s not important,

Minna sono ki de ireba ii
Let them believe it is for him

Tabidatsu otoko no mune ni wa
As they leave on their journey, each man’s heart

Roman no kakera ga hoshii no sa
Longs for a piece of romance

La la la la la la
La la la la la la
La la la makkana sukafu
La la la scarlet scarf

Kanarazu kaeru kara makkana sukafu
I will surely return the scarlet scarf

Kitto sono hi mo mukaete okure
So meet with me on that day

Ima wa harubaru uchuu no hate
While I’m far away at the edges of space

Yume o miru no mo hoshi no naka
I’ll dream amongst the stars

Tabisuru otoko no hitomi wa
The eyes of men who journey

Roman o itsudemo utsushitai
Want reflections of romance

La la la la la la
La la la la la la
La la la makkana sukafu
La la la scarlet scarf
[/spoiler]

forum No comments yet.
You're welcome to leave one

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *