subject

Battleship (film)

Okita
the captain. watches animes. plays games. listens musics. learns coding. and uh ... works.

— Other posts

 

Di tanggal 7 April ini, rasanya ngarep banget jadi orang yang tinggal di Jepang dan fasih, atau paling nggak bisa berbahasa Jepang. Soalnya, ini jadwal tayangnya Uchuu Senkan Yamato 2199.

Tapi yang lebih menarik lagi, kemarin sempet liat trailer film Hollywood baru (dengan ‘featuring’ Rihanna yang penyanyi itu sebagai salah satu pemerannya) yang judulnya “Battleship”. Why do I find it interesting? Karena, ini film ceritanya kapal perang angkatan laut manusia bumi melawan… ALIEN! Waw, kebetulan sekali ya? ^^;

Basic story nya adalah ada alien yang muncul dari laut dan terjadilah perang antara AL ama Alien itu. Sebagai penggemar Yamato, ya langsung “nyangkut” in mind. Hehehe. First, both are humans vs aliens. Second, they uses naval battleship. Memang dari trailer belum ketauan sih detailnya. Tapi jelas keliatan kalo teknologi bumi kalah ama alien. Ya istilahnya kewalahan. Nah, tinggal berikutnya ada bantuan dari alien lain apa nggak? Kalo ada, ya satu langkah lebih dekat lagi lah. 😀

Yang juga menarik adalah dramatisasi penggunaan meriam kapal. Emang paling seneng sih liat 3 laras meriam bergerak mengarah ke target dst. Dan kalo liat posternya yang di atas itu, jadi keinget Yamato vs Comet Empire.

Either way, bukan mau bilang kalo si A nyontek si B, atau sok-sok gak terima/membela, tapi justru malah jadi pengen nonton Battleship (no, not because of Rihanna either), kayaknya seru. 😀

2 thoughts on “Battleship (film)

  1. Sayang emang ternyata kayak itu hasilnya, masih terlalu berat ke cerita “aksi heroik melawan musuh yang tak seimbang”
    Padahal meski dibikin Amerika yang jadi pimpinannya juga nggak masalah kalau aja mereka nggak maksain musti ada single hero macam Rambo gitu.

    Hilanglah harapan bahwa ini bakal nunjukin gimana caranya perang laut sebagai kesatuan pasukan yang banyak unitnya dengan strategi daripada satu jagoan ngabisin semua dengan kehebatan individu.

    1. hehehe… sepertinya memang one-man-army masih tetep jadi favorit pembuat film di amrik. tapi yg satu ini ternyata juga pertama rilis malah bukan di amrik, tapi di asia. katanya sih karena publik amrik (dikhawatirkan?) nggak terlalu antusias ama plot ceritanya… ^^;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *