subject

Bukan, ini bukan serial Gundam baru … 😀 Jadi ceritanya hari ini dapet info dari djt, kalo lagi ada lelangan barang gratifikasi oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Lalu apa yang menarik dari lelangan hasil sitaan negara atas barang-barang yang dikategorikan sebagai gratifikasi? (atau gampangnya, barang sogokan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Spring Time!  Sok heboh padahal belakangan agak nggak aktif nulis juga sih, tapi ya memang lagi nggak banyak nonton anime.  Winter aja yang diikutin cuma ACCA sama Tekketsu no Orphan yang bisa dibilang, peninggalan season sebelumnya. Yang terakhir ini pun sepertinya udah mendekati ending. Serial winter lainnya … makin nambah episode …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Okay, di Valentine day tahun ini, dapet e-mail yang isinya cukup mengejutkan. Bukan karena kaitannya dengan kasih sayang, tapi justru kaitannya dengan pembelian anime, soundtrack, atau produk-produk lain yang merupakan keluaran dari Avex Pictures. Sebagai pelanggan cdjapan.co.jp, gue pasti dapet update dari mereka soal produk-produk tertentu yang sedang trend atau …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Youjo Senki

幼女戦記 / Saga of Tanya the Evil

Pada era 1910-an ada sebuah kerajaan yang disebut Empire dan kerajaan ini mempunyai kemajuan teknologi dan militer yang cukup pesat, tetapi meskipun demikian, lambat laun kerajaan-kerajaan lain di sekitarnya pun semakin lama semakin kuat. Pada awalnya, Empire menerapkan apa yang mereka sebut sebagai Plan 315, di mana pihak militer menempatkan basis-basis …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dowa adalah sebuah kerajaan yang terdiri dari 13 negara bagian. Sekitar 100 tahun yang lalu pernah terjadi kudeta dan akhirnya setelah sebuah perjanjian perdamaian, dibentuklah ACCA, sebuah organisasi yang membawahi semua negara bagian tersebut dan bertugas menjaga perdamaian dan ketertiban di seluruh kerajaan. ACCA mempunyai beberapa cabang organisasi dan salah …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Buat yang sering nonton anime, atau pernah ke Jepang, mungkin pernah liat stiker berbentuk huruf V dengan warna hijau dan kuning ditempel di kendaraan mereka. Stiker itu bukan merk dagang sebuah produk atau logo pabrikan kendaraan yang dipakai oleh si karakter anime. Stiker itu adalah lambang yang disebut Shoshinsha (初心者マーク) atau …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Pada tanggal 6 November 2009 telah terjadi sebuah gempa yang memporak porandakan Shibuya dalam semalam. Bencana tersebut menimbulkan banyak pertanyaan karena daerah-daerah di sekitar gempa sama sekali tidak terpengaruh dan tidak mengalami kerusakan padahal kerusakan yang terjadi di Shibuya sangat parah. Banyak teori yang bermunculan mengenai fenomena tersebut bahkan ada …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dalam anime Akiba’s Trip The Animation episode 2, diceritakan Tamotsu, Matome, dan Arisa mengunjungi sebuah toko yang menjual segala sesuatu yang berbau militer. Menurut Arisa, hal-hal yang berbau militer memang sedang populer karena orang-orang sedang menyukai Admiral Connection dan Tank Girls. Kedua judul yang disebut Arisa itu kemungkinan dimaksudkan untuk menyebutkan 2 …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Haruna Yuu (seiyuu: Kobayashi Yuusuke) adalah seorang anak laki-laki yang ‘kecanduan’ Twitter. Dia menghabiskan kebanyakan waktunya membaca dan membuat cuitan di media sosial tersebut melalui ponsel-nya sehingga kadang-kadang tidak memperhatikan keadaan sekelilingnya. Sebagai akibatnya, suatu hari secara tidak sengaja dia bertabrakan dengan seorang anak perempuan bernama Akitsuki Fuuka (seiyuu: Lynn). Fuuka mengira bahwa Yuu dengan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Diceritakan bahwa manusia sudah mulai menerima keberadaan “ajin” atau demi-human. Mereka sudah mulai mencoba untuk hidup berdampingan dengan mahluk yang selama ini ada dalam mitos atau legenda seperti vampire, dullahan, yuki-onna, succubus, dll. Takahashi Tetsuo (seiyuu: Suwabe Junichi) adalah seorang guru biologi di sebuah SMU. Dia sangat tertarik dengan keberadaan ajin dan ingin mempelajari kehidupan ajin …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Saat masih kecil, Makabe Masamune (seiyuu: Hanae Natsuki) mengalami trauma psikologis ketika gadis yang dia sukai menyebut dirinya sebagai “tonsoku” (pig’s foot). Gadis kaya itu bagi Masamune adalah orang yang telah menyelamatkan dirinya dari gangguan anak-anak lain meskipun sebenarnya tidak terlalu jelas apakah memang benar anak gadis itu datang karena ingin …

⟶ Baca selengkapnya