subject

Dalam film Mandarin berjudul “Let’s Go!” (Bao wei zhan dui zhi chu dong la! Peng you! ) yang dirilis pada 2011 lalu,  Uchuu Taitei God Sigma dipakai sebagai anime yang digemari oleh salah satu tokohnya (tampak dalam poster sebagai background). Bahkan opening scene dari anime itu dimunculkan dalam film tersebut, dengan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Menjelang musim panas, dan mendekati bulan Agustus, makin banyak yang ngomongin film ini: Rurouni Kenshin / 『るろうに剣心』特報映像 Buat yang dulu sering nonton Samurai X di stasiun televisi swasta Indonesia, pasti udah nggak asing lagi sama tokoh ini. Himura Kenshin (di Indonesia jadi Kenshi Himura) adalah seorang samurai dengan luka silang di …

⟶ Baca selengkapnya

subject

12.000 tahun setelah kejadian di Aquarion pertama. Aquarion EVOL menceritakan tentang peperangan antara penduduk planet Altair melawan manusia bumi (yang mereka sebut Vega). Pihak Altair berusaha mencari manusia bumi yang perempuan untuk mereka bawa ke planet Altair dan dijadikan “New Eve” karena planet mereka mengalami “kutukan” yang menyebabkan semua perempuan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Wah, kemarin nggak sengaja pas browsing² kok nemu arsip majalah KomputerAkt!f (sekarang sudah nggak ada, sayangnya) yang edisi Januari tahun 2003, di mana animindo.net masuk dalam salah satu situs terbaik untuk kategori hobi. Terharu sekali… Sebenernya dulu punya majalahnya, ceritanya disimpen untuk jadi kenang-kenangan bersama dengan sertifikat. Tapi ya… gak …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Semakin mendekati ending. Episode ini sih actionnya nggak banyak, tapi asik juga ngeliat Saber ngebut pake motor yang bisa henshin kayak motornya Kamen Rider. Untung aja itu motor gak bisa jadi robot. Entar malah jadi Zabogar. Kotomine Kirei mulai menunjukkan kekejamannya dan Matou Kariya… ya emang nasibnya cuma jadi pion …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Di masa depan, manusia sudah menggunakan neuro-linker untuk berkomunikasi dan melakukan kegiatan sehari-hari melalui sebuah antar-muka seperti layaknya kehidupan dalam dunia virtual. Haruyuki “Haru” Arita adalah seorang siswa yang berperawakan gemuk dan pendek. Karena kondisi fisiknya ini, ia sering dijadikan bahan olok-olok atau bahkan menjadi korban pemerasan. Hal ini …

⟶ Baca selengkapnya