subject

Sawashirooo…  :peace: Hehehe… ini pastinya salah satu anime musim gugur yang diikuti. Selain dari Sawashiro, kayaknya premises-nya cukup menjanjikan. Semoga episode² berikutnya tidak mengecewakan. And a mage on an island? Untungnya dia gak pake gaun model kuno dan rambutnya digelung rapi… soalnya udah ada kupu-kupu juga di sini. Kalo iya, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dalam episode 12 anime Hyouka (氷菓), tampak para murid yang merupakan anggota klub manga melakukan cosplay dan beberapa di antaranya ber-cosplay sebagai vocaloid (Hatsune Miku, Megurine Luka, Kagamine Rin & Ren). Sementara Mayaka (salah satu tokoh utama) ber-cosplay sebagai Frolbericheri Frol (フロルベリチェリ・フロル) dari manga/anime tahun 70-an Jūichinin Iru (11人いる!) atau They …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dalam film Mandarin berjudul “Let’s Go!” (Bao wei zhan dui zhi chu dong la! Peng you! ) yang dirilis pada 2011 lalu,  Uchuu Taitei God Sigma dipakai sebagai anime yang digemari oleh salah satu tokohnya (tampak dalam poster sebagai background). Bahkan opening scene dari anime itu dimunculkan dalam film tersebut, dengan …

⟶ Baca selengkapnya