subject

Sawashirooo…  :peace: Hehehe… ini pastinya salah satu anime musim gugur yang diikuti. Selain dari Sawashiro, kayaknya premises-nya cukup menjanjikan. Semoga episode² berikutnya tidak mengecewakan. And a mage on an island? Untungnya dia gak pake gaun model kuno dan rambutnya digelung rapi… soalnya udah ada kupu-kupu juga di sini. Kalo iya, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Simpel, itulah sebenarnya yang paling pas buat menggambarkan Arcana Famiglia. Diangkat dari drama CD, kemudian mulai merambah ke game PSP, dan media cetak, akhirnya kisah para mafia Arcana Famiglia dari pulau Regalo. Felicita adalah putri dari Mondo alias Papa, kepala mafia Arcana yang terkenal dengan kekuatan Tarocco (diambil dari Tarot). …

⟶ Baca selengkapnya

subject

12.000 tahun setelah kejadian di Aquarion pertama. Aquarion EVOL menceritakan tentang peperangan antara penduduk planet Altair melawan manusia bumi (yang mereka sebut Vega). Pihak Altair berusaha mencari manusia bumi yang perempuan untuk mereka bawa ke planet Altair dan dijadikan “New Eve” karena planet mereka mengalami “kutukan” yang menyebabkan semua perempuan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Di masa depan, manusia sudah menggunakan neuro-linker untuk berkomunikasi dan melakukan kegiatan sehari-hari melalui sebuah antar-muka seperti layaknya kehidupan dalam dunia virtual. Haruyuki “Haru” Arita adalah seorang siswa yang berperawakan gemuk dan pendek. Karena kondisi fisiknya ini, ia sering dijadikan bahan olok-olok atau bahkan menjadi korban pemerasan. Hal ini …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Akhirnya jadi juga ini theme. Nggak sebagus premium themes atau free yang beredar di internet, tapi at least hasil bikinan sendiri. And then there’s Fate/Zero episode 18. Cerita dalam episodenya sendiri cukup menarik karena ini kayaknya ditujukan untuk menjadi jawaban atas pertanyaan Saber ke Kerry Kiritsugu tentang sesuatu yang terjadi …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Akhirnya nonton juga… Meskipun masih raw, tapi ya nggak apa lah. Toh sebagian besar cerita masih tetap ngerti karena ternyata memang masih mengikuti cerita aslinya. Kayaknya memang bener-bener remake ya. Perubahan ada di beberapa poin seperti, obviously, desain karakter ceweknya. Susumu menurut gue masih tetep seperti Susumu yang dulu, gaya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Kayaknya yang satu ini cukup menarik untuk diikutin. Menceritakan tentang Koko Hekmatyar, seorang perempuan muda yang berprofesi sebagai … pedagang senjata. Meskipun masih muda tetapi ia mempunyai keahlian di bidang ini yang bisa dibilang tidak bisa diremehkan. Dalam kegiatan sehari-harinya, Koko dibantu oleh 8 orang pengawal yang merupakan mantan …

⟶ Baca selengkapnya