Anime, Blog

Zetsuen no Tempest

Sawashirooo…  :peace:

Hehehe… ini pastinya salah satu anime musim gugur yang diikuti. Selain dari Sawashiro, kayaknya premises-nya cukup menjanjikan. Semoga episode² berikutnya tidak mengecewakan.

And a mage on an island? Untungnya dia gak pake gaun model kuno dan rambutnya digelung rapi… soalnya udah ada kupu-kupu juga di sini. Kalo iya, ntar jadi Beato dong.  :))

Continue reading

Standard
Arcana Famiglia
Anime, Blog

Arcana Famiglia (1-2)

Arcana Famiglia

Simpel, itulah sebenarnya yang paling pas buat menggambarkan Arcana Famiglia.

Diangkat dari drama CD, kemudian mulai merambah ke game PSP, dan media cetak, akhirnya kisah para mafia Arcana Famiglia dari pulau Regalo.

Felicita adalah putri dari Mondo alias Papa, kepala mafia Arcana yang terkenal dengan kekuatan Tarocco (diambil dari Tarot). Felicita sendiri terlahir membawa dua kekuatan Tarocco, yakni Gli Amanti (The Lovers) dan Rota Di Fortuna (Wheel of Fortune). Karena satu sebab, hingga remaja Felicita hidup hanya bertiga dengan ibu dan pelayan setianya, Sumire dan Luca.

Di hari ulang tahun Mondo, sang ayah tiba-tiba mengumumkan Arcana Duello untuk menentukan suami bagi putrinya. Felicita menolak, tapi tak mampu mengalahkan Mondo dalam adu kekuatan. Namun, kesempatan masih terbuka baginya. Jika menjuarai Duello, dia akan bebas dari keputusan pernikahan tersebut.

Selain Luca, Felicita mendapat dukungan dari hampir seluruh petinggi Arcana Famiglia; Liberta si anak kelewat sehat; Nova, sepupu yang juga mantan tunangan Felicita; dua sahabat Luca sejak kecil, Pace dan Debito; ayah angkat Liberta sekaligus wakil Mondo, Dante; serta guru (dan juga ayah kandung) Luca, Jolly. Yang terakhir memang cenderung menyebalkan, tapi entah bagaimana perannya di versi anime ini nantinya.

Sejauh ini, saya cukup enjoy.
Selain gambarnya oke, ceritanya juga masih setia sama asli. Tinggal gimana nanti perkembangannya, deh. Terutama, rute mana yang diambil XD

Standard
Anime

Aquarion EVOL

12.000 tahun setelah kejadian di Aquarion pertama. Aquarion EVOL menceritakan tentang peperangan antara penduduk planet Altair melawan manusia bumi (yang mereka sebut Vega). Pihak Altair berusaha mencari manusia bumi yang perempuan untuk mereka bawa ke planet Altair dan dijadikan “New Eve” karena planet mereka mengalami “kutukan” yang menyebabkan semua perempuan di planet itu “punah” baik meninggal maupun… Berubah menjadi laki-laki… ^^;

Masih dengan konsep elemen dan gattai, tapi kali ini diawali dengan adanya gattai antara pilot laki dengan perempuan. Tapi pada akhirnya sejak Amata Sora bergabung dan melakukan gattai “terlarang” itu, maka Neo-Deava sebagai institusi yang mengatur dan mendidik pilot Aquarion akhirnya megijinkan hal tersebut.

Sekarang yang menjadi pertanyaan berikutnya adalah, siapa sebenarnya Taiyo no Tsubasa dan Silvy dalam serial ini? Bagaimana kisah cinta mereka kali ini setelah terpisah 12.000 tahun lagi sejak perpisahan mereka yang terakhir (Apollo dan Silvia di Sousei no Aquarion)

Yang agak menarik di sini adalah salah satu tokohnya bernama Andy W. Hole, somehow agak mirip ama nama tokoh Andy Warhol…  ^^;

Standard
Anime

Accel World

 

Accel World / アクセル・ワールド

Di masa depan, manusia sudah menggunakan neuro-linker untuk berkomunikasi dan melakukan kegiatan sehari-hari melalui sebuah antar-muka seperti layaknya kehidupan dalam dunia virtual.

Haruyuki “Haru” Arita adalah seorang siswa yang berperawakan gemuk dan pendek. Karena kondisi fisiknya ini, ia sering dijadikan bahan olok-olok atau bahkan menjadi korban pemerasan. Hal ini membuat Haru menjadi seseorang yang selalu merasa rendah diri.

Haruyuki Arita

 

Satu-satunya hiburan bagi Haru adalah ketika ia menggunakan neuro-linker nya untuk bermain squash dengan menggunakan jaringan sekolah. Sebagai seorang gamer, Haru mampu memainkan game dengan baik dan mencatatkan dirinya sebagai pemegang rekor. Sampai suatu ketika ia terkejut karena ada seseorang yang berhasil memecahkan rekor yang selama ini ia pegang.

Orang itu adalah wakil ketua organisasi siswa, yang dikenal sebagai “Kuroyukihime”. Ia sangat populer di kalangan para siswa, tetapi tidak ada yang tahu bahwa dirinya adalah seorang “Burst Linker”. Kuroyukihime tertarik melihat permainan Haru dan kemudian ia memberikan kemampuan Burst Link kepada Haru dan mengajaknya bergabung.

Kuroyukihime

Brain Burst adalah semacam program game yang di-install langsung ke neuro linker seseorang di mana orang yang memiliki program ini mampu melakukan akselerasi gelombang otak sehingga terlihat seolah-olah seperti dunia di sekitarnya berhenti bergerak. Tetapi kemampuan ini terbatas oleh poin yang akan terus berkurang apabila terlalu sering digunakan.

Untuk mengisi ulang poin tersebut, seorang burst linker harus bertarung satu sama. Dan apabila seorang burst linker kehabisan poin, maka secara otomatis program tersebut akan terhapus dan orang tersebut tidak akan pernah bisa meng-install ulang dan tidak akan mempunyai ingatan tentang burst link.

Haru yang merasa telah dibantu dan juga menyukai Kuroyukihime akhirnya mau bergabung dan berjanji akan membantu Kuroyukihime untuk menguak misteri di balik program burst link, siapa penciptanya dan apa tujuan diciptakannya program tersebut. Namun untuk itu, ia harus mempersiapkan diri melawan para pemain terkuat yang sudah mencapai level 9.

Standard
Anime, Blog

New Theme & Fate/Zero 18 & 満天

Akhirnya jadi juga ini theme. Nggak sebagus premium themes atau free yang beredar di internet, tapi at least hasil bikinan sendiri. :D

And then there’s Fate/Zero episode 18. Cerita dalam episodenya sendiri cukup menarik karena ini kayaknya ditujukan untuk menjadi jawaban atas pertanyaan Saber ke Kerry Kiritsugu tentang sesuatu yang terjadi di masa lalu Kiritsugu yang membuatnya menjadi seseorang yang berdarah dingin seperti sekarang. Jadi bisa dibilang agak-agak ‘dark’. Tapi ya karena ini menceritakan Kiritsugu muda, jadi no servants (battle) in this episode. Cuma entah kenapa, rasanya kok alasan Kiritsugu berubah menjadi cold-blooded ini agak… kurang. Rasanya terlalu mudah bagi anak seusia dia untuk mengambil keputusan seperti itu, dan melakukannya tanpa keraguan sama sekali, tanpa ada pertanyaan yang mendalam, atau dialog yang mencoba memahami situasi, atau sejenisnya. Mungkin, kalau ceritanya hubungan dia dengan korban memang sangat buruk (lebih buruk dari sekedar nggak komunikasi), bisa saja terjadi. Tapi ini nggak. Agak … kurang. *nggak tau gimana deskripsiinnya* atau semua ini terjadi karena … time slot. Semua dipepetin dalam 25-30 menit. ^^;

On another note, 満天 dimunculkan sebagai ending Fate/Zero episode 18!! Nice. Kirain tadinya lagu yang ada di single “to the beginning” ini nggak ikutan jadi soundtrack F/Z. Dan soal enak atau nggaknya, itu sangat relatif… Tapi ini Kalafina. Jadi ya, for me, enak. :D

Dan… sepertinya zombies memang lagi nge-trend ya? They’re everywhere. Memang F/Z sudah lama novelnya, tapi timing keluarnya dalam bentuk anime kok ya pas banget sama trending zombie.

^^;

Standard
Anime, Blog

Yamato 2199 Episode 1


Akhirnya nonton juga… :D

Meskipun masih raw, tapi ya nggak apa lah. Toh sebagian besar cerita masih tetap ngerti karena ternyata memang masih mengikuti cerita aslinya. Kayaknya memang bener-bener remake ya. Perubahan ada di beberapa poin seperti, obviously, desain karakter ceweknya. Susumu menurut gue masih tetep seperti Susumu yang dulu, gaya rambutnya beda dikit, tapi keliatan kalau masih ingin “setia” ama desain lama. Kapten Okita -nya apalagi, masih sangat mirip dengan yang lama. Perubahan lain yang gue lihat adalah, Shima. Tampang jelas berubah, tapi attitude kayaknya juga agak sedikit berubah di sini. Kalau yang dulu, Shima orangnya kelihatan serius, sementara yang baru sepertinya agak santai.

Episode awal masih tetep sama, kapal Okita kembali sendirian ke bumi, Susumu marah kepada beliau karena kakaknya “terkorbankan”. Dan dia bersama Shima yang menemukan utusan si Stasha dalam keadaan tewas dan mengambil kapsul yang berisi informasi. Lalu dia dan Shima berusaha menjatuhkan pesawat Gamilas yang memata-matai ‘bangkai’ Yamato.

Sayangnya, episode 1 memang harus berakhir sampai di situ aja. Jadi penasaran pengen liat pas bangkitnya… :D

Standard
Anime, Blog

Jormungand

 

Kayaknya yang satu ini cukup menarik untuk diikutin. :D

Menceritakan tentang Koko Hekmatyar, seorang perempuan muda yang berprofesi sebagai … pedagang senjata. Meskipun masih muda tetapi ia mempunyai keahlian di bidang ini yang bisa dibilang tidak bisa diremehkan. Dalam kegiatan sehari-harinya, Koko dibantu oleh 8 orang pengawal yang merupakan mantan anggota militer dengan kemampuan bertempur yang tinggi (Valmet, Lehm, Wiley, Tojo, Lutz, Yugo, R, dan Mao).

Continue reading

Standard