subject

Kaizaki Arata (seiyuu: Ono Kenshou) adalah seorang pemuda berusia 27 tahun yang … saat ini tidak mempunyai pekerjaan tetap, tetapi dia berusaha menutupi hal tersebut dari teman-teman seusianya. Arata sebenarnya bukan tidak mampu mencari kerja, tetapi karena suatu kejadian di masa lalu, Arata tidak pernah mau bekerja di sebuah perusahaan lebih …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Satu lagi dari VisualArt Key… Tennouji Kotaro (seiyuu: Morita Masakazu) tinggal di kota Kazamatsuri, sebuah kota modern yang menggunakan teknologi penghijauan sehingga kota itu nampak segar dan asri karena dipenuhi dengan tumbuh-tumbuhan. Sehari-harinya Kotaro melakukan kegiatan seperti layaknya seorang anak remaja, di sekolah dia berteman dengan Kanbe Kotori (seiyuu: Saito Chiwa) yang …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hey ho, it’s time for summer shows …  Guts (seiyuu:  Iwanaga Hiroaki) adalah seorang ahli pedang yang menyandang julukan “The Black Swordman”. Pada awalnya Guts bergabung dalam kelompok tentara bayaran yang disebut Taka no Dan (Band of the Hawk) di bawah pimpinan Griffith (seiyuu: Sakurai Takahiro). Sampai suatu ketika Griffith tega mengorbankan Guts dan teman-temannya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Satu anime lagi sebelum ngomongin anime-anime musim panas yang sebentar lagi akan datang.  Pada sekitar tahun 1937, Jepang membentuk sebuah organisasi rahasia yang dipimpin oleh Letnan Kolonel Yuuki (seiyuu: Horiuchi Kenyuu) melatih orang-orang terpilih dengan berbagai ilmu dan kemampuan untuk dijadikan agen intelijen. Organisasi ini dikenal dengan nama “D-Agency” (D-Kikan). …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Surprisingly, ini jadi salah satu anime musim semi yang jadinya gue ikutin. Hehehe. Padahal pertama liat situasi di episode 1 agak-agak kurang minat juga, tapi setengah episode ke belakang, sepertinya menarik. Diawali dengan kejadian di mana seorang anak bernama Natsuki Subaru (seiyuu: Kobayashi Yuusuke) secara misterius ‘berpindah’ ke dunia yang sama …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Terlambat banget nampilinnya, tapi hey, ini Macross. Waralaba yang paling gue suka dari dulu, jadi ya tetep ditulis dipublikasi meskipun terlambat.  Macross Delta mengambil timeline 8 tahun dari sejak kejadian di Macross Frontier (sayangnya, tulisan tentang Frontier lenyap bersama database yang lama… Padahal lengkap banget sampe ke komparasi adegan dan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Spin off dari waralaba Muv-Luv (satu franchise dengan Muv-Luv Alternative: Total Eclipse). Mengambil setting pada masa pemisahan Jerman Barat dan Timur di mana bumi mendapat serangan dari BETA atau sekitar 18 tahun sebelum kejadian di Total Eclipse. Di Jerman Timur, skuadron 666 TSF yang disebut sebagai Schwarzesmarken (“Black Marks”) merupakan sebuah unit …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Fujinuma Satoru (seiyuu: Mitsushima Shinnosuke) adalah seorang pemuda berusia 29 tahun yang sedang berusaha mengatasi keterbatasannya untuk mengekspresikan diri agar dia bisa menjadi seorang penulis manga yang baik. Meskipun tampak seperti orang normal, tetapi Satoru mempunyai sebuah kemampuan supranatural yang cukup unik dan disebut sebagai “Revival”, di mana dia bisa merasakan bahaya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Pada tahun 2072, dunia yang sedang mengalami krisis energi akhirnya menemukan ‘solusi’. Prof. Yurizaki Shidou (seiyuu: Hashi Takaya) telah berhasil menemukan portal untuk mengambil energi dari dimensi ke-empat yang kemudian disebut sebagai ‘Dimension W’. Tidak diketahui secara pasti apa sebenarnya yang ada di dimensi tersebut, tetapi organisasi yang disebut “New Tesla” …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hmm … konsep ‘Logic’ di anime ini kayaknya nggak bisa dijelaskan dengan logika karena memang bukan sesuatu yang logis … eh …  2 tahun sebelum setting anime dimulai, Tsurugi Yoshichika (seiyuu: Ono Kenshou) adalah seorang pemuda dengan kemampuan khusus yang disebut sebagai ‘Logicalist’ di mana dia bisa melakukan apa yang disebut ‘Trance’, dan ‘bergabung’ …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Sebelum mulai nulis ini, sempet liat dulu ke website resminya. Yang jelas pasti browsing daftar karakter. Dan ternyata … banyak bener karakternya!  Ada sekitar 30 karakter … Jadi rada males juga … Divine Gate adalah sebutan untuk sebuah ‘pintu gerbang’ yang menghubungkan dunia manusia, dunia demons (siluman?), dan dunia fairies (peri?). Tetapi sebenarnya (diduga) belum …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Duh … kayak gini ini kalo semua anime baru tayang serentak di weekend minggu yang sama. Barengan semua munculnya jadi numpuk  Hmm … Diceritakan bahwa suatu ketika, ada serangan teroris ke sebuah laboratorium yang melakukan penelitian terhadap sejenis virus. Sebagai akibatnya, virus itu merebak dan membuat perubahan pada beberapa orang. Perubahan …

⟶ Baca selengkapnya