subject

Sebelum mulai nulis ini, sempet liat dulu ke website resminya. Yang jelas pasti browsing daftar karakter. Dan ternyata … banyak bener karakternya!  Ada sekitar 30 karakter … Jadi rada males juga … Divine Gate adalah sebutan untuk sebuah ‘pintu gerbang’ yang menghubungkan dunia manusia, dunia demons (siluman?), dan dunia fairies (peri?). Tetapi sebenarnya (diduga) belum …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Duh … kayak gini ini kalo semua anime baru tayang serentak di weekend minggu yang sama. Barengan semua munculnya jadi numpuk  Hmm … Diceritakan bahwa suatu ketika, ada serangan teroris ke sebuah laboratorium yang melakukan penelitian terhadap sejenis virus. Sebagai akibatnya, virus itu merebak dan membuat perubahan pada beberapa orang. Perubahan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Salah satu top 10 most anticipated anime 2015/2016 hasil poll yang lalu. Hehehe. Shikada Kokonotsu (seiyuu: Abe Atsushi) adalah seorang anak yang bercita-cita menjadi mangaka terkenal. Dia tinggal bersama ayahnya, Shikada You (seiyuu: Fujiwara Keiji) di kota kecil dan membuka sebuah toko permen/makanan manis. Ayahnya berharap bahwa dia akan mewarisi toko tersebut …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Anime baru di 2016 … Satu hal yang udah jelas, dari dulu gue nggak pernah niat nonton anime yang bertema sport. Nggak tau kenapa, tapi ya gitu aja. Jarang nonton yang genre-nya olah raga. Padahal banyak juga yang populer, cuma ya nggak sampe menarik minat. Okey … Prince of Stride …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Kurang lebih 300 tahun yang lalu, terjadi perang besar antara koloni Mars dengan Bumi yang dikenal sebagai “Calamity War”. Setelah perang yang panjang, akhirnya koloni-koloni Mars (yang akhirnya menjadi semacam negara-negara kecil) harus tunduk di bawah “pemerintahan” Bumi dan secara perekonomian mereka sangat tergantung dengan administrasi dari Bumi. Setelah sekian lama, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Kurogane Ikki (seiyuu: Osaka Ryota) adalah seorang murid sekolah Magic Knights yang dikenal sebagai ‘knight gagal’ atau “Worst One” karena dia sama sekali tidak punya keahlian di bidang magic sehingga dia dikategorikan sebagai F-Rank. Meskipun begitu, dia tidak pernah menyerah dan selalu tetap berlatih sebagai seorang Blazer, orang yang mempunyai kemampuan untuk …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Asterisk adalah sebutan untuk Rikka, sebuah ‘kota pelajar’ yang berdiri di atas sebuah pulau. Kota ini dikelilingi oleh 6 akademi (Seidoukan, st. Gallardworth, Jie Long, Allekant, Le Wolfe, dan Queenvale) yang mendidik “Starpulse Generation”, anak-anak muda yang mempunyai kemampuan untuk bertarung dalam sebuah event yang disebut sebagai “Star Wars Festival”. Dalam pertarungannya, senjata …

⟶ Baca selengkapnya

subject

After all, war did not cease. But there was a change. “Object”, the super-gigantic weapon – this changed everything of war. Di masa depan, manusia sudah tidak lagi berperang dengan menggunakan pasukan, pesawat, tank, bahkan nuklir. Mereka sekarang berperang dengan menggunakan sebuah mesin yang sangat besar, yang disebut sebagai “Object”. …

⟶ Baca selengkapnya

subject

YGGDRASIL adalah sebuah game virtual MMORPG (massively multiplayer online role playing game) yang akan segera ditutup setelah berjalan selama beberapa tahun. Sedikit berbeda dari game-game sejenis lainnya, di YGGDRASIL beberapa player punya kemampuan membentuk sebuah guild yang sangat kuat, bahkan mereka juga bisa menciptakan NPC sesuai keinginan mereka. Selain itu mereka juga …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Nil Kamui adalah sebuah kerajaan di sebuah pulau yang kehilangan kemerdekaannya akibat perang yang terjadi antara dua kerajaan besar, D’natia dan Kouran. Kerajaan ini mempunyai dewa pelindung naga merah (Red Dragon) yang tanpa diketahui sebabnya, mengamuk dan menghancurkan sebagian besar wilayah kerajaan yang dilindunginya. Selain kejadian itu, Nil Kamui juga …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Otosaka Yuu (seiyuu: Uchiyama Kouki) adalah seorang anak yang mempunyai kekuatan supranatural, dia bisa ‘merasuki’ tubuh seseorang selama 5 detik dan kemudian kembali lagi ke tubuhnya yang ‘terdiam’ selama 5 detik itu. Yuu menyadari kekuatannya itu dan dia memanfaatkannya untuk kepentingan pribadi. Yuu menggunakan kemampuannya untuk mencontek di kelas dan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Kobayashi Yoshio (seiyuu: Takahashi Rie) adalah seorang anak sekolah biasa yang karena perawakannya, sering disangka anak perempuan oleh orang-orang. Meskipun demikian dia adalah seorang anak yang cerdas dan tenang. Yoshio mempunyai sahabat baik yaitu Hashiba Souji (seiyuu: Yamashita Daiki), putra seorang konglomerat yang sangat perhatian dan protektif kepada Yoshio. Kehidupan …

⟶ Baca selengkapnya