subject

Wew … hari ini dapet e-mail newsletter dari toko langganan, dan berita yang dikirimkan isinya …  … ya judul di atas itu isinya  Jadi setelah memboyong Ghost in the Shell ke Hollywood, proyek berikut (katanya) adalah One Piece, yang ceritanya kan dikerjakan oleh Tomorrow Studio yang infonya juga, sedang menggarap Cowboy …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Beberapa hari yang lalu, Tsu nge-twit gambar berbagai karakter anime dan mempersilahkan gue untuk mengabsen judul-judul anime itu. It looks fun, jadi gue coba aja dari yang menurut gue paling gue kenal … mecha anime (the robots)  Untuk mempermudah, gue kasih aja nomer di masing-masing gambar robot (klik gambar untuk memperbesar) …

⟶ Baca selengkapnya

subject

NHK sebagai salah satu stasiun televisi terkemuka di Jepang mengadakan sebuah polling pendapat yang ditujukan kepada para fans anime di sana. Mereka mencoba mengumpulkan para fans anime dan meminta pendapat mereka soal judul-judul anime yang dianggap sebagai yang terbaik sepanjang masa. Hmm … gue rasa ‘best of all time’ itu …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Udah ada 2 mingguan lah ya dari sejak rilis, jadi udah bisa dibahas. Dan nggak tau juga apa emang gue yang kurang gaul atau kurang browsing, tapi rasanya sepi-sepi aja setelah filmnya tayang?  Nggak ada ‘gaung’nya kayak film-film action lain yang diangkat dari media lain, apa mungkin karena nggak sepopuler kawan-kawan dari dunia …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Spring Time!  Sok heboh padahal belakangan agak nggak aktif nulis juga sih, tapi ya memang lagi nggak banyak nonton anime.  Winter aja yang diikutin cuma ACCA sama Tekketsu no Orphan yang bisa dibilang, peninggalan season sebelumnya. Yang terakhir ini pun sepertinya udah mendekati ending. Serial winter lainnya … makin nambah episode …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Okay, di Valentine day tahun ini, dapet e-mail yang isinya cukup mengejutkan. Bukan karena kaitannya dengan kasih sayang, tapi justru kaitannya dengan pembelian anime, soundtrack, atau produk-produk lain yang merupakan keluaran dari Avex Pictures. Sebagai pelanggan cdjapan.co.jp, gue pasti dapet update dari mereka soal produk-produk tertentu yang sedang trend atau …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Akhirnya setelah ‘membeku’ beberapa bulan, dan setelah utak-atik theme yang baru, kita mulai coba ngisi lagi ini blog.  Terakhir nulis itu cuma satu anime, Shuumatsu no Izetta. Dan memang musim gugur kemarin yang ditonton serius ya cuma itu. Tekketsu no Orphan juga sih, tapi munculnya belakangan dan sebenernya kan ngelanjutin dari …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Jengjreeeng… Waktunya membahas Macross Delta yang sudah mencapai akhir cerita. Mind you, sudah jelas ini pendapat pribadi, bukan untuk ngajak ribut, tapi tetep terbuka untuk dikomentari. Dan pembahasan berikut sangat mungkin mengandung spoiler, jadi yang belum nonton tapi mau baca ya baca aja at your own risk. You have been warned! Pertama, karena anime ini membawa …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Break lagi dari deretan PV musim gugur karena ada 5 (lima!) PV dari film Ghost in the Shell live action yang dibintangin sama Scarlett Johansson. Meskipun sempet bikin heboh karena (seperti biasa) muncul “keberatan” dari para fans soal “whitewashing“, tapi ternyata untuk kali ini, Hollywood beneran jadi keluarin (salah satu) …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hai hai …  Break sebentar dari deretan promotional video anime dan ngintip daftar anime yang paling ditunggu di musim gugur ini oleh 10.000 fans yang berpartisipasi dalam polling pendapat yang dilakukan charapedia.jp (seperti biasa). Sumber aslinya ada di sini, silahkan klik untuk liat sendiri dalam bahasa aslinya. 

subject

hallo Beberapa waktu yang lalu, Gundam.Info situs resmi Gundam telah mengumumkan penayangan season ke 2 dari serial Gundam The Iron Blooded Orphan, yaitu 2 Oktober 2016. Sebuah PV juga telah diunggah di youtube . Dalam PV berdurasi 1:40 tersebut mulai diungkap apa yang terjadi kepada Tekkadan dan mereka disekitar nya …

⟶ Baca selengkapnya