subject

Semakin mendekati ending. 😀 Episode ini sih actionnya nggak banyak, tapi asik juga ngeliat Saber ngebut pake motor yang bisa henshin kayak motornya Kamen Rider. Untung aja itu motor gak bisa jadi robot. Entar malah jadi Zabogar. ^^; Kotomine Kirei mulai menunjukkan kekejamannya dan Matou Kariya… ya emang nasibnya cuma …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hehehe. Bukan anime. Obviously. Tapi ini salah satu serial TV yang gue ikutin. Interesting concept. Bayangkan kalau ada sebuah mesin yang mengawasi semua orang setiap saat, tanpa ada yang menyadari, dan sedemikian canggihnya sampai dia bisa menggunakan apa saja yang dia amati, sadap, dengar, lihat, dll sebagai data kemudian dia …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hebat. Untuk pertama kalinya menemukan spammer menggunakan nama karakter yang dikenal. Irisviel. Nama homunculus/istri/ibu dari anime/novel Fate/Zero. *wih… banyak pake tanda ‘/’* ^^; Biasanya spammer itu pake nama yang gajebo atau nama produk yang pengen diiklankan ditebar kayak sampah ke mana-mana. Lha ini kok pake nama yang familiar sekali. Pencemaran nama …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Akhirnya jadi juga ini theme. Nggak sebagus premium themes atau free yang beredar di internet, tapi at least hasil bikinan sendiri. 😀 And then there’s Fate/Zero episode 18. Cerita dalam episodenya sendiri cukup menarik karena ini kayaknya ditujukan untuk menjadi jawaban atas pertanyaan Saber ke Kerry Kiritsugu tentang sesuatu yang …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Akhirnya nonton juga… 😀 Meskipun masih raw, tapi ya nggak apa lah. Toh sebagian besar cerita masih tetap ngerti karena ternyata memang masih mengikuti cerita aslinya. Kayaknya memang bener-bener remake ya. Perubahan ada di beberapa poin seperti, obviously, desain karakter ceweknya. Susumu menurut gue masih tetep seperti Susumu yang dulu, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Kayaknya yang satu ini cukup menarik untuk diikutin. 😀 Menceritakan tentang Koko Hekmatyar, seorang perempuan muda yang berprofesi sebagai … pedagang senjata. Meskipun masih muda tetapi ia mempunyai keahlian di bidang ini yang bisa dibilang tidak bisa diremehkan. Dalam kegiatan sehari-harinya, Koko dibantu oleh 8 orang pengawal yang merupakan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Di tanggal 7 April ini, rasanya ngarep banget jadi orang yang tinggal di Jepang dan fasih, atau paling nggak bisa berbahasa Jepang. Soalnya, ini jadwal tayangnya Uchuu Senkan Yamato 2199. Tapi yang lebih menarik lagi, kemarin sempet liat trailer film Hollywood baru (dengan ‘featuring’ Rihanna yang penyanyi itu sebagai …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Ozuma/Ozma (オズマ) adalah salah satu karya terbaru Matsumoto Leiji, berupa serial anime sebanyak 6 episode yang menceritakan petualangan Sam Coin, seorang pemuda yang hidup di bumi masa depan yang pada saat itu sudah mengalami perubahan akibat bencana alam sehingga lautan mengering dan berubah menjadi hamparan pasir (alat yang dari Iskandal …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Memasuki musim baru lagi, artinya muncul judul² anime baru juga. Beberapa sepertinya memang bermaksud melanjutkan franchise dari judul sebelumnya yang pernah dikenal. Ada bagusnya mulai diintip dulu seperti apa. Pengalaman musim terakhir, banyak sih judul yang pengen diliat, tapi pada akhirnya sampe mau abis musim, yang masih ditonton cuma 2 judul aja. …

⟶ Baca selengkapnya