subject

Nggak terasa 2015 sudah mendekati akhir, dan biasanya anime-anime baru akan bermunculan setelah masuk ke tahun yang baru, 2016. Kalo pas pergantian tahun 2014 – 2015, gue jelas-jelas nungguin aldnoah.zero season 2 (yang ternyata bikin nge-drop banget penutupannya … ), kalo kali ini terus terang ya belum tau. Rata-rata anime baru …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Charapedia.com seperti biasa mengadakan polling pendapat untuk mengetahui anime apa yang paling ditunggu-tunggu para fans anime di musim dingin kali ini. Awal bulan Desember ini mereka merilis hasil polling dari 10.000 fans anime, dengan populasi 47.4% laki-laki, dan 52.6% perempuan dengan rentang usia di sekitar umur 20 tahun-an yang paling mendominasi. Berikut …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Mari kita lihat list anime yang rencananya akan tayang di musim dingin. Serial tv baru kebanyakan sih di bulan Januari mulainya. God Eater bukan merupakan season baru, tapi melanjutkan ke episode 10 – 13. (Episode 9 ditayangkan pada tanggal 27 September 2015) Production IG akan merilis aplikasi virtual reality yang akan berisi …

⟶ Baca selengkapnya

subject

What? What? Agak-agak nggak percaya juga awalnya, tapi kalo menurut situs ANN dan MAL, ini beneran terjadi (atau kalo yang bisa baca tulisan jepun, mungkin mau baca di Anime! Anime! Biz). Per tanggal 29 September 2015 kemarin, Manglobe sudah mengajukan status bangkrut. Kabarnya, perusahaan itu dililit hutang sebesar 350 juta Yen atau …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Uuh … udah beberapa waktu nggak nulis sesuatu tentang review setengah musim, akhirnya memaksakan diri juga untuk nulis. Apalagi setelah diitung-itung (emang ada banyak?), ternyata yang niat diikutin dalam musim semi kali ini ada … jreeeengg … 1 (satu) judul!  Nggak tau kenapa, tapi agak-agak lost interest aja ama beberapa …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Berhubung sudah bulan April, banyak spring anime dimulai. Dan seperti biasa, kita coba liat, berdasarkan polling yang dilakukan charapedia.jp soal anime apa yang paling ditunggu-tunggu untuk musim semi kali ini source: http://www.charapedia.jp/research/0057/ And yours?    PS: kenapa website konachan.com diblokir ama nawala …  jadi repot deh kalo mau nyari gambar anime yang resolusi …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Okay … setelah menunaikan tugas merampungkan list untuk spring 2015, sekarang waktunya … rant time …  Buat yang belum tau, yang gue ceritain berikut ini secara singkat aja (lagipula gue udah pernah nulis sebelumnya) tapi tetep akan ada spoiler jadi kalo nggak suka spoiler … you have been warned.  Tahun 1972, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Euh … belum sempet edit spring anime list, tapi ya sudah lah. Ini buat intermezzo. Akhirnya trailer pertama Shingeki no Kyojin (Attack on Titan) Live Action movie ditayangkan di salah satu acara televisi di Jepang. Sepertinya sih bagus ya kalo liat dari special effects nya. Semoga ceritanya juga bagus, cuma …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Coba aja deh masukin dua nama itu ke search engine … Hasilnya? You’ve probably guessed it. Yep. Udah dikonfirmasi oleh beberapa situs berita bahwa memang beneran Scarlett Johansson dipastikan akan memegang peran utama dalam upcoming movie Ghost In The Shell buatan Dreamworks. Dan kalo bicara Ghost in the Shell, berarti tokoh …

⟶ Baca selengkapnya