subject

Tahun baru … yeay! Animindo.net mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015! Semoga di tahun yang baru ini, semua yang kita cita-citakan bisa tercapai dan bahkan mungkin bisa lebih baik … Aamiin. Sekalian tahun baru, design blog juga baru. Dan surprisingly, gue suka banget sama design barunya WP, twentyfifteen. Setelah selama 3 …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Ah, Doraemon. Kayaknya hampir semua orang di Indonesia (bahkan mungkin dunia) kenal sama Doraemon. Tapi jujur aja, baru kali ini gue ngeliat orang yang mau nonton filmnya Doraemon di bioskop Indonesia sampe sebegitu hebohnya. Denger-denger di Bandung yang mau nonton Doraemon itu 7.000 tiket terjual habis. Nggak mengherankan juga, soalnya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Gara-gara ripet gambar Haruma Miura sebagai pemeran Eren, sekalian aja masukin informasi terbaru soal para pemeran Shingeki no Kyojin (Attack on Titans) live action movie yang rencananya akan rilis dalam 2 movie dan keduanya dirilis pada musim panas 2015. Ada beberapa tokoh original movie (cuma muncul di movie, nggak ada …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Nggak terasa anime musim panas udah pada mulai berakhir (eh? … ). Masih ada 1-2 judul yang belum selesai sih tapi kayaknya juga cuma kurang dikit. Malahan ada yang “peninggalan” musim semi.  Anyway, sebelum masuk ke musim gugur, setidaknya gue tulis sedikit tentang yang diikutin selama musim panas, sambil nunggu …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Sebagai anime yang paling ditunggu untuk musim depan, PSYCHO-PASS 2 (atau tepatnya noitaminA) akhirnya merilis trailer resmi. Ada 2 versi trailer di mana yang satu berdurasi 15 detik, dan yang satu lagi lebih panjang (berdurasi 1:30). Di situ disebutkan PSYCHO-PASS 2 akan tayang perdana tanggal 9 Oktober 2014. 15s Trailer …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Wargaming.net, sebuah situs yang menyelenggarakan strategy games online (aslinya berasal dari Belarusia) pernah bekerja sama dengan pembuat anime Jepang pada tahun 2013 dan merilis World of Tanks meets Girls und Panzer. Jadi dalam game yang bertemakan pertempuran menggunakan tank itu, akan muncul karakter dari anime Girls und Panzer yang bisa digunakan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Ritual tiap mau ganti season Anyway, source masih tetep seperti biasa. [EDIT/TAMBAHAN]: [Edit] Yowamushi Pedal 2 akan tayang perdana 2 Oktober 2014 + PV [Tambahan] Nanatsu no Taizai (The Seven Deadly Sins) akan tayang perdana 5 Oktober 2014 + PV + Website link [Edit] Girl Friend BETA (Girl Friend – Kari) akan tayang perdana 12 Oktober 2014 + PV [Edit] Log …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Buat fans-nya Attack on Titan alias Shingeki no Kyojin, apalagi yang nge-fans sama Captain Levi, bulan Desember nanti rencananya OVA baru akan dirilis. OVA yang dikasih judul Shingeki no Kyojin Gaiden: Kuinaki Sentaku (Attack on Titans: No Regrets) ini akan difokuskan ke cerita tentang Levi (seiyuu: Kamiya Hiroshi) dan Erwin (seiyuu: Ono …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Tanggal 10 September 2014 ini, gue (sebagai animindo.net tentunya) dapet undangan untuk menghadiri sebuah event, yang berkaitan dengan anime. Event ini diselenggarakan untuk memperingati (upacara?) dirilisnya Aikatsu! di Indonesia. Aikatsu! yang merupakan singkatan dari Aidoru Katsudou (Idol Activities) adalah sebuah produk permainan dari Bandai yang kemudian bekerja sama dengan studio Sunrise dan TV …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Kalau sudah ada list anime yang akan tayang, pasti berikutnya akan muncul polling pendapat tentang anime apa yang paling ditunggu untuk musim itu. Dan kayaknya udah 2 musim terakhir ini biglobe absen dari polling pendapat, tapi jangan khawatir, masih ada charapedia yang musim lalu juga bikin polling serupa. Kali ini …

⟶ Baca selengkapnya