Blog

Happy New Year 2015!

2015

Tahun baru … yeay! Animindo.net mengucapkan

Selamat Tahun Baru 2015!

Semoga di tahun yang baru ini, semua yang kita cita-citakan bisa tercapai dan bahkan mungkin bisa lebih baik … Aamiin.

Sekalian tahun baru, design blog juga baru. Dan surprisingly, gue suka banget sama design barunya WP, twentyfifteen. Setelah selama 3 tahun bertahan dengan basis twentytwelve (still one of my favourite) akhirnya sekarang gue pake basis twentyfifteen. Simple, dan gue suka sekali (jauh kalo dibandingin ama twentyfourteen). Modifikasi dikit dan … voila!

Anyway, semoga di tahun yang baru ini kegiatan ngisi blognya kembali normal lagi, setelah banyak hal yang terjadi sepanjang musim gugur dan (sekarang) musim dingin *di four seasons countries. Ada yang menyenangkan, ada yang menyedihkan, tapi semua itu bagian dari perjalanan hidup *mendadak lebih tua 20 tahun … 

Tapi untuk hari ini, let’s sit back and enjoy ourselves.

And wait for the upcoming season animes … especially that one up there. 

Standard
Blog

Stand By Me Doraemon

Stand-By-Me-Doraemon-Movie-2

Ah, Doraemon. Kayaknya hampir semua orang di Indonesia (bahkan mungkin dunia) kenal sama Doraemon. Tapi jujur aja, baru kali ini gue ngeliat orang yang mau nonton filmnya Doraemon di bioskop Indonesia sampe sebegitu hebohnya. Denger-denger di Bandung yang mau nonton Doraemon itu 7.000 tiket terjual habis.

Nggak mengherankan juga, soalnya di Jakarta sendiri, yang namanya mau beli tiketnya Stand By Me Doraemon itu juga perjuangannya nggak gampang. Sampe situs teater yang menayangkan filmnya mengalami gangguan server karena overload sama permintaan booking tiket. Itupun sampe yang show jam 21:00 cuma tersisa 3 kursi pas dicek sekitar jam 19:00.

Kenapa yang kali ini heboh sekali? Berdasarkan analisa pasar (oh really? ) … alias ngedengerin orang-orang ngobrol di bioskop yang crowded banget itu, antusiasme membludak karena beredar informasi bahwa ini adalah film terakhir Doraemon karena diceritakan bahwa Doraemon nggak bakal kembali lagi ke masa kecil Nobita. Aww … 

 

Kalo baca di internet, banyak pemirsa Jepang yang memberikan nilai bagus untuk film yang ini. Ada yang bilang animasinya bagus, story nya bagus, drama nya dapet, dll. Ya pastinya orang jadi makin berminat nonton. Apalagi seinget gue pernah baca ada yang bilang kalo film yang kali ini bukan sekedar petualangan Nobita dan Doraemon ke sebuah dunia fantasi (bukaaan … bukan yang di Ancol!) dan nggak sekedar menonjolkan gadget-gadget ajaib dari kantong si Doraemon.

Anyways (SPOILER ALERT!!)

Cerita film ini dimulai dengan menggambarkan Nobi Nobita (seiyuu: Ohara Megumi) yang … yang … ya you-know-lah.  Sekolah telat melulu, nilai 0 melulu, dibully melulu, sial melulu, as if nothing good is happening in his life. Dan ada “pihak ketiga” yang mengawasi kehidupan harian Nobita. Ternyata yang mengawasi itu adalah generasi ke-4 keturunan Nobita dari masa depan yang sedang berdiskusi dengan Doraemon (seiyuu: Mizuta Wasabi) mengenai bagaimana cara menolong Nobita sehingga keturunannya di masa depan bisa mempunyai kehidupan yang lebih baik dari yang ada saat itu.

Stand-By-Me-Doraemon-Movie-3

Nobi Sewashi (seiyuu: Kamei Yoshiko), yang di subtitle Indonesia namanya jadi Soby, dan Doraemon akhirnya mendatangi Nobita di masa lalu dengan menggunakan mesin waktu Doraemon yang seperti kita tau, nongol di laci meja belajar Nobita. Sewashi memutuskan untuk memberi misi kepada Doraemon untuk membantu Nobita sehingga di masa depan nanti kehidupan Nobita dan keturunannya menjadi lebih baik. Misi ini awalnya ditolak oleh Doraemon tetapi Sewashi memaksakan dengan memasukkan program ke dalam Doraemon yang membuat dia tidak bisa kembali ke masa depan sebelum Nobita memperoleh kebahagiaan.

Sejak itu dimulailah petualangan Nobita dan Doraemon, dengan menggunakan gadget Doraemon seperti biasa yang kita liat di serial TV, untuk mengubah masa depan Nobita yang menurut info dari Sewashi adalah menikah dengan Jaiko dan hidupnya sengsara karena gagal. Tapi seperti biasa, gadget-gadget itu pada akhirnya justru tidak membantu Nobita mendapatkan kebahagiaan yang sesungguhnya, dan itu berdampak pada perasaannya kepada Minamoto Shizuka (seiyuu: Kakazu Yumi). Nobita akhirnya menyadari bahwa bergantung pada gadget Doraemon bukanlah jalan keluar dan berusaha keras belajar untuk bisa menjadi lebih baik dan bisa bersaing dengan Hidetoshi Dekisugi (seiyuu: Hagino Shihoko), teman sekelas mereka yang “perfect”, untuk mendapatkan Shizuka.

Stand-By-Me-Doraemon-Movie-4

Cuma ya namanya juga Nobita, udah berhasil belajar matematika, ternyata ujiannya adalah sastra Jepang …  Di tengah keputusasaannya (haiyah…) Nobita memutuskan untuk menjauhi Shizuka dan membuat Shizuka membenci dirinya karena Nobita berpikir bahwa dia hanya akan menyusahkan Shizuka di masa depan kalau memaksakan diri untuk menjadi pasangan hidup Shizuka. Tetapi ternyata keputusan Nobita kali ini justru malah membuat gambaran masa depannya membaik dan hal itu memberikan harapan baru bagi Nobita dan dia merasa telah menemukan sesuatu yang merupakan kebahagiaan bagi dirinya.

Karena Nobita telah berhasil menemukan kebahagiaan, artinya misi Doraemon telah berhasil. Sesuai dengan program yang telah ditanamkan, maka Doraemon harus kembali ke masa depan apapun yang terjadi. Mengetahui hal ini, Nobita berusaha keras untuk menunjukkan kepada Doraemon bahwa dia bisa kembali ke masa depan tanpa perlu mengkhawatirkan dirinya karena dia sudah bisa menghadapi sendiri masalahnya tanpa harus dibantu oleh Doraemon.

Stand-By-Me-Doraemon-Movie-5

Beberapa waktu berlalu setelah kepergian Doraemon. Nobita dkk pun kembali menjalani kehidupan mereka seperti biasa hingga suatu hari, dia dikerjai oleh Honekawa Suneo (seiyuu: Seki Tomokazu) dan Gouda Takeshi alias Gian/Giant (seiyuu: Kimura Subaru) yang mengatakan bahwa Doraemon telah kembali. Ternyata dia dibohongi karena hari itu adalah April Mop. Nobita kemudian teringat bahwa Doraemon pernah meninggalkan satu gadget untuk dia gunakan suatu hari. “Gadget” itu ternyata adalah sebuah ramuan yang akan mewujudkan kebalikan dari apa yang diucapkan oleh Nobita. Nobita pun menggunakan ramuan itu untuk membalas keisengan Suneo dan Jyian. Meskipun begitu dia tetap bersedih karena tidak bisa bertemu Doraemon dan secara tidak sadar mengatakan bahwa Doraemon tidak mungkin kembali lagi. Ternyata efek ramuan tersebut masih ada dan … you guessed it. Doraemon secara ajaib kembali lagi (karena itu berkebalikan dengan ucapan Nobita).

And so they lived happily ever after. Medetashi … Medetashi … 

My thoughts?

Sorry to say, tapi menurut gue endingnya … jelek kurang bagus (gue gak bisa bikin animasi dan bukan pakar, so I prefer to avoid strong word like ‘jelek’). IMHO akan (jauh) lebih baik kalo film itu endingnya adalah pada segmen di mana Nobita berhasil ‘berjuang’ untuk membuktikan kepada Doraemon bahwa dia sudah bisa menyelesaikan masalahnya sendiri tanpa harus bergantung kepada Doraemon meskipun itu berarti dia harus tertatih-tatih. But he did it. Bahkan dia sudah mengatakan pada dirinya sendiri bahwa dia akan terbiasa dengan kondisi tanpa keberadaan Doraemon.

That, would have been a perfect ending. Dengan ending kayak gitu, keberadaan Doraemon di masa kecil Nobita jadi bermakna. Tujuan dia didatangkan ke masa lalu adalah untuk mengubah Nobita menjadi orang yang lebih baik, dan dengan dihentikan di bagian itu, artinya Doraemon telah berhasil. Cerita dan drama yang dibangun dengan baik dari awal akan punya makna yang lebih dalam. But that’s not what happened. Me = sad. 

Kalo alasannya adalah murni untuk tontonan anak-anak, gue kurang setuju. Seperti gue bilang, cerita dan drama yang dibangun, itu nggak murni untuk anak-anak. Film-film Doraemon yang sebelumnya tentang petualangan ke dunia antah berantah mungkin iya, tapi yang ini gue rasa nggak. Dan menurut gue, ending yang disajikan agak-agak merusak suasana. Gue tau mendiang Fujiko F. Fujio menginginkan Doraemon untuk jadi never ending story, tapi ya akhirnya storyline film ini jadi “kebanting”.

Ringkasnya, animasi bagus dan smooth, gue suka penggambaran karakter-karakternya, Doraemon malah lebih lucu di sini, Jyian agak kurusan, Shizuka lebih cantik dll. Drama oke, komedinya oke, cerita nggak bertele-tele. Pada akhirnya gue harus akui gue menikmati film Stand By Me Doraemon ini tapi nggak sampe penghujung filmnya, karena gue suka banget sampe ya adegan yang gue bilang di atas tadi. After that … agak-agak drop feelingnya. 

Standard
Blog

Daftar Pemeran Shingeki no Kyojin Live Action

Gara-gara ripet gambar Haruma Miura sebagai pemeran Eren, sekalian aja masukin informasi terbaru soal para pemeran Shingeki no Kyojin (Attack on Titans) live action movie yang rencananya akan rilis dalam 2 movie dan keduanya dirilis pada musim panas 2015.

Miura Haruma / Eren Jaeger

Miura Haruma / Eren Jaeger

Mizuhara Kiko / Mikasa Ackerman

Mizuhara Kiko / Mikasa Ackerman

Hongo Kanata / Armin Arlelt

Hongo Kanata / Armin Arlelt

Miura Takahiro / Jean Kirschtein

Miura Takahiro / Jean Kirschtein

Ishihara Satomi / Hanji

Ishihara Satomi / Hanji

Sakuraba Nanami / Sasha Braus

Sakuraba Nanami / Sasha Braus

Ada beberapa tokoh original movie (cuma muncul di movie, nggak ada di manga atau TV Seriesnya) yang muncul dalam adaptasi ini yaitu

Hasegawa Hiroki / Shikishima

Hasegawa Hiroki / Shikishima

Shikishima ini disebut sebagai “Humanity’s Strongest” … kayaknya sih kalo di versi aslinya yang the strongest kan si Levi… tapi ya nggak tau apa bener gitu, atau ya memang tokoh yang sama sekali lain karena nggak mau “terbebani” fans expectation.

Karakter-karakter ‘baru’ lainnya adalah

Misaki Ayame / Hiana

Misaki Ayame / Hiana

Watanabe Shu / Fukushi

Watanabe Shu / Fukushi

Taki Pierra / Souda

Taki Pierra / Souda

Takeda Rina / Lil

Takeda Rina / Lil

Matsuo Satoru / Sannagi

Matsuo Satoru / Sannagi

Kunimura Jun / Kubal

Kunimura Jun / Kubal

Yang terakhir tadinya gue pikir bakalan jadi si Dot Pixis, tapi ternyata bukan … lagian nggak plontos juga sih. Tokoh lainnya yang “ilang” adalah Erwin Smith, Connie Springer, sama ya … Annie Leonhardt, si female titan. Padahal kalo mau dibilang, Connie termasuk yang sering ‘berperan’ di animenya.

Oh … dan yang belum tau, you might be interested to know kalo nama lengkap Levi itu adalah Levi Ackerman … apa hubungannya ama Mikasa? 

Dan … gue masih nggak ngerti kenapa untuk Hanji, gambarnya pegang hasil kawin silang antara M16 sama rocket launcher ya … Emang di cerita SnK ada senjata macam itu ya? Perasaan yang di dinding kota aja masih pake meriam sundut … 

 

Source:

Standard
Blog

At The End of Summer

Nggak terasa anime musim panas udah pada mulai berakhir (eh? … ). Masih ada 1-2 judul yang belum selesai sih tapi kayaknya juga cuma kurang dikit. Malahan ada yang “peninggalan” musim semi.  ^^;

Anyway, sebelum masuk ke musim gugur, setidaknya gue tulis sedikit tentang yang diikutin selama musim panas, sambil nunggu yang musim gugur pada tayang. Dan anime-anime itu adalah … *jreeeeng

Aldnoah Zero

aldnoah-splash

 

Obvious choice. Buat gue sih. Hahaha.  ::lol::

Jujur aja, ini serial yang tiap episodenya selalu gue tungguin. Gue suka perkembangan ceritanya, mulai dari awal diperkenalkan tokoh-tokohnya sampai “perjalanan hidup” mereka sepanjang serial, dead or alive. Ada banyak karakter yang diperkenalkan sebenarnya tapi menurut gue nggak ada tokoh yang “kedodoran”, alias ditongolin tapi nggak jelas juga apa peranannya sepanjang cerita. Kalo mau dibilang kasarnya, tokoh yang banyak itu dengan tanpa keraguan langsung dibantai jadi populasi karakternya menyusut. I did say it could happen though …  :p  Dan gue juga suka di mana secara teknologi sebenarnya bumi dan kaum Vers jauh banget gap-nya, tapi si tokoh utama bisa mengatasinya dengan menggunakan Kataphrakt (Cataphract) biasa, tanpa senjata super tapi dengan akal yang luar biasa. Umumnya cerita yang terjadi adalah akhirnya salah satu akan mendapatkan teknologi yang sama/setara kemudian melanjutkan pertempuran dengan equal ground, but not this one. Dapet sih, tapi cuma berupa uchuu senkan -nya dan si tokoh utama tetep pake Kataphrakt yang ada, nggak ada mecha musuh yang berhasil direbut ama dia. :piss:

Yang menarik untuk gue komentarin adalah para pembuat cerita sepertinya cukup mengerti apa yang namanya Basic Life Support dan penggunaan AED (Automated External Defibrillator). Ini bisa dilihat pada adegan di mana Inaho mencoba meresusitasi Asseylum waktu dia dicekik oleh Rayet. Meskipun (!) masih ada juga “salah”nya. Dalam hal ini sih bisa dibilang yang salah dalam menggambarkan kerja AED-nya, bukan Inaho-nya, tapi at least sebagian besar sequence resusitasinya mendekati guidelines yang benar. Good job. :clap:

Kalo mengenai karakterisasinya sih gue suka. Semua karakter terlihat berkembang, terutama yang merupakan karakter-karakter sentral. Bahkan Inaho yang super flat juga menunjukkan perkembangan, padahal dari awal gue agak-agak merasa ada yang ‘kurang’ juga. Kenapa? Soalnya Inaho ini kan ceritanya usia-usia remaja, yang biasanya pada ‘meledak-ledak’ katakanlah kayak Inko atau Calm. Tapi di sini Inaho sangat-sangat-sangat datar, ekspresinya hampir nggak ada sama sekali. Sayangnya, gue nggak ngeliat adanya background story kenapa dia tumbuh seperti itu, bahkan orang jenius pun rasanya nggak se-datar itu, pasti ada sesuatu yang bisa membuat dia berekspresi lebih bebas. Kita nggak tau kenapa Inaho bisa se-datar itu meskipun dalam pertempuran, ‘ketenangannya’ yang luar biasa itu sangat membantu.

Endingnya … total cliffhanger. Bener-bener nyuruh kita untuk nonton lanjutannya di bulan Januari nanti. Yah, gue sih berharap penjelasannya nanti masuk akal, considering separuh pertama ditutup dengan adegan seperti itu dan semoga nyambungnya enak dengan yang sekarang. Asal jangan kayak anime ‘satu lagi’ di mana ada seseorang yang super hebat sampe bisa punya kemampuan heal yang luar biasa sehingga not a single friend dies … :blush:

Sword Art Online II

Sword-Art-Online-Season-2-Dengeki-June-Visual

 

Yah … kayaknya ini sih memang sebagian besar penonton anime ngikutin ^^;  Kalo ada yang namanya mainstream, ini mungkin adalah yang paling mainstream di musim panas.

Overall ceritanya masih sama sih, Kirito trying to save the world people from being killed. Kalo dulu di SAO dia pake pedang, di sini dia pake senjata api plus … lightsaber. Bedanya kalo dulu dia berjuang untuk tetap hidup dan bisa keluar dari SAO, kalo di GGO ini dia berjuang untuk menghentikan seorang pembunuh menghabisi para player game online itu. Dan bedanya lagi, kali ini dia bukan ditemenin Asuna di dalam game, tapi ditemenin sama karakter bernama Sinon. Trus kalo di SAO player yang dibunuh/mati dalam game, akan mati juga di dunia nyata, kalo GGO ini ada seorang player yang bisa membunuh karakter player lain sekaligus si playernya sendiri di dunia nyata. Dan ternyata juga, ini player mengenali Kirito karena dulu di SAO, Kirito adalah salah satu player yang ikut memberantas para pelaku PK termasuk ya si Death Gun yang sekarang ada di GGO itu.

Kalo liat SAO yang pertama, ada kemungkinan yang ini akan lanjut terus nggak kayak A/Z yang dipecah jadi 2.

Zankyou No Terror

Zankyou-no-Terror-magazine

 

Hmm … kayaknya kok yang ini nggak terlalu banyak review yang gue liat ya? Apa kurang menarik? Padahal production staff nya lumayan top. Atau gue aja yang nggak nemu pas browsing kali. ^^;

Proyek rahasia pemerintah yang gone wrong ? Seperti biasa, organisasi rahasia pemerintah ingin menciptakan ‘manusia’ yang punya kemampuan khusus, jadi sejak kecil mereka dijadikan ‘kelinci percobaan’ dan dididik sesuai kepentingan para penguasa. Tapi akhirnya ada yang berhasil lari dari fasilitas rahasia itu dan sekarang mereka ingin memberitahukan kepada dunia mengenai hal itu.

Secara sepintas memang ceritanya berasa kayak udah banyak yang bikin cuma ya nggak tau kenapa, seneng aja ngikutinnya. Dan nggak kaget juga kalo tiba-tiba tengah jalan ada musuh yang muncul dan dia adalah salah satu “sejawat” tokoh utama yang dulunya sama-sama berada di fasilitas “pendidikan” itu. Tujuannya sih jelas, ngasih lawan yang berimbang meskipun di episode terbaru tampaknya si “lawan” ini sebenernya punya keinginan lain. Sementara salah satu tokoh utamanya, juga sepertinya sibuk dengan tokoh cewek yang ada dalam cerita, which is menurut gue manusiawi, dia berada dalam usia di mana ketertarikan kepada lawan jenis mulai muncul, apapun alasan/bentuknya. Mungkin pengarangnya selain ingin membuat plot twist juga ingin menunjukkan bahwa dibentuk kayak apapun, ya namanya juga remaja.

Pada dasarnya, teror yang dilakukan oleh kedua tokoh utama ini sebenernya bukan untuk menghancurkan Tokyo/Jepang/dunia, mereka hanya ingin memberitahukan kepada publik mengenai apa yang telah terjadi dan yang dirahasiakan oleh para penguasa dan pembuat kebijakan. Tapi ya tetep, for whatever reason, tindakan mereka ya tetep merupakan tindakan terorisme. Dikemas dengan alasan apapun, does not change anything. Endingnya gimana, belum keliatan juga sih, cuma di episode terbaru, kayaknya sih nggak lama lagi. Apalagi mereka sepertinya dikejar oleh semacam “deadline”. Entah maksudnya apa, mungkin karena mereka adalah hasil percobaan, mereka tau bahwa umur mereka tidak akan lama, jadi mereka pasti akan berusaha memastikan semua rencana dilaksanakan sebelum mereka sendiri mati (maybe).

Tokyo ESP

Tokyo-ESP-anime

 

Euh … gue tadinya mengharapkan ini bagus, tapi nggak tau kenapa kayaknya setelah episode 4 gue merasa nggak ada kemajuan yang berarti. Karakternya kayaknya pada stuck semua, cerita juga nggak membuat kemajuan. Yang ada cuma gaya-gaya Karate Kid yang bolak balik kalah terus akhirnya ketemu kungfu panda master bela diri, terus ya berlatih keras dst dst. Agak-agak lost interest jadi akhirnya ya macet nontonnya. Cuma kalo inget aja nonton, nggak sampe bener-bener ngikutin.  ^^;  Dan nggak tau kenapa itu master bela diri harus digambarkan sebagai kawin silang antara Saotome Genma sama Happosai (selain cebol, cabul nya juga). Even sampe sekarang gue masih belum lanjutin lagi.  :ngantuk:

Barakamon

barakamon

Yang ini juga agak tersendat nontonnya. Mungkin karena memang gue jarang nonton yang slice-of-life kayak gini, tapi di beberapa poin rasanya seperti repetitif alias agak-agak ngulang. Nggak total nge-drop tapi juga nggak rutin nonton … maybe later  ;)

Peninggalan musim lalu

Mahouka Koukou no Rettousei

Mahouka-Koukou-no-Rettousei-Wallpaper

Seriously? Si Tatsuya ini superrrr banget. Sedemikian supernya sampe gue bingung karakter yang lainnya ini buat apa … Hahaha. Coba aja deh buat yang nonton, perhatiin, apakah ada sesuatu yang harus dilakukan di anime itu dan Tatsuya nggak bisa? Nggak ada. None. Zip. Nada. Dan semua langkah lawan sudah bisa diprediksi dan diantisipasi. Trus itu murid-murid sekolah magic yang ceritanya pada top of the class kayak nggak ada artinya di hadapan Tatsuya.

Udah gitu, pas di episode 20-an, tiba-tiba Miyuki mencium kening kakaknya itu dan mengatakan bahwa sekarang dia dibebaskan menggunakan kekuatannya. What?! Jadi Tatsuya yang udah super jagoan itu belum make seluruh kemampuannya karena dibatasi? Dan sekarang ‘limiter’-nya dilepas ama Miyuki …  O_O  Da*n man … how strong are you exactly? Udah gitu, dia juga menciptakan ‘gadget’ yang berupa armor dengan segala “anti” nya, anti peluru, anti bahan kimia, anti air, anti gores, anti lecet, anti maling, anti mo …

Sayang juga sih nggak ada cerita yang detail tentang asal usul Tatsuya selain yang disinggung-singgung oleh beberapa karakter di anime, tapi itupun nggak terlalu gamblang penjelasannya. At least tolong kita, penontonnya, dikasih taulah kenapa dia bisa se-perfect itu. Dan kedekatannya dengan Miyuki yang disebut sebagai adiknya itu kadang agak misleading.

Ini anime jadinya kayak guilty pleasure malahan, tapi gimana ya … :(  oh and this is so … true?  :down:

tatsuya-shiba

 

Captain Earth

captain-earth-splash

 

Hmm … somehow sejak si Puck itu diceritain, gue udah feeling kalo dia itu ‘last boss’nya. Hahaha… Keliatan kalo dia yang bakalan manipulasi semua pihak untuk dirinya sendiri. Jadi basically AI yang terlalu pintar itu bisa lebih licik dari manusia dan alien. Hahaha. Happy ending dan bagus juga meskipun agak-agak … hmm … standar? Dan agak-agak nggak ‘terselesaikan’ sih sebenernya, kayak misalnya kita nggak tau itu para planetary gears nasibnya bakalan gimana. Mungkin maksudnya mereka akan berbaur dan hidup sebagai manusia biasa setelah ego block mereka semua hancur. Cuma ya nggak diceritain, mungkin mau bikin OVA atau movie?

Guilty pleasure

Seirei Tsukai no Blade Dance

seirei-tsukai-blade-dance

 

Hahaha … ini beneran awalnya iseng download, tapi ya akhirnya ngikutin juga meskipun ya menurut gue biasa aja ini anime. Harem type standar nggak ada istimewanya. Lucunya ya bahwa si tokoh utama yang cowok itu dulunya pernah menjadi idola para cewek pada saat dia nyamar jadi … cewek. ^^;   Typical harem type anime, ya pastinya si cowok cuma satu Kazehaya Kamito, dan kayaknya so far yang gue liat karakter cowok yang muncul ya cuma dia sama satu musuh. Udah. Nggak ada lagi karakter cowok yang lain, tapi ya cewek-ceweknya muter di sekeliling Kamito, even pedang magisnya pun berubah wujud jadi cewek.  Seriously, ini beneran guilty pleasure, ditonton terus tapi ya nggak ada istimewanya. Hahaha.  ::lol::

PS: ada yang gue tonton tapi lupa bahas … hahaha … nyambung di sini aja:

Rail Wars!

railwars_1

 

Honestly, dari awal ngambil ini anime karena, I also love trains. Miniature trains tepatnya. Cuma ya bisanya sebates ngiler aja… mau ngoleksi sampe bikin maket dunianya nggak sanggup. Saldonya nggak kuaaat… penghasilan cuma (ngayal) seharga 1 mobil mewah per bulan mana bisa buat beli mainan gituan?  :fufufu:

Anyway, ini anime sebenernya sih harem type kalo IMO. Dan tokoh utamanya seperti biasa, too dumb to know kalo cewek-cewek itu semua naksir dia. Mulai dari osananajimi sampai yang artis. Kalo secara cerita ya … agak-agak kurang sih kalo menurut gue. Malahan yang terakhir itu kayaknya cerita yang dipaksakan ada. Yeah well yang pas cerita prince eh…. princess … ya berasa kayak diada-adain aja, apalagi yang pas episode terakhir … *yawn… Nevertheless, Sasshou is my favorite girl … namanya unik.  :muah:

Ya sudah … abis ini ya paling nunggu musim gugur. Dan sepertinya di musim depan banyakannya season 2 atau lanjutan dari sebelumnya (baca: PSYCHO-PASS 2 dan Log Horizon 2 … hehehe). Kalo yang judul baru … hmm … ada beberapa yang menarik, tapi ya … kita liat aja nanti, seperti biasa.

Standard
Blog

Under the Dog

Under the Dog
We are forced to exterminate ourselves
Our enemy is the light of humanity

 

 

UtD-splash

Judul yang aneh? Di bawah si doggy … Apa ya artinya?

Buat yang nggak/belum tau, Under the Dog ini adalah semacam proyek anime indie (yes as in independent), di mana para staf yang ingin merealisasikan anime ini meminta dukungan melalui situs kickstarter.com dan sampai saat ini sepertinya sudah cukup banyak juga yang memberikan donasi.

Under the Dog sebenernya adalah salah satu karya dari Ishii Jiro, pencipta dari beberapa judul game dan visual novel terkenal. Beliau-nya ini menulis naskah Under the Dog pada tahun 1997 tetapi kemudian tidak ditindaklanjuti karena banyak ditolak oleh distributor anime karena ceritanya yang (katanya) tragis dianggap tidak akan mampu menembus pasaran anime pada waktu itu.

Tetapi ternyata, banyak fans dan para profesional di bidang anime dan game yang tertarik untuk mengangkat naskah tersebut ke dalam bentuk anime sehingga kemudian berkumpullah beberapa nama yang cukup dikenal. Mereka ini kemudian menggunakan media kickstarter tadi untuk mencoba menggalang dana dan mewujudkan proyek mereka.

underthedog-kickstarter

 

Orang-orang yang terlibat dalam proyek ini bernaung di bawah Creative Intelligence Arts (CIA) dan terdiri dari:

  • Sutradara: Ando Masahiro (Cowboy Bebop: Knockin’ on Heaven’s Door, Ghost in the Shell, Jin-Roh, Full Metal Alchemist, dll)
  • Produser: Hiroaki Yura (CEO CIA, Suzumiya Haruhi no Shoushitsu, Steins; Gate)
  • Script: Ishii Jiro (428 Fusa Sareta Shibuya de, Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors)
  • Musik: Kevin Penkin
  • Character & mechanical design: Kozaki Yuusuke (Game: No More Heroes, Fire Emblem: Awakening; Anime: Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto, Speed Grapher)

Selain nama-nama itu, kabarnya proyek ini juga didukung oleh Kojima Hideo, yang terkenal dengan Metal Gear Solid dan Zone of Enders-nya. Studio animasi yang ditunjuk untuk mengerjakan proyek ini adalah Kinema Citrus yang sudah berpengalaman mengerjakan anime-anime seperti:

  • Tokyo Magnitude 8.0 (bersama BONES) – TV Series
  • Higepiyo – TV Series
  • Code:Breaker – TV Series
  • Black Bullet – TV Series
  • Barakamon – TV Series
  • Eureka Seven: Pocket Full of Rainbows (bersama BONES) – movie
  • .hack//Quantum – OVA

Sementara untuk 3D CGI akan ditangani oleh Orange.co.Ltd yang pernah mengerjakan anime-anime berikut:

  • Ghost in the Shell: ARISE
  • Tiger & Bunny
  • Infinite Stratos (IS)
  • Last Exile
  • Devil Survivor
  • Macross Frontier
  • Code Geass Boukoku no Akito
  • Evangelion Rebirth

Rencananya Under the Dog akan dirilis dalam format OVA, dan dari budget yang ditargetkan US$580,000 ternyata dari donasi yang diperoleh melalui kickstarter terkumpul dana sebesar US$617,000 pada tanggal 5 September 2014 (source: wikipedia). Tim ini kemudian merilis situs under-the-dog.com yang diikuti dengan trailer serta mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan. Sampai saat ini mereka masih membuka kesempatan bagi yang ingin ikut berpartisipasi. Direncanakan OVA nya sudah bisa dirilis pada tahun 2015.

NEW TRAILER! APRIL 2016

Under the Dog Trailer (APR 2016) from Under The Dog on Vimeo.

 

The Story

Menurut situs resminya, Under the Dog menceritakan bahwa pada tahun 2025, atau 5 tahun setelah terjadi kehancuran akibat serangan teroris pada Olimpiade musim panas tahun 2020 di Tokyo, United Nations membentuk sebuah organisasi anti teroris yang terdiri dari anak-anak muda yang mempunyai kemampuan khusus. Tugas mereka adalah menginfiltrasi dan mengeliminasi semua bentuk organisasi teroris termasuk siapapun yang terkait dengan mereka.

Para anak muda ini direkrut melalui sebuah sekolah yang merupakan kamuflase di mana di dalamnya, para murid dilatih dan dididik menjadi pembunuh yang disebut sebagai “agen”. Selain bertugas menumpas aktivitas teroris, mereka juga ditugaskan untuk membunuh orang-orang yang mempunyai kemampuan seperti mereka. Mereka tidak diberi banyak pilihan, dan mereka juga didoktrin untuk tidak boleh gagal dalam menjalankan tugas/misi. Apabila mereka gagal, maka tidak hanya mereka yang dibunuh, tetapi keluarga dan orang-orang terdekat mereka juga akan ikut menanggung akibatnya.

Untuk memastikan mereka tetap patuh pada perintah, keluarga atau orang terdekat mereka dipasangi bom di kepala, sementara di otak masing-masing agen diimplan sebuah chip yang digunakan untuk memonitor semua tindakan dan pembicaraan mereka. Dan apabila pihak UN menganggap bahwa si agen sudah tidak mematuhi peraturan maka keluarga mereka akan dibunuh.

The Characters

Tokoh utama dari anime ini adalah seorang cewek yang berkebangsaan Swedia bernama Anthea Kallenberg (agen #3) yang mempunyai keahlian khusus dalam hal menginfiltrasi dan membunuh lawan.

Selain Anthea, ada beberapa orang agen lainnya seperti Hyuga Sayuri (agen #8) ahli dalam spionase, Estella (agen #2) seorang sniper, dan Tougetsu Hana (agen #6) yang mampu memberikan support kepada anggota tim.

Tim mereka dipimpin oleh Kolonel Amagata Junichi. Dia adalah seorang perwira NATO yang dulu menyelamatkan Anthea dari perdagangan manusia dan dia juga yang melatih Anthea sehingga menjadi salah satu agen yang handal.

 

UtD-small

My thoughts?

Kayaknya worth to wait ini. Bahkan mungkin worth to donate. Apalagi kalo liat background story-nya disebutin “terlalu tragis” sampe nggak ada yang mau ambil waktu itu karena diragukan kemampuannya menembus pasar. Kalo sekarang … saingannya harem anime …  Yah … nevertheless tetep berpikiran positif dan semoga yang ini nggak ended up kayak proyek GONZO jaman dulu yang diberi judul “The Five Killers” yang akhirnya ya cuma jadi trailer doang … 

 

LINK: [OFFICIAL] Under the Dog

Standard
Blog

PYSCHO-PASS 2 Official Trailer

 

Sebagai anime yang paling ditunggu untuk musim depan, PSYCHO-PASS 2 (atau tepatnya noitaminA) akhirnya merilis trailer resmi. Ada 2 versi trailer di mana yang satu berdurasi 15 detik, dan yang satu lagi lebih panjang (berdurasi 1:30). Di situ disebutkan PSYCHO-PASS 2 akan tayang perdana tanggal 9 Oktober 2014.

15s Trailer

 

1:30 Trailer

 

Can’t wait.  :piss:

 

PS: btw, si cewek itu namanya Shimotsuki Mika, pertama muncul di episode 6 yang tentang pembunuhan murid sekolah oleh Ouryo Rikako (Mika adalah murid yang ada di sekolah tempat kejadian). Seiyuu nya di situ adalah Sakura Ayane, dan kemungkinan di S2 tetep dia yang ngisi.

Standard
Blog

World of Warships vs. Aoki Hagane no Arpeggio

Wargaming.net, sebuah situs yang menyelenggarakan strategy games online (aslinya berasal dari Belarusia) pernah bekerja sama dengan pembuat anime Jepang pada tahun 2013 dan merilis World of Tanks meets Girls und Panzer. Jadi dalam game yang bertemakan pertempuran menggunakan tank itu, akan muncul karakter dari anime Girls und Panzer yang bisa digunakan oleh player. Game ini sudah diluncurkan di Jepang akhir tahun lalu.

 

Sekarang wargaming.net berencana untuk meluncurkan produk mereka berikutnya yaitu World of Warships dan kali ini mereka berkolaborasi dengan pembuat anime Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova, sebuah anime yang menceritakan tentang pertempuran di laut dengan melibatkan kapal-kapal perang yang bisa muncul dalam wujud manusia. Akan seperti apa bentuknya ya belum keliatan, dan sepertinya sih memang hanya khusus untuk pasaran Jepang saja, sama seperti WoT meets GuP. ^^;

 

Source: ANN

 

PS: kalo di Jepun, “VS” biasanya malah berarti kerja sama, bukan ngadu. Coba aja liat judul-judul pilem tokusatsu, pasti pada pake “VS” tapi isinya kerja sama. :D

Standard
Blog

[Updated] Fall 2014 Anime

Ritual tiap mau ganti season :D

Anyway, source masih tetep seperti biasa.

Fall 2014 Anime

[EDIT/TAMBAHAN]:

  • [Edit] Yowamushi Pedal akan tayang perdana 2 Oktober 2014 + PV
  • [Tambahan] Nanatsu no Taizai (The Seven Deadly Sins) akan tayang perdana 5 Oktober 2014 + PV Website link
  • [Edit] Girl Friend BETA (Girl Friend – Kari) akan tayang perdana 12 Oktober 2014 PV
  • [Edit] Log Horizon 2nd Season akan tayang perdana 4 Oktober 2014
  • [Tambahan] Oukami Shoujo to Kuro Ouji (Wolf Girl and Black Prince) akan tayang bulan Oktober 2014PV Website Link
  • [Edit] Terra Formars TV Series akan tayang perdana 26 September 2014
  • [Edit] Selector Spread WIXOSS akan tayang perdana 3 Oktober 2014PV
  • [Edit] World Trigger akan tayang perdana 5 Oktober 2014
  • [Edit] Gundam G no Reconguista akan tayang perdana 2 Oktober 2014 PV (2:00)
  • [Tambahan] Magic Kaitou 1412 akan tayang perdana 4 Oktober 2014
  • [Edit] Gundam Build Fighters TRY akan tayang perdana 8 Oktober 2014PV
  • [Edit] Orenchi no Furo Jijo akan tayang perdana 6 Oktober 2014
  • [Edit] Amagi Brilliant Park akan tayang perdana 2 Oktober 2014PV
  • [Edit] Le Fruit de la Grisaia akan tayang perdana 5 Oktober 2014
  • [Tambahan] Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken akan tayang perdana 2 Oktober 2014 + PV
  • [Edit] Madan no Ou to Vanadis muncul official PV anime dan akan tayang pada 4 Oktober 2014
  • [Tambahan] Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru official PV rencana tayang Oktober 2014

 

FALL 2014 ANIME

SEPTEMBER 2014


(Beberapa judul bisa diklik untuk ke official website)
Judul
Tanggal
PV
Kill la Kill BD/DVD Extra

(OVA)
3 September 2014
N/A
Ghost in the Shell ARISE Border4: Ghost Stands Alone

(movie)
6 September 2014
Yes
Shinryaku! Ika Musume

(OVA)
8 September 2014
N/A
Gekijouban Cardfight!! Vanguard: Neon Messiah

(movie)
13 September 2014
Live Action/Anime
Ane Log Moyako Nee-san no Tomaranai Monologue
( 姉ログ 靄子姉さんの止まらないモノローグ )

(OVA)
18 September 2014
Yes
Fantasista Stella
( ファンタジスタ ステラ )

(OVA)
18 September 2014
Yes
Strike Witches: Operation Victory Arrow
( ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow )

(OVA)
20 September 2014
Yes
D-Frag!
( ディーふらぐ! )

(OAD)
22 September 2014
N/A
Gokukoku no Brynhildr: Kawa Sawagi
( 極黒のブリュンヒルデ )

(OVA)
24 September 2014
N/A
Bakumatsu Rock: Mystery! Onsen Kaijiken ze yo
( 幕末Rock )

(OVA)
25 September 2014
N/A
Fate/Kaleid Liner Prisma Ilya 2wei - First Bra - Ilya-hen

(OAD)
26 September 2014
N/A
Terra Formars
( テラフォーマーズ )

(TV Series)
26 September 2014
Yes
Gekijouban gdgd Yousei tte iu Eiga wa do Kana ... ?

(movie)
27 September 2014
Yes
Suisei no Gargantia Meguru Kouro Haruka
27 September 2014
Yes
Hayate no Gotoku!

(OVA)
?? September 2014
N/A

OKTOBER 2014

Yowamushi Pedal: Grande Road
弱虫ペダル GRANDE ROAD

(TV Series)
2 Oktober 2014
Yes
Gundam G no Reconguista
( ガンダム Gのレコンギスタ )

(TV Series)
2 Oktober 2014
Yes
Amagi Brilliant Park
( 甘城ブリリアントパーク )

(TV Series)
2 Oktober 2014
Yes
Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken
( 旦那が何を言っているかわからない件 )

(TV Series)
2 Oktober 2014
Yes
Nisekoi!

(OVA)
3 Oktober 2014
N/A
selector spread WIXOSS

(TV Series)
3 Oktober 2014
Yes
Garo: Honoo no Kokuin
( GARO 炎の刻印 )

(TV Series)
3 Oktober 2014
Yes
Log Horizon - Season 2
(ログ・ホライズン 第2シリーズ)

(TV Series)
4 Oktober 2014
Yes (Blocked)
Alternate link
Magic Kaitou 1412
(まじっく快斗1412)

(TV Series)
4 Oktober 2014
N/A
Madan no Ou to Vanadis
( 魔弾の王と戦姫 )

(TV Series)
4 Oktober 2014
Yes
Nanatsu no Taizai
(七つの大罪 )

(TV Series)
5 Oktober 2014
N/A (blocked)
World Trigger
( ワールドトリガー )

(TV Series)
5 Oktober 2014
Yes
Grisaia no Kajitsu
( グリザイアの果実 -LE FRUIT DE LA GRISAIA )

(TV Series)
5 Oktober 2014
N/A
Orenchi no Furo Jijou
( オレん家のフロ事情 )

(TV Series)
6 Oktober 2014
N/A
Gundam Build Fighters Try

(TV Series)
8 Oktober 2014
Yes
PSYCHO-PASS 2

(TV Series)
9 Oktober 2014
Yes
Futari H (2014)
( ふたりエッチ (2014) )

(OVA)
10 Oktober 2014
N/A
Eiga HappinessCharge PreCure! Ningyou no Kuni no Ballerina
映画ハピネスチャージプリキュア!人形の国のバレリーナ

(movie)
11 Oktober 2014
Yes
Uchuu Senkan Yamato 2199 Tsuioku no Koukai

(movie)
11 Oktober 2014
Movie 2
Girlfriend (Kari)
( ガールフレンド(仮))

(TV Series)
12 Oktober 2014
Yes
Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - Shin Zvezda Daisakusen

(OVA)
15 Oktober 2014
N/A
Imawa no Kuni no Alice
( 今際の国のアリス )

(OVA)
17 Oktober 2014
Yes
Watamote

(OVA)
22 Oktober 2014
N/A
Kuroshitsuji Book of Murder
( 黒執事 Book of Murder )

(OVA)
25 Oktober 2014
Blocked
Hybrid Child - Part 1
( ハイブリッド チャイルド )

(OVA)
29 Oktober 2014
Yes
Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru
(結城友奈は勇者である )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Shigatsu wa Kimi no Uso
( 四月は君の嘘 )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Hitsugi no Chaika - Avenging Battle
( 棺姫のチャイカ )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Sora no Method
( 天体のメソッド )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Daitoshokan no Hitsujikai
( 大図書館の羊飼い )

(TV Series)
?? Oktober 2014
N/A
Hi☆sCoool! SeHa Girls
( Hi☆sCoool! セハガール )

(TV Series)
?? Oktober 2014
N/A
Gugure! Kokkuri-san
( 繰繰れ! コックリさん )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Kiseiju Sei no Kakuritsu
( 寄生獣 セイの格率 )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Ai Tenchi Muyo!
( 愛・天地無用!)

(TV Series)
?? Oktober 2014
N/A
Shingeki no Bahamut - GENESIS
( 神撃のバハムート GENESIS )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Fate/Staynight Unlimited Blade Works

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Trinity Seven
( トリニティセブン )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Mushishi Zoku Shou 2nd Season
( 蟲師 続章 )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Blocked
Sanzoku no Musume Ronja
( 山賊の娘ローニャ )

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes
Ore, Twin-tails ni Narimasu
( 俺、ツインテールになります。)

(TV Series)
?? Oktober 2014
N/A
Ookami Shoujo to Kuro Ouji
( オオカミ少女と黒王子)

(TV Series)
?? Oktober 2014
Yes

NOVEMBER 2014

Rakuen Tsuiho - Expelled from Paradise
( 楽園追放 )

(movie)
15 November 2014
Yes
Love Stage!!

(OAD)
22 November 2014
N/A
Gekijouban Shingeki no Kyojin: Guren no Yumiya
( 劇場版「進撃の巨人」前編~紅蓮の弓矢~ )

(movie)
22 November 2014
Yes
Hybrid Child - Part 2
( ハイブリッド チャイルド )

(OVA)
26 November 2014
Yes
Infinite Stratos: World Purge-hen
( IS〈インフィニット・ストラトス〉ワールド・パージ編 )

(OVA)
26 November 2014
Yes
Yuruyuri Nachu Yachumi!
( ゆるゆり なちゅやちゅみ!)

(OVA)
29 November 2014
Yes

FALL 2014
(belum ada info)

Buddy Complex Kanketsu-hen Ano Sora ni Kaeru Mirai de
( バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で― )

(OVA)
Belum ada infoYes
Kaitou Tenshi Twin Angel: Kyun Kyun Tokimeki Paradise!!

(OVA)
Belum ada infoN/A
Tsubu★Doll
( ツブ★ドル )

(OVA)
Belum ada infoN/A

Interesting …

  • PSYCHO-PASS 2. Kayaknya yang ini nggak perlu dijelasin, pasti pengen tau apa isi ceritanya kali ini. Kougami sudah keluar dari kepolisian, Gino sudah jadi Enforcer, Akane (tetep) Inspector, dan … Makishima … mati? FYI, di trailernya, Project ReSTART 01 itu yang sekarang berjalan, mengulang seri yg lalu, Project ReSTART 02 itu kayaknya yang season 2 ini nanti, trus Project ReSTART 03 itu belum tau, mungkin movie, mungkin OVA. :)
  • Log Horizon 2. Gue sih enjoying the first season. Mudah-mudahan season 2 nya menyenangkan juga untuk diikuti.
  • Itu yang Shingeki no Bahamut GENESIS belum ada deskripsinya tapi itu sepertinya diangkat dari game yang ada di Android dan iOS berupa Card Battle Game (CBG) yang bernama Rage of Bahamut.
  • GARO: Honoo no Kokuin. Untuk yang belum tau, GARO itu serial tokusatsu (live action) yang ratingnya … ^^;  … dewasa (!). Bercerita tentang Saejima Kouga, penyandang gelar “GARO” yaitu seorang Makai Kishi yang mempunyai baju zirah berwarna emas. Makai Kishi bertugas membasmi Horror, mahluk jahat yang memangsa manusia.
  • Strike Witches OVA:piss:
  • Uchuu Senkan Yamato 2199: Tsuioku no Koukai (movie, isinya sih recap dari serial 2199). Absolutely. Yang dilanjutin ama movie ke-2, Hoshinemuru Hakobane. (PV-nya yang ada di atas) :aww:
  • Gekijouban Cardfight!! Vanguard: Neon Messiah dipromosikan bareng dengan movie versi live-action dari Cardfight!! Vanguard. :)
  • World Trigger, kayaknya menarik, dan kalo liat tulisan titlenya … keinget Evangelion ^^;
  • Fate/staynight akan dikerjakan ufotable dan mengambil alur Unlimited Blade Works untuk dijadiin serial TV, dan Heaven’s Feel (trailernya di sini) untuk dijadiin movie. TV seriesnya kayak Fate/Zero, dibagi jadi 2 season. On another note, kabarnya, ED song untuk serial TV-nya oleh … Kalafina! :cheer:
  • Sama seperti Vanguard, Kiseijuu juga dibuat versi live-action nya.
Standard
Blog

Shingeki no Kyojin Gaiden: Kuinaki Sentaku

Buat fans-nya Attack on Titan alias Shingeki no Kyojin, apalagi yang nge-fans sama Captain Levi, bulan Desember nanti rencananya OVA baru akan dirilis.

OVA yang dikasih judul Shingeki no Kyojin Gaiden: Kuinaki Sentaku (Attack on Titans: No Regrets) ini akan difokuskan ke cerita tentang Levi (seiyuu: Kamiya Hiroshi) dan Erwin (seiyuu: Ono Daisuke), si pemimpin pasukan yang nantinya akan diikuti oleh Eren dkk. Di OVA ini, yang merupakan prequel dari serial TV, diceritakan siapa Levi sebelum dia bergabung dengan recon corps, dan juga Erwin yang saat itu masih berpangkat kapten. Bagaimana mereka berdua bisa bertemu, dan apa yang terjadi di antara mereka, perubahan yang terjadi pada keduanya, sampai akhirnya mereka bekerja sama akan diceritakan dalam OVA yang dibagi menjadi 2 volume ini.

Sebagai promosi, Kodansha merilis sebuah trailer hari ini, tanggal 12 September 2014. Dalam trailer ini juga disebutkan ada tokoh Farlan Church (seiyuu: Yusa Koji) dan Isabel Magnolia (seiyuu: Ise Mariya) dan rencananya si OVA bagian pertama akan muncul bersama dengan manga volume 15 pada tanggal 9 Desember 2014, dan OVA kedua bersama dengan manga volume 16 pada 9 April 2015.

Standard
Blog

Aikatsu! Press Conference

Tanggal 10 September 2014 ini, gue (sebagai animindo.net tentunya) dapet undangan untuk menghadiri sebuah event, yang berkaitan dengan anime. Event ini diselenggarakan untuk memperingati (upacara?) dirilisnya Aikatsu! di Indonesia.

Aikatsu! yang merupakan singkatan dari Aidoru Katsudou (Idol Activities) adalah sebuah produk permainan dari Bandai yang kemudian bekerja sama dengan studio Sunrise dan TV Tokyo untuk dibikin dalam bentuk anime (yang di Jepang sudah mau masuk season ke-3). Produk ini kemudian menjadi sesuatu yang disebut sebagai “Media Mix” karena Aikatsu! muncul dalam berbagai bentuk produk yaitu dalam bentuk anime, dalam bentuk permainan, bermacam-macem asesoris, kostum/pakaian, dan rencananya pada tahun 2015, sebuah aplikasi untuk mobile phone akan dirilis untuk konsumsi masyarakat Indonesia (di Jepang sendiri sudah ada aplikasi ini). Meskipun banyak yang membandingkan Aikatsu! dengan Love Live! yang juga bercerita tentang idol, tapi ya sebenernya beda, cerita dasarnya beda, motivasi awal karakternya untuk berkecimpung di dunia per-idol-an juga beda, plus kalo Aikatsu! memakai sistem “card” yang membuat mereka jadi agak-agak seperti mahou shoujo yang bisa henshin. :clap:

Untuk mempromosikan peluncuran produk inilah maka diadain acara Press Conference. Di press-con ini yang hadir sebagai pembicara adalah Reino S. Barack, Senior Vice President, Business Development, PT. Global Mediacom, Tbk kemudian pembicara berikutnya adalah Mr. Masashi Harada, Deputy General Manager, Card Business Department, Bandai. Dan untuk membantu promosi Aikatsu! dipilihlah JKT48 sebagai partner kolaborasi. Jadi ya nggak heran juga kalo ada “kartu edisi spesial” yang menampilkan wajah anggota JKT48. :D  Tadinya malah sempet pada spekulasi kalo ke-6 anggota JKT48 yang menjadi partner kolaborasi itu sekaligus menjadi pengisi suara alias seiyuu. Lagipula cerita Aikatsu! kan juga tentang per-idol-an, masih berkaitan lah dengan JKT48, tapi ternyata bukan.

GAME
Berhubung menggunakan card system, ya bisa dipastikan ada permainan dengan menggunakan kartu-kartu khusus yang bisa dipakai oleh player untuk “menghias” karakter idolanya. Seorang player harus punya sebuah ID Card yang diperlukan untuk “login” ke mesin Aikatsu! Setelah kartu dimasukkan dan ID sudah dikenali, player tinggal memilih idol yang ingin dimainkan atau membuat karakter yang sama sekali baru. Setelah itu player akan mendapat 1 kartu secara otomatis. Kartu yang didapat ini bisa digunakan untuk memberi kostum kepada si idol, ada “Top” untuk pakaian, “Bottom” untuk celana/rok, “Shoes” untuk sepatunya dan yang satu lagi adalah kartu untuk “Accessories”. Kalo untuk mainannya, ya player harus dateng ke arcade machine, bawa kartu ID dan kartu kostum, trus ya main (ya iya, mosok mau nonton mesinnya?). Mekanisme game-nya dijelasin seperti gambar di bawah ini (image diambil dari CD yang dibagikan di acara)

ANIME
Aikatsu! sendiri ceritanya adalah tentang pengalaman Hoshimiya Ichigo (seiyuu: Morohoshi Sumire), si tokoh utama, yang masuk ke Starlight Academy dan berlatih untuk menjadi idola. Dia masuk ke akademi itu karena diajak oleh sahabatnya, Kiriya Aoi (seiyuu: Tadokoro Azusa). Mereka berdua terinspirasi untuk menjadi idol terkenal seperti Kanzaki Mizuki (seiyuu: Kotobuki Minako), sang idol nomor satu yang juga merupakan murid Starlight Academy.

Di akademi ini Ichigo belajar menggunakan kartu untuk mengubah penampilannya. Tiap kartu menggambarkan pakaian atau kelengkapan dari kostum yang akan digunakan oleh sang idol. Tentunya kartu itu hanya mengubah penampilan kostum aja, sisanya ya kembali ke kemampuan si idol sendiri. Tetapi perjuangan Ichigo tidak mudah. Selain pendidikan idola yang harus dijalani, Ichigo dan kawan-kawan masih harus menghadapi rival idol dari sekolah lain yaitu Dream Academy. Mereka saling berlomba mengikuti kompetisi/audisi untuk menunjukkan kemampuan mereka sebagai seorang (calon) idol.

Anime Aikatsu! rencananya akan ditayangkan di RCTI setiap Sabtu jam 06:30 mulai tanggal 20 September 2014.

Hmm, ini sesuatu yang menarik sebenernya. Memang bukan tipe anime yang biasa gue tonton, tapi yang membuat jadi menarik adalah bahwa sekarang mulai ada event semacam ini. Sesuatu yang mungkin rasanya nggak bakal kejadian di Indonesia di jaman-jaman dulu. Bayangin (bayangin aja dulu…) 10 tahun atau 5 tahun yang lalu deh, mungkin kejadian kayak gini cuma seperti khayalan. Bahkan sekitar tahun 98-99, gue pernah coba ber-email-ria dengan sebuah perusahaan terkenal di Jepang dan jawabannya ya … Mereka nggak yakin dan nggak percaya ama negeri tercinta ini karena angka pembajakannya yang tinggi. Nah loh.

Anyways, meskipun bukan tipe anime yang biasa gue bahas di animindo, tapi dengan adanya event semacam ini gue berharap ke depannya pilihan judul anime yang resmi (dan legal) yang masuk Indonesia semakin banyak, baik itu judul-judul yang mainstream maupun non mainstream. Tentunya dengan tidak melupakan rating usia pemirsa yang dianjurkan, karena seringkali pendapat yang muncul adalah animasi identik dengan anak kecil. :fiuh:

BONUS SHOT:
isi dari goodie bag yang dibagiin

photo

 

dan BONUS KARTU

cards

 

NB: disebutkan bahwa ada 70 kartu untuk volume pertama ini … jadi, expect more cards coming soon … :fufufu:

LINKS:

And let’s not forget,
Aikatsu!©SUNRISE/BANDAI,DENTSU,TV TOKYO

Standard
Psycho-Pass Chara
Blog

Most Anticipated Fall 2014 Anime

Kalau sudah ada list anime yang akan tayang, pasti berikutnya akan muncul polling pendapat tentang anime apa yang paling ditunggu untuk musim itu. Dan kayaknya udah 2 musim terakhir ini biglobe absen dari polling pendapat, tapi jangan khawatir, masih ada charapedia yang musim lalu juga bikin polling serupa.

Kali ini mereka mengumpulkan 10.000 suara dan telah terpilih 20 judul anime musim gugur yang paling ditunggu oleh para fans. :D  Judul dalam tabel di bawah bisa diklik untuk melihat video clip promo nya, atau kalo nggak ada videonya ya kalo diklik jadi masuk ke situs resmi.

Top 20 Most Anticipated Fall 2014 Anime

Ranking
JudulSuara
#1
PSYCHO-PASS 2
(PSYCHO-PASS サイコパス 2)
2.015
#2
Fate Stay/Night1.583
#3
Yowamushi Pedal GRAND ROAD
(弱虫ペダル GRAND ROAD)
1.277
#4
Nanatsu no Taizai
(七つの大罪)
971
#5
Girl Friend BETA
(ガールフレンド(仮))
933
#6
Log Horizon - Season 2
(ログ・ホライズン 第2シリーズ)
929
#7
Ookami Shoujo to Kuro Ouji
(オオカミ少女と黒王子)
764
#8
Terra Formars
(テラフォーマーズ)
719
#9
selector spread WIXOSS653
#10
World Trigger
(ワールドトリガー)
648
#11
Gundam G no Reconguista
(ガンダム Gのレコンギスタ)
603
#12
Kiseiju no Kakuritsu
(寄生獣 セイの格率)
600
#13
Mushishi Zoku Shou
(蟲師 続章 (後編))
507
#14
Gugure! Kokkuri-san
(繰繰れ!コックリさん)
501
#15
Magic Kaitou 1412
(まじっく快斗1412)
464
#16
Gundam Build Fighters TRY
(ガンダムビルドファイターズトライ)
462
#17
Orenchi no Furo Jijou
( オレん家のフロ事情 )
449
#18
Amagi Brilliant Park
(甘城ブリリアントパーク)
438
#19
Hitsugi no Chaika AVENGING BATTLE
(棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE)
414
#20
Grisaia no Kajitsu
( グリザイアの果実 -LE FRUIT DE LA GRISAIA )
306

Original poll results:

charapedia-fall-2014

 

Source: charapedia.com

PSYCHO-PASS memimpin. :cheer:  Nggak heran juga sih, karena personally, gue juga nunggu itu. Penasaran aja ceritanya mau gimana. Dan kali ini Akane start sebagai “Gino” alias Inspector senior dan punya ‘junior’ baru (did you see the image of previous post? That’s her). Apakah attitude Akane berubah, atau justru si anak baru yang ‘gayanya’ kayak Gino (dulu)?

Runner-up nya FSN. Ini juga nggak mengherankan sebenernya. Franchise eh … waralaba FSN bagi TYPE-MOON itu udah ibaratnya bagaikan Evangelion bagi Gainax. Sapi perah yang nggak ada habisnya. Dan … masih tetap dicintai penggemarnya. :love:  Bahkan UBW yang sebelumnya sudah dirilis dalam bentuk movie pun, masih tetap dibikinin serialnya. Belum lagi nanti disusul movie Heaven’s Feel. Apakah nanti HF juga akan muncul versi TV Seriesnya? Bisa jadi. :D

Juara ketiga-nya Yowapeda. Hmm … gue nggak ngerti tentang anime ini sih … in fact, gue itu hampir gak pernah (atau nggak sama sekali?) nonton anime bertema sport. Paling yang tema balapan, segitu yang gue inget juga cuma Mashin Hayabusa. Lainnya Dash! Yonkuro, itupun kalo si Yonkuro dkk lari-lari ngejer mobil Tamiya-nya mau dihitung sebagai “olah raga”. ^^;

Sisanya … hmm … Nanatsu no Taizai alias The Seven Deadly Sins … ini kalo dicari di gugel munculnya beda. Hahaha.

Girl Friend BETA … euh … nggak pernah main game beginian jadi ya nggak tau mau mengharapkan apa dari versi animenya. Tebakan gue sih bakalan jadi anime bertema harem (isn’t it obvious?) ^^;

Log Horizon 2 … gue sih suka yang pertama, mudah-mudahan yang kedua masih tetap menarik karena nggak sedikit juga anime yang bagus di season 1, melempem di season berikutnya. Katanya di season 2 ini mulai diperkenalkan tokoh-tokoh baru. Wajar juga sih, karena di penutup season 1, Shiroe memang udah bilang kalo mereka mau memulai perjalanan menjelajahi Elder Tale. Artinya ya mereka bakalan ketemu dengan orang-orang selain teman-teman mereka selama ini.

Ookami Shoujo to Kuro Ouji … no comment.

Terra Formars … liat OVA-nya … kayaknya nggak minat. Tapi who knows. Cuma ya rada males liat kecoak jalan-jalan kayak manusia … euh … :omg:

Selector Spread WIXOSS … pass, unless someone convinced me to watch it.

World Trigger, honestly, gue pikir ini tadinya bakalan dapet nilai tinggi. Bukan karena gue suka atau karena gue tau ceritanya. Pas cari-cari info soal anime ini, kayaknya animo nya bagus. Tapi ternyata nggak juga, meskipun masih masuk 10 besar sih. Sebagai no. 10. ^^;

G no Reconguista, meskipun membawa nama Gundam, tapi Yoshiyuki Tomino pernah bilang kalau “To use the Gundam name would get in the way of what we want to achieve… which is an entirely new robot series” – source … nah loh … Jadi? Ini Gundam atau bukan, sensei? :???:

Anime-anime berikutnya … kebanyakan nggak taunya. Jadi ya nggak komentar deh. Liat nanti aja pas udah pada tayang. Siapa tau ada yang menarik pas ditonton.

Standard
Blog

PSYCHO-PASS Episode 4

 

Ada apa dengan PSYCHO-PASS (Extended Edition) episode 4 sampe perlu dibikinin artikel tersendiri? :???:  Sekedar ngingetin, kalo memang mau baca isi artikel ini, be prepared aja. Kalo takut ya jangan dibaca. *apa coba? ^^;

Sebenernya, secara garis besar cerita nggak ada yang baru. (lha? ^^; ) Masih sama aja seperti yang PSYCHO-PASS versi awal. Yang menjadi topik pembahasan sebenernya adalah bahwa penayangannya mengalami penundaan alias mundur dari jadwal aslinya. Itupun sebenernya juga nggak ada yang istimewa, bisa aja sebuah acara batal tayang karena alasan tertentu.

Lalu? Ya … alasan tertentu itu. Jadi ternyata, anime yang harusnya tayang 31 Juli itu mengalami penundaan karena secara kebetulan (banget) pada tanggal 26 Juli-nya, terjadi pembunuhan yang dilakukan oleh seorang siswi sebuah sekolah terhadap teman sekelasnya. Pembunuhan yang dilakukan oleh si pelaku ternyata cukup sadis karena setelah dibunuh jenazah si korban dimutilasi (termasuk kepalanya dipenggal). Kasus ini menjadi berita yang mengejutkan di kota Sasebo, Jepang (tempat sekolah itu berada). Dan yang lebih mengejutkan lagi, kurang lebih 10 tahun yang lalu, terjadi kasus yang sama di kota yang sama pula. Nah loh … :omg:

Selain waktu kejadian yang berdekatan dengan waktu tayang, kalo yang pernah nonton PSYCHO-PASS mungkin inget bahwa di episode 4, ceritanya mirip-mirip dengan kejadian itu. Kasus yang diselidiki oleh Kogami dkk adalah kasus pembunuhan di mana jenazah para korban yang merupakan murid sebuah sekolah (cewek), dimutilasi dan dijadikan obyek seni patung oleh si pembunuh yang ternyata juga merupakan murid sekolah tersebut. Lebih seremnya lagi, diceritakan bahwa metode pembunuhan yang dilakukan oleh si murid itu ternyata sama persis seperti pembunuhan yang pernah terjadi beberapa tahun sebelumnya. Bener-bener coincidence yang luar biasa kan?

orz-2

Karena alasan itulah, kayaknya, kemudian diputuskan episode 4 penayangannya ditunda. Tapi ya bukan berarti si PSYCHO-PASS ini adalah sumber inspirasi untuk si pembunuh. Cuma memang kalo orang tidak berpikir jernih, mungkin saja bisa terpengaruh atau termotivasi oleh sebuah tontonan yang notabene sebenernya ya cuma cerita atau khayalan. Dan itu tidak hanya terbatas pada anime, film bioskop bisa, sinetron bisa, bahkan film kartun komedi slapstick yang model-model pentung pake palu, dorong jatuh dari atas, dll bisa juga memberi pengaruh buruk kalo nggak disertai dengan pemikiran dan pemahaman yang baik. :)

Standard