subject

  Di masa depan, manusia sudah menggunakan neuro-linker untuk berkomunikasi dan melakukan kegiatan sehari-hari melalui sebuah antar-muka seperti layaknya kehidupan dalam dunia virtual. Haruyuki “Haru” Arita adalah seorang siswa yang berperawakan gemuk dan pendek. Karena kondisi fisiknya ini, ia sering dijadikan bahan olok-olok atau bahkan menjadi korban pemerasan. Hal ini …

⟶ Baca selengkapnya

Person Of Interest

subject

Hehehe. Bukan anime. Obviously. Tapi ini salah satu serial TV yang gue ikutin. Interesting concept. Bayangkan kalau ada sebuah mesin yang mengawasi semua orang setiap saat, tanpa ada yang menyadari, dan sedemikian canggihnya sampai dia bisa menggunakan apa saja yang dia amati, sadap, dengar, lihat, dll sebagai data kemudian dia …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hebat. Untuk pertama kalinya menemukan spammer menggunakan nama karakter yang dikenal. Irisviel. Nama homunculus/istri/ibu dari anime/novel Fate/Zero. *wih… banyak pake tanda ‘/’* ^^; Biasanya spammer itu pake nama yang gajebo atau nama produk yang pengen diiklankan ditebar kayak sampah ke mana-mana. Lha ini kok pake nama yang familiar sekali. Pencemaran nama …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dalam Ookami-san to Shichinin Nakama-tachi (Ookami-san and the Seven Companions) episode 8, dimunculkan beberapa tokoh anime buatan J.C.Staff seperti Aisaka Taiga, Kushieda Minori, dan Kawashima Ami dari Toradora! dan juga ada beberapa tokoh dari To Aru Kagaku no Chodenji-bo seperti Misaka Mikoto, Shiraishi Kuroko, Saten Ruiko, dan Kazari Uiharu

subject

Akhirnya jadi juga ini theme. Nggak sebagus premium themes atau free yang beredar di internet, tapi at least hasil bikinan sendiri. 😀 And then there’s Fate/Zero episode 18. Cerita dalam episodenya sendiri cukup menarik karena ini kayaknya ditujukan untuk menjadi jawaban atas pertanyaan Saber ke Kerry Kiritsugu tentang sesuatu yang …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Dalam adegan pembukaan Fate/Zero season II, episode 1 (atau ada yang menyebut episode 14 sebagai kelanjutan season I) terjadi perbincangan antara 2 orang pilot pesawat tempur yang membicarakan tentang diri mereka yang harus berhadapan dengan ‘monster’ milik Caster. Salah seorang pilot mengatakan bahwa apabila kejadian itu seperti yang ada dalam …

⟶ Baca selengkapnya