subject

Akhirnya nonton juga… 😀 Meskipun masih raw, tapi ya nggak apa lah. Toh sebagian besar cerita masih tetap ngerti karena ternyata memang masih mengikuti cerita aslinya. Kayaknya memang bener-bener remake ya. Perubahan ada di beberapa poin seperti, obviously, desain karakter ceweknya. Susumu menurut gue masih tetep seperti Susumu yang dulu, …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Kayaknya yang satu ini cukup menarik untuk diikutin. 😀 Menceritakan tentang Koko Hekmatyar, seorang perempuan muda yang berprofesi sebagai … pedagang senjata. Meskipun masih muda tetapi ia mempunyai keahlian di bidang ini yang bisa dibilang tidak bisa diremehkan. Dalam kegiatan sehari-harinya, Koko dibantu oleh 8 orang pengawal yang merupakan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Di tanggal 7 April ini, rasanya ngarep banget jadi orang yang tinggal di Jepang dan fasih, atau paling nggak bisa berbahasa Jepang. Soalnya, ini jadwal tayangnya Uchuu Senkan Yamato 2199. Tapi yang lebih menarik lagi, kemarin sempet liat trailer film Hollywood baru (dengan ‘featuring’ Rihanna yang penyanyi itu sebagai …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Ozuma/Ozma (オズマ) adalah salah satu karya terbaru Matsumoto Leiji, berupa serial anime sebanyak 6 episode yang menceritakan petualangan Sam Coin, seorang pemuda yang hidup di bumi masa depan yang pada saat itu sudah mengalami perubahan akibat bencana alam sehingga lautan mengering dan berubah menjadi hamparan pasir (alat yang dari Iskandal …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Memasuki musim baru lagi, artinya muncul judul² anime baru juga. Beberapa sepertinya memang bermaksud melanjutkan franchise dari judul sebelumnya yang pernah dikenal. Ada bagusnya mulai diintip dulu seperti apa. Pengalaman musim terakhir, banyak sih judul yang pengen diliat, tapi pada akhirnya sampe mau abis musim, yang masih ditonton cuma 2 judul aja. …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Cuma pengen nulis aja kalo beberapa episode Guilty Crown belakangan ini bisa dibilang merupakan episode-episode yang menunjukkan kalo anime ini memang masih layak ditonton setelah cerita tentang Shu sang raja yang notabene menurut gue sangat menyebalkan. Hahaha. Agak-agak mengingatkan kepada Luke yang juga menyebalkan sebelum akhirnya “belajar”. ^^; Meskipun …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Korban berikut yang terjebak di dalam Mayonaka TV adalah Tatsumi Kanji, preman terkenal di wilayah sekitar. Yang tidak diketahui orang-orang, sebenarnya Kanji tidaklah seburuk itu. Walau penampilan dan gayanya seram, dia anak yang berbakti – terbukti dari ulahnya menghancurkan geng motor sebenarnya karena suara ribut motor mereka mengganggu ibunya di …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Ayah Kirei sebagai pengawas dari gereja menggunakan haknya untuk mengubah peraturan Holy Grail War setelah mengetahui bahwa Caster dan masternya adalah pelaku penculikan dan pembunuhan terhadap anak-anak kecil. Ia memerintahkan master-servant yang lain untuk sementara waktu bersama-sama mengalahkan Caster agar kasus penculikan anak bisa dihentikan. Sementara itu Caster sendiri berupaya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

A bit late to write, Nggak banyak yang terjadi di episode ini selain bahwa Caster dengan terang-terangan muncul di depan Saber dan Irisviel. Dia mengaku siapa dirinya, tapi dia salah mengenali Saber. Dia mengira Saber adalah Jeanne d’Arc dan meskipun Saber sudah memperkenalkan dirinya sebagai Arthur Pendragon, Caster tetep aja …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Shu yang dijebak oleh temannya, dibawa ke penjara GHQ. Di sana dia diinterogasi mengenai hubungannya dengan Gai. Meskipun dia tidak mengatakan apa-apa, tetapi GHQ yakin bahwa dia terlibat dengan kegiatan Undertaker. Sementara itu, Gai mengirim pesan ke GHQ mengatakan bahwa Undertaker akan membebaskan seorang tahanan yang disebut sebagai tahanan yang …

⟶ Baca selengkapnya