subject

12.000 tahun setelah kejadian di Aquarion pertama. Aquarion EVOL menceritakan tentang peperangan antara penduduk planet Altair melawan manusia bumi (yang mereka sebut Vega). Pihak Altair berusaha mencari manusia bumi yang perempuan untuk mereka bawa ke planet Altair dan dijadikan “New Eve” karena planet mereka mengalami “kutukan” yang menyebabkan semua perempuan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Wah, kemarin nggak sengaja pas browsing² kok nemu arsip majalah KomputerAkt!f (sekarang sudah nggak ada, sayangnya) yang edisi Januari tahun 2003, di mana animindo.net masuk dalam salah satu situs terbaik untuk kategori hobi. Terharu sekali… Sebenernya dulu punya majalahnya, ceritanya disimpen untuk jadi kenang-kenangan bersama dengan sertifikat. Tapi ya… gak …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Semakin mendekati ending. Episode ini sih actionnya nggak banyak, tapi asik juga ngeliat Saber ngebut pake motor yang bisa henshin kayak motornya Kamen Rider. Untung aja itu motor gak bisa jadi robot. Entar malah jadi Zabogar. Kotomine Kirei mulai menunjukkan kekejamannya dan Matou Kariya… ya emang nasibnya cuma jadi pion …

⟶ Baca selengkapnya

subject

  Di masa depan, manusia sudah menggunakan neuro-linker untuk berkomunikasi dan melakukan kegiatan sehari-hari melalui sebuah antar-muka seperti layaknya kehidupan dalam dunia virtual. Haruyuki “Haru” Arita adalah seorang siswa yang berperawakan gemuk dan pendek. Karena kondisi fisiknya ini, ia sering dijadikan bahan olok-olok atau bahkan menjadi korban pemerasan. Hal ini …

⟶ Baca selengkapnya

Person Of Interest

subject

Hehehe. Bukan anime. Obviously. Tapi ini salah satu serial TV yang gue ikutin. Interesting concept. Bayangkan kalau ada sebuah mesin yang mengawasi semua orang setiap saat, tanpa ada yang menyadari, dan sedemikian canggihnya sampai dia bisa menggunakan apa saja yang dia amati, sadap, dengar, lihat, dll sebagai data kemudian dia …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hebat. Untuk pertama kalinya menemukan spammer menggunakan nama karakter yang dikenal. Irisviel. Nama homunculus/istri/ibu dari anime/novel Fate/Zero. *wih… banyak pake tanda ‘/’* Biasanya spammer itu pake nama yang gajebo atau nama produk yang pengen diiklankan ditebar kayak sampah ke mana-mana. Lha ini kok pake nama yang familiar sekali. Pencemaran nama baik …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Dalam Ookami-san to Shichinin Nakama-tachi (Ookami-san and the Seven Companions) episode 8, dimunculkan beberapa tokoh anime buatan J.C.Staff seperti Aisaka Taiga, Kushieda Minori, dan Kawashima Ami dari Toradora! dan juga ada beberapa tokoh dari To Aru Kagaku no Chodenji-bo seperti Misaka Mikoto, Shiraishi Kuroko, Saten Ruiko, dan Kazari Uiharu

subject

Udah lama juga nggak ketemuan, dan kebetulan kali ini ada tamu dari Surabaya dan seperti biasanya, cuma ketemu, nongkrong, ngobrol, dan kalau perlu nunggu sampe diusir (old habits never die). Dan karena yang ngumpul kebetulan orang-orangnya bukan penggemar kamera, jadi ya… no pics.   PS: image nggak berkaitan sih, tapi …

⟶ Baca selengkapnya