Trivia

Trivia: リライフ

Nama keluarga tokoh-tokoh dalam ReLIFE sama dengan nama-nama stasiun kereta api di Jepang:

original images are taken from:  鉄路の響きを追って ~第二章~ except Tamarai-eki and Amatsu-eki, taken from Wikipedia

Standard
Anime

Qualidea Code

Anime ini mengambil cerita di mana manusia berperang melawan mahluk asing yang disebut sebagai ‘Unknown’ selama bertahun-tahun. Saat awal serangan mereka sempat melakukan penyelamatan anak-anak dengan cara ‘membekukan’ mereka dalam tempat-tempat perlindungan. Anak-anak ini kemudian terbangun beberapa puluh tahun kemudian dan mereka mempunyai kekuatan supranatural yang memungkinkan mereka untuk mengalahkan Unknown. Masing-masing anak mempunyai kekuatan yang berbeda dan cerita anime ini mengambil setting di Jepang (ya jelas lah… )

Tokoh utama anime ini adalah anak-anak yang mempertahankan daerah Kanto yang terbagi dalam 3 area (perfecture) besar yaitu: Kanagawa, Tokyo, dan Chiba. Setiap kota dipimpin oleh seorang anak yang menjadi ketua dan didampingi oleh seorang wakil. Kanagawa dipimpin oleh Tenkawa Maihime (seiyuu: Yuuki Aoi) dan wakilnya, Rindou Hotaru (seiyuu: Fukuhara Ayaka). Chiba dipimpin oleh Chigusa Kasumi (seiyuu: Uchida Yuuma) dengan wakil adiknya sendiri yaitu Chigusa Asuha (seiyuu: Anzai Chika). Sementara itu Tokyo dipimpin oleh Suzaku Ichiya (seiyuu: Saito Soma) dan wakilnya Utara Canaria (seiyuu: Ishikawa Yui). Ichiya sebenarnya lebih muda dari Canaria, tetapi karena dia lebih dulu terbangun dari ‘tidur’ maka sekarang dia menjadi ‘seumuran’ dengan Canaria.

Dalam menjalankan tugas mereka mengalahkan Unknown diterapkan sistem peringkat, di mana daerah yang pemimpinnya mendapat peringkat tinggi akan mendapatkan fasilitas untuk daerah yang dipimpinnya. Ichiya adalah anak yang selalu berusaha mengalahkan Unknown sendirian dan selalu mengatakan bahwa dirinya sendiri sudah cukup untuk bisa mengalahkan semua Unknown. Saat ini dia berada di ranking 4 dan selalu berusaha mencapai peringkat yang lebih tinggi. Sistem peringkat ini juga seringkali mengakibatkan masing-masing daerah bersaing karena berebut ingin mendapat peringkat yang lebih baik sampai kadang-kadang terjadi friendly fire antar mereka sendiri. Meskipun begitu persaingan antar mereka tidak membuat mereka menjadi bermusuhan satu sama lain dan hanya menimbulkan pertengkaran kecil antar mereka.

Standard
Anime

Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin

Kerajaan Katjvarna adalah sebuah kerajaan yang sedang berperang dengan Republik Kiorka. Dalam masa peperangan ini, banyak generasi muda yang direkrut untuk menjadi prajurit dan ikut berperang.

Ikta Solork (seiyuu: Okamoto Nobuhiko) adalah seorang anak muda yang tidak menyukai perang dan selalu tampil bermalas-malasan. Dia pernah berjanji kepada temannya Yatorishino Igsem (seiyuu: Taneda Risa), putri sulung keluarga Igsem yang terkenal sebagai keluarga militer, bahwa dia akan membawa Yatori keluar dari negeri yang menurut Ikta “tidak mempunyai masa depan”. Meskipun tampak tidak peduli dan selalu bermalas-malasan, Ikta sebenarnya adalah seorang pemuda yang sangat cerdas dan selalu menolong temannya. Dia pun ikut mendaftar dalam ujian untuk menjadi perwira militer untuk membantu Yatori yang akan mengambil ujian yang sama.

Dalam perjalanan menuju tempat ujian, mereka bertemu dengan Haroma Becker (seiyuu: Chisuga Haruka) yang ingin menempuh ujian agar bisa menjadi tim medis militer, Matthew Tetdrich (seiyuu: Majima Junji) yang ingin membuat nama keluarga Tetdrich lebih dikenal karena sering ‘dilupakan’, dan Torway Remion (seiyuu: Kanemoto Ryousuke) yang merupakan putra bungsu dari keluarga Remion yang merupakan keluarga militer yang terkenal dengan keahlian sebagai sniper. Torway juga merupakan ‘pesaing kuat’ bagi Yatori dalam ujian kali ini karena mereka berdua sama-sama mengemban nama besar keluarga masing-masing. Selain mereka, ternyata salah satu penumpang kapal tersebut adalah Putri Chamille Kitora Katjavanmaninik (seiyuu: Minase Inori) yang merupakan putri ketiga dari kerajaan Katjvarna.

Di tengah perjalanan, kapal mereka dihantam badai yang cukup besar sehingga akhirnya mereka terpaksa menyelamatkan diri dengan sekoci, tetapi dalam prosesnya, sang putri jatuh ke laut, dan Ikta pun mempertaruhkan nyawanya untuk menolong sang putri. Mereka berenam akhirnya terdampar di sebuah pantai dan ketika Ikta dan Torway sedang mencoba mencari tahu di mana mereka berada sekarang, mereka melihat pos pengamanan Kiorka yang berarti bahwa mereka berada di wilayah musuh. Mereka pun mencoba mencari jalan keluar terbaik dari situasi mereka ketika pada suatu malam saat Chamille sedang sendirian di hutan, patroli pasukan Kiorka hampir menangkapnya. Pada saat itu, tiba-tiba Ikta datang dan menyerahkan diri kepada mereka agar posisi Chamille tidak ketahuan…

Standard
Anime

Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!

Usami Mizuki (seiyuu: Ozawa Ari) adalah anggota klub kesenian yang, entah kenapa, suka sekali menggambar … buah apel.  Dia sepertinya adalah satu-satunya anggota klub tersebut yang memang benar-benar serius ingin menjalankan kegiatan klub dengan cara melukis. Selain Mizuki, ada anggota lain yaitu Uchimaki Subaru (seiyuu: Kobayashi Yuusuke) yang juga mempunyai bakat menggambar, tetapi sudah bertekad untuk membuat gambar gadis-gadis nijigen alias 2D alias karakter khayalan dan menciptakan gadis 2D yang paling sempurna untuk dijadikan istri.  Selain mereka berdua, sebenarnya ada 2 orang lagi anggota klub tersebut yaitu si Ketua Klub (seiyuu: Teno Kentaro) yang entah siapa namanya tapi kerjaannya cuma molor aja di sofa yang ada dalam ruang kegiatan klub, dan Collette (seiyuu: Uesaka Sumire) yang di episode pertama ini sudah disebut namanya tapi belum ada penampakannya (ada sih sebenernya di dalem loker, kalo ngeliatnya teliti ). Cerita anime ini intinya berkisar pada kegiatan sehari-hari para anggota klub tersebut dan kehidupan mereka selama di sekolah.

 

[spoiler title=’Hidden Chara!’ style=’lime’ collapse_link=’true’]

konobi-collette-locker

[/spoiler]

Standard
Anime

New Game

Suzukase Aoba (seiyuu: Takada Yuuki) baru saja lulus sekolah dan mendapat pekerjaan di EagleJump, sebuah perusahaan pembuat game. Sejak dia masih kecil, Aoba sangat menyukai game buatan perusahaan tersebut dan hal itu membuatnya terinspirasi untuk menjadi seorang character designer sebuah game. Diterima di perusahaan itu merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Aoba sehingga dia merasa gugup saat sampai di depan pintu kantor barunya.

Saat Aoba sedang kebingungan sendiri di depan pintu, dia disapa oleh Tooyama Rin (seiyuu: Kayano Ai) yang mengira Aoba adalah seorang anak kecil karena memang penampilan fisik Aoba mirip dengan anak-anak. Setelah mengetahui bahwa Aoba adalah karyawan baru di perusahaan itu, Rin pun memperkenalkan diri sebagai art director (AD) yang tadinya dikira adalah Assistant Director (AD juga) oleh Aoba. Rin menunjukkan meja kerja Aoba dan Aoba terkejut ketika melihat ada kaki seseorang di lantai. Ternyata kaki itu adalah kaki Yagami Kou (seiyuu: Hikasa Yoko), yang tertidur di bawah meja kerjanya. Kou adalah character designer utama di game yang dulu merupakan game favorit Aoba. Meskipun nampak seenaknya sendiri, Kou menjadi pembimbing Aoba dalam menjalani karir barunya sebagai anggota tim character design sebuah game.

Selain Kou dan Rin, Aoba juga akhirnya berkenalan dengan anggota tim lainnya yaitu, Shinoda Hajime (seiyuu: Toda Megumi) yang bertugas sebagai animator, Takimoto Hifumi (seiyuu: Yamaguchi Megumi) yang sulit berkomunikasi secara lisan dengan orang lain sehingga semua teman kerjanya berkomunikasi dengan Hifumi melalui fasilitas instant messaging yang ada di komputer, dan Iijima Yun (seiyuu: Takeo Ayumi) yang menyimpan tea set lengkap dan menyajikannya di kantor untuk teman-temannya saat istirahat.

Standard

animindo-lebaran-2016

Uncategorized

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H

Image
Anime

ReLIFE

Kaizaki Arata (seiyuu: Ono Kenshou) adalah seorang pemuda berusia 27 tahun yang … saat ini tidak mempunyai pekerjaan tetap, tetapi dia berusaha menutupi hal tersebut dari teman-teman seusianya. Arata sebenarnya bukan tidak mampu mencari kerja, tetapi karena suatu kejadian di masa lalu, Arata tidak pernah mau bekerja di sebuah perusahaan lebih dari 3 bulan. Sebagai akibatnya, beberapa kali dia mencoba melamar pekerjaan tetapi selalu ditolak karena tercatat dalam rekam jejaknya bahwa dia tidak pernah berada di suatu posisi lebih dari 3 bulan.

Suatu hari setelah minum-minum bersama teman-temannya, dalam keadaan setengah mabuk, seorang pemuda menghampiri Arata. Pemuda yang bernama Yoake Ryo (seiyuu: Kimura Ryohei) itu mengaku dia mewakili sebuah lembaga penelitian yang bernama ReLIFE. Ryo yang mengetahui latar belakang Arata menawarkan sebuah ‘pekerjaan’ untuk Arata yang harus dilakukannya selama satu tahun, dan selama itu semua biaya kebutuhan hidup Arata akan ditanggung sepenuhnya oleh ReLIFE. ‘Tugas’ Arata adalah dia diminta untuk meminum sebuah kapsul yang menurut Ryo apabila diminum akan membuat fisik Arata kembali menjadi saat berusia remaja (17 tahun, alias 10 tahun lebih muda dari usianya sekarang).

Keesokan harinya, Arata yang baru sadar dari mabuk terkejut ketika melihat wajahnya di cermin. Ternyata dia sekarang sudah berpenampilan seperti saat dia berusia 17 tahun. Di apartemennya dia menemukan wadah obat yang diberikan oleh Ryo dan ketika dilihat isinya, ternyata sudah kosong yang berarti Arata telah mengkonsumsi obat itu. Pada saat yang bersamaan, tiba-tiba Ryo sudah muncul di pintu apartemennya dan membawa barang-barang keperluan Arata, yang sesuai perjanjian, akan menjalani kehidupan seperti seorang remaja. Dia harus masuk sekolah dan semua kebutuhannya sudah disiapkan oleh Ryo. Ryo mengatakan bahwa ini adalah kesempatan ‘kedua’ bagi Arata untuk menjalani kehidupannya dan memperbaiki semua yang pernah dilakukan Arata sebelumnya.

relife-comico-app

Standard
Anime

Rewrite

Satu lagi dari VisualArt Key…

Tennouji Kotaro (seiyuu: Morita Masakazu) tinggal di kota Kazamatsuri, sebuah kota modern yang menggunakan teknologi penghijauan sehingga kota itu nampak segar dan asri karena dipenuhi dengan tumbuh-tumbuhan. Sehari-harinya Kotaro melakukan kegiatan seperti layaknya seorang anak remaja, di sekolah dia berteman dengan Kanbe Kotori (seiyuu: Saito Chiwa) yang senang sekali dengan suara gemerincing koin dan bisa kesasar kemudian tidur di hutan, atau sering (seolah-olah) bertengkar dengan Yoshino Haruhiko (seiyuu: Yanagita Junichi) yang mengaku sebagai ‘anak nakal’ di sekolah. Dan pada suatu hari, teman Kotaro bertambah lagi yaitu seorang murid pindahan baru, Ootori Chihaya (seiyuu: Shinomiya Saya) yang mempunyai kekuatan fisik yang besar.

Meskipun tampaknya biasa saja, tetapi Kotaro sering mengalami mimpi buruk di mana dia merasa bertemu seorang anak perempuan yang sepertinya dia kenal. Dan dalam mimpinya itu, dia melihat bahwa anak perempuan itu membunuhnya di sebuah padang bunga pada malam hari. Awalnya dia hanya menganggap hal itu hanya mimpi buruk saja, tetapi pada malam-malam berikutnya, anak perempuan itu datang ke apartemennya ketika dia sedang tidur dan menggigit lengan Kotaro. Pagi harinya, Kotaro sangat terkejut ketika melihat bahwa bekas gigitan tadi ternyata memang benar-benar ada di lengannya.

Dalam kebingungannya, Kotaro mendengar kabar bahwa ada seorang murid di sekolahnya yang sangat misterius. Dia tidak pernah hadir dalam kelas, tetapi secara mengejutkan, dia tidak pernah mendapat nilai yang buruk. Anak itu adalah Senri Akane (seiyuu: Kitamura Eri) yang merupakan ketua klub penggemar hal-hal misterius dan magis. Karena ingin mengetahui apa yang terjadi pada dirinya, Kotaro pun akhirnya mencoba menghubungi Akane dan dalam upayanya itu, Kotaro bertemu dengan hal-hal yang semakin aneh dan membuatnya kebingungan.

Standard
Anime

Berserk

Hey ho, it’s time for summer shows …  :D

Guts (seiyuu:  Iwanaga Hiroaki) adalah seorang ahli pedang yang menyandang julukan “The Black Swordman”. Pada awalnya Guts bergabung dalam kelompok tentara bayaran yang disebut Taka no Dan (Band of the Hawk) di bawah pimpinan Griffith (seiyuu: Sakurai Takahiro). Sampai suatu ketika Griffith tega mengorbankan Guts dan teman-temannya demi kepentingan pribadi melalui sebuah ritual yang disebut “Eclipse”. Hanya Guts dan kekasihnya, Caska (seiyuu: Yukinari Toa) yang selamat dari ritual itu meskipun sebagai akibatnya, Caska mengalami guncangan jiwa karena menyaksikan kejadian tersebut dan mereka seperti mendapatkan ‘kutukan’ sehingga harus selalu berurusan dengan roh-roh ‘penasaran’. Guts akhirnya menitipkan Caska kepada seorang pandai besi dan dia pergi mencari Griffith untuk membalas dendam.

Standard
Anime

Joker Game

Satu anime lagi sebelum ngomongin anime-anime musim panas yang sebentar lagi akan datang.  :D

Pada sekitar tahun 1937, Jepang membentuk sebuah organisasi rahasia yang dipimpin oleh Letnan Kolonel Yuuki (seiyuu: Horiuchi Kenyuu) melatih orang-orang terpilih dengan berbagai ilmu dan kemampuan untuk dijadikan agen intelijen. Organisasi ini dikenal dengan nama “D-Agency” (D-Kikan).

 

Kedelapan agen tersebut dilatih untuk bisa membaur dengan lingkungan, membaca situasi, dan mengumpulkan informasi yang diperlukan untuk agar Jepang bisa mengantisipasi semua kemungkinan yang akan dihadapi di mana masa-masa itu adalah awal pecahnya Perang Dunia II.

My thoughts?

Sinopsisnya pendek karena tiap episode dari Joker Game ini menceritakan kegiatan masing-masing agen dan situasi yang harus mereka hadapi dan atasi dengan segala kemampuan mereka. Dan seperti biasa, hubungan antar lembaga dalam tubuh militer Jepang sendiri digambarkan ‘nggak akur’. Persaingan antar lembaga intelijen dunia pun tidak bisa dihindarkan di mana masing-masing negara punya kepentingan untuk ‘mengintip’ kondisi lawan.

Kalo dari karakter-karakternya, gue rasa sih nggak bisa dijelasin juga. Mereka adalah orang-orang terlatih yang bisa menjadi siapa saja untuk mencapai target misi mereka. Bahkan di D-kikan, mereka tidak ada yang menggunakan nama asli, dan rata-rata hanya menggunakan nama depan (mungkin nama alias juga) tanpa nama belakang/keluarga. Yuuki sendiri digambarkan sebagai seorang spymaster yang misterius, badan-badan intelijen dunia dibuat kebingungan dengan latar belakangnya yang tidak bisa ditelusuri.

Jadi kalo untuk character development rasanya agak susah diliatnya, karena masing-masing ‘berperan’ jadi orang lain. Yang menarik mungkin adalah langkah-langkah counter intelligent yang dilakukan, selalu one step ahead of the game, meskipun ya rasanya jadi agak datar juga karena selalu berhasil. Ada sih yang agen-nya tewas, tapi itu murni karena kecelakaan, dan hebatnya, sebelum meninggal dia masih tetap menjalankan  misinya sebagai mata-mata.  ^^;

Hal menarik lainnya, gue coba nonton versi live action nya. Di situ ceritanya malah dicampur antara episode 1-12 dari anime. Jadi satu agen (karakter utama) tapi diceritakan mengalami hal-hal seperti beberapa agen di anime. Cuma pas nonton yang versi live action, berasa kayak nonton Lupin III. Si super-agent ketemu agen cewek yang menarik, jadi akhirnya hubungan mereka kayak Lupin – Fujiko Mine. Si cewek manfaatin si cowok, tapi ya gitu deh…

Yang lebih menarik lagi, itu film live action salah satu lokasi syutingnya di Batam, dan dibantu oleh staf yang orang Indonesia asli. Malah di beberapa adegan tampak salah satu agen memakai blangkon, dan ada parade orang-orang Indonesia memakai sorjan dan blangkon di pasar tempat si agen ketemu sama agen ceweknya.

 

LINKS

Standard
Trivia

Trivia: マクロス Δ

Dalam Macross Delta, nama beberapa karakter utama berkaitan dengan dunia aviasi/penerbangan, yaitu:

  • Hayate Immelmann – Hayate adalah nama julukan pesawat Nakajima Ki-84, buatan Nakajima Aircraft Company (中島飛行機株式会社 – Nakajima Hikouki Kabushiki Kaisha) – gambar di atas.
    Dalam dunia penerbangan ada gerakan manuver yang disebut sebagai Immelmann turngerakan ini sering dilakukan dalam atraksi akrobat udara
  • Mikumo GuynemerGeorges Guynemer adalah nama ace pilot Perancis pada jaman Perang Dunia I
  • Kaname Buccaneer – Kaname Harada adalah nama ace pilot Jepang pada jaman Perang Dunia II yang meninggal belum lama ini (3 Mei 2016, usia 99 tahun)
  • Makina Nakajima – sepertinya diambil dari Nakajima Aircraft Company (中島飛行機株式会社 – Nakajima Hikouki Kabushiki Kaisha)
  • Reina Prowler – Prowler adalah codename untuk pesawat Northrop Grumman EA-6B yang merupakan pesawat untuk tujuan perang elektronik (radar jamming, mengumpulkan intel, dll). Digambarkan dalam anime, Reina adalah seorang hacker.
  • Mirage Farina Jenius – Dassault Mirage adalah pesawat kebanggaan AU Perancis.
  • Arad Mölders – Werner Mölders adalah ace pilot Jerman pada jaman Perang Dunia II
  • Messer IhlefeldHerbert Ihlefeld adalah ace pilot Jerman pada jaman Perang Dunia II. Nama Messer sendiri mungkin diambil dari Messerschmitt, produsen pesawat tempur Jerman pada jaman perang dunia.
  • Chuck Mustang – Chuck mempunyai nama depan yang sama dengan pilot AS, Chuck Yeager, orang pertama yang terbang melampaui kecepatan suara. Mustang juga merupakan codename untuk pesawat tempur AS, P-51 Mustang.
  • Wright Immelmann – ayah Hayate ini menggunakan nama keluarga kakak beradik penemu pesawat terbang, Orville dan Wilbur Wright.

Nah, kalo nama Freyja Wion, gue coba gugling ternyata ada sih nama Wion yang ada hubungannya dengan aviasi, yaitu nama pabrik yang memproduksi pesawat Glasair, tapi kok kayak industri kecil ya…  Jadi ragu untuk masukin list. ^^;

Ada yang bisa nambahin?  :D

Standard
Anime

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Surprisingly, ini jadi salah satu anime musim semi yang jadinya gue ikutin. Hehehe. Padahal pertama liat situasi di episode 1 agak-agak kurang minat juga, tapi setengah episode ke belakang, sepertinya menarik.

Diawali dengan kejadian di mana seorang anak bernama Natsuki Subaru (seiyuu: Kobayashi Yuusuke) secara misterius ‘berpindah’ ke dunia yang sama sekali asing ketika dia pulang dari sebuah toserba. Di dunia yang asing ini awalnya Subaru masih berpikiran bahwa dia di-summon ke dunia ini untuk menjadi ‘penyelamat’ atau sejenisnya. Keadaan menjadi rumit ketika Subaru mulai menyadari bahwa tidak ada kejelasan mengenai apa yang harus dia lakukan atau apa sebenarnya tujuan dia ‘dipanggil’ ke dunia itu.

Pada saat Subaru diserang oleh sekelompok begundal, dia ditolong oleh seorang gadis yang berambut keperakan dan mempunyai telinga lancip seperti elf. Gadis yang mengaku bernama Satella itu menolong Subaru, yang mengatakan bahwa dia sebenarnya ada di situ karena sedang mencari barang miliknya yang dicuri. Meskipun demikian, dia tetap menolong Subaru dan hal ini membuat Subaru bertekad untuk membantunya mencari barang yang dicuri tersebut.

Barang yang dicuri adalah sebuah lencana atau emblem, dan dari hasil pengumpulan informasi yang mereka lakukan, mereka akhirnya mengetahui bahwa yang mencuri emblem itu adalah seorang pencuri bernama Felt (seiyuu: Akasaki Chinatsu). Dan mereka menelusuri jejak Felt sampai ke sebuah perkampungan kumuh, di mana Felt diperkirakan akan menjual hasil curiannya tersebut di tempat kakek Rom (seiyuu: Mugihito). Subaru dan Satella akhirnya bertemu Felt dan ternyata di tempat itu juga muncul seorang perempuan bernama Elsa Granhiert (seiyuu: Noto Mamiko) sebagai wakil dari orang yang menyuruh Felt untuk mencuri emblem tersebut. Ketika Subaru berhasil meyakinkan Felt dan Rom untuk menjual emblem tersebut kepada dirinya, Elsa yang ternyata juga seorang pembunuh menghabisi mereka semua. Subaru yang terluka parah dan sekarat sempat melihat Satella juga dibunuh oleh Elsa sebelum dia sendiri akhirnya ‘tewas’.

Dan ternyata, Subaru tidak ‘tewas’, atau lebih tepatnya, dia memang tewas terbunuh, tetapi secara ajaib dia kembali hidup dan kembali ke beberapa saat sebelum dia bertemu dengan Satella. Selain ‘hidup kembali’, Subaru mengalami lagi semua kejadian yang sama persis seperti sebelumnya dan dia tetap mempunyai ingatan tentang apa yang telah terjadi sebelumnya, tetapi tidak demikian halnya dengan orang-orang lain selain dirinya. Mereka semua merasa bahwa apa yang terjadi adalah yang pertama kali, tidak ada satupun yang ingat siapa Subaru. Urutan kejadian yang dia alami semuanya sama persis, dan bisa berubah seandainya dia memutuskan untuk melakukan sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Dia pun memutuskan untuk berusaha menyelamatkan dirinya, Felt, Rom, dan Satella. Ketika Subaru akhirnya mencoba untuk mengubah alur kejadian, dan bertemu dengan gadis berambut perak itu, Subaru pun memanggilnya dengan nama Satella, tetapi yang terjadi kemudian adalah … gadis itu marah karena dia memanggilnya Satella, yang ternyata adalah nama seorang penyihir yang nampaknya sangat ditakuti atau bahkan dibenci oleh masyarakat …

 

My thoughts?

Nah, seperti tadi gue bilang, di awal gue pikir ini bakalan jadi anime generik di mana tokoh utama terpanggil ke dunia fantasi dan di situ meskipun awalnya tolol, tapi nanti belakangannya dia bakalan jadi penyelamat dunia atau sejenisnya lah. Terus ya seperti biasa, muncul tokoh ceweknya yang memang native dunia itu, lalu ya terjadi chemistry antara mereka dst dst.

Mungkin sih memang bakalan seperti itu, biasanya pasti ada ‘keistimewaan’ tertentu dari Subaru sampe dia yang terpilih untuk dipanggil ke situ. Cuma yang menarik adalah, di episode 1 dia langsung mati. Yep. Bled to death. Dan uniknya dia bangkit lagi beberapa saat sebelum kejadian, dengan memori yang tetep terbawa, tapi hanya berlaku untuk dirinya sendiri. Tadinya gue pikir, ‘oh oke, dia masuk dunia game seperti banyak anime belakangan ini’, tapi ternyata nggak juga. Setelah beberapa episode ternyata bikin penasaran juga, dia sampe harus mati berkali-kali to make things … different? Kalo dibilang to make things right, juga nggak bisa, karena yang ‘right’ itu yang gimana?

Uniknya lagi, si cewek itu, pertama kali ngakunya bernama “Satella”, sebuah nama yang selalu dihindari oleh masyarakat kerajaan (dunia?) itu. Tapi pas udah ketemu Subaru yang berikutnya (setelah ngalami hidup kembali), dia memperkenalkan diri dengan nama Emilia (seiyuu: Takahashi Rie) dan marah ketika Subaru memanggilnya dengan nama Satella (dan dia nggak punya ingatan pernah ketemu Subaru sebelumnya). Kenapa bisa terjadi begitu? Siapa sebenarnya si Emilia, gadis setengah elf, yang memegang emblem tanda sebagai salah satu calon pewaris tahta kerajaan yang saat itu sedang berada dalam masa pencarian siapa yang berhak untuk mewarisi tahta kerajaan?

Pertanyaan utama lainnya ya, apa alasan Subaru dipanggil ke dunia itu? Pertanyaan bonusnya, apa sebenarnya kekuatan Subaru? Cuma death, repeat, rinse, death, rinse, repeat, dst? Kayak All You Need Is Kill atau versi tarjamah Hollywoodnya, Edge of Tomorrow?

Anyway, definitely watching this. :D

 

LINKS

  • [OFFICIAL] Re:ゼロから始める異世界生活
  • [MAL] Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Standard