Anime

Busou Shoujo Machiavellianism

Aichi Academy pada awalnya adalah sebuah sekolah khusus untuk anak perempuan, ketika diputuskan untuk membuat sekolah itu menjadi sekolah campuran dengan murid laki-laki, para murid perempuan merasa perlu melindungi diri mereka dari murid laki-laki. Hal ini kemudian menghasilkan peraturan yang mengijinkan para murid perempuan untuk mempersenjatai diri mereka (dengan baton).

Selain itu, di sekolah tersebut juga terdapat 5 orang murid yang diijinkan membawa pedang sungguhan sebagai senjata, mereka disebut sebagai Supreme Five Swords, yaitu Onigawara Rin (seiyuu: Takada Yuki), Hanasaka Warabi (seiyuu: Hidaka Rina), Inaba Tsukuyo (seiyuu: Hioka Natsumi), Tamaba Satori (seiyuu: Nishida Nozomi), dan Kikakujou Mari (seiyuu: Kitahara Sayaka). Kelima murid ini mempunyai kewenangan yang membuat mereka menjadi ‘penegak hukum’ di sekolah itu. Aichi Academy pun akhirnya menjadi tempat untuk ‘meluruskan’ murid laki-laki yang dikeluarkan dari sekolah lain karena kelakuan mereka dan setelah berada di Aichi Academy, penampilan mereka semua berubah seperti perempuan.

Suatu hari terdapat kabar bahwa akan ada seorang murid laki-laki baru yang akan masuk ke Aichi Academy. Kelima anggota Supreme Five Swords sudah mempersiapkan rencana untuk menyambutnya ketika Amou Kirukiru (seiyuu: Matsui Eriko), seorang murid yang dijuluki The Empress, memperingatkan mereka bahwa murid baru yang akan bergabung itu tidak akan sama seperti yang mereka bayangkan.

Nomura Fudou (seiyuu: Hatanaka Tasuku), dikeluarkan dari sekolahnya yang lama karena terlibat dalam perkelahian yang cukup hebat. Dikabarkan bahwa korbannya mencapai lebih dari 40 orang tanpa diketahui pasti bagaimana cara dia menghadapai lawan-lawannya. Dia berharap di sekolah yang baru ini dia bisa menjalani kehidupannya dengan tenang, tetapi ketika di hari pertama dia masuk dan dia harus berhadapan dengan Onigawara Rin, maka dia pun harus mencari cara lain untuk bisa mendapatkan kehidupan yang tenang.

 

My thoughts?

Typical harem lah ya sebenernya, cuma kemasannya dimodifikasi. Satu cowok, lima cewek …  okay, plus Amou yang kayaknya udah kenal duluan atau mungkin punya history sama Fudou. Dan seperti biasa juga, di awal dikira biasa aja, nggak taunya punya kemampuan yang lebih dibandingkan murid-murid topnya di situ.

Gue rasa sih tinggal nunggu aja dia lawan 4 pemegang pedang yang lain, abis itu ya udah, ceritanya tinggal looping aja. Paling mentoknya kalo mau diluasin dikit ke area luar sekolah, ntar lawan somebody atau sekolah lain yang kuat, terus si Fudou jadi salah satu penolongnya. #sotoy 

And … a bear? 

 

LINKS

Standard