Anime

Eromanga-sensei

Kembali ke dunia anime. 

Izumi Masamune (seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu) adalah seorang remaja yang mempunyai pekerjaan sambilan sebagai seorang penulis light novel dengan menggunakan nama pena yang sama dengan nama aslinya, hanya saja dia menuliskan nama pena-nya dengan menggunakan karakter katakana untuk menyamarkan identitasnya. Pada suatu hari, Masamune diperkenalkan oleh kedua orang tuanya bahwa dia mempunyai seorang adik (anak dari pihak ibunya) yang bernama Izumi Sagiri (seiyuu: Fujita Akane). Ketika ibu mereka meninggal, Sagiri kemudian menjadi anak yang sangat tertutup dan hanya tinggal di dalam kamar. Dia hanya menginjak-injakkan kakinya ke lantai untuk memberi tahu Masamune bahwa dia lapar, dan Masamune pun kemudian hanya meletakkan makanannya di depan pintu kamar. Sejak saat itu, Masamune sama sekali tidak pernah bertatap muka lagi dengan adiknya.

Dalam keseharian, selain bersekolah dan menulis novel, Masamune juga mengurusi kehidupan rumah tangga mereka. Dia yang memasak makanan untuk dirinya dan adiknya sekaligus juga memperoleh penghasilan dari novel karyanya. Tetapi, meskipun dia mampu menghasilkan novel yang bagus dan populer, Masamune sama sekali tidak bisa menggambar sehingga pihak penerbit memutuskan untuk memasangkan dirinya dengan seorang ilustrator yang dikenal dengan nama pena Eromanga-sensei. Tidak ada yang tahu siapa identitas asli Eromanga-sensei, dia hanya menerima orderan ilustrasi melalui e-mail, tetapi karya-karyanya sangat populer di kalangan penggemar anime dan manga. Bahkan pada saat sesi tanda tangan di sebuah toko buku, dia tidak muncul dan hanya Masamune sendiri saja yang datang.

Beberapa waktu setelah event tanda tangan itu, Eromanga-sensei menulis dalam blog-nya mengomentari ‘tanda tangan’ Izumi Masamune-sensei sang penulis novel yang dia bilang jelek dan mentertawakannya sambil memasang foto salah satu novel yang ditandatangani Masamune. Di blognya dia juga mengatakan bahwa dirinya akan melakukan speed drawing secara live streaming dalam waktu dekat sebagai ‘kompensasi’ kepada para fans karena dia tidak bisa hadir pada acara tanda tangan tersebut. Masamune yang juga penasaran seperti apa sebenarnya Eromanga-sensei ini buru-buru pulang untuk mempersiapkan diri dan menunggu live streaming itu.

Setelah membuatkan makan untuk adiknya, disertai secarik kertas note kecil berisi pesan di makanan itu, Masamune pun segera menunggu penampilan Eromanga-sensei. Ketika Eromanga-sensei muncul, dia memilih untuk menggambar karakter Beniusagi, tokoh utama dari light novel Masamune yang ternyata merupakan favorit Eromanga-sensei. Pada awalnya Masamune memang mengagumi karya Eromanga-sensei, tetapi betapa terkejut dirinya ketika melihat di dalam kamar Eromanga-sensei di bagian latar belakangnya, tampak makan siang yang dia buat untuk adiknya lengkap dengan note kecil yang dia tulis. Ternyata Eromanga-sensei adalah Sagiri, adiknya sendiri.

Ketika masih terkejut setelah mengetahui bahwa adiknya adalah ilustrator bernama Eromanga-sensei, Masamune menjadi semakin panik ketika mengetahui bahwa Sagiri lupa mematikan kamera dan masih menyiarkan secara langsung kegiatannya di dalam kamar ketika akan ganti baju. Masamune segera lari ke atas dan menggedor kamar Sagiri untuk mengingatkan bahwa kamera-nya masih menyala, dan untuk pertama kalinya, mereka berdua bertatap muka setelah selama kurang lebih satu tahun Sagiri menutup diri di kamar. Sagiri pun akhirnya juga baru mengetahui bahwa Izumi Masamune-sensei yang dibantunya selama ini ternyata adalah kakaknya sendiri.

 

My thoughts?

Fushimi Tsukasa, ya udah tau kan mestinya? Yup, OreImo. Dan … ya ini OreImo all over sih memang. Mau gimana lagi? Emang itu area expertise nya Tsukasa-sensei kayaknya. Lanjutannya ya gue rasa nggak jauh-jauh beda sama Kirino – Kyousuke, cuma di sini kayaknya bapak-ibu mereka menikah dengan membawa putra/putri masing-masing ya? Maksudnya bapaknya Masamune dan ibunya Sagiri, jadi mereka berdua saudara tiri. Hmm … melancarkan jalan untuk sister-complex nya?  Anyway, kalo demen ama OreImo, gue rasa sih ini boleh aja jadi tontonan. Nantinya akan ada penulis cewek yang muncul dan gue rasa dia akan jadi ‘Gokou Ruri’ -nya serial ini. Biasanya pola cerita akan berjalan seperti itu sih, tapi ya nggak tau lah.

 

LINKS

Standard