Blog

Valvrave Ended

Hmm … Sebenernya sih semua memang pada tamat anime yang ditonton. Selain karena memang tutup tahun, tapi juga kebanyakan pada ‘tutup musim’ juga. Beberapa memang tamatnya ya … begitu aja, nggak ada konklusi atau penyelesaian yang definitif. Mungkin karena mau dibikin season berikutnya, mungkin karena materinya yang kurang karena kedeketan ama versi manga-nya, mungkin ratingnya yang nggak bagus, atau ya memang nggak didanai lagi. Either way, kenapa Valvrave yang dibahas? Hmm, bukan karena ini judul yang paling populer, tapi karena dari semua yang tayang di musim gugur, ini yang merupakan season 2, jadi ya wajar dong kalo mengharapkan ada “penyelesaian” sebagai penutup cerita yang sudah dibangun sejak season 1.

vvv

Singkatnya, season 2 melanjutkan cerita di mana anak-anak JIOR berusaha melawan Dorssia (yang sudah berada di bawah kendali 101 dalmatian err … Council of 101) dengan bantuan L-Elf. Setelah melewati berbagai kejadian, mereka berhasil pergi ke bumi dan kembali ke Module 77 dengan membawa orang-orang JIOR yang ada di bumi. L-Elf yang berusaha menyelamatkan Lieselotte, gadis yang selama ini dia cintai, akhirnya mengalami depresi karena kehilangan Lieselotte yang mengorbankan dirinya demi menyelamatkan L-Elf dan yang lain. Sementara itu, Saki yang tertinggal di bumi disandera oleh Dorssia dan digunakan sebagai obyek untuk menyebarkan cerita bahwa para pilot Valvrave adalah alien pemangsa manusia dan harus dibunuh. Sebagai akibatnya, banyak siswa yang dibantai oleh para manusia yang tidak tahu bahwa sebenarnya Council of 101 – lah yang sebenarnya hidup dari ‘memangsa’ manusia.

Dalam ketakutannya, para siswa yang terpecah belah itu kemudian menyerahkan Haruto dan L-Elf kepada Dorssia dengan janji bahwa para siswa itu akan dibebaskan setelah mereka menyerahkan Haruto dan L-Elf. Dan seperti sudah bisa ditebak, semua itu hanya tipuan untuk menangkap Haruto dan L-Elf. Dalam kekacauan itu, Haruto dan L-Elf terdampar di bulan sementara Inuzuka tewas melindungi para siswa meskipun saat itu mereka sudah memusuhi para pilot Valvrave. Sementara di bulan, setelah ‘bertukar tinju’ dengan L-Elf akhirnya Haruto dan L-Elf menemukan kembali tujuan dan semangat mereka untuk terus berjuang. Mereka pun kemudian bekerja sama membuka kedok Council of 101 yang merupakan kelompok alien yang disebut Magius. L-Elf mendapat bantuan dari A-Drei dan X-Eins yang mengetahui rahasia Magius, juga sekaligus kesempatan bagi A-Drei untuk memulai revolusi seperti yang pernah ia rencanakan bersama L-Elf.

Pertempuran terakhir adalah Haruto yang menggunakan fisik L-Elf untuk melawan Cain yang juga menggunakan robot sejenis Valvrave. Haruto menghabiskan semua ‘rune’ miliknya untuk bisa mengalahkan Cain, dan sebagai akibatnya, dia kehilangan semua ingatannya dan pada akhirnya kehilangan nyawanya, tepat setelah L-Elf mengatakan bahwa dia adalah temannya.

 

My thoughts?

Yang pertama, Valvrave ini di awal diceritakan sebagai flashback, di mana Rukino Saki sedang bercerita kepada seorang anak laki-laki yang sepertinya di situ ‘derajatnya’ cukup tinggi. Ya semacam pangeran gitu kali ya. Saki menceritakan tentang asal muasal ‘negeri’ mereka kepada si pangeran. Pertanyaannya, who is this kid? Sampe akhir nggak ada ceritanya dia itu siapa. Tebak-tebakan? Warna rambut bisa seperti L-Elf atau A-Drei, dua-duanya selamat sampe ending. Lalu siapa ibunya? Shoko? Saki? Akira? Pilihannya ya paling bapaknya salah satu dari dua itu. Kalo untuk peran ibunya, Saki kayaknya bukan, karena dari cara mereka bicara satu sama lain tidak menunjukkan hubungan itu. Masak L-Elf ama A-Drei? 

Kid-in-VVV

Kedua, itu si Pino dan Plu. Apa yang terjadi dengan mereka? Atau sebelumnya, mereka itu siapa? Magius juga memang, tapi kenapa yang lain digambarkan sebagai cahaya hijau terbang-terbang yang bisa merasuki manusia, sementara kalo Pino dan Plu punya ‘wujud’ berbeda (kayak manusia atau peri gitu)? Dan kalau memang mereka juga Magius, kenapa si Cain dkk malah seenak-enaknya ikut menggunakan mereka sebagai senjata (setidaknya si Plu)? Kenapa mereka nggak membebaskan Plu dari Rave Engine Valvrave? Dan … Kenapa juga Plu-nya nggak minta dibebasin ke Cain? Lalu setelah pertempuran selesai, Plu bisa pindah ke Pino dan masuk Rave Engine Valvrave Haruto. And then? … 

PinoxPlu

Next, 4 unit Valvrave yang lain. Rune Engine-nya isinya apa/siapa? (Bagian dari) Pino juga? Kalo iya, kenapa memori mereka nggak ada yang kenapa-kenapa ya? Baik-baik aja. Cuma nyedot punya Haruto aja? Tapi mereka juga ikutan immortal tuh. Enak juga ya jadi mereka, nggak kehilangan memori tapi dapet immortality. Yang jelas, Valvrave kayaknya lebih kompatibel ama cewek, soalnya dari 6 orang yang pernah mempiloti Valvrave, yang cowok 3 biji mati semua (4 malahan ama si Cain), cewek yang mati satu, itupun setelah sekian tahun. Cewek yang lainnya, alhamdulillah sehat wal afiat, memorinya juga nggak ilang. 

Valvrave-Pilots

Ke-4, menurut gue, di serial ini terlalu banyak tokoh yang dimunculkan sampe akhirnya banyak yang nggak berkembang dan jadi tokoh ‘bingung’ alias nggak ketauan sebenernya mau diposisikan seperti apa. Haruto mungkin ditujukan untuk jadi tokoh sentral, tapi di sisi lain kita juga diperkenalkan kepada L-Elf. Jadinya malah menurut gue, Harutonya inferior sementara L-Elf-nya overpowered. Bahkan di ceritanya pun para siswa yang lain lebih ‘bersandar’ kepada L-Elf. Sebenernya siapa yang mau dijadiin fokus di sini?

Shoko dan Saki, ngapain juga dibikin ada 2 cewek dalam kehidupan Haruto? Wong Haruto-nya sendiri malah sibuk sama hal lain. ‘Romance’ mereka cuma muncul secuil aja dan itupun (kepingin) dibikin kompleks dengan Haruto yang canggung dan merasa sebagai ‘alien’. Dikasih bonus guilty feeling ke Saki dan guilty feeling karena “membunuh” bapaknya Shoko. Antara Shoko dengan Saki juga nggak terbangun semacam ‘rivalitas’ yang kuat. Dan sampai akhir ya, bablas, nggak pernah disentuh lagi ceritanya. Love triangle nya nggak memberikan kesan apa-apa … yang akhirnya malah menimbulkan pertanyaan, buat apa diadain?

InuzukaxAina

Inuzuka ama Aina, ceweknya. Ini juga cuma korban situasi, tapi jadi “mendadak dangdut penting” karena Inuzuka akhirnya mempiloti salah satu Valvrave. Kasian juga si Aina dibunuh (dalam cerita) hanya untuk ngasih background story alias alasan untuk si Inuzuka sehingga dia memilih jadi pilot Valvrave, dan rela menjadi ‘alien’ seperti Haruto. Tapi juga sepanjang cerita, nggak ada apa-apanya. Ya cuma kayak sambil lalu aja, ooh, iya ini ada satu orang kenalan Haruto yang kehilangan ceweknya, jadi dia juga ikutan nyetir Valvrave. Udah. Titik. Peranannya ya datar aja, nggak ada yang istimewa, kalo soal akhirnya dia mati, buat gue sih itu udah gede kemungkinannya dari awal.

Akira dan Satomi. Hampir sama kayak Inuzuka. Jadi berasanya kayak berpikir bahwa di era modern kayak masanya Valvrave kalo nggak ada yang ngisi posisi hacker kayaknya masih kurang. Jadi ya “diadain”-lah si Akira, dan untuk ngasih background, diadain juga lah Satomi. Kemudian Shoko berhasil ‘menarik’ Akira keluar dari pengasingan, dan ikut bertempur bersama yang lain. Trus ya udah. Selesai juga interaksinya dia dengan Shoko. Nggak ada kayak, misalnya gini, kan Shoko yang, menolong dia tapi pas konflik antara para siswa ketika mengetahui bahwa pilot Valvrave adalah ‘monster’, antara Shoko ama Akira kayaknya ya bablas aja. Nggak ada konflik antar pribadi di antara mereka.

SatomixAkira

Yamada “The Thunder” … nah yang ini … peranannya adalah, menjadi pilot satu unit Valvrave lagi, supaya model kit Valvrave yang bisa dijual nambah satu lagi…  Honestly, gue nggak tau mau masukin si geledek ini ke mana. Sidekick bukan, tokoh utama juga bukan. Comic relief juga bukan wong dia nggak lucu. Yang terpikir ya itu tadi, buat ngegenepin jumlah mainan yang bakal dijual … mungkin. Hihihi …

The Number Boys (Eins, Drei, Vier, Neun) … Neun nyelidikin Cain juga nggak lama, udah keburu tewas. Eins agak aneh, perasaan dia udah mau dimangsa ama Magius, tapi ternyata nggak. Kok nggak ya? Padahal kayaknya udah ‘dipilih’ ama Cain. Kayaknya agak lost di situ ceritanya, then again, mungkin terjadi lost karena lupa soalnya masih harus nyeritain tokoh yang lain-lain. Untuk Vier ya … ini sih Yamada-nya Dorssia, udah gitu doang.

Number-Boys-Valvrave

The rest of the crew? Ya … masih banyak, dan gue nggak tau signifikansi peranan mereka sebenernya diharapkan sampai sejauh mana karena kayaknya ya, yang gue liat, kebanyakan ya sama, jadi kayak film kebanyakan figuran.

Terakhir, ini mungkin nggak terlalu signifikan ya, tapi … itu hasil dari last battle-nya kok ya kayaknya ‘flat’ aja.  Haruto melawan the-big-bad-boss, kalah skill. Oh wait, Haruto kan bisa merasuki orang yang jago tempur biar bisa manfaatin skillnya untuk melawan Cain.  Oh iya, kan ada L-Elf, gimana kalo dirasuki aja, kebetulan L-Elf juga punya ide yang sama. Pokoknya asik dah.  Let’s go kita kemon, membasmi si jahat Cain. Oh no, kalo dilanjutin rune-nya Haruto akan habis, dan itu bisa berakibat kematian buat Haruto.  Tapinya Haruto harus menyelamatkan seluruh jagat dari si jahat Cain, dan demi mereka yang sudah meninggal dan masih berjuang untuk bertahan hidup. Untuk itu dia rela mengorbankan dirinya.  Sementara di salah satu pojokan, Shoko cuma ngeringkuk doang selama hampir 3/4 waktu dari episode ini.  Dan … ya udah. Haruto mati gitu aja. Selesai. Wait … what? …   Exactly. Rasanya kayak lagi bengong trus kaget karena disambit sandal tepat kena muka.

Dan sebagai penutup … yang lebih nggak jelas lagi … pake ada acara Shoko ketemu sama alien di monumen pahlawan Valvrave dan berdiplomasi. Termasuk PD-nya gede juga ya dia, emang si alien udah pasti tau ya bahasanya Shoko? 

Hmm …  Itu memang ceritanya banyak gue potong karena mau skip ke ending yang … sorry to say, menurut gue (personal opinion!) endingnya … kurang bagus, kalo nggak mau dibilang, *uhuk … not good. Terlalu terburu-buru dan terlalu banyak yang tersisa dan gak jelas. Jadi berasa kasian ama season 1-nya, udah berusaha membangun plot tapi sayang ‘dieksekusi’ di season 2-nya agak kurang. Mungkin mau keluar OVA atau movie? Tapi yang jelas akan aneh kalau ceritanya setelah ending serial karena tokohnya udah banyak yang tewas. Paling bisanya ngambil masa sebelum ending, atau kalo ada yang mau bkin, bikin versi “reboot” aja. Hehehe. Soalnya ending ini kalo kata Bono U2:

“… leave a bad taste in your mouth …

Standard
Blog

(Not Exactly) Recap

Telat banget … 

Akibat banyaknya tugas di real life, jadi agak terbengkalai deh. Belum lagi internet provider agak-agak bermasalah (even up until this second  ). Tapi…! Jangan sampai tugas di dunia nyata menghalangi kegiatan nonton anime. 

Hehehe … anyway, ini deretan anime yang masih ketonton (alphabetical order):

Aoki Hagane Ars Nova

aoki-hagane-no-arpeggio

Perang kapal laut… definitely pasti(!) gue tonton. Hehehe. Dibanding ama dog fight pesawat tempur, kadang lebih seru kalo yang perang kapal laut. Gue paling suka kalo ada perang kapal laut dengan ciri khasnya, perintah yang diulang, menentukan sasaran dengan koordinat, reload, evasive maneuver yang … ya nggak gampang … mana ada kapal laut bisa ngepot? Kalo pesawat tempur kan bisa tuh tiba-tiba belok, lha kalo kapal laut?  … oh wait. Ada. Tapi sepertinya hanya berlaku untuk jagoan dari Amerika … 

Soal animenya sendiri, ya kalo gue sih penasarannya cuma where did they come from? Who created them? What is their purpose? Ya standar yang disebutin di anime-nya lah. Kalo soal evolving dan mempunyai perasaan, gue rasa semua yang bercerita tentang AI (Artificial Intelligence) hampir sama lah kasusnya. Meskipun ya harus diakui juga, setengahnya sih berasa kayak harem anime.  Dan gue sih pengennya ini anime sampe ke Kotono Amaha alias Yamato. “The” Battleship Yamato. Hehehe. Ngarep.

Coppelion

Coppelion

Meskipun ada yang bilang aneh karena gambarnya kayak ditempelin, tapi gue sih tetep nonton. Konfliknya sih kalo mau jujur, ya sering ketemu juga kok. Anak-anak hasil rekayasa genetika yang diciptakan oleh manusia, alias ‘boneka’, diberi tugas/misi untuk menyelamatkan manusia yang … ya diakui atau tidak … mengakibatkan bencana sehingga akhirnya para Coppelion itu harus diciptakan. Jadi, apakah manusia yang merupakan sumber malapetaka itu layak diselamatkan? Di sisi lain, kalo malapetaka itu tidak terjadi, mereka tidak mungkin “dilahirkan”. Atau mungkin mereka lebih baik tidak dilahirkan? dst. Dan tentunya, Coppelion terpecah 2, mereka yang masih percaya kepada umat manusia, dan mereka yang berlawanan. Remember the Dragons? hihihi … bukan nama band, tapi itu lho, Dragons of Heaven dan Dragons of Earth. Oh, dan jangan lupa, karakter yang paling penakut dan lemah di awal itu biasanya sih belakangan ketauan punya power yang luar biasa. That’s the basic rule. 

Galilei Donna

Galilei-Donna

Agak surprise juga waktu di salah episode yang masih agak awal, para pembuat ceritanya udah ‘berani’ menampilkan karakter mati. Artinya memang si penjahat beneran jahat dan capable untuk itu. Sementara satunya lagi malah kesannya flirting melulu ama si anak sulung. Hahaha. Dan si rambut ajaib … bisa nyimpen handphone di rambut. Waw …

Perburuan hartanya … hmm … ya kalo diliat dari yang ngejar-ngejar memang arahnya seperti ke perebutan sumber energi baru. Cuma ya kadang memang hoki mereka bertiga termasuk gede ya. Abis ditembakin, kapal rusak, jatuh terdampar di sebuah dataran es … eh … nggak taunya salah satu naskah yang dicari ada di situ. How convenient. 

Kakumeiki Valvrave 2

valvrave-title

Gue malah mulai berpikir ini studio “matahari terbit” mau coba bikin franchise baru kali ya? Soalnya anime mecha mereka yang satu lagi, yang dari dulu selalu jadi semacam ‘acuan’ anime mecha yang berkualitas dari sisi cerita, kayaknya belakangan udah agak gak cocok disebut sebagai “Real Robot” kayak yang selama ini berjalan. Dan plot nya … hmm … itu robot yang dulu cerita awalnya adalah mesin perang disertai konflik antar personal dan politik, kalo sekarang, di animenya jadi mainan, di dunia nyata ya tetep jadi mainan. 

Buat gue, sedikit banyak membuat gue berpikir kalau Valvrave ini (kayaknya) lebih mengarah ke gaya penceritaan si ‘real robot’ itu. Mungkin mau bikin segmentasi penggemar kali, atau sekedar mau jualan model kit sebanyak-banyaknya. Kalo mau ‘maksa’ dikit, ya seperti gue pernah tulis sebelumnya, bahkan sampe ada salah satu cewek yang bapaknya adalah pejabat sebuah koloni, sementara cewek satunya penyanyi/idol … Jadi, apakah ini akan dijadikan franchise juga? Valvrave Zeta atau Valvrave Wing atau Valvrave SE…… mungkin … 

Log Horizon

Log-Horizon-light-novel

Huhuhu … Lebih kompleks dari SAO. Ibaratnya, kalo SAO; “lu mati, game over”, in game dan in real life. Your mission: selesaikan sampe bos terakhir dan semua bebas. Selesai. Tapi apa yang akan terjadi dengan diri kita kalo ya … abis mati ya idup lagi di dunia yang sama, berulang-ulang. Jadi ya akan timbul juga pertanyaan bagaimana kita bakalan hidup di dunia yang sama sekali asing tetapi sekarang sudah menjadi realitas dan nggak bisa keluar sama sekali. Nggak ada aturan bahwa player harus mengalahkan last boss untuk bisa logout. Life cycle nya ya cuma gitu-gitu doang for the rest of your life. Dan kayaknya si pengarang memang hobinya bikin cerita yang menggabungkan action, fantasy, magic ditambah dengan politik, ekonomi, sosial.

Samurai Flamenco

samumenco_team

Hmm … yang satu ini bisa dibilang original. Konsep ceritanya bener-bener nggak umum ditemukan. Cuma gue jadi agak bingung ini pada dasarnya mau dibawa ke mana ceritanya? Dari awal kesannya ya lucu, soalnya memang orang yang tiba-tiba nongol pake kostum dan membela kebenaran dan keadilan rasanya agak-agak … euh … konyol. Lalu tiba-tiba muncul monster yang menggal kepala polisi seenak perut (iya … menggal-nya di perut. ). Trus tiba-tiba lagi, berubah jadi superhero beneran melawan organisasi jahat dengan monster-monsternya. Yang anehnya … itu yang polisi mati di awal, ya udah gitu aja. End of story. Perang antara si Flamenco ama monsternya pun … cuma sambil lalu. Bahkan di animenya sendiri, masyarakatnya nggak peduli. Hahaha.

Lalu sebenernya niat awalnya si penulis script ini apa ya? Mau bikin superhero yang manusiawi? Yang nggak punya power spesial selain ATK yang diubah menjadi senjata? Trus, kekejaman musuhnya ya cuma sekali itu doang? Polisi juga adem ayem aja anggotanya dikebiri kepalanya? Banyak yang nggak “mengalir” ceritanya kalo menurut gue.

Tapi ada satu lagi yang gue pengen komentarin … character design nya kadang pletat-pletot …  Apa staff-nya kurang atau ada yang diganti tengah jalan? Soalnya itu tampang-tampang karakternya kadang keliatan peyat peyot gak proporsional …

———

Sisanya, gue tonton for the fun of it, kayak:

Strike the Blood

stb

Ini anime karakter ceweknya anak kembar semua … hahaha. Seriously, karena nontonnya iseng-iseng aja, gue pas awal-awal sempet: “lah, ini ceweknya kok perasaan tampangnya sama semua, cuma gaya rambut dibedain dikit atau warnanya diganti?” Hahaha. Beneran, sepintas gue ngeliat kayaknya ceweknya sama semua. Apalagi Nagisa ama Tsukina, cuma beda di kuncir. Hahaha. Anyway, tontonan yang menghibur.

Unbreakable Machine Doll

UMD_1

Satu lagi yang lumayan menghibur meskipun gue rada bosen juga ama ‘cabul’nya si Yaya. Plot … hmmm … sebenernya buat apa sih ada Walpurgis Night itu? Wong si Raishin so far nggak pernah tarung untuk mencapai targetnya, ketemu ama si Magnum … eh … Magnus ya? Lupa malahan gue namanya. Lha wong si Raishin malah sibuk ngerjain lain-lain, jadi akhirnya si topik “Wiseman” ini kayak nggak jelas mau diapain. Trus Walpurgis Nightnya juga ngapain? Wong ya nggak pernah ada cerita orang bertarung di Walpurgis Night. Yang ada malah Raishin sibuk selidik sana, selidik sini, nolong sana, nolong sini. Jadi kayak kehilangan fokus … Either way, seperti gue bilang, menghibur.

Infinite Stratos 2

Infinite-Stratos-2-01

Yang ini juga nasibnya kalo menurut gue kok kayak si Unbreakable. Kapan konfrontasinya? Kerjaannya Ichika ya cuma ngurusi haremnya aja. Hahaha. Not much to say sih sebenernya. Kalo nonton, gue rasa pasti bisa mengerti apa yang gue omongin. Mudah-mudahan. 

Untuk yang non TV Series … cuma satu;

Ghost in the Shell: ARISE.

gits_arise

Nggak komen, tonton aja sendiri. Gue rasa sih yang ini pretty obvious lah. 

 

That’s it. Tinggal nunggu musim baru. Kayaknya sih bentar lagi udah ada yang nongol (kalo nggak ada acara khusus akhir tahun), soalnya ada satu judul yang udah tamat tuh. 

Standard
Anime

Galilei Donna

Galilei-Donna

Hazuki, Kazuki, dan Hozuki Ferrari adalah tiga bersaudara keturunan dari Galileo (Galilei) seorang ilmuwan dari Italia yang dulu merupakan salah satu orang yang mengubah pola pikir dunia. Meskipun bersaudara, tetapi ketiganya mempunyai sifat dan perilaku yang berbeda. Hazuki sebagai anak tertua sedang menempuh pendidikan di bidang ilmu hukum, Kazuki anak kedua saat ini sedang duduk di bangku SMU dan Hozuki anak bungsu, adalah seorang anak yang sangat pandai dan selalu mengurung dirinya di sebuah gudang untuk melakukan eksperimen.

Suatu ketika, ketiga anak itu diserang oleh sekelompok orang tak dikenal yang berupaya menculik mereka. Kedua orang tua mereka juga tidak mengerti siapa orang-orang tersebut dan apa yang mereka inginkan. Ketika mereka akan pindah tempat ke rumah yang dijaga oleh polisi, tiba-tiba muncul kelompok perompak yang menyebut diri mereka The Black Ganymede di bawah pimpinan Cicinho. Mereka mengatakan bahwa mereka menginginkan warisan Galileo yang disebut sebagai “Galileo Tesoro“. Saat mereka akan membawa keluarga Ferrari ke pesawat mereka, Hozuki ternyata berhasil melarikan diri ke ruang bawah tanah di mana dia telah membangun sebuah pesawat yang canggih dan berhasil menggunakannya untuk mengusir The Black Ganymede.

Sejak itu ketiga anak perempuan Ferrari ini pergi dengan menggunakan pesawat buatan Hozuki dan berusaha mencari misteri di balik Galileo Tesoro sambil berusaha menghindari pihak-pihak yang mengincar mereka untuk mendapatkan hal yang sama.

 

My thoughts? 

Hmm … not sure. Secara tema sih menarik juga, apa sebenernya yang dimaksud Galileo Tesoro itu. Background ceritanya mengambil cerita kalo mereka keturunan ilmuwan besar, keturunan keberapa ya nggak tau soalnya masa-nya nggak jelas, tapi liat kapal dan teknologi yang dipakai rasanya sih masih berada in this world, cuma mungkin udah di masa depan. Tapi di sisi lain … Hozuki ceritanya umur 13 tahun, dan kapal buatannya itu? Berapa lama dia bikin bisa secanggih itu? Plus segala macam persenjataannya. Di basement rumah, and no one knows anything about it … Mau dibilang kayak Dexter tapi kok rasanya plot dan timeline masih ingin berada di dunia ‘realistis’. Pada akhirnya berasa agak-agak out of this world, meskipun kalo dibilang: “ini kan anime”, jadinya ya sah-sah aja.

 

Links

Standard
Anime

Samurai Flamenco

Hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.

Goto Hidenori (seiyuu: Sugita Tomokazu) adalah seorang petugas polisi yang menyukai serial super hero sejenis Kamen Rider (di Indonesia dulu populer dengan sebutan Ksatria Baja Hitam). Suatu ketika saat dia baru pulang dari sebuah toko, di sebuah gang, dia bertemu seorang pemuda dalam keadaan telanjang. Secara tidak sengaja, rokok Goto jatuh di ‘kostum’ pemuda itu sehingga membuat pakaian si pemuda terbakar. Goto akhirnya meminjamkan kemejanya dan mengantarkan pemuda aneh itu pulang.

samumenco

Ternyata sang pemuda yang bernama Hazama Masayoshi (seiyuu: Masuda Toshiki) itu adalah seorang foto model yang tinggal di sebuah apartemen yang mewah. Hazama adalah seorang penggemar tokoh superhero terutama tokoh Harakiri Sunshine. Ia sangat mengidolakan si superhero sampai ia pernah bercita-cita menjadi seperti pahlawan idolanya itu, bahkan sampai saat dia sudah hidup seperti sekarang. Goto berusaha memahami apa yang dilakukan Hazama oleh karena itu dia mengingatkan Hazama untuk lebih berhati-hati dan menghubunginya apabila terjadi sesuatu.

Walaupun tidak punya kekuatan super ataupun peralatan canggih, Hazama ternyata masih tetap ingin menjadi pahlawan keadilan. Salah satu kegiatan yang dia lakukan adalah berusaha melawan geng anak muda yang sering nongkrong dan mengganggu lingkungan sekitar. Dalam menjalankan aksinya itu, dia menggunakan kostum dan memperkenalkan dirinya sebagai ‘Samurai Flamenco’. Meskipun akhirnya bernasib menjadi bulan-bulanan anak-anak itu sebelum Goto datang untuk menolongnya, tetapi kejadian itu direkam oleh mereka dan diunggah ke internet. Dengan cepat keberadaan tokoh ‘Samurai Flamenco’ yang tersebar videonya di internet ketika tengah melakukan penegakan hukum dan kebenaran (untuk hal-hal sederhana, seperti menyuruh orang untuk buang sampah pada tempatnya) menarik perhatian banyak orang termasuk beberapa orang tertentu.

samumenco_team

Cool eh?

My thoughts?

Sepintas kayaknya plot dan premisenya sederhana dan lucu. Tapi nggak tau kenapa, gue masih berpikir ke depannya nggak sesederhana itu. Dan kalo liat barisan tokohnya, masih ada beberapa orang lagi yang akan muncul. Jadi gue akan lanjutin nonton ini anime sambil berharap gue nggak salah. Hahaha. Oh, dan ya jujur aja, gue langsung kepikiran film Kick Ass.

 

Links

Standard
Anime

Tokyo Ravens

Suatu ketika, terjadi sebuah fenomena yang disebut sebagai “The Great Disaster” di mana Jepang dilanda kekacauan akibat adanya gangguan dari kekuatan magis seperti roh jahat dan orang yang mampu menggunakan sihir.

tokyoravens

Tsuchimikado Harutora (seiyuu: Ishikawa Kaito) pernah berjanji akan menjadi familiar  bagi sepupunya, Tsuchimikado Natsume (seiyuu: Hanazawa Kana). Keluarga Tsuchimikado adalah keluarga onmyouji yang terkenal di mana keturunan Tsuchimikado adalah orang-orang dengan kekuatan supranatural yang mampu mengusir roh jahat. Tetapi Harutora justru sebaliknya, dia tidak mempunyai kemampuan untuk melihat “energi roh” seperti layaknya keturunan Tsuchimikado. Oleh karena itu ia memilih untuk pindah ke sekolah di kota kecil dan menghindari Tokyo. Suatu hari, Natsume yang kini telah menjadi kepala keluarga Tsuchimikado datang menemui Harutora dan meminta bantuannya, tetapi Harutora mengatakan bahwa dia tidak mempunyai kemampuan untuk itu.

Ketika sedang berada di sebuah acara festival, Harutora diserang oleh Dairenji Suzuka, salah satu dari 12 onmyouji terkuat yang menyangka bahwa Harutora adalah Tsuchimikado Natsume, kepala keluarga Tsuchimikado. Pada saat yang bersamaan, tiba-tiba muncul pasukan dari biro khusus pemerintah yang mengawasi aktivitas para onmyouji. Suzuka dengan mudah dapat mengalahkan mereka dan ketika mengetahui bahwa Harutora bukanlah Natsume, dia mengatakan kepada Harutora untuk menyampaikan pesannya kepada Natsume bahwa ia akan mencarinya.

 

My thoughts?

Gue merasa belum begitu jelas sih ini arah ceritanya mau gimana, tapi kayaknya sih bisa diikutin. Sepintas sih ini agak mirip ya sama kejadian yang di Kaze no Stigma, yang ceritanya tokoh utama adalah keturunan keluarga powerful, jadi dia “dibebani” nama besar keluarga padahal dia sendiri tidak punya kemampuan  seperti layaknya para keturunan nama besar tersebut. Lalu dia memilih untuk menjauh dari keluarga besar itu dan hidup tenang, dan deket ama cewek di tempat itu. Cuma ya kalo di KnS itu cewek akhirnya mati mengenaskan di depan mata si tokoh utama sehingga akhirnya dia berubah. Entah kalo yang ini, meskipun kayaknya tone-nya nggak segelap itu, tapi mungkin aja sih.

 

Links

Standard
Anime

Machine-Doll wa Kizutsukanai

Numpuk yang mau ditulis … 

UMD_1

Ehem… itu tangan…

Mengambil setting di masa awal abad ke-20 (seperti era Sakura Taisen), diceritakan bahwa pada saat itu muncul sebuah ilmu baru yaitu Machinart di mana manusia menggabungkan pengetahuan tentang sihir (magic) dengan teknologi yang digunakan untuk keperluan militer. Manusia bisa menggunakan baik sihir maupun teknologi yang diwujudkan dalam bentuk automata, di mana setiap orang mempunyai automata dengan bentuk yang berbeda sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Automata ini bisa digunakan untuk bertempur dan untuk mendalami hal itu maka didirikan Walpurgis Royal Academy di London. Di akademi ini, selalu diadakan semacam turnamen di mana 100 orang siswa dengan prestasi  tertinggi dapat mengadu kemampuan dan yang terkuat akan mendapat gelar “Wiseman”.

Akabane Raishin adalah seorang anak dari Jepang yang mempelajari ilmu puppeteer, di mana dia bisa menggunakan sihir untuk mengendalikan sebuah ‘boneka hidup’ yang digerakkan dengan tenaga sihir, bernama Yaya (seiyuu: Harada Hitomi). Berkat sihir, Yaya bisa berperilaku seperti manusia biasa, tetapi karena dia adalah automata, Yaya mempunyai kekuatan yang besar dan memang didesain untuk pertarungan jarak dekat. Raishin dan Yaya datang ke Walpurgis untuk mengikuti turnamen karena Raishin mengatakan bahwa dia ingin merebut gelar Wiseman, meskipun tampaknya Raishin lebih didorong keinginan untuk mencari seseorang dan ingin membalas dendam. Namun perjuangan Raishin tidak hanya untuk menjadi Wiseman, tetapi dia sendiri harus berjuang agar bisa menjadi salah satu dari 100 murid terbaik untuk bisa mengikuti turnamen karena saat ujian masuk, dia berada di ranking nomor dua dari bawah …

 

My thoughts?

Okey … another moe-moe. Can’t say that I blame ’em, tapi ya terlepas dari itu, mungkin yang perlu diperhatikan adalah kenapa Raishin begitu bernafsu menjadi Wiseman. Motif balas dendam sih so far yang menonjol, dan sepertinya udah ketemu tuh orang yang dicari. Mungkin ada bagusnya di sini ada 2 ‘lapis’ perjuangan, sebelum bisa ikutan turnamen, dia harus bisa mencapai 100 terbaik dulu, jadi nggak semata-mata dateng langsung ikut turnamen dan sepanjang serial isinya babak kualifikasi sampe final. Tapi di sisi lain juga itu bisa malah bikin boring, alias kelamaan, karena ibaratnya ada 2 turnamen yang harus diselesaikan. Let’s just hope it won’t.

 

Links

Standard
Anime

Aoki Hagane no Arpeggio Ars Nova

Bathyscaphe!! 

 

aokihagane

Di masa depan, sebagai akibat dari pemanasan global dan peningkatan permukaan air laut, sebagian besar bumi sudah tertutup lautan dan daratan semakin menyempit. Di dunia yang mulai didominasi lautan itu, manusia menghadapi musuh baru yang disebut sebagai Fleet of Fog. Fleet of Fog ini terdiri dari armada kapal perang yang belum diketahui dari mana asal usulnya, tetapi mereka mempunyai teknologi dan persenjataan yang jauh lebih kuat daripada yang dimiliki manusia. Pada akhirnya manusia kalah dan sama sekali tidak bisa menjelajah lautan sehingga mengakibatkan putusnya hubungan antar benua di dunia.

 

Chihaya Gunzou (seiyuu: Fukuyama Jun) adalah seorang murid di pendidikan angkatan laut yang namanya masuk dalam daftar siswa terpilih. Para siswa terpilih ini dibawa ke fasilitas milik angkatan laut dan mereka diajak untuk melihat rahasia milik angkatan laut yaitu sebuah kapal selam berwarna biru yang merupakan kapal selam dari pihak Fog yang berhasil “ditangkap” manusia. Tetapi meskipun sudah “menyimpan” kapal tersebut selama 7 tahun, manusia tetap belum bisa mempelajari apa-apa karena kapal itu tertutup rapat dan tidak bisa ditembus dengan apapun. Ketika Gunzou menyentuh badan kapal tersebut, secara mendadak kapal menunjukkan tanda-tanda aktivasi.

Keesokan harinya di sekolah, tiba-tiba muncul seorang anak perempuan yang mengaku bernama Iona (seiyuu: Yuki Aoi) dan mencari Gunzo. Iona meminta Gunzou untuk menemuinya di pelabuhan. Ketika bertemu, Iona mengatakan bahwa dia adalah sebuah mesin perang dan misi yang diserahkan kepadanya adalah untuk membantu mewujudkan keinginan Gunzou. Dari sinilah Gunzou mengetahui bahwa Iona bukanlah manusia biasa tetapi dia adalah ‘wujud’ manusia dari kapal selam warna biru yang berkode I-401. Mereka berdua akhirnya kabur dari pelabuhan itu.

Ketika Jepang hendak meluncurkan pesawat yang membawa rancangan senjata terbaru, mereka diserang oleh kapal Fog. Mendadak I-401 muncu dan berhasil mengalahkan musuh. Gunzou dan rekan-rekannya muncul di situ atas permintaan dari seorang agen pemerintah. Setelah berhasil mengusir lawan, Gunzou kembali menemui sang agen, dan sang agen mengatakan bahwa pesawat tersebut telah hancur sebelum berhasil membawa rancangan senjata terbaru Jepang ke Amerika. Ia meminta Gunzou dan rekan-rekannya untuk membawa senjata baru tersebut ke Amerika untuk diproduksi massal karena hal itu tidak bisa dikerjakan oleh Jepang yang sudah kehabisan sumber daya. Gunzou menyetujui tugas itu dan bersama awak kapalnya berlayar menuju Amerika dan ternyata dalam perjalanan, awak I-401 tidak hanya harus berhadapan dengan Fleet of Fog, tetapi juga dari pihak manusia sendiri.

 

My thoughts?

Kapal yang bermanifestasi ke wujud manusia … otomatis yang teringat adalah Bathyscaphe (ama Haruna … ). Ada yang inget?

Gue biasanya seneng sih yang sifatnya perang antar kapal begini. Yang jelas pengen liat di anime ini, Yamato. Yamato kan kapal kebanggaan armada Jepang (pada eranya) dan merupakan kapal perang terbesar.

Hal lain yang gue pengen liat adalah bahwa Iona adalah ‘pengkhianat’ dari pihak Fog, sementara Gunzou sendiri juga tidak memihak pemerintah Jepang. Bahkan ada kabar bahwa Chihaya Shouzo, ayah Gunzou telah berkhianat dan sekarang memihak Fog. Jadi ada ‘barter’, dan rasanya nanti Gunzou akan berhadapan dengan ayahnya.

And for those who don’t know, Bathyscaphe adalah nama kapal perang luar angkasa dan dalam kesehariannya dia tampil dalam wujud manusia. You can find her in “Narue no Sekai”. Di situ juga ada kapal Haruna, cuma … agak beda ama Haruna yang di Aoki Hagane. 

 

Links

Standard
Anime

Outbreak Company

Euh … yang satu ini udah liat kemarin-kemarin sebenernya … 

obc5

Kanou Shinichi (seiyuu: Hanae Natsuki) adalah seorang pemuda yang bisa dikatakan sebagai ‘otaku’ untuk urusan anime dan manga. Sedemikian luasnya pengetahuan Shinichi tentang urusan itu, ia mencoba mencari pekerjaan melalui internet yang berhubungan dengan anime atau manga. Suatu ketika dia menemukan situs Amutec, yang menawarkan pekerjaan dengan gaji yang lumayan dan syaratnya cukup mudah bagi Shinichi, menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar “bidang” yang dikuasainya itu. Dengan mudahnya Shinichi langsung dipanggil untuk wawancara dan langsung diterima bekerja tanpa banyak pertanyaan. Dan si pewawancara menawarkan minum kepada Shinichi yang ternyata berisikan obat yang membuat dia tertidur.

 

Ketika terbangun, Shinichi berada di sebuah kamar yang asing dan di dekatnya berdiri seorang maid yang bagi Shinichi langsung memenuhi kriteria ‘moe’. Maid itu pun terkejut dengan reaksi Shinichi yang mengagetkan itu dan ketika Shinichi bertanya kepadanya, ternyata mereka berdua berbicara dalam bahasa yang sama sekali berbeda. Sang maid memberikan sebuah cincin kepada Shinichi dan memintanya untuk memakai cincin tersebut, dan setelah memakainya, Shinichi dan maid, yang bernama Myusel Foalan (seiyuu: Mimori Suzuko), bisa saling mengerti bahasa masing-masing. Ternyata di ruangan itu ada satu orang perempuan lagi yaitu Koganuma Minori (seiyuu: Uchida Maaya), yang merupakan anggota dari angkatan bersenjata Jepang yang menjelaskan kepada Shinichi bahwa mereka saat ini sedang berada di sebuah tempat dekat kota Marinos, ibukota Holy Eldant Empire. Shinichi pun sangat terkejut karena ketika dia melihat pemandangan, tiba-tiba melintas seekor naga yang terbang di atas kepalanya. Kerajaan Eldant ternyata bukan kerajaan biasa melainkan sebuah kerajaan yang berada di dimensi yang berbeda dengan dunia Shinichi.

Orang yang mewawancara Shinichi pun datang, dan ternyata dia bukanlah orang biasa melainkan perwakilan dari pemerintah Jepang yang mencoba menjalin hubungan diplomatis dengan kerajaan Eldant. Dia menjelaskan bahwa semua ini terjadi ketika para ilmuwan menemukan semacam portal dimensi di daerah gunung Fuji yang menghubungkan kedua dunia tersebut. Untuk menjaga agar tidak terjadi peperangan, maka pemerintah Jepang dan kerajaan Eldant sepakat untuk menjalin hubungan kerja sama. Sebagai upaya untuk mempererat hubungan, kedua pihak sepakat untuk bertukar kebudayaan, dan tampaknya masyarakat kerajaan Eldant sangat tertarik dengan kebudayaan Jepang yang bernama anime dan manga. Oleh karena itulah kemudian pemerintah Jepang berusaha mencari seseorang yang sangat mengerti tentang hal tersebut dan meminta Shinichi untuk menjadi ‘duta’ Jepang dalam menyebarkan kebudayaan itu ke kerajaan Eldant yang ternyata dipimpin oleh seorang putri yang masih berusia remaja bernama Petralka Ann Eldant III (seiyuu: Fuchigami Mai).

My thoughts?

Hmm … sepintas sih kayaknya anime konyol-konyolan ya, tapi kok pas gue coba browsing cari info soal anime ini, dibilangnya memang keliatan sederhana, tapi di novelnya ternyata plot cerita semakin lama semakin kompleks dengan adanya berbagai konflik yang harus diselesaikan oleh Shinichi seperti diskriminasi, masalah sosial, masalah politik, dll. Jadi ya coba liat-liat dulu deh.

 

Links

 

Standard
Anime

Log Horizon

Sepertinya game online lagi seneng menjebak para pemainnya. 

Log_Horizon_Anime

Log Horizon bercerita tentang 30.000 pemain game online dengan judul Elder Tale yang terjebak di dalam dunia yang menyerupai alam dalam game tersebut tetapi tetap dengan nama-nama tempat di dunia nyata (seperti Akihabara). Game itu sebenarnya sudah berjalan lama, tetapi kemudian pihak pengembang game mengumumkan akan adanya penambahan area baru. Hal ini menarik para gamers lama untuk kembali login ke game tersebut dan ketika mereka kembali login, mereka tidak bisa logout.

Shiroe (seiyuu: Terashima Takuma) adalah salah seorang pemain yang sudah lama memainkan Elder Tale dan pernah membentuk Debauchery Tea Party, kelompok pemain level tinggi yang berhasil menyelesaikan tantangan-tantangan sulit dalam game itu yang disebut Raids. Dalam Elder Tale, Shiroe sepertinya berprofesi sebagai penyihir, dan dia biasanya berperan sebagai penyusun strategi serta memberi support kepada teman-temannya.

Ketika login kembali ke Elder Tale, Shiroe menyadari bahwa dirinya tidak bisa keluar (logout). Ia pun kemudian mencoba menghubungi teman-teman yang ada di friends list nya. Di situ dia menemukan nama teman baiknya Naotsugu (seiyuu: Maeno Tomoaki) dengan status ter-login. Ketika bertemu dengan Naotsugu yang berprofesi sebagai guardian, mereka berdua baru menyadari bahwa mereka sekarang muncul dalam wujud yang mendekati fisik mereka di dunia nyata, meskipun Shiroe mengatakan bahwa sepertinya visualisasi dirinya dalam Elder Tale sedikit lebih tinggi dari yang sebenarnya. Keduanya kemudian memutuskan untuk menyelidiki apa yang terjadi. Shiroe mengatakan bahwa begitu update terbaru, the Novasphere Pioneers, diimplementasikan, ia tidak ingat apa yang telah terjadi.

Saat sedang berjalan sambil berdiskusi mereka baru menyadari bahwa ada seorang assassin (ninja) yang mengikuti mereka. Ketika melihat status identitasnya, Shiroe mengenali sang ninja sebagai Akatsuki (seiyuu: Katou Emiri). Akatsuki meminta bantuan Shiroe agar memberinya potion untuk mengembalikan dirinya ke wujud asli, karena ternyata sebenarnya Akatsuki adalah seorang perempuan sementara avatar yang dia gunakan adalah laki-laki. Setelah berhasil berubah ke gender aslinya berkat bantuan potion Shiroe, Akatsuki memutuskan untuk menjadi pengawal Shiroe. Bertiga mereka mencoba mencari tahu apa yang terjadi dan dalam perjalanan mereka banyak bertemu dengan teman-teman lama yang juga terperangkap dalam dunia Elder Tale.

 log-horizon

My thoughts?

Nggak … nggak mau bilang ini SAO wannabe atau sejenisnya. Tema terperangkap atau berpetualang di dunia game bukan konsep yang “diciptakan” oleh SAO. Sudah ada sejak lama, sebut aja .hack series sebagai salah satu contoh, atau kalo mau yang film Hollywood ya Tron.

Berbeda dengan SAO, dalam dunia Elder Tale, kota-kotanya menggunakan kota-kota yang sama seperti di Jepang, dan di SAO para player hanya bisa menggunakan skill bertarung dengan senjata jarak dekat (melee) sementara di Log Horizon, mereka bisa menggunakan magic. Yang jelas, dalam Log Horizon, para pemainnya kebanyakan bukan level novice karena mereka rata-rata sudah bermain Elder Tale sejak lama dan kembali lagi memainkan game tersebut sebelum terperangkap.

Karena ini yang bikin sama dengan yang bikin Maoyuu, mungkin kita bakalan bisa menemukan adanya unsur ekonomi dan politik di sini. Dan kalo menurut apa yang gue baca, dalam Log Horizon ini konsepnya bukan gamers terperangkap di dunia maya saat online dan nggak bisa logout, tetapi justru dunia Elder Tale itu yang berubah menjadi kenyataan. Kenapa bisa terjadi begitu? Ya, mesti nonton supaya tau …

Interesting untuk dicoba, dan gue harap nggak bikin nge-drop … 

 

Links

Standard
Anime

Strike the Blood

Next anime  … *ngebut* Satu lagi dengan tema vampir. Hmm. Ngetop kali bangsa vampir ini. Lately. 

yukina-koujo

Itogami Island adalah semacam pulau buatan di mana banyak mahluk selain manusia hidup bersama yang terletak di lepas pantai Jepang. Menurut kabar, the Fourth Primogenitor (the Fourth Ancestor), vampir terkuat yang legendaris, saat ini sedang berdiam di Itogami City dan sedang mengumpulkan kekuatan serta pengikut untuk persiapan mengadakan pemberontakan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, sebuah organisasi yang bernama Lion King mengirimkan Sword Shaman ke Itogami untuk mengawasi Akatsuki Koujo (seiyuu: Hosoya Yoshimasa), seorang remaja yang diduga kuat sebagai the Fourth Primogenitor.

Sword Shaman yang diberi tugas ini adalah seorang Sword Shaman muda bernama Himeragi Yukina (seiyuu: Taneda Risa). Koujo yang mengetahui bahwa dirinya tengah dibuntuti Yukina, mencoba menghindar tetapi dia kembali lagi karena mengira Yukina akan mengalami kesulitan menghadapi vampir yang mengganggu dirinya. Ternyata Yukina mempunyai kemampuan bertarung dengan menggunakan tombak istimewa. Melihat pertarungan itu, Koujo mencoba menghentikan Yukina dan ketika Yukina pergi, ia meninggalkan dompetnya di jalan. Koujo akhirnya mengantarkan dompet tersebut ke sekolah Yukina dan mereka berdua saling bertukar cerita, tetapi ketika Yukina menanyakan apa yang terjadi kepada Koujo, Koujo tidak bisa mengingat apa yang membuat dirinya berubah menjadi the Fourth Primogenitor. Yukina mempercayai cerita Koujo dan bersedia menjadi ‘pengawal’ Koujo sekaligus mengawasi dirinya.

My thoughts?

Kayaknya bakalan bertipe harem ya? Soalnya kalo liat di website-nya, ada banyak tokoh ceweknya. Belum lagi itu si Koujo bolak balik kebayang pantsu Yukina melulu. Tapi ya nggak heran sih, considering anime sekarang memang selalu ada yang beraliran harem. Dan kayaknya ada action-nya juga, jadi ya boleh lah untuk dicoba.

 

Links

Standard
Anime

Nagi no Asukara

Hmm …  yang ini juga kayaknya agak-agak ditunggu ama banyak orang. Mungkin karena P.A. Works yang kerjain kali ya, jadi pada berharap banyak. nagi-no-asukara Diceritakan bahwa di dunia ada 2 jenis manusia, yang hidup di bawah permukaan laut (dalam laut) dan yang hidup di atas permukaan laut (daratan). Menurut legendanya, dulu semua manusia berasal dari laut, tetapi kemudian mereka menjelajahi daratan dan sebagian dari mereka kemudian “berevolusi”  dan ‘melepas’ kulit khusus mereka dan hidup di daratan. Insang mereka pun hilang seiring waktu dan kehilangan kemampuan untuk berada di dalam air dalam waktu yang lama. Tetapi kehidupan mereka pun tidak berjalan dengan mudah selama hidup di daratan, untuk itu kemudian dibuatlah semacam ritual di mana mereka akan mempersembahkan seorang anak perempuan kepada dewa penguasa lautan agar kehidupan mereka aman dan tenteram. Semakin lama, manusia di daratan semakin meninggalkan ritual itu, mulai dari mengganti anak perempuan dengan persembahan lain, sampai tidak melakukan lagi ritual yang sama.

Sakishima Hikari (seiyuu: Hanae Natsuki) dan Mukaido Manaka (seiyuu: Hanazawa Kana) adalah teman sejak kecil dan Hikari selalu menjadi penolong atau pelindung Manaka yang cenderung lemah. Mereka adalah penghuni kota bawah laut, tetapi pada suatu ketika, terjadi sesuatu sehingga mereka terpaksa pindah sekolah ke sebuah sekolah yang ada di permukaan laut. Pada hari pertama mereka berangkat ke sekolah, Hikari bersama kedua temannya Hiradaira Chiisaki (seiyuu: Kayano Ai) dan Isaki Kaname (seiyuu: Osaka Ryouta) menunggu Manaka yang seharusnya menyusul mereka. Ternyata Manaka tertangkap oleh jaring kapal nelayan di mana Kihara Tsumugu (seiyuu: Ishikawa Kaito) adalah anak yang mengendalikan jala tersebut. Dan pertemuan itu membuat Manaka merasakan sebuah perasaan yang selama ini belum pernah dia alami. Pertemuan mereka membuat Hikari merasa cemburu sehingga ia langsung tidak menyukai Tsumugu. Sementara tanpa dia sadari, sebenarnya Chiisaki juga menaruh hati kepada Hikari. Hanya Kaname yang mengetahui apa yang terjadi di antara ketiga kawannya itu. Di sisi lain, Tsumugu sendiri adalah anak yang sehari-hari tampak tidak terlalu peduli pada sekelilingnya dan tampaknya tidak menunjukkan perubahan emosi yang nyata padahal Manaka selalu salah tingkah setiap berada dekat dengan Tsumugu.   My thoughts? Hmm. Ini tipe romance and friendship anime. Kayaknya bakalan ada cinta segitiga dan unrequited love. Ya buat yang suka drama, this one might hit the spot.   Links

Standard
Anime

Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita

Hadoooh … what’s with the long titled anime these days? Semenjak OreImo booming kayaknya anime dengan judul yang ngabisin satu layar (lebay.com) pada bermunculan deh. 

yuushibu

Raul Chaser (seiyuu: Koumoto Keisuke) menjalani pendidikan untuk menjadi seorang yuusha alias hero. Dalam dunia di mana terjadi peperangan antara demon dan manusia, tentunya menjadi yuusha menjadi sesuatu yang terhormat. Sayangnya, setelah menjalani latihan keras dan berhasil lulus, Raul dan kawan-kawannya justru malah menganggur karena ternyata pada saat yang bersamaan dengan kelulusan mereka, sang Demon Lord berhasil dikalahkan oleh umat manusia. Jadinya ya, dunia sudah tidak membutuhkan yuusha lagi. Untuk melanjutkan hidup, para “mantan” yuusha ini kemudian harus menjalani kehidupan seperti orang biasa, yaitu bekerja untuk mencari nafkah. Tentunya hal ini bukan sesuatu yang mudah bagi Raul yang telah menghabiskan waktunya berlatih menjadi yuusha. Ia pun bekerja sebagai penjaga toko elektronik yang menjual barang-barang seperti “magic vision” (alias televisi), “magic oven” (alias oven), dsb.

Suatu hari toko tersebut kedatangan seseorang yang mencoba mendaftar kerja di situ. Ketika Raul membaca resume-nya ia terkejut karena ternyata dia adalah putri dari Demon Lord yang bernama Fino Bloodstone (seiyuu: Tadokoro Azusa). Dan secara mengejutkan pula, Ceara August (seiyuu: Shimagata Maina) menerima Fino bekerja dan menempatkannya di bawah bimbingan Raul. Sejak itu dimulailah kehidupan Fino yang berusaha menjalani kehidupan ‘normal’ dan Raul yang merasa canggung karena dia adalah yuusha yang seharusnya bertempur melawan kaum demon.

 

My thoughts?

Sama kayak kebanyakan orang sih (dan rasanya sih hampir semua yang nonton anime akan berpikiran sama) … Hataraku Maou-sama! Ya mau gimana lagi? Cuma beda-beda tipis sih. Di sini yang cowok yang yuusha, yang cewek yang demon, tapi yang lainnya hampir sama. Pihak demon yang berusaha adaptasi dengan kehidupan ‘normal’, yuusha yang sudah lebih dulu ‘mapan’ dan mencoba membantu, bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup … what else?

Buat lucu-lucuan mungkin bisa ya, tapi terus terang episode pertama ini masih kurang lucu … 

 

Links

Standard