Anime

Frame Arms Girl

Gennai Ao (seiyuu: Hikasa Yoko) adalah seorang anak perempuan yang hidup mandiri karena ayahnya bekerja di luar negeri dan ibunya pergi menemani sang ayah. Suatu hari dia mendapatkan sebuah paket yang berisi sebuah robot mini yang disebut dengan Frame Arms Girl. Ketika sedang mengamati ‘mainan’ itu, secara tidak sengaja Ao mengaktifkan robot mini tersebut dan robot itu menjadi ‘hidup’.

Robot mini itu memperkenalkan diri sebagai Gourai (seiyuu: Kaho Narumi) dan mengatakan bahwa dia adalah salah satu Frame Arms Girl, yaitu sebuah robot mini yang dilengkapi dengan Artificial Self (AS), semacam kecerdasan buatan yang membuat mereka bisa beradaptasi dan belajar mengenai perilaku manusia termasuk apa yang disebut ’emosi’. Gourai juga meminta tolong kepada Ao untuk melengkapi dirinya dengan ‘parts’, yaitu sejenis armor yang disertakan dalam box sekaligus bersama chargernya.

Keesokan harinya, ketika akan berangkat sekolah, Ao mendapatkan 2 buah paket lagi dan ternyata kedua paket baru itu juga berisi FA Girl, Stylet (seiyuu: Ayase Yu) dan Baselard (seiyuu: Nagae Rika). Bedanya adalah kedua FA Girl yang baru ini datang dalam kondisi sudah aktif. Stylet langsung menantang duel Gourai dan Baselard menjelaskan kepada Ao bahwa mereka berdua dikirim dari perusahaan pembuat FA Girl, Factory Advance, untuk menguji kemampuan Gourai. Ternyata dari banyak orang yang menerima seri Gourai, hanya Gourai milik Ao saja yang berhasil diaktifkan. Karena itulah kemudian Factory Advance mengirimkan FA Girl yang lain untuk menguji kemampuan Gourai dalam simulasi pertempuran dan merekam semua perkembangannya. Bahkan Factory Advance menyediakan dana sebagai kompensasi bagi Ao sebagai penguji coba.

 

My thoughts?

Hahaha, ya ini mah iklan dibikin jadi episode anime sebenernya. Iklannya Kotobukiya dan produk plastic model mereka. Bahkan sampai nippernya pun dijelaskan betapa hebatnya buatan mereka (agak diplesetin jadi ‘Kotobuki Nipper’, seri produknya yang asli dikasih nama: Godhand).  Tapi ya sah-sah aja sih, nggak ada larangan juga buat jualan produk.

Secara umum, tipe begini sebenernya masuk kategori moe gijinka kali ya? Atau mungkin ini masih bisa dikategorikan yang disebut sebagai mecha musume, di mana ceritanya ya itu, mecha (mesin) digabung sama musume (cewek/gadis) meskipun dalam hal ini sebenernya Gourai sendiri emang udah robot, sementara kalo musume dalam istilah aslinya lebih mengarah ke manusia, kayak Strike Witches atau Kancolle. Kalo mau lebih detail lagi soal mecha musume, bisa dibaca di sini. Gourai sendiri adalah produk pertama Kotobukiya untuk seri Frame Arms Girl, di mana tokohnya adalah cewek (Girl) yang pake armor senjata (Frame Arms). Kalo produk Frame Arms (aja, tanpa Girl) lain lagi bentuknya, pure armor dan senjata, gak keliatan orangnya.

Dan … waktu para FA Girl ini masuk ke ‘medan perang’ terus semua armor partsnya nempel, jadi keinget … The Centurions *tua banget*.

 

LINKS

Standard