Blog

Most Anticipated Fall 2016 Anime

Hai hai … 

Break sebentar dari deretan promotional video anime dan ngintip daftar anime yang paling ditunggu di musim gugur ini oleh 10.000 fans yang berpartisipasi dalam polling pendapat yang dilakukan charapedia.jp (seperti biasa). Sumber aslinya ada di sini, silahkan klik untuk liat sendiri dalam bahasa aslinya. 

PeringkatSuaraJudul
1
944
Haikyu!! Karasuno VS Shiratorizawa
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
2
942
Natsume Yuujinchou Go
夏目友人帳 伍
3
787
Hibike! Euphonium 2
響け!ユーフォニアム2
4
771
Bungou Stray Dogs 2
文豪ストレイドッグス
5
596
Uta no☆Ouji-sama ♪ Maji LOVE Legend Star
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター
6
568
3-gatsu no Lion
3月のライオン
7
508
Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans 2
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
8
421
Ajin: Demi Human
亜人
9
418
Touken Ranbu: Hanamaru
刀剣乱舞-花丸-
10
299
Fune wo Amu
舟を編む
11
272
Mahou Shoujo Ikusei Keikaku
魔法少女育成計画
12
244
Drifters
ドリフターズ
13
214
Show By Rock!!
14
209
Watashi ga Motete Dousunda
私がモテてどうすんだ
15
201
Gakuen Handsome
学園ハンサム
16
200
Stella no Mahou
ステラのまほう
17
186
Girlish Number
ガーリッシュ ナンバー
18
175
Teekyu 8
てーきゅう
19
132
Udon ni Kuni no Kiniro Kemari
うどんの国の金色毛鞠
20
124
Nanbaka
ナンバカ
Standard
Blog

Most Anticipated Winter 2015/2016 Anime

Charapedia.com seperti biasa mengadakan polling pendapat untuk mengetahui anime apa yang paling ditunggu-tunggu para fans anime di musim dingin kali ini. Awal bulan Desember ini mereka merilis hasil polling dari 10.000 fans anime, dengan populasi 47.4% laki-laki, dan 52.6% perempuan dengan rentang usia di sekitar umur 20 tahun-an yang paling mendominasi.

Berikut adalah top 20 dari total 36 judul yang masuk dalam poll pendapat:

Ranking
Suara
Judul
1
419
暗殺教室
Ansatsu Kyoushitsu Season 2
2
383
GATE(ゲート)-自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり-
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri Season 2
3
364
デュラララ!!×2 結
Durarara!! 2-ketsu
4
350
赤髪の白雪姫
Akagami no Shirayuki Hime Season 2
5
312
亜人
Ajin
6
278
僕だけがいない街
Boku Dake ga Inai Machi
7
270
だがしかし
Dagashi Kashi
8
226
虹色デイズ
Nijiiro Days
9
197
大家さんは思春期!
Ooya-san wa Shinshuki!
10
193
FAIRY TAIL ZERO
11
187
ハルチカ~ハルタとチカは青春する~
HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
12
183
ディバインゲート
Divine Gate
13
173
昭和元禄落語心中
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
14
160
この素晴らしい世界に祝福を!
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
15
158
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
Prince of Stride Alternative
16
151
無彩限のファントム・ワールド
Musaigen no Phantom World
17
139
NORN9 ノルン+ノネット
NORN9 Norn + Nonet
18
110
石膏ボーイズ
Sekkou Boys
19
106
アクティヴレイド 機動強襲室第八係
Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai-Hakkei
20
94
おしえて!ギャル子ちゃん
Oshiete! Galko-chan
Standard
Blog

Most Anticipated Spring Anime 2015

Berhubung sudah bulan April, banyak spring anime dimulai. Dan seperti biasa, kita coba liat, berdasarkan polling yang dilakukan charapedia.jp soal anime apa yang paling ditunggu-tunggu untuk musim semi kali ini

source: http://www.charapedia.jp/research/0057/

Ranking
Anime
Suara
Periode polling: 26 Februari - 4 Maret 2015Total responden: 10.000 orang
1small-gintama-2015Gintama (2015)
銀魂 新シリーズ
1.401
2small-yahariYahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru. Zoku
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
1.287
3small-nisekoi-2Nisekoi:
ニセコイ:
1.107
4small-ubwFate/Stay Night [Unlimited Blade Works] 2nd Season1.082
5small-shokugeki-somaShokugeki no Soma
食戟のソーマ
943
6small-utapriUta no☆Prince-sama♪ Maji Love Revolutions
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズ
878
7small-grisaia-meikyuuGrisaia no Meikyuu - Grisaia no Rakuen
グリザイアの迷宮 グリザイアの楽園
788
8small-arslan-senkiArslan Senki
アルスラーン戦記
709
9small-nagato-yukiNagato Yuki-chan no Shoushitsu
長門有希ちゃんの消失
655
10small-seraphOwari no Seraph
終わりのセラフ
642
11small-hibike-euphoniumHibike! Euphonium
響け!ユーフォニアム
583
12small-nanohaMahou Shoujo Lyrical Nanoha ViVid
魔法少女リリカルなのはViVid
504
13small-digimon-triDigimon Adventure tri.
デジモンアドベンチャー tri.
483
14small-kiniro-mosaicHello!! Kiniro Mosaic
ハロー!!きんいろモザイク
449
15small-high-school-dxdHigh School DxD BorN
ハイスクールDxD BorN
442
16small-oremonoOre Monogatari!!
俺物語!!
404
17small-sidonia-2Sidonia no Kishi Daikyuu Wakusei Senki
シドニアの騎士 第九惑星戦役
338
18small-gits-alt-archGhost in the Shell ARISE: Alternative Architecture
攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE
330
19small-mikagura-gakuenMikagura Gakuen Kumikyoku
ミカグラ学園組曲
292
20small-dungeon-machiDungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka?
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
283

And yours? 

 

PS: kenapa website konachan.com diblokir ama nawala …  jadi repot deh kalo mau nyari gambar anime yang resolusi bagus … 

Standard
Psycho-Pass Chara
Blog

Most Anticipated Fall 2014 Anime

Kalau sudah ada list anime yang akan tayang, pasti berikutnya akan muncul polling pendapat tentang anime apa yang paling ditunggu untuk musim itu. Dan kayaknya udah 2 musim terakhir ini biglobe absen dari polling pendapat, tapi jangan khawatir, masih ada charapedia yang musim lalu juga bikin polling serupa.

Kali ini mereka mengumpulkan 10.000 suara dan telah terpilih 20 judul anime musim gugur yang paling ditunggu oleh para fans. :D  Judul dalam tabel di bawah bisa diklik untuk melihat video clip promo nya, atau kalo nggak ada videonya ya kalo diklik jadi masuk ke situs resmi.

Top 20 Most Anticipated Fall 2014 Anime

Ranking
JudulSuara
#1
PSYCHO-PASS 2
(PSYCHO-PASS サイコパス 2)
2.015
#2
Fate Stay/Night1.583
#3
Yowamushi Pedal GRAND ROAD
(弱虫ペダル GRAND ROAD)
1.277
#4
Nanatsu no Taizai
(七つの大罪)
971
#5
Girl Friend BETA
(ガールフレンド(仮))
933
#6
Log Horizon - Season 2
(ログ・ホライズン 第2シリーズ)
929
#7
Ookami Shoujo to Kuro Ouji
(オオカミ少女と黒王子)
764
#8
Terra Formars
(テラフォーマーズ)
719
#9
selector spread WIXOSS653
#10
World Trigger
(ワールドトリガー)
648
#11
Gundam G no Reconguista
(ガンダム Gのレコンギスタ)
603
#12
Kiseiju no Kakuritsu
(寄生獣 セイの格率)
600
#13
Mushishi Zoku Shou
(蟲師 続章 (後編))
507
#14
Gugure! Kokkuri-san
(繰繰れ!コックリさん)
501
#15
Magic Kaitou 1412
(まじっく快斗1412)
464
#16
Gundam Build Fighters TRY
(ガンダムビルドファイターズトライ)
462
#17
Orenchi no Furo Jijou
( オレん家のフロ事情 )
449
#18
Amagi Brilliant Park
(甘城ブリリアントパーク)
438
#19
Hitsugi no Chaika AVENGING BATTLE
(棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE)
414
#20
Grisaia no Kajitsu
( グリザイアの果実 -LE FRUIT DE LA GRISAIA )
306

Original poll results:

charapedia-fall-2014

 

Source: charapedia.com

PSYCHO-PASS memimpin. :cheer:  Nggak heran juga sih, karena personally, gue juga nunggu itu. Penasaran aja ceritanya mau gimana. Dan kali ini Akane start sebagai “Gino” alias Inspector senior dan punya ‘junior’ baru (did you see the image of previous post? That’s her). Apakah attitude Akane berubah, atau justru si anak baru yang ‘gayanya’ kayak Gino (dulu)?

Runner-up nya FSN. Ini juga nggak mengherankan sebenernya. Franchise eh … waralaba FSN bagi TYPE-MOON itu udah ibaratnya bagaikan Evangelion bagi Gainax. Sapi perah yang nggak ada habisnya. Dan … masih tetap dicintai penggemarnya. :love:  Bahkan UBW yang sebelumnya sudah dirilis dalam bentuk movie pun, masih tetap dibikinin serialnya. Belum lagi nanti disusul movie Heaven’s Feel. Apakah nanti HF juga akan muncul versi TV Seriesnya? Bisa jadi. :D

Juara ketiga-nya Yowapeda. Hmm … gue nggak ngerti tentang anime ini sih … in fact, gue itu hampir gak pernah (atau nggak sama sekali?) nonton anime bertema sport. Paling yang tema balapan, segitu yang gue inget juga cuma Mashin Hayabusa. Lainnya Dash! Yonkuro, itupun kalo si Yonkuro dkk lari-lari ngejer mobil Tamiya-nya mau dihitung sebagai “olah raga”. ^^;

Sisanya … hmm … Nanatsu no Taizai alias The Seven Deadly Sins … ini kalo dicari di gugel munculnya beda. Hahaha.

Girl Friend BETA … euh … nggak pernah main game beginian jadi ya nggak tau mau mengharapkan apa dari versi animenya. Tebakan gue sih bakalan jadi anime bertema harem (isn’t it obvious?) ^^;

Log Horizon 2 … gue sih suka yang pertama, mudah-mudahan yang kedua masih tetap menarik karena nggak sedikit juga anime yang bagus di season 1, melempem di season berikutnya. Katanya di season 2 ini mulai diperkenalkan tokoh-tokoh baru. Wajar juga sih, karena di penutup season 1, Shiroe memang udah bilang kalo mereka mau memulai perjalanan menjelajahi Elder Tale. Artinya ya mereka bakalan ketemu dengan orang-orang selain teman-teman mereka selama ini.

Ookami Shoujo to Kuro Ouji … no comment.

Terra Formars … liat OVA-nya … kayaknya nggak minat. Tapi who knows. Cuma ya rada males liat kecoak jalan-jalan kayak manusia … euh … :omg:

Selector Spread WIXOSS … pass, unless someone convinced me to watch it.

World Trigger, honestly, gue pikir ini tadinya bakalan dapet nilai tinggi. Bukan karena gue suka atau karena gue tau ceritanya. Pas cari-cari info soal anime ini, kayaknya animo nya bagus. Tapi ternyata nggak juga, meskipun masih masuk 10 besar sih. Sebagai no. 10. ^^;

G no Reconguista, meskipun membawa nama Gundam, tapi Yoshiyuki Tomino pernah bilang kalau “To use the Gundam name would get in the way of what we want to achieve… which is an entirely new robot series” – source … nah loh … Jadi? Ini Gundam atau bukan, sensei? :???:

Anime-anime berikutnya … kebanyakan nggak taunya. Jadi ya nggak komentar deh. Liat nanti aja pas udah pada tayang. Siapa tau ada yang menarik pas ditonton.

Standard
Blog

Top 20 Most Anticipated Summer Anime 2014

Sambil menunggu anime Spring lewat, seperti biasa di Jepang sudah diadakan polling pendapat para fans mengenai anime apa yang paling ditunggu di musim Summer ini. Yang mengadakan polling adalah sebuah situs yang bernama CHARAPEDIA, dengan total responden 10.000 orang. Survei dimulai tanggal 22 Mei 2014 dan ditutup 28 Mei 2014, dan berdasarkan jenis kelamin pemilih, Laki-laki 53,4% dan Perempuan 46,6% dengan rentang usia Remaja s/d 20-an sebesar 85,2% dan usia 30 tahun ke atas sebesar 14,8% (seperti tertulis di situs mereka)

charapedia-stats

Dan hasil poll nya sendiri adalah

Ranking
Suara
Judul
PV
1
2113
suara
Sword Art Online II
[ ソードアート・オンラインII ]
ok_pv
2
1676
suara
Free! Eternal Summer
[ Free! Eternal Summer[2期] ]
ok_pv
3
1019
suara
Hanamonogatari
[ <物語>シリーズセカンドシーズン「花物語」]
ok_pv
4
939
suara
Kuroshitsuji Book Of Circus
[ 黒執事Book of Circus ]
Official Website

ok_pv
5
500
suara
Re: Hamatora
[ Re:ハマトラ[2期] ]
ok_pv
6
494
suara
Tokyo Ghoul
[ 東京喰種トーキョーグール ]
ok_pv
7
476
suara
Bishoujo Senshi Sailormoon Crystal
[ 美少女戦士セーラームーン Crystal ]
Official Website
8
435
suara
Persona 4 - The Golden
[ ペルソナ4 ザ・ゴールデン ]
ok_pv

Note: mungkin harus login untuk melihat

9
428
suara
Gekkan Shoujo Nozaki-kun
[ 月刊少女野崎くん ]
ok_pv
10
417
suara
Ao Haru Ride
[ アオハライド ]
ok_pv
11
398
suara
PSYCHO-PASS Project Re:Start
[ PSYCHO-PASS サイコパス]
ok_pv
12
344
suara
Fate/Kaleid Liner Prism Ilya 2nd
[ Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ![2期] ]
ok_pv
13
266
suara
Bakumatsu Rock
[ 幕末Rock ]
ok_pv
14
252
suara
Yama no Susume 2nd
[ ヤマノススメ[2期] ]
ok_pv
15
240
suara
Barakamon
[ ばらかもん ]
Official Website

ok_pv
16
222
suara
Glasslip
[ グラスリップ ]
ok_pv
17
189
suara
Seirei Tsukai no Blade Dance
[ 精霊使いの剣舞 ]
ok_pv
18
173
suara
ALDNOAH.ZERO
ok_pv
19
134
suara
Space Dandy 2nd
[ スペース☆ダンディ[2期] ]
ok_pv
20
126
suara
Rokujyoma no Shinryakusha?!
[ 六畳間の侵略者!? ]
ok_pv

 NOTE:

  • Semua PV dipilih yang bersumber dari channel Youtube official masing-masing.
  • Yang ada link ke official website itu karena tidak ada PV resmi, atau PV Resmi-nya diblokir khusus untuk Jepang aja. Untuk yang seperti itu, link di bawahnya (yang pakai icon) adalah link dari sumber lain.
  • Kalau ada yang punya info atau ada link yang salah silahkan informasikan melalui komentar. Thanks

Source

Standard