Blog

Top 20 Most Anticipated Summer Anime 2014

Sambil menunggu anime Spring lewat, seperti biasa di Jepang sudah diadakan polling pendapat para fans mengenai anime apa yang paling ditunggu di musim Summer ini. Yang mengadakan polling adalah sebuah situs yang bernama CHARAPEDIA, dengan total responden 10.000 orang. Survei dimulai tanggal 22 Mei 2014 dan ditutup 28 Mei 2014, dan berdasarkan jenis kelamin pemilih, Laki-laki 53,4% dan Perempuan 46,6% dengan rentang usia Remaja s/d 20-an sebesar 85,2% dan usia 30 tahun ke atas sebesar 14,8% (seperti tertulis di situs mereka)

charapedia-stats

Dan hasil poll nya sendiri adalah

Ranking
Suara
Judul
PV
1
2113
suara
Sword Art Online II
[ ソードアート・オンラインII ]
ok_pv
2
1676
suara
Free! Eternal Summer
[ Free! Eternal Summer[2期] ]
ok_pv
3
1019
suara
Hanamonogatari
[ <物語>シリーズセカンドシーズン「花物語」]
ok_pv
4
939
suara
Kuroshitsuji Book Of Circus
[ 黒執事Book of Circus ]
Official Website

ok_pv
5
500
suara
Re: Hamatora
[ Re:ハマトラ[2期] ]
ok_pv
6
494
suara
Tokyo Ghoul
[ 東京喰種トーキョーグール ]
ok_pv
7
476
suara
Bishoujo Senshi Sailormoon Crystal
[ 美少女戦士セーラームーン Crystal ]
Official Website
8
435
suara
Persona 4 - The Golden
[ ペルソナ4 ザ・ゴールデン ]
ok_pv

Note: mungkin harus login untuk melihat

9
428
suara
Gekkan Shoujo Nozaki-kun
[ 月刊少女野崎くん ]
ok_pv
10
417
suara
Ao Haru Ride
[ アオハライド ]
ok_pv
11
398
suara
PSYCHO-PASS Project Re:Start
[ PSYCHO-PASS サイコパス]
ok_pv
12
344
suara
Fate/Kaleid Liner Prism Ilya 2nd
[ Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ![2期] ]
ok_pv
13
266
suara
Bakumatsu Rock
[ 幕末Rock ]
ok_pv
14
252
suara
Yama no Susume 2nd
[ ヤマノススメ[2期] ]
ok_pv
15
240
suara
Barakamon
[ ばらかもん ]
Official Website

ok_pv
16
222
suara
Glasslip
[ グラスリップ ]
ok_pv
17
189
suara
Seirei Tsukai no Blade Dance
[ 精霊使いの剣舞 ]
ok_pv
18
173
suara
ALDNOAH.ZERO
ok_pv
19
134
suara
Space Dandy 2nd
[ スペース☆ダンディ[2期] ]
ok_pv
20
126
suara
Rokujyoma no Shinryakusha?!
[ 六畳間の侵略者!? ]
ok_pv

 NOTE:

  • Semua PV dipilih yang bersumber dari channel Youtube official masing-masing.
  • Yang ada link ke official website itu karena tidak ada PV resmi, atau PV Resmi-nya diblokir khusus untuk Jepang aja. Untuk yang seperti itu, link di bawahnya (yang pakai icon) adalah link dari sumber lain.
  • Kalau ada yang punya info atau ada link yang salah silahkan informasikan melalui komentar. Thanks

Source

Standard
Blog

Poll: Anime Musim Gugur 2013

Agak tumben udah bulan September, yang berarti beberapa judul anime musim gugur akan muncul, tapi biglobe belum mengumumkan hasil polling pendapat soal “Most Anticipated” seperti biasanya (atau jangan-jangan malah nggak ada?). Jadi ya iseng mau nyobain kalo versi penggemar anime Indonesia kayak apa hasilnya. *semoga ada yang vote … 

Sekedar info, di beberapa situs asing, 5 anime yang paling ditunggu untuk musim gugur ini adalah (urutan tidak mencerminkan tingkat antisipasi, cuma secara abjad aja)

  • Hajime no Ippo 3
  • Kill la Kill
  • Kuroko no Basket 2
  • Little Busters! Refrain
  • Magi 2nd Season

And yours?

[poll id=”2″]

*List anime ada di SINI
**boleh pilih lebih dari satu judul
***untuk anime yang “bundled with BD“, nggak gue masukin soalnya itu kan sebenernya udah berjalan animenya. Tapi yang bundled with manga gue masukin karena baru muncul sebagai bonus manga terbaru.

Standard