Blog

PYSCHO-PASS 2 Official Trailer

 

Sebagai anime yang paling ditunggu untuk musim depan, PSYCHO-PASS 2 (atau tepatnya noitaminA) akhirnya merilis trailer resmi. Ada 2 versi trailer di mana yang satu berdurasi 15 detik, dan yang satu lagi lebih panjang (berdurasi 1:30). Di situ disebutkan PSYCHO-PASS 2 akan tayang perdana tanggal 9 Oktober 2014.

15s Trailer

 

1:30 Trailer

 

Can’t wait.  :piss:

 

PS: btw, si cewek itu namanya Shimotsuki Mika, pertama muncul di episode 6 yang tentang pembunuhan murid sekolah oleh Ouryo Rikako (Mika adalah murid yang ada di sekolah tempat kejadian). Seiyuu nya di situ adalah Sakura Ayane, dan kemungkinan di S2 tetep dia yang ngisi.

Standard
Blog

PSYCHO-PASS Episode 4

 

Ada apa dengan PSYCHO-PASS (Extended Edition) episode 4 sampe perlu dibikinin artikel tersendiri? :???:  Sekedar ngingetin, kalo memang mau baca isi artikel ini, be prepared aja. Kalo takut ya jangan dibaca. *apa coba? ^^;

Sebenernya, secara garis besar cerita nggak ada yang baru. (lha? ^^; ) Masih sama aja seperti yang PSYCHO-PASS versi awal. Yang menjadi topik pembahasan sebenernya adalah bahwa penayangannya mengalami penundaan alias mundur dari jadwal aslinya. Itupun sebenernya juga nggak ada yang istimewa, bisa aja sebuah acara batal tayang karena alasan tertentu.

Lalu? Ya … alasan tertentu itu. Jadi ternyata, anime yang harusnya tayang 31 Juli itu mengalami penundaan karena secara kebetulan (banget) pada tanggal 26 Juli-nya, terjadi pembunuhan yang dilakukan oleh seorang siswi sebuah sekolah terhadap teman sekelasnya. Pembunuhan yang dilakukan oleh si pelaku ternyata cukup sadis karena setelah dibunuh jenazah si korban dimutilasi (termasuk kepalanya dipenggal). Kasus ini menjadi berita yang mengejutkan di kota Sasebo, Jepang (tempat sekolah itu berada). Dan yang lebih mengejutkan lagi, kurang lebih 10 tahun yang lalu, terjadi kasus yang sama di kota yang sama pula. Nah loh … :omg:

Selain waktu kejadian yang berdekatan dengan waktu tayang, kalo yang pernah nonton PSYCHO-PASS mungkin inget bahwa di episode 4, ceritanya mirip-mirip dengan kejadian itu. Kasus yang diselidiki oleh Kogami dkk adalah kasus pembunuhan di mana jenazah para korban yang merupakan murid sebuah sekolah (cewek), dimutilasi dan dijadikan obyek seni patung oleh si pembunuh yang ternyata juga merupakan murid sekolah tersebut. Lebih seremnya lagi, diceritakan bahwa metode pembunuhan yang dilakukan oleh si murid itu ternyata sama persis seperti pembunuhan yang pernah terjadi beberapa tahun sebelumnya. Bener-bener coincidence yang luar biasa kan?

orz-2

Karena alasan itulah, kayaknya, kemudian diputuskan episode 4 penayangannya ditunda. Tapi ya bukan berarti si PSYCHO-PASS ini adalah sumber inspirasi untuk si pembunuh. Cuma memang kalo orang tidak berpikir jernih, mungkin saja bisa terpengaruh atau termotivasi oleh sebuah tontonan yang notabene sebenernya ya cuma cerita atau khayalan. Dan itu tidak hanya terbatas pada anime, film bioskop bisa, sinetron bisa, bahkan film kartun komedi slapstick yang model-model pentung pake palu, dorong jatuh dari atas, dll bisa juga memberi pengaruh buruk kalo nggak disertai dengan pemikiran dan pemahaman yang baik. :)

Standard
Blog

Season 2, Remake, dan Coming Soon

Hehehe, bukan ngomongin anime musim gugur yang akan datang. Ada beberapa judul anime yang kabarnya sedang dalam tahap pembuatan season 2, atau dibuat remake-nya. Which is exciting karena dari beberapa judul tadi, jelas ada yang gue nantikan.

Fate/Stay Night

fsn-hf

Yes! Fate/Stay Night akan muncul lagi. Informasi ini diperoleh dari orang-orang yang menghadiri pertunjukan perdana movie Kara no Kyoukai: Fukan Fuukei 3D. Mereka mengatakan bahwa ufotable sebagai studio yang mengerjakan Rakkyo mengumumkan bahwa mereka sedang mempersiapkan Fate/Stay Night baru. Dan menurut tweet salah satu orang yang hadir waktu itu, ceritanya akan mengambil rute “Heaven’s Feel“, meskipun belum diinformasikan akan dirilis dalam format apa (source: moetron.com)

Judul yang diangkat dari visual novel buatan TYPE-MOON ini memang mempunyai 3 ending (dan alur) yang berbeda. Sebelumnya, Fate/Stay Night sudah pernah dirilis sebagai serial TV pada tahun 2005 dengan menggunakan ending yang normal di mana Saber (Arthuria) akhirnya kembali ke masanya meninggalkan Shirou. Ending kedua yaitu “Unlimited Blade Works” dirilis dalam format movie pada tahun 2010 lalu, di mana cerita lebih difokuskan kepada Rin dan Archer (Shirou). Sedangkan ending ketiga yaitu Heaven’s Feel adalah alur di mana cerita berfokus pada Matou Sakura. Jadi menurut gue sih kurang pas kalo dibilang ‘remake‘. Retelling mungkin lebih bagus. *maksa.

 

Psycho-Pass Season 2

psycho-pass-2

Satu lagi judul yang pasti akan gue tonton. Yang ini udah pasti confirmed juga karena yang membuat statement adalah presdir Production I.G, Ishikawa Mitsuhisa. Hal itu beliau sampaikan di dalam ajang Anime Expo yang lalu, dan beliau juga mengatakan bahwa pengembangan naskah dan produksi sudah berjalan. (source: ann.com)

Selain itu, psycho-pass.com juga mengabarkan akan ada sebuah pengumuman spesial tanggal 6 September yang akan datang pada acara penayangan 22 episode season pertama. Banyak yang menduga yang akan diumumkan adalah rencana tayang season 2. Serial yang gue suka di penutup tahun 2012 lalu ini memang masih menyisakan banyak “sisi” untuk dieksplorasi. Cuma ini Urobuchi Gen, you’ll never know bakalan kayak apa nasib team-nya Akane di season 2. Bakalan ada yang mati lagi nggak? (Considering faktor Gen, kayaknya sih bakal ada yang nasibnya mengenaskan).

 

Bishoujo Senshi Sailor Moon

sm20th

Ini judul jadul. Kabarnya waktu itu akan dirilis summer 2013, tapi ternyata diundur. Apa alasannya belum ada informasi yang pasti, tapi Momoiro Clover Z sudah menyatakan bahwa mereka akan membawakan theme song untuk Sailor Moon baru itu nanti. Sementara ada yang bilang mundur ke 2014 tapi itu juga belum tentu bener.

 

Other titles

Berikut adalah beberapa judul yang dikabarkan sedang dalam produksi, atau sudah diumumkan akan dibuat menjadi anime. Ada yang katanya muncul mulai fall 2013 nanti, ada yang katanya 2014. Nggak tau mana yang bener, tapi untuk judul-judul yang baru, websitenya beberapa sudah up, artinya ya bisa dikatakan pasti muncul.

Meneruskan yang sebelumnya sudah ada:

  • Sora no Otoshimono 3 (TV Series)
  • Chuunibyo Demo Koi ga Shitai! 2 (TV Series)
  • Phi Brain: Kami no Puzzle 3rd season (TV Series)
  • Little Busters! Refrain (TV Series)
  • Higurashi no Naku Koro ni – Kaku ~ Outbreak ~ (OAV) – watch trailer
  • Date a Live 2 (TV Series) – udah diumumin di ending season 1 bahwa sedang diproduksi
  • Shinseiki Evangelion 4.0 (movie) – menutup rangkaian movie Rebuild of Evangelion, kayaknya
  • Houkago no Pleiades (movie) – tahun 2011 pernah ada rilis 4 episode ONA
  • K (movie) – mungkin muncul setelah season 2
  • Kizumonogatari (movie) – prequel dari Bakemonogatari
  • Cencoroll 2 (movie) – mungkin lanjutan dari Cencoroll movie tahun 2009
  • Narto eh… Naruto Shippuuden movie 7

Judul baru yang kabarnya akan muncul (tapi ya itu tadi … belum tau kapan)

Nah, tinggal nunggu aja.

Standard