Blog

Farewell to the Spring

Banyak anime musim semi yang udah pada (di)selesai(kan). Dan seperti biasa, ada yang memang ceritanya sampai di situ, ada juga yang hung over alias masih ngegantung. Ada beberapa judul yang gue nggak sempat bikin ulasannya karena ya … real life reasons. Banyak kerjaan … 

Anyways … Berikut ini judul-judul yang sudah gue tonton dan sudah mencapai ending, atau setidaknya episode terakhir di musim semi. Yang belum pernah gue ulas ya … dirapel aja di sini.

Akuma no Riddle

Akuma-chibis

Secara keseluruhan sebenernya cukup menarik. 12 pembunuh dengan berbagai latar belakang disatukan dalam sebuah kelas dan mereka mempunyai misi membunuh satu orang yaitu murid ke-13, Ichinose Haru. Salah satu dari 12 pembunuh tadi yaitu Azuma Tokaku berubah pikiran dan memutuskan untuk menjadi pelindung Haru, melawan ke-11 pembunuh yang lain. Pada akhirnya alasan mengapa satu kelas itu berisi pembunuh adalah untuk membangkitkan kemampuan ‘queen bee’ dari Haru yang ternyata merupakan anggota sebuah clan yang terkenal dengan kemampuan untuk memanipulasi orang agar melakukan sesuatu sesuai dengan keinginannya, seperti halnya seekor ratu lebah yang dikelilingi oleh lebah pekerja yang setia kepada sang ratu.

Endingnya … hmm … agak gimana ya … kurang greget? Soalnya ini cerita tentang kehidupan yang ‘keras’ dan berbahaya. Kehilangan nyawa itu sudah bukan sesuatu yang aneh kalo buat orang yang pekerjaannya membunuh orang lain kan? Tapi ya dari ke-11 pembunuh yang tersingkir, ternyata nggak ada satu pun yang mati. Bahkan pasangan-romeo-and-juliet yang ceritanya si juliet ditusuk pisau dan romeo minum racun, nggak mati. Amazing. Mungkin maksudnya supaya jadi happily ever after kali ya. Medetashi … Medetashi …

Soredemo Sekai wa Utsukushii

soreseka-chibi

Anime drama/romance ini sebenernya buat gue one of the best romance anime untuk musim semi. Overall meskipun sifatnya drama, tapi nggak cengeng. Padahal sebenernya ya sederhana banget sih ceritanya, tentang kisah cinta raja muda yang menguasai kerajaan terbesar dengan seorang putri yang berasal dari salah satu kerajaan kecil di negeri itu dan bagaimana hubungan mereka bisa terjalin. Tentunya dengan berbagai halangan seperti adanya upaya membunuh sang raja, atau si putri, dan usaha untuk memisahkan mereka yang dilakukan oleh seseorang yang sangat dekat dengan si putri, dll.

Endingnya … not bad. Bahkan masih terbuka kemungkinan untuk season 2. Lagu pemanggil hujannya lumayan juga. Ended nicely. At least for now. Hehehe.

Sidonia no Kishi

Sidonia-Izana

Endingnya? Nggak cocok kalo dibilang ending juga. End of a battle yes, tapi end of story? Not. Masih nggantung banget. Masih banyak yang belum diceritakan meskipun sudah disinggung-singgung seperti misalnya Ochiai’s mind, lalu sekelompok “dewan” yang mirip SEELE di Evangelion, kelanjutan kehidupan Kunato, dll. Season 2 mungkin? 

No Game No Life

NGNL-Jibril-drool

Endingnya, ya belum ending juga pastinya. Sora dan Shiro baru berhasil “mengalahkan” (karena pada akhirnya mereka kerja sama) Exceed Flugel dan Warbeast. Baru sampe situ aja. Masih banyak Exceed yang lainnya, jadi ya bolehlah expecting season 2. Tapi nggak tau kenapa Noge Nora ini rasanya seru aja diikutin. Mungkin karena gue tertarik sama strategi Sora dan Shiro dalam menyelesaikan suatu permainan, meskipun kadang kemampuan intelejensia Shiro memang rasanya terlalu hebat, but hey, it was fun. Dan ini satu-satunya yang ada Sawashiro-nya di spring yang gue tonton 

Bokura wa Minna Kawaisou

Boku-Mayumi

Menurut gue sih ini potensial jadi cerita never ending, alias ya muter-muter aja begitu, tanpa ‘penutup’. Kecuali mungkin kalo suatu waktu nanti, penulisnya pengen menyelesaikan, atau ya kondisi ‘pasar’ yang mengharuskan untuk tamat dengan status to be or not to be buat Ritsu x Usa.

Gokukoku no Brynhildr

brynhildr-chibis

Excited with the opening. Itu awalnya sih, tapi makin ke belakang makin berasa ini anime ngos-ngosan alias diburu-buru. Setelah episode 9 deh atau setelah lagu openingnya ganti. Langsung berasa banget semuanya serba cepet-cepet jadi berasa nggak enak nontonnya. Cerita jadi berasa nggak karuan. Hexenjagd juga dimunculinnya kayak last minute banget sampe nggak berasa peran mereka di situ apa. Udah gitu endingnya … hmm … terutama Kazumi. Itu udah kebelah dua kok masih idup ya? Luar biasa. Abis itu masih tertolong pula ama Hatsuna. Lebih hebat lagi kan? Buat gue ini ending yang paling nggak bagus buat anime spring. Sayang aja semuanya diburu-buru supaya selesai.

Black Bullet

BB-chibis

Hmm … Gue penasaran sebenernya pengen liat kelanjutan Black Bullet, terutama setelah Kisara menunjukkan ‘sisi gelap’-nya. Pengen tau aja bagaimana Rentaro menghadapi “Queen”-nya setelah dia melihat sendiri kekejaman Kisara terhadap kakaknya. Endingnya … ya sama seperti yang lain-lain di atas … itu bukan final ending.

 

All in all, gue yang paling enjoy nontonnya itu adalah Noge Nora dan Soreseka. Anyway … that’s all for spring.  Untuk yang summer … mudah-mudahan banyak yang ceritanya bagus, dan hopefully nggak ada yang keburu-buru namatin, jadi berasa nggak enak liatnya.

Standard
Anime

Black Bullet

Aria? Oh bukan, itu Scarlet Bullet. 

Black-Bullet-Splash

Pada suatu ketika, dunia manusia dikejutkan oleh adanya penyebaran Gastrea Virus. Semua yang terinfeksi berubah menjadi monster dan menyerang manusia. Peperangan antara manusia dengan Gastrea pun terjadi, dan akhirnya manusia menemukan benda yang bisa membunuh Gastrea yaitu sejenis logam berwarna hitam yang bernama Varanium. Dengan adanya varanium, manusia mempunyai kesempatan untuk melawan Gastrea. Dan manusia mulai membangun dinding-dinding Varanium untuk menangkal para monster Gastrea. Tetapi di sisi lain, mulai muncul anak-anak yang lahir dengan terinfeksi virus Gastrea, tetapi tidak berubah menjadi monster dan hanya berjenis kelamin perempuan saja. Anak-anak yang mempunyai kemampuan yang melebihi manusia biasa ini kemudian disisihkan oleh masyarakat dan disebut sebagai “Cursed Children”.

Sepuluh tahun sejak pertempuran pertama manusia dengan Gastrea, mulai banyak bermunculan penjaga keamanan sipil yang terdiri dari pasangan Initiator (cursed children) dan seorang Promoter (manusia biasa) yang menjadi pembimbingnya. Satomi Rentaro (seiyuu Kaji Yuuki) adalah seorang Promoter dan dia berpartner dengan seorang cursed child bernama Aihara Enju (seiyuu Hidaka Rina). Mereka berdua bekerja untuk Tendo Civil Security milik Tendo Kisara (seiyuu Horie Yui), teman masa kecil Rentaro yang berasal dari keluarga Tendo yang cukup berpengaruh namun dia memilih meninggalkan keluarga itu karena ada konflik.

Suatu ketika terjadi keanehan di mana Gastrea mampu merusak dinding Varanium yang dulu telah dibangun oleh keluarga Tendo. Sebagai akibatnya maka Tokyo Area yang tidak terlindungi Varanium terancam akan diserang oleh Gastrea. Untuk mengatasinya Rentaro dan Enju beserta para Promoter-Initiator lain maju ke garis pertahanan dan menjadi satu-satunya harapan untuk mengalahkan Gastrea. Sementara itu, Kisara menemukan bukti-bukti bahwa ternyata kakaknya terlibat dalam penggelapan dana yang seharusnya digunakan untuk membuat dinding Varanium tersebut.

 

LINKS

Standard
Anime

Gokukoku no Brynhildr

Murakami Ryota masih selalu teringat akan kejadian yang menimpa dirinya dan Kuro Neko, teman masa kecilnya. Mereka berdua terjatuh dari ketinggian dan ketika Ryota sadar di rumah sakit, dia diberitahu bahwa Neko telah tewas.

 

Ketika Ryota sudah berada di SMU, dia masih sering datang ke sebuah observatorium tua dan memanfaatkan teleskop yang ada untuk melihat bintang-bintang. Ryota bertekad untuk membuktikan keberadaan alien sebagai upayanya untuk mengenang Neko. Dan betapa terkejutnya Ryota ketika pada suatu hari ada murid baru di sekolahnya yang bernama Kuroha Neko. Neko mempunyai wajah yang sama persis seperti teman masa kecil Ryota.

Ryota akhirnya mengetahui bahwa Neko yang ditemuinya sekarang sebenarnya bukan manusia biasa, dan dia menjelaskan bahwa dirinya disebut sebagai witch. Para witch adalah anak-anak perempuan dengan kemampuan supranatural yang dijadikan bahan percobaan oleh sebuah organisasi rahasia. Pada tengkuk mereka dipasangi alat yang bisa membunuh mereka apabila alat tersebut dikeluarkan. Selain alat itu, para witch juga harus mengkonsumsi obat khusus setelah jangka waktu tertentu, kalau tidak maka mereka akan mati.

Neko sendiri adalah salah seorang witch yang berhasil melarikan diri dari laboratorium itu dan berusaha untuk hidup normal. Selain Neko, juga ada Tachibana Kana, witch dengan kemampuan untuk melihat kilasan masa depan tetapi lumpuh seluruh tubuh, Kazumi Schlierenzauer yang mempunyai kemampuan meretas komputer, dan beberapa witch lain yang akhirnya bergabung/berteman dengan mereka seperti Takatori Kotori, Tokou Nanami dan Wakabayashi Hatsuna. Ryota memutuskan untuk membantu mereka dan mengijinkan mereka tinggal di observatorium tua itu sambil berusaha mencari cara untuk mendapatkan pil yang dapat memperpanjang ‘nyawa’ para witch tersebut.

LINKS

Standard
Anime

Sidonia no Kishi

Sidonia-no-Kishi-small

Bercerita tentang kejadian di masa depan di mana manusia sudah berkelana di luar angkasa dalam sebuah pesawat raksasa bernama “Sidonia” yang dibuat menyatu dengan sebongkah batu raksasa yang katanya merupakan sisa pecahan dari bumi. Disebut “sisa” karena diceritakan bahwa pada masa itu, bumi sudah lama hancur, dan penyebab kehancurannya adalah mahluk asing yang disebut sebagai “Gauna”. Gauna terus memburu manusia dan peperangan antara Gauna dan manusia telah berlangsung ratusan tahun. Manusia sendiri menciptakan robot yang bernama “Garde” dan senjata berbentuk seperti tombak yang dinamakan “Kabizashi”. Dikatakan bahwa hanya Kabizashi yang mampu membunuh Gauna dengan cara ditusukkan ke “core” nya.

Suatu ketika Sidonia dihebohkan oleh kemunculan seorang pemuda yang menyusup ke pabrik makanan dan mencoba mencuri beras. Pemuda itu adalah Tanikaze Nagate (seiyuu Osaka Ryota) yang hampir seumur hidupnya dia habiskan di ‘bawah tanah’ Sidonia dan sehari-harinya dia melatih dirinya dalam sebuah simulator Garde.

Uniknya lagi, Nagate ternyata adalah manusia yang berbeda dengan orang-orang yang ada di Sidonia. Dengan kemajuan teknologi, manusia telah berhasil merekayasa genetika mereka sehingga bisa bertahan hidup dengan cara fotosintesis (seperti tanaman). Dengan cara itu manusia tidak perlu mengkonsumsi bahan makanan yang banyak untuk bertahan hidup. Nagate tidak punya kemampuan itu sehingga dia masih memerlukan makan seperti manusia “jaman kuno”.

Pemimpin pasukan Sidonia, Kobayashi (seiyuu Ohara Sayaka), mengetahui siapa sebenarnya “kakek” yang membesarkan Nagate. Karena itu dia mengambil alih kasus Nagate dan menjadi ‘wali’nya. Ketika mengetahui bahwa Gauna datang menyerang, Nagate bersedia dikirim bersama dengan yang lain. Tetapi Nagate mengalami kesulitan mengendalikan Garde yang baru karena dia terbiasa berlatih dengan simulator Garde seri lama. Oleh karena itu Kobayashi mengijinkan Nagate menggunakan satu-satunya Garde Mark 17 yang disebut Tsugumori. Tsugumori adalah Garde yang pernah dipiloti oleh pilot Ace legendaris, Saitou Hiroki yang juga merupakan orang yang telah membesarkan Nagate (dan bahwa Nagate adalah clone dari Hiroki)

Dengan diijinkannya Nagate menggunakan Garde Hiroki, salah satu pilot muda Sidonia, Kunato Norio (seiyuu Sakurai Takahiro) merasa tersaingi dan dia membenci Nagate karena selama ini dia merasa bahwa dirinya adalah pilot terbaik dan bahwa dia adalah orang yang seharusnya mengendalikan Tsugumori, bukan Nagate. Akibat kebenciannya itu Kunato kemudian menjebak Nagate agar Nagate mengalami kegagalan, tetapi sebagai akibatnya salah satu pilot Garde, Hoshijiro Shizuka (seiyuu Suzaki Aya) yang disukai oleh Nagate, tewas.

Meskipun dibayang-bayangi perasaan bersalah, Nagate pada akhirnya tetap bisa menjalankan tugas-tugasnya dan dia bahkan menjadi ‘ace’ pilot yang telah berhasil membunuh banyak Gauna. Dia menghampiri Kunato di rumahnya dan mengatakan bahwa setelah apa yang dilakukan Kunato, dia tetap akan melindungi semua orang yang ada di Sidonia (termasuk Kunato) dan dia tetap mengharapkan Kunato yang menutup diri mau kembali menjadi pilot Garde dan melindungi Sidonia.

Additional info

Season ke-2 sepertinya sudah dipersiapkan dan diberi judul Sidonia no Kishi: Dai-kyuu Wakusei Seneki ( シドニアの騎士 第九惑星戦役 ), rencananya episode awal akan tayang streaming tanggal 23 November 2014

LINKS

Standard
Anime

Bokura wa Minna Kawaisou

bokura

Ketika masuk ke SMU, Usa Kazunari (seiyuu Iguchi Yuuichi) harus tinggal di sebuah rumah kost karena kedua orang tuanya dipindahtugaskan ke tempat lain. Pada awalnya Usa sangat gembira karena ternyata kakak kelas yang dia sukai juga tinggal di rumah kost yang sama (karena dia adalah putri dari keluarga pemilik rumah kost).

Masalahnya adalah pengelola kost, Sumiko (seiyuu Kobayashi Sanae) dan teman-teman satu kost Usa ternyata adalah orang-orang yang “unik”. Teman sekamarnya adalah seorang pemuda bernama Shirosaki (seiyuu Shinomiya Go) yang juga seorang masochist. Kemudian ada Nishikino Mayumi (seiyuu Satou Rina), seorang wanita yang sebenarnya cantik tetapi selalu mengalami masalah dengan pria, dan Watanabe Sayaka (seiyuu Kanemoto Hisako) seorang mahasiswi yang senang sekali memanipulasi orang (terutama pria) untuk iseng.

Tetapi masalah utama yang lebih penting bagi Usa adalah, bagaimana caranya mendekatkan diri ke Kawai Ritsu (seiyuu Hanazawa Kana), sang senpai yang disukainya. Ritsu adalah seorang anak perempuan yang sangat menyukai buku dan selalu menghabiskan waktunya membaca sebuah buku. Dia pun seringkali terbawa suasana seperti apa yang tengah dia baca. Karena kebiasaannya ini, Ritsu sepertinya sama sekali tidak mempunyai teman dan terlihat seperti orang yang anti sosial. Hal ini kadang membuat Usa merasa bahwa dia sama sekali tidak diperhatikan oleh Ritsu. Meskipun demikian Usa tidak menyerah dan pada akhirnya Ritsu mulai menampakkan adanya perubahan terutama terhadap Usa.

Ceritanya sederhana aja sih sebenernya, youth romance. Tapi ya ada ‘standar’ Jepangnya juga, yang model-model satu oblivious banget, satunya pemikir banget padahal pemikirannya belum tentu bener juga. Ditambahin lucu juga karena orang-orang satu kost-kost-an itu nggak ada yang bener, masing-masing dengan keanehannya sendiri.

Sebenernya, gue tadinya kepikiran ama judulnya. Karena nggak punya pengetahuan soal bahasa Jepang dan taunya cuma dari anime, gue pikir tadinya itu judul berarti “Kami adalah orang yang perlu dikasihani”  Nggak taunya “kawaisou” itu maksudnya (kurang lebih) rumah tinggal (kost) milik keluarga Kawai.

LINKS

Standard
Anime

No Game No Life

Apa yang terjadi kalau ada dunia di mana semua permasalahan dari yang sepele sampai perang antar ras diselesaikan dengan permainan atau game? Jawabannya ada di dunia yang bernama Disboard.

nogame-nolife

Sora (seiyuu Matsuoka Yoshitsugu) dan Shiro (seiyuu Kayano Ai) adalah kakak beradik yang sepanjang hari kegiatannya hanya bermain game terutama game online. Berdua mereka menjadi “legenda” di dunia online game sebagai “Kuhaku” (alias blank alias kosong) karena mereka tidak pernah mengisi nama dalam setiap game yang dimenangkan. Mereka tidak terkalahkan karena keduanya saling melengkapi, Sora mempunyai insting dan strategi yang hebat, sementara Shiro mempunyai tingkat kecerdasan yang luar biasa jenius. Meskipun demikian, keduanya sama-sama introvert dan tidak mempunyai kemampuan bersosialisasi dengan baik. Hal itu disebabkan karena mereka tidak “menyukai” dunia luar, yang bagi mereka adalah sebuah “kusoge” (game yang jelek).

Suatu hari, ada seseorang yang menantang Kuhaku bertanding dalam permainan catur, dan Shiro bisa dengan mudah mengalahkan orang tersebut. Tiba-tiba orang tersebut , yang mengaku bernama Tet (seiyuu Kugimiya Rei), mengundang mereka ke Disboard. Sebuah dunia di mana segala sesuatunya ditentukan dengan menggunakan permainan. Sebagai pemain (segala) game, keduanya bersedia untuk masuk ke dunia tersebut.

Di dunia itu ternyata Tet adalah seorang dewa. Pada awalnya, di dunia Disboard ada 16 ras, atau Exceed. Ke-16 ras itu berperang satu sama lain sehingga menimbulkan kekacauan di Disboard. Setelah peperangan yang lama, akhirnya muncullah Tet sebagai dewa tunggal. Sejak itu Tet memutuskan bahwa tidak ada lagi pertumpahan darah di Disboard dan sebagai gantinya, segala sesuatu diselesaikan dengan permainan. Dari ke-16 Exceed, ras yang berwujud manusia adalah Exceed nomor 16 (karena tidak punya kekuatan magis) dan disebut sebagai “Imanity”. Ketika datang di dunia Disboard, Sora dan Shiro tiba di kerajaan Elkia, kerajaan terakhir para Imanity.

Dimulai dari Elkia, Sora dan Shiro yang berhasil menjadi raja (dan ratu) Elkia, memutuskan untuk menaklukkan ke-15 Exceed lainnya dan tujuan akhir mereka adalah menantang Tet, sang dewa.

No.ExceedKerajaanRace Piece (seperti catur)
1Old Deus
オールドデウス
Belum ada infoBelum ada info
2Phantasma
ファンタズマ
Belum ada infoBelum ada info
3Elemental
エレメンタル
Belum ada infoBelum ada info
4Dragonia
ドラゴニア
Belum ada infoBelum ada info
5Gigant
ギガント
Belum ada infoBelum ada info
6Flügel
フリューゲル
Avant HeimQueen (ratu)
7Elf
エルフ
Elven GardRook (benteng)
8Belum ada infoBelum ada infoBelum ada info
9Belum ada infoBelum ada infoBelum ada info
10Exmachina
エクスマキナ
Belum ada infoBelum ada info
11Belum ada infoBelum ada infoBelum ada info
12Dhampir
ダンピール
OceandoBelum ada info
13Lunamana
ルナマナ
Belum ada infoBelum ada info
14Warbeast
ワービースト
Eastern FederationPawn (pion)
15Seiren
セーレーン
OceandoBelum ada info
16Imanity
イマニティ
ElkiaKing (raja)
Dwarf (ドワーフ) - Harden Fell
Fairy (フェアリー) - ?
Demonia (デモニア) - ?

Ketiganya belum ditentukan ada di urutan keberapa antara 8,9, dan 11

LINKS

Standard
Anime

Soredemo Sekai wa Utsukushii

The Sun Kingdom adalah sebuah kerajaan besar yang baru saja mempunyai seorang raja baru, tetapi dalam tiga tahun pertamanya, sang raja sudah mampu membesarkan Sun Kingdom dan memperluas daerah kekuasaannya. Selain itu, kerajaan tersebut juga berubah menjadi kerajaan yang makmur dan terkenal karena mempunyai pejabat kerajaan yang bersih.

Keberhasilan dan pengaruh sang Raja baru ini tersebar ke mana-mana, dan salah satunya adalah ke wilayah Rain Dukedom (wilayah bangsawan Rain atau hujan). Supaya tetap mempunyai kekuasaan otonomi atas wilayahnya, Bangsawan Rain setuju dengan permintaan sang Raja untuk menjodohkan salah satu dari keempat putrinya untuk diperistri oleh sang Raja.

Dari ke-4 putri bangsawan itu, Nike Remercier (seiyuu: Maeda Rena) adalah yang termuda dan dia yang terpilih setelah kalah bermain jan-ken-pon (rock-paper-scissors) dengan ketiga kakaknya. Nike adalah seorang putri yang mempunyai sifat mandiri, berkemauan keras, dan mempunyai kemampuan untuk memanggil hujan dan mengendalikan angin. Setelah dia diputuskan menjadi calon pengantin sang Raja, dia sengaja pergi ke Sun Kingdom lebih cepat dari jadwal yang ditentukan dengan tujuan untuk mempelajari kehidupan di kerajaan itu secara diam-diam.

Sesampainya di pelabuhan kerajaan, Nike segera mencoba berbaur dengan masyarakat di Sun Kingdom. Negeri itu memang lebih makmur dan lebih maju baik secara sosial maupun ekonomi. Nike sempat terkejut ketika mengetahui harga-harga di pasar yang nilainya jauh lebih tinggi daripada mata uang di wilayah kerajaan ayahnya. Belum lagi kota pelabuhan itu ternyata sangat ramai sehingga dia kesulitan mencari penginapan.

Dan seperti layaknya kota yang dipenuhi orang dengan berbagai latar belakang, Nike bertemu dengan 2 orang penipu yang berhasil mengelabuinya dan merampas koper yang dibawa Nike. Sebenarnya Nike bisa mengalahkan mereka dengan mudah, tetapi karena kelaparan Nike justru malah pingsan. Dia akhirnya ditolong oleh kakak beradik yang merupakan putri dari pemilik penginapan yang sebelumnya didatangi Nike. Dari kedua kakak beradik itu, Nike banyak mendapat informasi tentang Sun Kingdom.

Saat Nike tinggal bersama keluarga pemilik penginapan, kedua penjahat yang mencuri tas Nike, didatangi oleh seorang prajurit misterius yang meminta mereka untuk menculik Nike. Tetapi mereka justru keliru menculik sang kakak dan ketika mereka menyadari hal itu, Nike datang dan menghajar mereka. Setelah kejadian itu, kedua penjahat tadi akhirnya membantu Nike dan mengantarnya ke istana raja di ibukota.

Sesampainya di istana, setelah mengalami keributan dengan penjaga istana yang tidak tahu siapa Nike, dia ditemui oleh Neil (seiyuu: Sugita Tomokazu), pendamping setia sang Raja yang kemudian mengajaknya menemui pemimpin tertinggi di kerajaan itu, Raja Livius I (seiyuu: Shimazaki Nobunaga). Dan Nike sangat terkejut ketika mengetahui bahwa Raja Livius yang terkenal bisa membesarkan Sun Kingdom dalam tiga tahun, dan calon suaminya, ternyata adalah seorang anak remaja.

Sementara di lain tempat, si prajurit misterius melaporkan mengenai Nike kepada atasannya yang merupakan salah satu jenderal di tentara kerajaan …

My thoughts?

Nggak tau kenapa, tapi kayaknya merasa ini lebih baik daripada sekedar harem anime yang belakangan udah banyak banget ditonton. Mungkin karena agak bosen ama yang tipe begitu. Hehehe. Ceritanya cukup menarik, dan karakterisasi Nike yang bebas, mandiri, dan keras kepala bisa menarik perhatian. Ada bumbu-bumbu humor juga seperti waktu Nike kaget pas meng-konversi mata uang Sun Kingdom ke mata uang di negerinya, ternyata jauh banget, kayak US$ ama Rp.  Ada juga cerita fantasi/magic nya karena Nike diceritakan mampu mengendalikan angin dan mendatangkan hujan. Elemen intrik juga udah pasti ada, dilihat dari adanya pihak bersenjata yang mencari Nike. Unsur drama jelas ada karena background si Raja juga nantinya akan dijelaskan (mungkin). 

 

LINKS

Standard
Anime

Mahouka Koukou no Rettousei

Di masa depan, sihir atau magic sudah bukan lagi merupakan sesuatu yang bersifat fantasi atau khayalan melainkan sesuatu yang bisa dijelaskan sebagai sebuah science atau ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, magic sudah bisa dijadikan sebagai sebuah teknologi dan bukan lagi sesuatu yang tidak masuk akal.

Untuk bisa menggunakan magic, seseorang sudah tidak perlu lagi membaca mantra yang panjang, tetapi menggunakan alat yang disebut sebagai Casting Assistant Device (CAD). Alat ini yang akan “merapal” mantra dan langsung memanifestasikan magic yang diinginkan oleh si penyihir. Bahkan untuk menguasai magic sudah ada sekolah yang didirikan untuk mendidik para siswanya agar mampu memaksimalkan kemampuan mereka dalam menggunakan magic.

Shiba Tatsuya (seiyuu: Nakamura Yuuichi) dan adiknya, Shiba Miyuki (seiyuu: Hayami Saori), diterima masuk ke Private Magic University Affiliated High School (First High School). Di sekolah ini, siswa yang diterima dipisahkan menjadi “Bloom” yaitu siswa yang mempunyai nilai kelulusan uji masuk yang tinggi dan “Weed” yaitu siswa yang mempunyai nilai kurang. Miyuki adalah siswa dengan nilai kelulusan tertinggi dan masuk ke dalam kategori Bloom sementara Tatsuya masuk ke dalam kategori Weed karena nilai ujian prakteknya rendah meskipun nilai ujian tertulisnya tinggi.

Seperti sekolah lain pada umumnya, sering terjadi masalah antara murid yang merasa dirinya lebih tinggi karena masuk dalam kategori Bloom dan memandang rendah mereka yang masuk dalam kategori Weed. Miyuki yang selalu ingin berada bersama kakaknya, kadang harus menghadapi masalah. Sementara Tatsuya selalu berusaha melindungi adiknya agar terhindar dari masalah.

Meskipun Tatsuya selalu memposisikan dirinya sebagai siswa biasa dan tidak pernah menunjukkan kemampuannya, tetapi sepertinya ada beberapa orang di sekolah yang merasakan ada sesuatu yang ditutupi oleh Tatsuya.

My thoughts?

Untuk soal ranking light novel, ini runner-up nya SAO ya kalo nggak salah. Berarti mestinya story-wise cukup bagus. Soal bagaimana Miyuki sangat ‘memuja’ kakaknya … hmm … asal nggak terlalu dieksploit gue rasa sih masih oke. Sisanya ya mesti nonton dulu.

Satu lagi, ada banyak istilah di dalam anime ini yang terus terang agak ribet juga. Istilah-istilah ini dipake dalam rangka menjelaskan bagaimana sesuatu yang namanya sihir itu ternyata sebenarnya adalah sesuatu yang bisa dijelaskan secara ilmiah.

Beberapa istilah itu adalah (and please, correct me if I’m wrong):

IstilahDeskripsi
Casting Assistant Device (CAD)Alat ini menggunakan materi sintetik yang akan memproses sinyal psion dan mengubahnya menjadi sinyal elektrik. Atau dengan kata lain, semacam alat untuk mengubah sinyal yang diproduksi saat seseorang membaca mantra dan menterjemahkannya menjadi sinyal elektrik sehingga keseluruhan prosesnya bisa dipercepat dan lebih stabil.

Proses ini disebut sebagai "Activation Sequence"
PsionPsion merupakan bagian dari "Thought Particle" (partikel pikiran) karena dianggap sebagai sebuah fenomena pikiran, di mana psion dikatakan sebagai partikel tanpa bentuk yang mengandung elemen informasi yang berkaitan dengan pikiran dan niat seseorang
PushionSama-sama Thought Particle seperti Psion, hanya perbedaannya adalah Pushion merupakan partikel manifestasi emosi yang muncul dari niat dan pikiran (psion)
EidosKalau Psion adalah fenomena pikiran, maka Eidos adalah "fisik" yang berisi informasi tentang fenomena pikiran tersebut. Eidos juga berkaitan dengan kejadian/apa yang terjadi.

Jadi magic di dunia Mahouka adalah memanipulasi informasi Eidos (diawali dengan Activation Sequence) dan "menulis ulang" informasi tadi sesuai dengan keinginan pengguna. Dan karena informasi itu berkaitan dengan kejadian, maka dengan memanipulasi informasi Eidos, si pengguna telah mengubah suatu kejadian menjadi seperti apa yang dia inginkan.

LINKS

Standard
Anime

Captain Earth

When I opened the door called truth, my childhood ended. It was a summer I could never forget

Ketika diberitakan bahwa telah muncul semacam cincin berwarna seperti pelangi yang muncul di atas pulau Tanegashima, Manatsu Daichi (seiyuu: Irino Miyu) merasa bahwa dia pernah melihat benda yang sama pada saat masih kecil.

captain-earth

Daichi dan ayahnya yang astronot, menghabiskan masa kecilnya di pulau Tanegashima dan pada suatu hari dia bertemu dengan seorang anak laki-laki sebayanya yang bernama Arashi Teppei (seiyuu: Kamiya Hiroshi). Daichi dan Teppei segera menjadi teman baik dan Teppei mengatakan bahwa dia akan menunjukkan sesuatu yang hebat kepada Daichi. Dari tangannya, Teppei bisa mengeluarkan semacam cincin yang berwarna seperti pelangi, sama persis dengan cincin yang muncul dalam berita beberapa tahun kemudian.

Selain ‘kemampuan istimewa’ tersebut, Teppei juga mengajak Daichi ke sebuah ruangan rahasia di mana di dalamnya terdapat sebuah bola raksasa dan berisikan seorang anak perempuan. Menurut Teppei, anak perempuan itu selama ini hanya diam saja, tetapi ketika Daichi menyentuh bola tersebut, tiba-tiba anak itu terbangun dan ketika mereka bertiga keluar dari ruangan itu, mereka sudah dihadang oleh sekelompok orang. Malam itu adalah terakhir kali Daichi melihat mereka.

Setelah kepergian ayahnya yang dikatakan telah meninggal di luar angkasa, dan insiden tersebut, Daichi pergi meninggalkan Tanegashima. Ketika melihat berita tentang cincin misterius itu, Daichi memutuskan untuk kembali ke Tanegashima. Di makam ayahnya, Daichi bertemu dengan kawan lama ayahnya, Nishikubo Tsutomu (seiyuu: Koyama Rikiya) yang mengetahui kejadian sebenarnya bahwa Manatsu Taiyo, ayah Daichi, meninggal karena mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan bumi melawan apa yang mereka sebut sebagai AEO (Approaching Earth Object). Tsutomu hanya mengatakan bahwa ayah Daichi adalah seorang kapten yang hebat.

AEO adalah sekelompok penyerang yang dikatakan berasal dari Uranus dan menyebut diri mereka KILL-T-GANG. Mereka menggunakan semacam robot untuk menyerang bumi. Ketika mereka melakukan serangan ke bumi, pada saat yang bersamaan, Daichi sedang menyelidiki gedung tempat dia dulu bertemu Teppei. Daichi terkejut ketika bertemu seorang anak perempuan yang meminta Daichi untuk mengikutinya. Anak itu menunjukkan bahwa sedang ada yang akan menyerang bumi.

Awalnya Daichi mengalami kepanikan dan bertanya kepada si anak perempuan tetapi tidak mendapat jawaban. Ketika Daichi mulai berpikir tenang, dia bertanya apa yang bisa dia lakukan dan si anak perempuan itu menunjuk tangan kanan Daichi di mana tiba-tiba muncul sebuah alat seperti pistol. Daichi sendiri tiba-tiba tersadar di sebuah laboratorium dengan sebuah robot di dalamnya. Dia ditanya oleh seorang ilmuwan di situ apakah dia seorang kapten. Daichi hanya menjawab bahwa dia harus menghentikan serangan yang datang dari luar angkasa.

Ternyata alat yang dipegang oleh Daichi adalah semacam ‘kunci’ untuk mengaktifkan Earth Engine, sebuah robot raksasa yang didesain untuk menangkal serangan dari KILL-T-GANG. Ketika Daichi meluncur menggunakan robot tersebut, Teppei yang sepertinya direncanakan sebagai pilot aslinya, bangun dari ruang perawatan di fasilitas tersebut.

My thoughts?

Ini yang ngerjain team-nya Star Driver + Bones, dan gue dulu seneng aja nonton Star Driver. Mungkin karena efek lagu Monochrome-nya Tomatsu Haruka dan si Fukubuchou.  Most likely sih ngikutin.

Ada juga komentator yang bilang ini gabungan Star Driver dan Eureka Seven. Ya bisa juga sih begitu, dan dua-duanya bisa dibilang judul yang beken, jadi ya semoga yang ini nggak kebanting. Dan kalo liat premise-nya, kayaknya bakalan ada triangle antara Daichi-Hana-Teppei, much like Takuto-Wako-Shindo.

Deretan seiyuu isinya orang-orang yang udah terkenal juga (kebalikan ama Akuma no Riddle, selain suaranya Haru), termasuk suami-istri Suzumura Kenichi dan Sakamoto Maaya, yang mengisi suara Amara dan Moco. 

 

LINKS

All images taken from www.captain-earth.net
Standard
Anime

Akuma no Riddle

akuma-1

Setelah menjalani latihan keras dan lulus sebagai seorang assassin (pembunuh) yang handal, Azuma Tokaku (seiyuu: Suwa Ayaka) dikirim ke sebuah sekolah yang terkenal yaitu Myoujo Academy dan dimasukkan ke dalam Kurogumi (Black Class) yang berisikan 12 orang siswi selain dirinya. Salah satu di antara mereka adalah target yang harus dibunuh oleh Tokaku.

Dari ke-13 siswi yang ada dalam kelas itu, ternyata 12 orang lainnya, termasuk Tokaku, sebenarnya adalah assassin yang terlatih dan mereka mempunyai target yang sama, yaitu murid ke-13, Ichinose Haru (seiyuu: Kanemoto Hisako). Masih belum diketahui mengapa Haru menjadi target bagi banyak orang, dan masih belum diketahui juga apakah ke-12 pembunuh itu semua berasal dari organisasi yang sama atau tidak.

Tokaku yang ditunjuk oleh wali kelas mereka sebagai ketua di asrama, mendapatkan kamar yang sama dengan Haru dan ketika berada di kamar dia sempat melihat ada luka bekas sayatan benda tajam pada kedua pangkal paha Haru. Tokaku juga merasakan ada perubahan perasaan yang terjadi dalam dirinya yang berkaitan dengan Haru.

Siapa sebenarnya Haru? Mengapa dia menjadi target pembunuhan? Apa yang telah terjadi pada Haru dan menimbulkan luka itu? Dan bagaimana hubungan antara Tokaku dan Haru? Siapa orang yang mengawasi mereka (terutama Haru)?

My thoughts?

Two (main) girls, skilled assassins, guns and knives … scent of yuri … yang terlintas di kepala pertama kali, ‘Bee Train‘ and their trilogy. Mireille Bouquet x Yuumura Kirika, Madlax x Margaret Burton, Nadi x Ellis. Sama satu lagi, CANAAN, cuma bedanya, kalo di CANAAN, si Canaan melihat ‘warna’ Maria yang berbeda dari orang lain, kalo di Akuma no Riddle, Tokaku ‘mencium’ bau yang berbeda dari Haru.

Anyways, ini judul kayaknya udah beberapa kali masuk list anime bakal tayang, tapi mundur-mundur terus dan baru sekarang beneran tayang. Biasanya sih gue suka yang action begini meskipun agak khawatir juga karena ini muncul sebagai manga dulu kalo nggak salah. Dan kalo nggak salah juga, manga-nya baru sedikit.

Artinya, cerita di anime bisa terlalu deket dengan manga dan bisa nggantung tengah-tengah karena si manga masih ongoing, atau bisa saja ada banyak episode filler. Mungkin ini juga yang jadi alasan kenapa baru diperkenalkan beberapa tokoh aja. Masih ada sekitar 5 assassin lagi yang belum muncul kayaknya.

akuma-charas

Oh, dan FYI, seiyuu Hashiri Nio itu adalah Nanjou Yoshino, vokalisnya fripSide, yang nyanyiin lagu-lagunya To Aru Kagaku no Railgun. 

LINKS

Standard
Anime

Blade and Soul

Tsurugi Clan adalah sebuah suku yang mempunyai keahlian dalam melakukan pembunuhan secara terselubung dan aksi-aksi intelijen. Mereka sangat terkenal efektif dan efisien dalam menghabisi lawan-lawannya dengan ciri khas, membunuh dengan sayatan di leher yang dilakukan dalam gerakan yang sangat cepat. Dikatakan pula bahwa anggota Tsurugi Clan adalah orang-orang yang tidak pernah menunjukkan ekspresi ataupun emosi sehingga mereka bisa menjalankan tugas tanpa ada keragu-raguan.

bs-1

Pada suatu masa, kerajaan Param mulai melakukan invasi ke desa dan kota untuk memperluas wilayah mereka. Untuk mencapai hal itu, mereka tidak segan-segan melakukan kekerasan. Suatu ketika, para prajurit Param mengejar seorang perempuan bernama Aruka (seiyuu: Takao Yuki) dan ketika mereka akan membunuhnya, Aruka dengan secepat kilat menghabisi mereka semua dengan sekali tebas pada daerah leher yang merupakan ciri khas Tsurugi Clan.

Ketika Aruka sedang beristirahat, ia bertemu dengan 2 orang warga sebuah desa yang melihat keahlian Aruka dan memutuskan untuk menawarkan pekerjaan kepada Aruka. Mereka meminta Aruka menjadi pengawal pemimpin desa mereka yaitu seorang perempuan muda bernama Mori. Mori membutuhkan pengawal karena mereka akan didatangi oleh utusan dari kerajaan Param yang ingin membeli wilayah desa mereka.

Mori mengatakan bahwa Param ingin membeli desa mereka karena lahannya yang subur karena Param berencana untuk menggunakan desa tersebut sebagai tempat untuk menanam bunga yang dikenal sebagai “Sky Spirit”. Bunga berwarna biru tersebut dipercaya mempunyai kekuatan misterius yang dikatakan dapat memberikan seseorang kekuatan yang luar biasa. Param dikabarkan telah berhasil memanfaatkan Sky Spirit dan oleh karena itulah mereka kemudian mulai memperluas wilayah.

Ketika berhadapan dengan para utusan Param, Aruka akhirnya membunuh 2 dari 3 utusan sebelum mereka mencoba membunuh Mori, tetapi Koga melihat ada perubahan pada ekspresi wajah utusan Param yang mengindikasikan bahwa mereka tahu siapa Aruka. Koga menyarankan kepada Mori untuk mengusir Aruka karena dengan membunuh utusan Param, maka bisa dipastikan pasukan Param akan tetap datang. Ketika Mori sedang mempertimbangkan hal itu, Param telah memulai serangannya kepada desa tersebut yang berakibat kematian para warga dan kehancuran desa.

Aruka berusaha menghabisi pasukan Param ketika dia dihadang oleh salah seorang anggota musuh yang menggunakan semacam ramuan yang dibuat dari Sky Spirit dan memberikan kekuatan fisik yang luar biasa. Aruka berhasil menghabisi pria tersebut tetapi warga dan desanya telah dihabisi oleh Param. Aruka mengatakan kepada Mori untuk membalas dendam atas apa yang terjadi, sama halnya seperti Aruka yang ‘berperang’ melawan Param untuk membalaskan dendam kepada Jin Varel (seiyuu: Yuuki Aoi), pemimpin pasukan Param yang telah menghabisi master-nya.

Hmm … anime ini diadaptasi dari sebuah Massively Multiplayer Online Role-playing Game (MMORPG) buatan Korea dengan judul/nama yang sama yang sepertinya sebentar lagi (atau udah?) akan mencapai para gamers di US. Karakter Aruka didasarkan pada tipe karakter Assassin yang bersenjatakan belati dan mempunyai keahlian membunuh yang hebat. Dan kayaknya abis ini dia bakalan ketemu sama karakter-karakter lain dari game itu yang terdiri dari 4 ras, Gon, Jin, Kun dan Lyn (bisa dilihat di sini).

My thoughts?

Belum kepikiran mau ikutin atau nggak. Somehow gue merasa artwork-nya agak-agak kurang konsisten dan mungkin mendingan main game-nya kali ya? Kalo liat demo-demonya di yutup, detail karakternya bener-bener  … detil. Ditambah lagi, isinya bakalan banyakan cewek kayaknya, plus hawa-hawa fanservice-nya rada lumayan kenceng.

LINKS:

Standard
Blog

Spring Anime 2014

Bulan April sebentar lagi dan itu berarti line up anime spring bakalan dimulai. Ada beberapa judul lama muncul kembali, ada juga yang masih merupakan kelanjutan sebelumnya. Dan kayaknya harapan untuk banyak yang ditonton agak naik (dan semoga nggak drop).

Source: neregate.com ( *Warning: big image file (size)! )

spring_2014_neregate

SPRING 2014 ANIME

MARET 2014

Judul
Jadwal
PV
Harmonie
アルモニ

(movie / Anime Mirai 2014 project)
1 Maret 2014
N/A
Oukii Ichinensei to Chiisana Ninensei
大きい一年生と小さな二年生

(movie / Anime Mirai 2014 project)
1 Maret 2014
N/A
Paroru no Miraijima
パロルのみらい島

(movie / Anime Mirai 2014 project)
1 Maret 2014
N/A
Kuro no Su - Chronus -
黒の栖-クロノス-

(movie / Anime Mirai 2014 project)
1 Maret 2014
N/A
Hakuouki Dai-nishou Shikon Soukyuu
劇場版 薄桜鬼 第二章 士魂蒼穹

(movie)
8 Maret 2014
N/A
Doraemon Shin Nobita no Daimakyo - Peko to 5-nin no Tankentai -
8 Maret 2014
N/A
Yuushibu OVA
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。OVA

(OVA)
10 Maret 2014
N/A
Mitsuwano
みツわの

(OVA)
12 Maret 2014
Yes
Sekai-ichi Hatsukoi - Valentine-hen
世界一初恋~バレンタイン編~

(OVA)
15 Maret 2014
Yes
Kimi no Iru Machi
君のいる町

(OAD)
17 Maret 2014
N/A
Yozakura Quartet: Yoza-Quar!
夜桜四重奏 よざカル!

(Special)
19 Maret 2014
N/A
Mikakunin de Shinkoukei: Mite. Are ga Watashitachi no Tomatteiru Ryokan yo
未確認で進行形 「見て。あれが私たちの泊まっている旅館よ。」

(OVA)
19 Maret 2014
N/A
Sengoku Musou SP: Sanada no Shou
戦国無双SP 真田の章

(Special)
21 Maret 2014
N/A
Kikou Shoujo wa Kizutsukanai Special
機巧少女は傷つかない

(Special)
26 Maret 2014
N/A
Chou Jigen Game Neptune The Animation
超次元ゲイム ネプテューヌ THE ANIMATION 未放送第13話

(OVA)
26 Maret 2014
N/A
Freezing Vibration

(OAD)
26 Maret 2014
N/A
Little Busters! EX
リトルバスターズ!EX

(OAD)
26 Maret 2014
Yes
Wild Adapter
ワイルドアダプター

(OVA)
26 Maret 2014
N/A

APRIL 2014

Judul
Jadwal
PV
Jojo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース

(TV Series)
4 April 2014
Yes
Soul Eater Not!
ソウルイータノット!

(TV Series)
4 April 2014
Yes
Haikyuu!!
ハイキュー!!

(TV Series)
6 April 2014
Yes
Black Bullet
ブラック・ブレット

(TV Series)
8 April 2014
Yes
Shingeki no Kyojin: 104th Gunren Heidan-hen
進撃の巨人

(OVA)
9 April 2014
N/A
Yozakura Quartet: Yoza-Quar!
夜桜四重奏 よざカル!

(Special)
16 April 2014
N/A
Nameko-ke no Ichizoku 2
なめこ家の一族

(OVA)
16 April 2014
N/A
Eiga Crayon Shin-chan: Gachinko! Gyakushuu no Robo Tou-chan
映画クレヨンしんちゃん ガチンコ! 逆襲のロボとーちゃん

(movie)
19 April 2014
Yes
Gekijouban Meitantei Conan: Ijigen no Sniper
名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)

(movie)
19 April 2014
Yes
Little Busters! EX
リトルバスターズ!EX

(OAD)
23 April 2014
N/A
Freezing Vibration

(OAD)
25 April 2014
N/A
Kikou Shoujo wa Kizutsukanai Special
機巧少女は傷つかない

(Special)
25 April 2014
N/A
Tamako Love Story
たまこラブストーリー

(movie)
26 April 2014
Yes
Sora no Otoshimono Final: Eien no Watashi no Torikago
そらのおとしものFinal永遠の私の鳥籠[エターナルマイマスター]

(movie)
26 April 2014
Yes
GJ-bu@
GJ部@

(Special)
?? April 2014
N/A
Ryuugajou Nanana no Maizoukin
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Gokukoku no Bryhhildr
極黒のブリュンヒルデ

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Mekaku City Actors
メカクシティアクターズ

(TV Series)
?? April 2014
Yes (PV 1)
Yes (PV 2)
Yes (PV 3)
La Corda D'Oro Blue♪Sky
金色のコルダ Blue♪Sky

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Puchimas!! Petit Petit Idolm@ster
ぷちます!!プチプチ・アイドルマスター

(ONA)
?? April 2014
N/A
Bokura wa Minna Kawaisou
僕らはみんな河合荘

(TV Series)
?? April 2014
N/A
FAIRY TAIL (new series)
フェアリーテイル

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Mahou Shoujo Taisen
魔法少女大戦

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Mahouka Koukou no Rettousei
魔法科高校の劣等生

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Kanojo ga Flag o Oraretara
彼女がフラグをおられたら
( Gaworare / がをられ )

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Date a Live II
デート・ア・ライブⅡ

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Gochuumon wa Usagi Desu ka?
ご注文はうさぎですか?
( GochiUsa / ごちうさ )

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Captain Earth
キャプテン・アース

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Hitsugi no Chaika
棺姫のチャイカ

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Kenzen Robo Daimidaler
健全ロボ ダイミダラー

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Fuuun Ishin Dai☆Shogun
風雲維新ダイ☆ショーグン

(TV Series)
?? April 2014
N/A
No Game No Life
ノーゲーム・ノーライフ

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Mushishi: Zoku Shou
蟲師 続章

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Majin Bone
マジンボーン

(TV Series)
?? April 2014
Yes
Baby Steps
ベイビーステップ

(TV Series)
?? April 2014
N/A
Akuma no Riddle
悪魔のリドル

(TV Series)
?? April 2014
Yes

MEI 2014

Judul
Jadwal
PV
Magi: Sinbad no Bouken
マギ シンドバッドの冒険

(OVA)
16 Mei 2014
Yes
Seitokai Yakuindomo OVA
生徒会役員共 OVA

(OVA)
16 Mei 2014
N/A
Kidou Senshi Gundam Unicorn 7 (Final)
機動戦士ガンダムUC

(OVA)
17 Mei 2014
Yes
Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru (OAD)
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している OAD
(NouCome)

(OAD)
20 Mei 2014
N/A
Yozakura Quartet: Yoza Quar!
夜桜四重奏 よざカル!

(Special)
21 Mei 2014
N/A
Freezing Vibration

(Special)
28 Mei 2014
N/A
Kikou Shoujo wa Kizutsukanai
機巧少女は傷つかない

(Special)
28 Mei 2014
N/A

JULI 2014

Judul
Jadwal
PV
Yama no Susume 2nd Season
ヤマノススメ 第2期

(TV Series)
?? Juli 2014
N/A

Belum ada data

Judul
Jadwal
PV
Cardfight!! Vanguard: Legion Mate-Hen
カードファイト!! ヴァンガード レギオンマイトー編

(TV Series)
Spring 2014
N/A
Yu Gi Oh! Arc-V
遊戯王 アーク・ファイブ

(TV Series)
Spring 2014
Yes
Keroro
ケロロ

(?)
Spring 2014
N/A
Marvel Disk Wars: Avengers
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ

(TV Series)
Spring 2014
N/A
Love Live! School Idol Project 2nd Season
ラブライブ! School idol project 2期

(TV Series)
Spring 2014
N/A
Sidonia no Kishi
シドニアの騎士

(TV Series)
Spring 2014
Yes
Mangaka-san to Assistant-san to
マンガ家さんとアシスタントさんと

(TV Series)
Spring 2014
N/A
Kamigami no Asobi
神々の悪戯

(TV Series)
Spring 2014
Yes

 

Looks interesting … Jadi pengen segera musim semi. 

Standard