subject

Uuh … udah beberapa waktu nggak nulis sesuatu tentang review setengah musim, akhirnya memaksakan diri juga untuk nulis. Apalagi setelah diitung-itung (emang ada banyak?), ternyata yang niat diikutin dalam musim semi kali ini ada … jreeeengg … 1 (satu) judul!  Nggak tau kenapa, tapi agak-agak lost interest aja ama beberapa …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Kumiko Oumae (seiyuu: Tomoyo Kurosawa), memulai hari pertamanya bersekolah di SMA Kitauji. Pagi harinya telah disambut dengan penampilan dari klub Wind Ensemble(吹奏楽部). Bersama dua teman sekelasnya Sapphire Kawashima (seiyuu: Moe Toyota) dan Hazuki Katou (seiyuu: Ayaka Asai), mereka berkunjung ke ruang klub Wind Ensemble. Di ruang klub, tak disangka Kumiko …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Triage … wow …  Triage X menceritakan tentang sekelompok ‘agen’ yang mempunyai misi ‘menyembuhkan’ kota dari para ‘penyakit’ yang melakukan kejahatan di mana-mana. Mereka tidak segan-segan mengeksekusi para penjahat yang menjadi target mereka. Uniknya, mereka selalu menggunakan istilah-istilah medis dalam setiap misi seperti … ya “triage” itu. Bahkan organisasi mereka pun …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Suatu ketika, kehidupan manusia di dunia berubah total akibat adanya virus yang membunuh manusia secara massal. Uniknya, virus tersebut ternyata hanya mampu membunuh manusia yang berusia 13 tahun ke atas, sehingga menyisakan anak-anak usia 12 tahun ke bawah. Di antara kepunahan manusia itu, muncullah bangsa vampir yang kemudian menguasai dunia dan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Yukihira Soma (seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu) tinggal bersama ayahnya di restoran kecil milik mereka di sebuah distrik pertokoan. Meskipun kecil, tetapi masakan sang ayah, Yukihira Jouichiro (seiyuu: Koyama Rikiya), terkenal enak dan hal itu memacu Soma untuk bisa menjadi chef yang lebih baik dari ayahnya. Selain sering ‘bertanding’ melawan ayahnya, Soma juga …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Berhubung sudah bulan April, banyak spring anime dimulai. Dan seperti biasa, kita coba liat, berdasarkan polling yang dilakukan charapedia.jp soal anime apa yang paling ditunggu-tunggu untuk musim semi kali ini source: http://www.charapedia.jp/research/0057/ And yours?    PS: kenapa website konachan.com diblokir ama nawala …  jadi repot deh kalo mau nyari gambar anime yang resolusi …

⟶ Baca selengkapnya