subject

Spin off dari waralaba Muv-Luv (satu franchise dengan Muv-Luv Alternative: Total Eclipse). Mengambil setting pada masa pemisahan Jerman Barat dan Timur di mana bumi mendapat serangan dari BETA atau sekitar 18 tahun sebelum kejadian di Total Eclipse. Di Jerman Timur, skuadron 666 TSF yang disebut sebagai Schwarzesmarken (“Black Marks”) merupakan sebuah unit …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Fujinuma Satoru (seiyuu: Mitsushima Shinnosuke) adalah seorang pemuda berusia 29 tahun yang sedang berusaha mengatasi keterbatasannya untuk mengekspresikan diri agar dia bisa menjadi seorang penulis manga yang baik. Meskipun tampak seperti orang normal, tetapi Satoru mempunyai sebuah kemampuan supranatural yang cukup unik dan disebut sebagai “Revival”, di mana dia bisa merasakan bahaya …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Pada tahun 2072, dunia yang sedang mengalami krisis energi akhirnya menemukan ‘solusi’. Prof. Yurizaki Shidou (seiyuu: Hashi Takaya) telah berhasil menemukan portal untuk mengambil energi dari dimensi ke-empat yang kemudian disebut sebagai ‘Dimension W’. Tidak diketahui secara pasti apa sebenarnya yang ada di dimensi tersebut, tetapi organisasi yang disebut “New Tesla” …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Hmm … konsep ‘Logic’ di anime ini kayaknya nggak bisa dijelaskan dengan logika karena memang bukan sesuatu yang logis … eh …  2 tahun sebelum setting anime dimulai, Tsurugi Yoshichika (seiyuu: Ono Kenshou) adalah seorang pemuda dengan kemampuan khusus yang disebut sebagai ‘Logicalist’ di mana dia bisa melakukan apa yang disebut ‘Trance’, dan ‘bergabung’ …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Sebelum mulai nulis ini, sempet liat dulu ke website resminya. Yang jelas pasti browsing daftar karakter. Dan ternyata … banyak bener karakternya!  Ada sekitar 30 karakter … Jadi rada males juga … Divine Gate adalah sebutan untuk sebuah ‘pintu gerbang’ yang menghubungkan dunia manusia, dunia demons (siluman?), dan dunia fairies (peri?). Tetapi sebenarnya (diduga) belum …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Duh … kayak gini ini kalo semua anime baru tayang serentak di weekend minggu yang sama. Barengan semua munculnya jadi numpuk  Hmm … Diceritakan bahwa suatu ketika, ada serangan teroris ke sebuah laboratorium yang melakukan penelitian terhadap sejenis virus. Sebagai akibatnya, virus itu merebak dan membuat perubahan pada beberapa orang. Perubahan …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Salah satu top 10 most anticipated anime 2015/2016 hasil poll yang lalu. Hehehe. Shikada Kokonotsu (seiyuu: Abe Atsushi) adalah seorang anak yang bercita-cita menjadi mangaka terkenal. Dia tinggal bersama ayahnya, Shikada You (seiyuu: Fujiwara Keiji) di kota kecil dan membuka sebuah toko permen/makanan manis. Ayahnya berharap bahwa dia akan mewarisi toko tersebut …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Anime baru di 2016 … Satu hal yang udah jelas, dari dulu gue nggak pernah niat nonton anime yang bertema sport. Nggak tau kenapa, tapi ya gitu aja. Jarang nonton yang genre-nya olah raga. Padahal banyak juga yang populer, cuma ya nggak sampe menarik minat. Okey … Prince of Stride …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Charapedia.com seperti biasa mengadakan polling pendapat untuk mengetahui anime apa yang paling ditunggu-tunggu para fans anime di musim dingin kali ini. Awal bulan Desember ini mereka merilis hasil polling dari 10.000 fans anime, dengan populasi 47.4% laki-laki, dan 52.6% perempuan dengan rentang usia di sekitar umur 20 tahun-an yang paling mendominasi. Berikut …

⟶ Baca selengkapnya

subject

Mari kita lihat list anime yang rencananya akan tayang di musim dingin. Serial tv baru kebanyakan sih di bulan Januari mulainya. God Eater bukan merupakan season baru, tapi melanjutkan ke episode 10 – 13. (Episode 9 ditayangkan pada tanggal 27 September 2015) Production IG akan merilis aplikasi virtual reality yang akan berisi …

⟶ Baca selengkapnya