Robots! So Close …

Berhubung dikasih list sama @minase_nayuki, jadi akhirnya iseng juga ngelengkapin nama-nama robot di daftar itu. Gue urutin per baris dari kiri ke kanan. Just for the fun of it. *kurang kerjaan mode.

AND I WAS SO CLOSE!!! 😫 Buat yang tau sisa 4 mecha itu (Cl, Se, Ru, sama Pb, boleh kasih masukan di komentar ya. Penasaran juga soalnya, and nevermind the “peanut butter” 🤣
PS: klik untuk liat versi besarnya.

NAMASERIALELEMEN
HaroMS GundamH
HeromanHeromanHe
LinebarrelsKurogane no LinebarrelsLi
BenderFuturamaBe
Boss BorotMazinga ZB
CybusterMasou Kishin CybusterC
Nu GundamMS Gundam CCAN
The Big OThe Big OO
FlagGundam 00F
Neue ZielMS Gundam 0083Ne
GodannarShinkon Gattai GodannarNa
Mazinga ZMazinga ZMg
Alt EisenSRWAl
SizzlerGunbusterSi
PlutoTetsuwan AtomP
SakuGundam Ace gag comicS
??Cl
ARX-7 ArbalestFMP!Ar
King GainerOverman King GainerK
Mad CatMechWarriorCa
ScopedogSoukou Kihei VotomsSc
Titan MaximumTitan MaximumTi
ValkyrieChojiku Yosai MacrossV
Crisis suitWarhammer 40KCr
MegatronTransformersMn
Iron GiantThe Iron GiantFe
Combattler VChodenji Robo Combattler VCo
NirvashEureka SevenNi
Cutey HoneyCutey HoneyCu
ZenislevFront Mission 3Zn
GaoGaiGarGaoGaiGarGa
Getter 1Getter RoboGe
Astro BoyTetsuwan AtomAs
??Se
BrygerGinga Senpuu BrygerBr
Kamen Rider IchigoKamen RiderKr
RB-79 BallMS GundamRb
SRXSRWSr
Yatter-wanYattermanY
ZeorymerProject ZeorymerZr
Nine BallArmored CoreNb
MospeadaKikou Soseki MospeadaMo
TachikomaGhost in the Shell – SACTc
??Ru
Rai-OhSRWRh
Panda-ZPanda-Z: the RobonimationPd
AlbegasKosoku Denjin AlbegasAg
Mic Sounders 13thGaoGaiGarCd
IngramKidou Keisatsu PatlaborIn
SinanjuMS Gundam UnicornSn
SazabiMS Gundam CCASb
Tetsujin 28Tetsujin 28Te
IdeonDensetsu Kyojin IdeonI
XenogearsXenogearsXe
Crossbone GundamMS Crossbone GundamCs
BaldiosUchuu Senshi BaldiosBa
LancelotCode GeassLa
HildolfrMS IglooHf
Turn ATurn A GundamTa
WarsmanKinnikumanW
RezelMS Gundam UnicornRe
Optimus PrimeTransformersOs
IronhideTransformersIr
Personal Trooper GespenstSRWPt
AnubisZone of EndersAu
Hy-GoggGundam 0080Hg
TalgeeseGundam WTl
Peanut butter??Krups ToasterPb
BilbineAura Battler DunbineBi
RoboChrono TriggerPo
AtlasMechWarriorAt
RaideenYuusha RaideenRn
FafnerSoukyuu no FafnerFr
RahxephonRahxephonRa
AcguyMS GundamAc
DelphineBroken BladeRf
DiebusterTop wo Nerae 2Db
Shin Kotetsu JeegShin Kotetsu JeegSg
BlockheadTaiyo no Kiba DougramBh
Hyakku ShikiMS GundamHs
MetabeeMedabotMt
DaimosTosho DaimosDs
R-GunSRWRg
CasshernJinzo Ningen CasshernCn
Compatible KaiserSRWCe
PersönlichkeitSRWPr
NadleehGundam 00Nd
ProtomanMegamanPm
SammyEve no JikanSm
EVA 01Shinseiki EvangelionEu
Gundam RX-79MS GundamGd
Tekkaman BladeTekkaman BladeTb
DygenguarSRWDy
HoryuGaoGaiGarHo
EnryuGaoGaiGarEr
TemjinDenno Senki Virtual OnTm
IaldabaothSRWYb
Aquarion LunaSousei no AquarionLu
ThorStarcraft 2Th
Palace AtheneZeta GundamPa
UrbanMechMechWarriorU
Nemesis PrimeTransformers: Spotlight DoubledealerNp
Quebeley MK II (Puru)Gundam ZZPu
AirmanMegamanAm
CutmanMegamanCn
Black GetterGetter Robo: ArmageddonBk
Command WolfZOIDSCf
EscaflowneTenkuu no EscaflowneEs
Strike FreedomGundam SEEDFm
Madox-01Metal Skin Panic Madox-01Md
Nobel GundamG GundamNo
LayznerSPT LayznerLr

😤
Ada beberapa yang kayaknya nggak nyambung tapi kalo dicari di internet, sama bendanya, kayak contohnya Rf, itu gambar kepala Delphine, robot (golem) nya Rygart di Broken Blade. Mungkin maksudnya dari DeRufingu (デルフィング) ? 🤔 Atau mungkin karena bacaannya sama, kayak misalnya Ialdabaoth dibacanya Yaldabaoth, jadinya disitu ditulis Yb. 😅

Sama dikasih sedikit image yang menurut gue merupakan “sumber” yang dipake sama yang bikin tabel itu. 😁

Nemesis Prime
Xenogears
Diebuster
And of course … Krups Toaster

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

From Commonplace to World’s Strongest

Nagumo Hajime (seiyuu: Fukamachi Toshinari) adalah seorang anak yang sangat menyukai anime, manga, dan game. Dia biasa begadang dan tertidur di kelas keesokan harinya. Suatu ketika Hajime dan teman sekelasnya secara misterius “berpindah” ke Tortus, sebuah dunia fantasy di mana manusia berperang melawan monster.

Anehnya, ketika berpindah ke Tortus, Hajime justru menjadi Synergist, kelas yang dianggap paling tidak berguna dan hanya mempunyai 1 skill saja, sementara teman-temannya yang lain menjadi kelas yang jauh lebih baik dari dirinya. Meskipun sering diejek oleh teman-temannya, Hajime tetap berusaha menolong teman-temannya saat sedang dalam kesulitan. Hingga suatu ketika di sebuah dungeon, dalam keadaan terdesak, salah satu dari teman-temannya ternyata berusaha membunuh Hajime.

Hajime yang terjatuh ke dalam jurang harus kehilangan lengan kirinya karena diserang oleh monster-monster dalam dungeon itu. Dalam keadaan luka parah, kelaparan, dan kesakitan Hajime yang tadinya merupakan anak yang baik hati dan selalu berusaha menolong temannya mengalami mental breakdown dan akhirnya berubah menjadi sadis dan berdarah dingin. Dia menemukan kristal kekuatan yang menghasilkan air yang penuh berisi kekuatan magis di dalam gua. Berkat air itu dia bisa bertahan dan dia menggunakan akalnya untuk membunuh monster kemudian memakan dagingnya demi bertahan hidup.

Ternyata akibat dari daging monster yang dia makan, seluruh tubuhnya menjadi berubah dan dia bisa menggunakan skill atau kekuatan yang dimiliki oleh monster tersebut. Hal ini menimbulkan nyeri dan sakit yang luar biasa tetapi berkat air dari kristal tadi, Hajime akhirnya memburu semua monster yang dia temui, memakannya dan mendapatkan kekuatan yang sama seperti monster tersebut. Selain itu, pengetahuan Hajime mengenai beberapa hal juga membantunya untuk menciptakan senjata dari bahan atau mineral yang dia temukan dalam gua. Dia membuat sebuah senjata berbentuk seperti pistol yang dia beri nama Donner.

My thoughts?

Kalo liat di beberapa tempat diskusi di internet, banyak yang kecewa dengan episode pertama anime ini. 🙄

(Who) Dia itu siapa? (What) Apa yang terjadi sebelumnya? (When) Kapan dia sampe ke situ? (Why) Kenapa tiba-tiba ada orang yang pengen bunuh dia? (How) Gimana caranya dia punya pengetahuan untuk bikin senjata?

Yang semua itu harusnya ada di light novel nya (kalo nggak salah LN, atau mungkin malah WN ya?). Jadi ya wajar aja kalo rata-rata pada kecewa. Gimana mau relate ke Hajime kalo nggak tau asal muasalnya. Memang ada kilasan-kilasan dikit adegan pas mereka terbawa ke Tortus, terus adegan beberapa jam/hari sebelum mereka masuk dungeon, tapi cuma potongan-potongan adegan yang ya mungkin bisa dibilang nggak memberikan informasi yang signifikan.

Sebenernya banyak juga anime yang episode pertama langsung ke tengah cerita, sambil ada flashback nantinya. Tapi kalo liat di MAL, ini adalah anime 13 episode, termasuk pendek sebenernya. Kebanyakan flashback nanti malah ngabisin slot.

Memang sih kalo dikronologiin secara tayang anime, kayaknya Arifureta yang “ngikutin” anime-anime yang belum lama ini tayang, tapi mungkin perlu disebutin juga, anime ini sebenernya direncanakan tayang April 2018, alias 1 tahun yang lalu 😲, dugaannya adalah terlalu banyak adegan sadis dan berdarah-darah jadi akhirnya harus dikerjakan ulang dan dikurangi elemen kekerasannya, bahkan ada yang komplain karena darah mosternya… bukan merah. Bisa aja sih alasannya, it’s monster’s blood, not humans … 🤷‍♂️

Masih belum jelas ini layak diikutin atau nggak, mau coba cari source materials-nya tapi kok kayaknya agak males juga mau baca 🤣. Coba ikutin animenya dulu aja deh sambil liat situasi.