animindo

anime . indonesia

Category: Trivia (Page 2 of 4)

Trivia: ウィッチクラフトワークス

Dalam episode pertama Witch Craft Works, saat Honoka di-bully oleh para penggemar Ayaka, salah satu ‘tukang pukul’-nya dipanggil sebagai “Obama”, dan ketika sedang memukuli Honoka, “Obama” mengatakan “The best is yet to come“. (kayaknya dia yang di sebelah kiri itu … the only male around)

wcw-fans

Kalimat itu adalah kalimat yang diucapkan oleh Presiden Amerika Barrack Obama saat menyampaikan pidato kemenangannya pada pemilu tahun 2012.

Trivia: ロケットパンチ!!

shion_punch

Dalam Coppelion episode 8, Ozu Shion meneriakkan “jurus” Rocket Punch saat berusaha memukul Ibara Naruse. Rocket punch adalah salah satu “jurus” legendaris dalam dunia anime yang dulu pernah dipopulerkan pada awal tahun 70-an oleh Mazinger Z.

rocket_punch_train_500

Trivia: アウトブレイク・カンパニー ~萌える侵略者~

OC_trivia_1

Dalam episode 2 Outbreak Company, Kanou Shinichi mendatangkan koleksi anime dan manga ke dunia Eldant. Di situ ada banyak hal yang (sengaja dibikin) mirip dengan anime dan manga yang populer, seperti なんちゃ (agak bingung tapi ini ternyata kalau menurut mbah Gugel, dikanjikan jadi 南家 atau ‘Minami-ka’, mungkin maksudnya dari anime ‘Minami-ke‘). Atau 進撃の巨神 (Attack on Giant God? … gak tau deh kanjinya) di mana judul anime aslinya: 進撃の巨人 / Shingeki no Kyojin / Attack on Titans, bahkan Petralca juga menyebutkan ada tokoh bernama Hamnes yang akan menolong seseorang sebelum kyojin memakan orang tuanya (ini adalah tokoh Hannes yang menyelamatkan Eren dan Mikasa sebelum ibu Eren dimamam ama kyojin).

_____________________________________________________

OC_trivia_2

Ketika sedang belajar, Myusel menuliskan kata-kata yang mengacu pada judul-judul anime yang tayang pada tahun yang sama dengan Outbreak Company:

  • イッポ = ippo – referensi ke Hajime no Ippo (season terbaru)
  • タヤムラ = tayamura – referensi ke Tamayura (2013: Tamayura – More Aggresive)
  • アオキ = aoki – referensi ke Aoki Hagane

_____________________________________________________

OC_trivia_3

Tas yang ada di latar belakang Shinichi mempunyai gambar yang mirip dengan logo amazon.com

_____________________________________________________

"Nyarlko" dan "Hatsune Miku"

 Stand up posters mirip Nyarlko dan Hatsune Miku (note: perhatikan pose dan gaya rambut)

_____________________________________________________

Poster mirip "Hataraku Maou-sama", "To Aru Kagaku no Railgun", "Idolm@ster", "Minami-ke"

Dari kiri-kanan: (mirip) Hataraku Maou-sama, To Aru Kagaku no Railgun (atas), Idolm@ster (bawah), Yondemasu yo Azazel-san, Minami-ke

_____________________________________________________

OC_trivia_6

Poster di tengah mirip dengan Strike Witches, stand up posters di kanan mirip dengan Fate/Stay Night, dan Yotsuba&!

_____________________________________________________

OC_trivia_7.

Ada figure Nagato Yuki dalam kostum penyihir dan figur Hatsune Miku di kanan bawah

_____________________________________________________

OC_trivia_8

Super Mario Bros  di Famicom …

_____________________________________________________

OC_trivia_all_anime

Layar komputer petugas yang diminta tolong Shinichi menunjukkan gambar-gambar anime (yang sudah “diplesetin”). Can you name ’em all? 

[spoiler]per baris, ki-ka (kalo ada koreksi, silahkan comment) :

  • Strike Witches
  • Scrapped Princess
  • Shinryaku! Ika musume
  • Strait Jacket
  • Nagasarete Airantou
  • Haiyore! Nyarlko-san
  • Fate/Stay Night
  • Yondemasu-yo Azazel-san

Baris ke-2

  • Namiuchigiwa Muromi-san
  • D.C. (Da Capo)
  • Kyoukai Senjou no Horizon
  • Little Busters
  • Rozen Maiden
  • Senyuu
  • Gintama
  • Magi

Baris ke-3

  • Ah! Megami-sama
  • Mahou Sensei Negima
  • Minami-ke
  • Hunter X Hunter
  • Mayo Chiki!
  • Ookiku Furikabutte
  • Shingeki no Kyoujin
  • Kara no Kyoukai

Baris ke-4

  • To Love-Ru!
  • Kiss x Sis
  • Kuroko no Basket
  • To Aru Kagaku no Railgun
  • Yuyushiki (?)
  • K-On!
  • OreImo 2
  • Girls und Panzer

[/spoiler]

Trivia: 勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。

Di episode pertama anime-yang-panjang-banget-judulnya-ini alias Yuushibu, ada seorang pelanggan yang datang dengan kereta kuda naga yang berbentuk seperti kapal USS Enterprise dari serial TV populer, STAR TREK. Bahkan di bagian badan kereta itu tertulis nomor kode NCC 1701 yang merupakan nomor kode kapal Enterprise di bawah pimpinan Kapten James T. Kirk. Cuma yang turun adalah seorang kakek-kakek berkepala botak … entah ini maksudnya si Kapten Kirk, atau justru Kapten Jean-Luc Picard dari USS Enterprise Star Trek The Next Generation (NCC-1701-D). 

"USS Enterprise"

“USS Enterprise”

NCC 1701

NCC 1701

Captain Picard ... ?

Captain Picard … ?

 

the real USS Enterprise

the real USS Enterprise

Selain itu, di anime ini juga muncul toko yang cukup familiar … “Lawson”. Sepertinya Lawson menjadi sponsor dalam anime ini, dan diceritakan bahwa Elsa dan Ramdia bekerja di Lawson (mereka juga memakai seragam khas Lawson, putih garis-garis biru dengan tulisan “Lawson”)

Lawson

Lawson

Trivia: キルラキル

kill-la-chara

Dalam anime Kill la Kill, episode 1, Jakuzure Nonon menyebut ketiga rekannya sebagai si katak, si monyet, dan si anjing. Hal itu berkaitan dengan huruf kanji dari nama mereka di mana:

  • Gamagoori Ira → 郡 苛 →  = gama/hiki = toad = katak → link
  • Sanageyama Uzu → 投山 渦 →  = saru = monkey = monyet → link
  • Inumuta Houka → 牟田 宝火 →  = inu = dog = anjing → link

Nama Jakuzure sendiri dalam tulisan kanjinya Jakuzure Nonon → 崩 乃音 →  =  ja/hebi = snake = ular → link, sementara pemimpin mereka, Satsuki juga mengarah pada binatang, Kiryuuin Satsuki鬼龍院 皐月 → 鬼龍 = kiryuu = demon dragon → link 1, link 2.

Trivia: ブラッドラッド

Dalam anime Blood Lad (episode perdana), ada beberapa hal yang menarik yaitu:

Referensi Dragon Ball

staz-dbz

Staz, yang merupakan vampir otaku, menggunakan referensi dari manga Dragon Ball di mana tokoh utama menghidupkan kembali orang yang sudah mati dengan cara mengumpulkan bola ajaib lalu memanggil sang naga untuk mengabulkan keinginan mereka.

 

Referensi Final Fantasy

Staz-FF

Staz menanyakan tentang game di dunia manusia kepada Fuyumi dan terkejut ketika mengetahui bahwa game Final Fantasy (populer dengan singkatan ‘FF’) sudah mencapai Final Fantasy XIII. Dan juga ada sedikit ‘joke’, di mana Staz mengatakan bahwa judulnya menyebut “Final” tetapi masih tetap ada lanjutannya (belum ‘final’) 

 

Referensi Uniqlo

Fuyumi-Oniqlo

Fuyumi yang baju seragamnya sedang dicuci, dipinjami kaos oleh Staz. Kaos tersebut bertuliskan ‘Oniqlo’ (permainan kata, di mana ‘oni’ dalam bahasa Jepang berarti demon), hal tersebut mereferensikan kepada sebuah perusahaan pakaian ternama dari Jepang yaitu Uniqlo.

Trivia: 犬とハサミは使いよう

Di episode perdana anime InuHasa, Natsuno memperkenalkan dirinya kepada Kazuhito dengan gaya seperti James Bond, agen rahasia Inggris yang terkenal dengan kode 007. Hanya saja di sini Natsuno menggunakan gunting, bukan pistol.

inu-2

Trivia: 変態王子と笑わない猫。

Dalam episode 6 anime Hentai Ouji to Warawanai Neko, tampak salah satu majalah koleksi milik Yokodera dengan sampul bergambarkan tokoh yang mirip dengan Mushanokouji Iwai dari anime Dansai Bunri no Crime Edge (tayang dalam musim yang sama dengan Henneko). Dalam sampul itu tergambar seorang anak perempuan berambut hitam panjang sedang memegang tangan seseorang yang sedang memegang gunting, dan di belakangnya tampak kepala orang tersebut berambut perak seperti Haimura Kiri.

crimeneko

Trivia: ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q

Spring is here … and also a new design. And a new trivia, submitted by one of animindo’s visitor. Nice.

Read More

Trivia: サイボーグ 009

Cyborg 003 dalam cerita Cyborg 009 bernama asli Françoise Arnoul yang merupakan seorang ballerina dari Perancis sementara di dunia nyata, Françoise Arnoul adalah seorang aktris dari Perancis pada tahun 1950an.

Francoise Arnoul - 003

Francoise Arnoul – 003

Françoise Arnoul

Françoise Arnoul

Trivia: ビビッドレッド・オペレーシ

Hehehe… ini kacamata kayaknya udah sering jadi cameo di beberapa anime

Read More

Jormungand dan Bank Mandiri

Ini si Jormungand demen bener ya ama Indonesia… ^^;

Read More

Page 2 of 4

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén