Arcana Famiglia (1-2)

Arcana Famiglia

Arcana Famiglia

Simpel, itulah sebenarnya yang paling pas buat menggambarkan Arcana Famiglia.

Diangkat dari drama CD, kemudian mulai merambah ke game PSP, dan media cetak, akhirnya kisah para mafia Arcana Famiglia dari pulau Regalo.

Felicita adalah putri dari Mondo alias Papa, kepala mafia Arcana yang terkenal dengan kekuatan Tarocco (diambil dari Tarot). Felicita sendiri terlahir membawa dua kekuatan Tarocco, yakni Gli Amanti (The Lovers) dan Rota Di Fortuna (Wheel of Fortune). Karena satu sebab, hingga remaja Felicita hidup hanya bertiga dengan ibu dan pelayan setianya, Sumire dan Luca.

Di hari ulang tahun Mondo, sang ayah tiba-tiba mengumumkan Arcana Duello untuk menentukan suami bagi putrinya. Felicita menolak, tapi tak mampu mengalahkan Mondo dalam adu kekuatan. Namun, kesempatan masih terbuka baginya. Jika menjuarai Duello, dia akan bebas dari keputusan pernikahan tersebut.

Selain Luca, Felicita mendapat dukungan dari hampir seluruh petinggi Arcana Famiglia; Liberta si anak kelewat sehat; Nova, sepupu yang juga mantan tunangan Felicita; dua sahabat Luca sejak kecil, Pace dan Debito; ayah angkat Liberta sekaligus wakil Mondo, Dante; serta guru (dan juga ayah kandung) Luca, Jolly. Yang terakhir memang cenderung menyebalkan, tapi entah bagaimana perannya di versi anime ini nantinya.

Sejauh ini, saya cukup enjoy.
Selain gambarnya oke, ceritanya juga masih setia sama asli. Tinggal gimana nanti perkembangannya, deh. Terutama, rute mana yang diambil XD

Trivia: 氷菓

Dalam episode 12 anime Hyouka (氷菓), tampak para murid yang merupakan anggota klub manga melakukan cosplay dan beberapa di antaranya ber-cosplay sebagai vocaloid (Hatsune Miku, Megurine Luka, Kagamine Rin & Ren).

Hyoukaloid

Sementara Mayaka (salah satu tokoh utama) ber-cosplay sebagai Frolbericheri Frol (フロルベリチェリ・フロル) dari manga/anime tahun 70-an Jūichinin Iru (11人いる!) atau They Were Eleven.

Frolbara Mayaka

Watch List

Okey… udah sempat lihat beberapa episode 1-nya anime musim ini. Dan kayaknya mulai memilih dan memilah nih…  😀

List yang udah sempat ditonton dan kemungkinan melanjutkannya (in no particular order):

  • Sword Art Online – so far : 99% ngikutin. No reason.
  • Arcana Famigila err… Famiglia – so far : 30% ngikutin – 70% ngedrop. malah sempet mikir 10% ikutin – 90% nggak. not too fond of (reverse) harem, tapi mafia premises, mungkin menarik. mungkin.
  • Muv-Luv – so far : 95% ngikutin … for the sake of mecha anime.
  • Tari Tari – so far : 80% ngikutin … karakternya kayaknya menarik.
  • Chitose Get You! – so far : nggak ngikutin. I’m open to suggestion on this one.
  • Jinrui wa Suitai Shimashita – so far : interested ama background art and color-nya. masih 50-50.
  • Campione! – so far : 50-50 juga. although kayaknya kok agak cheesy… maybe I spoke too soon.
  • Mahou Tsukai miso shiru… – so far : kayaknya lucu sih, tapi kok … belum punya keputusan.
  • Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru – so far : okay, another imouto theme anime. Hmm… 40% go, 60% no go.
  • Estetica – so far : boobs. ^^ 50-50.
  • Asa Made Jugyo Chu – so far : another boobs. ^^ 50-50. Although biasanya yang model beginian gue nge-drop 1/4 jalan. hahaha.
  • Lainnya belum liat.

Kalo ada suggestion, mana yang bagus (mungkin ada yang pernah baca versi manga-nya atau novel-nya) please let me know. 😉