Trivia: 変態王子と笑わない猫。

Dalam episode 6 anime Hentai Ouji to Warawanai Neko, tampak salah satu majalah koleksi milik Yokodera dengan sampul bergambarkan tokoh yang mirip dengan Mushanokouji Iwai dari anime Dansai Bunri no Crime Edge (tayang dalam musim yang sama dengan Henneko). Dalam sampul itu tergambar seorang anak perempuan berambut hitam panjang sedang memegang tangan seseorang yang sedang memegang gunting, dan di belakangnya tampak kepala orang tersebut berambut perak seperti Haimura Kiri.

crimeneko

Summer 2013 Anime

List sementara untuk musim panas tahun ini sudah ada beberapa waktu lalu, dan sampai sekarang sepertinya masih terus diperbaharui. Tapi menurut gue yang sekarang ini beredar sudah cukup mewakili (nggak kayak waktu pertama muncul sekitar akhir bulan lalu). Sepintas yang terlihat adalah … antara season 2 atau judul lama ‘bangkit’ kembali. Sebagian besar adalah season 2 dari judul-judul yang belum lama ini beredar, sebagian besar lainnya adalah judul lama yang muncul kembali dalam bentuk OVA atau Movie, sisanya ya yang judul baru (tapi perasaan sih cuma sedikit dibanding dengan yang ber-embel-embel “Season 2” ) Kali ini untuk gambar, gue dapat dari neregate.com

 

Summer 2013 Anime Chart v1

… *reading the list … … Sailormoon!! … EEH? Majii … ? Denger-denger sih katanya di-reboot untuk memperingati 20 tahun Sailormoon tapi denger-denger juga, dicancel … Gak tau mana yang bener. Dan ada movie Ghost In The Shell yang baru! Meskipun kalo liat di gambar kok kayaknya si Motoko berubah wajahnya (atau mungkin bukan Motoko malahan?). Cuma di gambar itu kayaknya ada yang salah, Code Geass: Boukoku no Akito bukannya baru mau keluar yang ke-2 ya? Kok di situ ditulis “3 of 4”?

Untuk jadwal tayang (di Jepang), as always, sumber gue, moetron.com

Juni 2013

Title Studio Date Network PV
small-ikamusume Shinryaku!! Ika Musume (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.14) Diomedea 06/07 *N/A No
 small-hal Hal (Film) Wit Studio 06/08 *N/A Yes
 small-kingdom2 Kingdom 2 (TV) Studio Pierrot 06/08 @23:45 NHK-BS Premium No
 small-fairytail Fairy Tail (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.38) A-1 Pictures / Satelight 06/17 *N/A Yes
 small-kanon Magical Star Kanon 100% (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.22) Manglobe 06/18 *N/A No
 small-chu-2 Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!: Kirameki no… Slapstick Noel (BD) (*bundled w/ BD vol.7) Kyoto Animation 06/19 *N/A Yes
 small-rescueme Rescue ME! (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.3) *TBA 06/20 *N/A Yes
 small-rokyubu Ro-Kyu-Bu!: Tomoka no Ichigo Sundae (OAD) (*bundled w/ LE PSP game) *TBA 06/20 *N/A Yes
 small-gits ARISE -GHOST IN THE SHELL- border:1 Ghost Pain (Film) Production I.G 06/22 *N/A Yes
 small-gnk Glass no Kamen Desu ga Onna Spy no Koi! Murasaki no Bara wa Kiken na Kaori!? (Film) DLE Inc. 06/22 *N/A Yes
 small-papakoto Papa no Iu Koto o Kikinasai! (OAD) (*bundled w/ LE novel vol.13) *TBA 06/25 *N/A Yes
 small-busoushinki Busou Shinki (OVA) (*special unaired episode) 8bit 06/26 *N/A No

 

Juli 2013

Title Studio Date Network PV
small-arkix Ark IX (OAD) (*bundled w/ LE novel vol.2) *TBA 07/02 *N/A Yes
 small-seishu Seitokai no Shukujitsu (OAD) (*bundled w/ LE novel vol.8) *TBA 07/05 *N/A No
 small-gintama Gekijouban Gintama Kanketsu-hen: Yorozuya yo Eien Nare (Film) Sunrise 07/06 *N/A Yes
 small-tamayura Tamayura ~More Aggressive~ (TV) TYO Animations 07/07 @–:– NHK Hiroshima No
 small-pokemon Gekijouban Pocket Monster Best Wishes! Shinsoku no Genesect: Mewtwo Kakusei (Film) Oriental Light and Magic 07/13 *N/A Yes
 small-kimimachi Kimi no Iru Machi (TV) Gonzo 07/13 @23:30 TV Tokyo No
 small-rakkyo Kara no Kyoukai: Fukan Fuukei 3D (Film) ufotable 07/13 *N/A Yes
 small-kazetachi Kaze Tachinu (Film) Studio Ghibli 07/20 *N/A No
 small-gambo Short Peace (Film) *TBA 07/20 *N/A Yes
 small-corparty Corpse Party: Tortured Souls (OAD) (*bundled w/ LE spinoff game) Asread 07/24 *N/A Yes
 small-gundam Mobile Suit Gundam AGE: Memory of Eden (OVA) Sunrise 07/26 *N/A Yes
 small-mirainikki Mirai Nikki: Redial (OAD)(*bundled w/ LE manga) *TBA 07/26 *N/A No
 small-gargantia Suisei no Gargantia (OVA)(*bundled w/ BD box) Production I.G 07/26 *N/A No
 small-toriko Toriko Movie: Bishokushin no Special Menu (Film) Toei Animation 07/27 *N/A Yes
 small-symphogear Senki Zesshou: Symphogear G (TV) Satelight 07/2013 @–:– Tokyo MX Yes
 small-genei Genei wo Kakeru Taiyou: il sole penetra le illusioni (TV) AIC 07/2013 @–:– ABC / Tokyo MX Yes
 small-sxs Servant x Service (TV) A-1 Pictures 07/2013 @–:– ABC / Tokyo MX Yes
 small-monogatari Monogatari Series: Second Season (TV) Shaft 07/2013 @–:– Tokyo MX Yes
 small-hsdxd High School DxD NEW (TV) TNK 07/2013 @–:– AT-X Yes
 small-randr Recorder to Ransel Mi♪ (TV) Seven 07/2013 @–:– AT-X No
 small-kiniro Kiniro Mosaic (TV) Studio Gokumi 07/2013 @–:– AT-X Yes
 small-senyuu Senyuu. (Season 2) (TV) Ordet / LIDEN FILMS 07/2013 @–:– TV Tokyo / Nico Nico Douga Yes
 small-crowds Gatchaman Crowds (TV) Tatsunoko Production 07/2013 @–:– Nippon TV No
 small-ginsaji Gin no Saji: Silver Spoon (TV) A-1 Pictures 07/2013 @–:– Fuji TV Yes
 small-fantasista Fantasista Doll (TV) Amber Film Works 07/2013 @–:– *TBA No
 small-bloodlad Blood Lad (TV) Brain’s Base 07/2013 @–:– *TBA Yes
 small-uchouten Uchouten Kazoku (TV) P.A. Works 07/2013 @–:– Tokyo MX Yes
 small-lovelab Love Lab (TV) Dogakobo 07/2013 @–:– *TBA No
 small-inuhasami Inu to Hasami wa Tsukaiyou (TV) GONZO 07/2013 @–:– Tokyo MX Yes
 small-brother BROTHERS CONFLICT (TV) Brain’s Base 07/2013 @–:– *TBA No
 small-teekyu Teekyuu (Season 2) (TV) MAPPA 07/2013 @–:– *TBA No
 small-mondaiji Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? (OAD) (*bundled w/ LE novel vol.8) Diomedea 07/2013 *N/A Yes
 small-dhard Double Hard (Mobile) TomoToon 07/2013 TomoToon Yes
 small-ilya Fate/Kaleid Liner: Prisma Illya (TV) Silver Link 07/2013 @–:– Nico Nico Live Yes
 small-seiya Saint Seiya 25th Anniversay (Film) Toei Animation 07/2013 *N/A No
 small-free Free! (TV) Kyoto Animation 07/2013 @–:– ABC / Tokyo MX Yes
 small-holmes Futari wa Milky Holmes (TV) J.C. Staff / Artland 07/2013 @–:– Tokyo MX No
 small-makai Makai Ouji: Devils and Realist (TV) Dogakobo 07/2013 @–:– Tokyo MX Yes
 small-watashi Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui! (TV) *TBA 07/2013 @–:– *TBA No
 small-genshiken Genshiken Nidaime (TV) Production I.G 07/2013 @–:– *TBA No
 small-kitakubu Kitakubu Katsudou Kiroku (TV) Nomad 07/2013 @–:– Nippon TV No
 small-dangan Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei – The Animation (TV) Lerche 07/2013 @–:– MBS / TBS No
 small-rozen Rozen Maiden (New Season) (TV) Studio Deen 07/2013 @–:– TBS / BS-TBS No
 small-stella Stella Jogakuin Koutou-ka C3-bu (TV) GAINAX 07/2013 @–:– TBS / BS-TBS Yes

 

Agustus 2013

Title Studio Date Network PV
small-minamike Minami-ke (OVA) (*bundled w/ BD vol.11) feel. 08/06 *N/A No
 small-yowamushi Yowamushi Pedal (OAD)(*bundled w/ LE manga vol.29) Toho Company 08/09 *N/A No
 small-kyojin Attack on Titan (OAD)(*bundled w/ LE manga vol.11) Wit Studio / Production I.G 08/09 *N/A No
 small-fairave Fairy Tail x Rave (OAD)(*bundled w/ LE manga vol.39) A-1 Pictures / Satelight 08/16 *N/A No
 small-namiuchi Namiuchigiwa no Muromi-san (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.9) Tatsunoko Productions 08/16 *N/A No
 small-tolove To LOVE-Ru Darkness (OVA) (*bundled w/ LE manga vol.8) Xebec 08/19 *N/A No
 small-kamisama Kamisama Hajimemashita (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.16) TMS Entertainment 08/20 *N/A No
 small-megami Aa! Megami-sama! (OAD)(*bundled w/ LE manga vol.46) AIC 08/23 *N/A No
 small-hakuoki Hakuouki Movie 1: Kyoto Ranbu (Film) Studio Deen 08/24 *N/A No
 small-buster Little Busters! (OVA)(*special unaired episode) J.C. Staff 08/28 *N/A No
 small-anohana Ano Hi Mita Hana no Namae wo Boku-tachi wa Mada Shiranai. (Film) A-1 Pictures 08/31 *N/A Yes

 

To Be Announced

Title Studio Date Network PV
small-neptunia Hyperdimension Neptunia: The Animation (TV) David Production Summer 2013 @–:– *TBA Yes
 small-kamiinai Kami-sama no Inai Nichiyoubi (TV) MADHOUSE Summer 2013 @–:– *TBA Yes
 small-rokyubu Ro-Kyu-Bu! SS (TV) *TBA Summer 2013 @–:– *TBA No
 small-hakkenden Hakkenden -Touhou Hakken Ibun- (Season 2) (TV) Studio DEEN Summer 2013 @–:– *TBA No
 small-kaibutsu Tonari no Kaibutsu-kun (OAD) (*bundled w/ LE manga vol.12) Brains Base Summer 2013 *N/A No
 small-sukitte Sukitte Ii na yo. (OAD)(*bundled w/ LE manga vol.11) Zexcs Summer 2013 *N/A No
 small-geass Code Geass: Boukoku no Akito 2 (OVA) (*episode 2 of 4) Sunrise Summer 2013 *N/A Yes
 small-kaminomi The World God Only Knows III (TV) Manglobe Summer 2013 TV Tokyo No

 

Sekedar catatan:

  • Kara no Kyoukai: Fukan Fukei itu movie pertamanya Rakkyo, yang terdiri dari 7 movie (very recommended! … well … it’s TYPEMOON, it’s Ryougi Shiki, a~and … it’s KALAFINA’s debut. ).
  • Masih soal Rakkyo, urutan movie secara kronologis dalam cerita adalah : movie 2 (Satsujin Kōsatsu (Zen), setting: Maret 1995 – Mei 1998) – movie 4 (Garan no Dō, setting: Juni 1998) – movie 3 (Tsūkaku Zanryūsetting: Juli 1998) – movie 1 (Fukan Fukei, setting: September 1998) – movie 5 (Mujun Rasen, setting: Oktober 1998) – movie 6 (Bōkyaku Rokuonsetting: Januari 1999) – movie 7 (Satsujin Kōsatsu (Go), setting: Februari 1999)
  • Kaze no Tachinu adalah salah satu karya Hayao Miyazaki. Beliau ini sih rasanya udah nggak perlu diceritain lagi prestasi dan kualifikasinya.
  • Short Peace adalah karya Katsuhiro Otomo (Akira) yang terbagi menjadi 4 yaitu Hi no Youjin, Buki yo Saraba, Tsukumo dan Gambo.
  • Original character design dalam Gambo adalah Yoshiyuki Sadamoto (Shinseiki Evangelion)
  • Gatchaman Crowds bukan menceritakan Gatchaman yang berlima, tapi tokoh utamanya adalah cewek yang menjadi anggota tim ninja Gatchaman.

Halfway Recap … Spring 2013

Nggak kerasa udah setengah jalan untuk anime spring 2013 (yah … sebelum masuk summer 2013). Perhitungannya sih nggak beneran pas setengah, tapi dengan banyaknya anime berepisode 13 belakangan ini, kalo rata-rata udah keluar 6-7 episode berarti setara dengan setengah jalan.

Dan anime yang jelas masih diikuti sampai sekarang adalah … *drum rolls*

To Aru Kagaku no Railgun S

railgun-3

Obviously. Sejak awal mem-preview spring 2013 si biri-biri ini memang udah masuk dalam list. Yang satu ini kayaknya sih bakalan running 24-26 episode soalnya saat artikel ini ditulis, biri-biri baru ketemu 1 klonengan-nya … Itupun umurnya pendek. ^^; Anyway, mereka ambil alurnya the Sisters, trus kalo liat openingnya, si Kamijo nongol dan mungkin kali ini akan agak banyak screen time nya.

 

Shingeki no Kyoujin

kyojin-title

Bloody, gory, action, violence, and all that. Hehehe … salah satu anime action musim ini yang … menurut gue sama sekali nggak mencerminkan spring. Isinya berdarah-darah, sadis, anggota badan manusia bertaburan di mana-mana, darah muncrat udah kayak air ujan. Yang menariknya lagi, itu si Kyojin/Titan bentuknya kayak manekin buat belajar anatomi, keliatan otot-ototnya, nggak ada lapisan kulit yang melindungi. Tapi kok nggak rusak ya otot-ototnya kena paparan ultra violet matahari?

 

Suisei no Gargantia

Suisei-no-Gargantia-1

Musim ini lumayan menyenangkan karena agak banyak yang bertema mecha (yang bukan super robot), setelah beberapa waktu ini agak ‘sepi’ yang model beginian. Gargantia punya artwork yang bagus, desain karakter juga bagus, so far plot cerita juga masih bagus, dan most of all … Urobuchi Gen. Nah, ini orang sejarahnya paling jago kalo urusan membuat penonton karena dia bisa dengan mudahnya membuat karakter, yang boleh dibilang penting, mati dengan ngenes atau malah ya udah mati aja, kayak nggak pernah ada peranan pentingnya juga dalam keseluruhan cerita. Definitely watching karena … Urobuchi Gen.

 

Hataraku Maou-sama!

Hataraku-Maou-sama

‘Kuda Hitam’ anime musim ini. Awalnya nggak begitu perhatiin ini judul, tapi setelah donlod episode awal, eh, jadinya malah menyenangkan nontonnya. Mengingatkan pada Maoyuu, cuma terbalik. Maou-nya cowok, Yuusha-nya cewek. Dan tone-nya lebih ringan, materinya juga. Kalo Maoyuu kan ada politik, sosial, ekonomi, dkk, kalo yang ini lebih sederhana … Politiknya ya si Maou kabur dari kerajaannya di Ente Isla ke Jepang. Sosialnya, si Maou hidup di kontrakan kecil berdua ama Alsiel, salah satu jendralnya. Ekonomi … euh … Maou kerja part timer di restoran cepat saji … And he’s very good at it. Buat yang belum nonton sampe sekarang, give it a try. Recommended kalo gue bilang.

 

Hentai Ouji to Warawanai Neko

henneko

Ini salah satu yang paling dinantikan menurut poll yang lalu. Lucu juga sih sebenernya, cuma gelagatnya ini anime bakalan over-rated oleh para fans yang … ehem … ‘over’ juga. Kebanyakan karakternya sih moe-moe type di sini, jadi kemungkinan tadi rasanya akan makin membesar. Cuma agak heran juga sih, secara si Ouji udah dapet balik apa yang hilang dari dia, sementara Tsukiko belum. Malah kayaknya Tsukiko kehilangan kesempatannya untuk ‘kembali normal’ demi menyenangkan sang kakak. Jadi mungkin yang dimaksud ‘warawanai neko’ (kucing-yang-nggak-ketawa) sudah bukan lagi si patung kucing, tapi ya si Tsukiko.

 

Kakumeiki Valvrave

valvrave

Gundam Anime mecha keluaran Sunrise yang baru. Berasa nonton Gundam SEED sih awal-awalnya cuma ya bedanya kalo Valvrave ada … hmm … apa ya … supranatural-nya? Soalnya ada tehnik gigit-menggigit dan bisa transfer ‘nyawa’ dari jasad satu ke jasad lain melalui gigitan tadi. Aww … *lho? Anyway, sebutan mirip Gundam sebenernya juga nggak meleset-meleset amat sih. Politik ada, perang ada, robot ada, hubungan yang kompleks ada, love triangle juga ada tuh sepertinya. Tapi dari semua, yang paling misterius ya … siapa itu cewek yang ada di komputer Valvrave?

 

Ginga Kikoutai Majestic Prince

MJP

Sebenernya nonton ini karena ada Sawashiro. Secara cerita … IMO so far sih nggak ada yang outstanding. ‘Hampir’ standar aja, tim yang paling buruk tapi terpilih sebagai tim yang dipercaya menggunakan mecha tercanggih yang dimiliki pasukan. Kenapa-nya belum jelas, tapi si kumendan sepertinya memang sudah tau dan dia yakin kalau tim ini punya ‘mentalitas’ yang dibutuhkan oleh mecha itu untuk mengeluarkan kemampuan optimalnya. That’s it. Sisanya … menggambarkan kapitalisme ada di mana-mana bahkan dalam peperangan. Lha wong robot buat perang kok malah digambarin iklan sponsor. Kinda reminds you of Tiger and Bunny.

 

Dansai Bunri Crime Edge

crime-edge-3

Untuk yang genre misteri, Crime Edge ini aja kayaknya yang gue ikutin (wait … emang yang lain ada?).  Meskipun gue agak bingung juga ya, itu gunting cukur rambut dipakai sebagai senjata pembunuh. Okey, that sounded so cruel and brutal. Tapi kalo gue pikir lagi, bagaimana caranya itu bisa dilakukan? Untuk nusuk, gak bisa, karena Crime Edge itu nggak punya ujung runcing seperti gunting yang lain. Dipake memotong … hmm … dengan permukaan seperti gigi sisir seperti itu? Not to mention itu gunting. Kalo sekedar melukai dengan menggores sih bisa. Cuma, apa memang bisa memotong tubuh manusia? Kalo maksudnya dipake untuk memotong pembuluh darah besar sih memang bisa mengakibatkan kematian, tapi kalo di ceritanya, seinget gue, nggak ada sih penjelasan itu. Oh, dan ini juga salah satu anime dengan karakter moe.

 

DEVIL SURVIVOR 2

ds2-1

Rasanya sih kalo judulnya diangkat dari game Megami Tensei ya diikutin. And this is one of them. Typical banget sih karakter utamanya. Pengen menolong dan melindungi orang-orang dengan menggunakan kekuatan yang (baru) didapat. Lalu mulai bimbang karena ada 2 kubu yang meng-klaim diri mereka sebagai ‘yang benar’ atau ‘penolong’ dan masing-masing mengungkapkan kebobrokan yang lain, dst. Did I say ‘typical’? Nevertheless, tetep gue ikutin sih serial ini, for the sake of Sawashiro …

 

OreImo 2

Ore no Imouto Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Nonton ini ya cuma karena for the sake of Gokou Ruri … Yah … intinya penasaran aja, mau dibuat kayak apa ceritanya di season ke-2 ini, secara di game-nya, beberapa alternatif ending kan udah ketauan, setidaknya ada satu yang Kousuke pacaran ama Ruri (which is di season 2 ini kayaknya mereka berdua udah digambarkan makin deket), satu lagi yang gue tau ya yang (nikah) ama Ayase, sampe Ayase-nya hamil. Kalo ama Saori nggak tau kayak apa endingnya, atau ama si osananajimi juga nggak tau kayak apa endingnya (dan malas nyari di gugel). Basically, gue nontonnya sih so-so aja.

 

Yahari Ore no whatever alias OreIru

yahari

Gara-gara OreImo kali ya, trus pada bermunculan anime-anime dengan judul yang sedemikian panjangnya sampe bisa jadi satu paragraf sendiri. *lebay. Berasa kayak baca tabloid lokal yang isi beritanya dijadiin judul, lalu di bagian isi berita malah nyeritain hal lain. Nggak ada yang istimewa sih dari gue mengenai anime ini, cuma seneng ngeliatin Yukinon ama bu gurunya aja. Karakternya berdua itu yang menarik. Kalo si Hikigaya sih intinya dia trauma lalu ‘memproteksi’ diri dengan membenarkan ‘penyendiriannya’, sementara kalo si Yui ya trying hard to be accepted by other people sampe kadang malah jadi keliatan bodoh.

 

Date a Live

date_a_live

Tipe harem memang kayaknya udah jadi ‘kewajiban’ dalam setiap musim anime yang ‘harus ada’. Jadi ya yang satu ini bisa dibilang ‘perwakilan’ dari genre itu yang gue tonton Agak lucu juga soalnya ini seperti kebalikan dari Kami Nomi Zo Shiru Sekai (The World God Only Knows) di mana tokoh utamanya jagoan ‘menaklukkan’ karakter cewek-cewek dalam game date simulation, jadi dalam menghadapi cewek beneran dia mempraktekkan keahliannya itu. Sementara di Date a Live ini si cowok masih harus dipandu oleh orang lain, tapi itu pun pemandunya menggunakan pilihan langkah-langkah pendekatan seperti layaknya sebuah game (dan kadang salah pilih … )

——————————-

Selain anime-anime tadi, ada beberapa judul yang gue drop setelah menonton beberapa episode, seperti

 

Photokano

photokano

Awalnya sempet tertarik karena gue pikir mirip sekali dengan Amagami … Surprisingly, yes. Gue nonton Amagami, which is so-not-me, tapi nggak tau kenapa, gue tetep ikutin itu seri sampe tamat, especially the fact that the last girl is the one that I like best (and no, gue nggak ngitung si cewek stalker itu sebagai cewek terakhir … ). Tapi ternyata ekspektansi gue somehow salah. Cewek-cewek di photokano malah berasa ‘plain’ (malah cenderung, apa ya … ‘gampang’ … ?) dan gue sampe berpikiran itu kamera si tokoh utama pasti ada jampi-jampi-nya. Masak cuma gara-gara dia nongol ke sekolah nenteng-nenteng kamera (bekas), semua cewek itu langsung ‘kecantol’ ama dia. Udah gitu, secara instan dia juga langsung menguasai teknik-teknik fotografi dengan hebat. How convenient eh? … And so I decided, dropped.

 

Aku no Hana

[spoiler]

aku02

[/spoiler]

Jujur, awalnya memang agak kaget juga liat art-nya anime ini berbeda 180 derajat ama anime kebanyakan. Desain karakternya sama sekali berbeda dari anime-anime lainnya. Cuma … (!) gue beneran ilfil pas liat salah satu karakter (pembantu) di episode 2. Setelah liat tampangnya, gue langsung berasa drrroooppp.

 

Karneval

karneval-anime

Sempet nonton 2 episode karena penasaran aja. Tapi setelah episode 2 … dropped.

 

Judul-judul lain, ya pastinya nggak nonton, atau nggak donlod. How ’bout you? What’s on your watchlist?

 

——————————-

 

Red Data Girl

red_data_girl

PS: ada satu kategori tambahan ternyata … kategori “Unknown”. Maksudnya nggak jelas juga ini anime gue ikutin apa nggak, tapi somehow, tiap muncul selalu gue donlod. Cuma nggak tau bakal ditonton apa nggak … Dan yang beruntung untuk masuk kategori ini adalah: Red Data Girl.

Ultimate Otaku part I

Gambar asli dibuat oleh hitsukuya (hitsukuya.deviantart.com). Gambar yang dulu disebut sebagai Ultimate Otaku Contest di mana para penggemar anime/manga ditantang seberapa luas pengetahuannya tentang dunia anime dan manga. Ada lebih dari 50 judul anime (dan beberapa judul non-anime) dalam gambar di bawah ini. Gue yakin udah banyak yang bisa menjawab, tapi ya nggak apa-apa dipajang lagi. Sekedar nostalgia, atau buat yang belum bisa nyebutin semua, pengen coba lagi.

PS: Ini gambar I, masih ada lagi gambar II. Next akan diupload juga. Dan nanti ada bonus satu gambar lagi, meskipun IMO art-nya nggak sehalus bikinan hitsukuya.

And without further ado, here it is … Enjoy!

 

Can you find all of them?
Can you find all of them?