animindo

anime . indonesia

Month: May 2014

Anime Summer 2014

Agak lama nggak nulis, langsung skip ke list anime musim depan. Hahaha…

Seperti biasa, dapetnya dari neregate.com cuma gue potong-potong supaya nggak seberat satu gambar gede. Tapi kalo mau liat yang utuh bisa juga sih di sini

summer-anime-1

summer-anime-2

summer-anime-3

summer-anime-4

summer-anime-5

summer-anime-6

Side note:

  • Sailormoon Crystal ada yang bilang semacam re-telling jadi kemungkinan ya dari awal lagi, tapi belum tau bener gitu atau nggak. Judul ini udah selalu muncul di list tapi belum pernah realisasi 
  • Psycho Pass yang rencananya akan muncul itu bukan lanjutan dari yang lalu, tapi diceritakan ulang cuma disebutkan akan ada penambahan adegan dan durasi per episode nya lebih panjang. Jumlah episodenya sendiri hanya setengah dari yang lalu
  • Aldnoah.Zero rencananya akan menggunakan single baru dari Kalafina sebagai lagu opening dengan judul Heavenly Blue.  Anime ini melibatkan Urobuchi Gen (original story – Puella Magi Madoka Magica, Psycho Pass, Gargantia, Fate/Zero), Ei Aoki (sutradara – Ga-Rei Zero, Kara no Kyokai)

Trivia: ノーゲーム・ノーライフ

Salah satu tokoh dalam No Game No Life, Stephanie Dola, pada episode 7 dipanggil oleh Jibril dengan nama panggilan Dora-chan. Dan pada saat itu tampilan wajah Stephanie digambarkan seperti karakter Doraemon.

steph-dora

steph-dora-2

Selain itu, dalam episode yang sama, digambarkan tokoh Sora sedang berbicara dan menirukan gaya bicara Ikari Gendou dari anime Shinseiki Evangelion

gendo-nolife

Dan di episode 8, ketika Sora sedang memberi penjelasan tentang permainan yang mereka persiapkan, Jibril mengatakan “Watashi kininarimasu!” dengan wajah berbinar-binar seperti yang biasa dilakukan Chitanda Eru dari anime Hyouka.

trivia-nogame

Trivia: 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金

Dalam anime Ryuugajou Nanana no Maizoukin (Nanana’s Buried Treasure) episode 7, Nanana dan Tensai sedang menonton televisi dan tokoh yang muncul adalah tokoh dari anime Star Driver: Kagayaku no Takuto yaitu Head (Miyabi Reiji), pemimpin dari Kiraboshi Juujidan sedang melakukan “salam” Kiraboshi.

trivia-nanana

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén