Daftar Pemeran Shingeki no Kyojin Live Action

Gara-gara ripet gambar Haruma Miura sebagai pemeran Eren, sekalian aja masukin informasi terbaru soal para pemeran Shingeki no Kyojin (Attack on Titans) live action movie yang rencananya akan rilis dalam 2 movie dan keduanya dirilis pada musim panas 2015.

Miura Haruma / Eren Jaeger
Miura Haruma / Eren Jaeger
Mizuhara Kiko / Mikasa Ackerman
Mizuhara Kiko / Mikasa Ackerman
Hongo Kanata / Armin Arlelt
Hongo Kanata / Armin Arlelt
Miura Takahiro / Jean Kirschtein
Miura Takahiro / Jean Kirschtein
Ishihara Satomi / Hanji
Ishihara Satomi / Hanji
Sakuraba Nanami / Sasha Braus
Sakuraba Nanami / Sasha Braus

Ada beberapa tokoh original movie (cuma muncul di movie, nggak ada di manga atau TV Seriesnya) yang muncul dalam adaptasi ini yaitu

Hasegawa Hiroki / Shikishima
Hasegawa Hiroki / Shikishima

Shikishima ini disebut sebagai “Humanity’s Strongest” … kayaknya sih kalo di versi aslinya yang the strongest kan si Levi… tapi ya nggak tau apa bener gitu, atau ya memang tokoh yang sama sekali lain karena nggak mau “terbebani” fans expectation.

Karakter-karakter ‘baru’ lainnya adalah

Misaki Ayame / Hiana
Misaki Ayame / Hiana
Watanabe Shu / Fukushi
Watanabe Shu / Fukushi
Taki Pierra / Souda
Taki Pierra / Souda
Takeda Rina / Lil
Takeda Rina / Lil
Matsuo Satoru / Sannagi
Matsuo Satoru / Sannagi
Kunimura Jun / Kubal
Kunimura Jun / Kubal

Yang terakhir tadinya gue pikir bakalan jadi si Dot Pixis, tapi ternyata bukan … lagian nggak plontos juga sih. Tokoh lainnya yang “ilang” adalah Erwin Smith, Connie Springer, sama ya … Annie Leonhardt, si female titan. Padahal kalo mau dibilang, Connie termasuk yang sering ‘berperan’ di animenya.

Oh … dan yang belum tau, you might be interested to know kalo nama lengkap Levi itu adalah Levi Ackerman … apa hubungannya ama Mikasa? 

Dan … gue masih nggak ngerti kenapa untuk Hanji, gambarnya pegang hasil kawin silang antara M16 sama rocket launcher ya … Emang di cerita SnK ada senjata macam itu ya? Perasaan yang di dinding kota aja masih pake meriam sundut … 

 

Source:

Trivia: Band Indonesia dan Anime

Euh … Mohon maaf nggak sempat nulis apa-apa soal anime Fall 2014, kondisi lagi nggak memungkinkan untuk nulis soal anime meskipun gue tetep nonton (yang ini wajib soalnya, jangan sampe real life mengganggu acara nonton anime …  )

Nah … lalu kenapa tiba-tiba nongolnya “Trivia”? Karena eh karena, di antara berbagai problematika kehidupan di dunia nyata (haiyaa … ), sambil dengerin lagu di playlist, eh muncul satu lagu dari masa lalu (ya sekitar awal 2000 lah) dan gue keinget ama video clipnya.

Judul lagu itu adalah “Dan Semua“, yang nyanyi band The Fly yang waktu itu lagi ngetop (dan abis itu lebih ngetop lagi berkat karir vocalist di dunia “perfilman”   ). Di video clipnya sih ceritanya si vocalist kelojotan kayak cacing kepanasan, tapi yang menarik adalah di latar belakang tampak televisi yang sedang menayangkan sebuah anime yaitu … SHIN SEIKI EVANGELION. Nice.

Kalo gak salah memang waktu itu Evangelion sempat tayang di salah satu televisi swasta Indonesia, dan tayang pada jam 00:00 WIB.

And here’s the clip (hint: 2:10 – 2:15)

 

Sementara itu dulu … I’ll be back (hopefully) soon.