animindo

anime . indonesia

Month: December 2015

Animindo Mengucapkan …

maulid-natal

Best Anime 2015?

Nggak terasa 2015 sudah mendekati akhir, dan biasanya anime-anime baru akan bermunculan setelah masuk ke tahun yang baru, 2016. Kalo pas pergantian tahun 2014 – 2015, gue jelas-jelas nungguin aldnoah.zero season 2 (yang ternyata bikin nge-drop banget penutupannya … ), kalo kali ini terus terang ya belum tau. Rata-rata anime baru semua.

From the internet

Kalo browsing di internet atau nanya mbah Gugel nyari info soal best anime 2015 secara keseluruhan, bukan per musim, sebagian besar pasti akan nongolin judul One Punch Man. Mungkin 70% atau lebih penonton anime berpendapat ini the best anime 2015. Nggak mengherankan juga sih, karena si Wanpanman ini memang … apa ya … fenomenal? 

Dari sisi ide cerita, bisa dibilang OPM ini unik. Seorang superhero yang jadi hero “for fun” tapi pada akhirnya justru dia kehilangan elemen “fun” karena tidak terkalahkan dan dia hanya butuh 1 pukulan saja untuk mengalahkan super villain yang jadi lawannya. Udah gitu ke-superpower-annya itu dia dapatkan hanya dengan 100x push-up, 100x sit-up, 100x squat-jump, dan lari 10 km, setiap hari … sampe botak licin …  Kedengerannya sih datar banget, tapi pengarangnya bisa menciptakan suasana action yang tetep seru dan lucu plus permasalahan over powered, meskipun pada akhirnya si Saitama (tokoh utamanya) ya tetep aja sekali pukul.

Death-Parade-splash

Judul lain yang muncul juga adalah Death Parade. Anime yang pertama kali muncul sebagai salah satu judul dalam proyek Anime Mirai dengan judul Death Billiard ini akhirnya ‘diadopsi’ menjadi serial televisi. Bercerita tentang ‘pengadilan akhirat’ di mana jiwa orang-orang yang meninggal dunia (yang secara ajaib, kehidupan mereka di dunia itu terkait satu sama lain) akan terkirim ke semacam klab sebelum ditentukan akan dimasukkan ke ‘surga’ atau ‘neraka’ (tapi kayaknya kalo di anime ini jadinya ‘reinkarnasi’ atau ya … ‘akhirat’ beneran … yah … tergantung kepercayaan masing-masing lah ). Sama seperti OPM, DP juga punya plot cerita yang unik, di mana jiwa-jiwa itu tadi akan ‘diadili’ dengan cara mengadu mereka dalam permainan yang umumnya ada dalam sebuah klab (bilyard, dart, dll), tapi tentunya bukan sekedar permainan biasa. Setiap permainan pasti akan membawa resiko dan akibat bagi para pemainnya. Dan nggak cuma para jiwa itu yang dibahas, tokoh-tokoh yang ‘menjalankan’ tugas di situ pun mempunyai cerita tersendiri.

tekketsu-splash

Sementara, Mobile Suit Gundam – Iron Blooded Orphans yang muncul di musim gugur sepertinya baru mulai disebut. Bisa aja ini disebabkan karena dia baru muncul belakangan. So far penceritaannya bagus sih, nggak bertele-tele. Tokoh-tokohnya masuk dengan halus, conflict of interest bermunculan di awal tapi masih tetep ngasih space untuk plot twist lain.

Tapi ya itu tadi, dia baru mulai menghangat, dan ada kabar Desember 2015 ini mau keluar Gundam Thunderbolt … yang ngambil setting Universal Century tapi katanya dengan gaya cerita yang berbeda. Might be interesting buat oldies-Gundam-fans karena ngambil setting waktunya bersamaan dengan era-nya Amuro Rei. Cukup berani sih kalo gue bilang, tinggal masalah ‘bisa diterima atau tidak’ aja ama fans-nya. 

That said, anime lainnya gue nggak gitu ngikutin, tapi ada yang bilang Ore Monogatari!! itu cerita romance yang bagus, atau Akagami no Shirayuki Hime juga genre yang sama dan bagus. Tapi karena nggak ngikutin jadi nggak tau, yang jelas belum nemuin yang berani bilang anime romance “bagus” seperti Shigatsu wa Kimi no Uso (You Lied in April) waktu 2014 – 2015, yang … ya yang udah nonton pasti tau lah. Malah katanya dibikinin live action movie nya juga yang bakalan rilis tahun 2016 ini (most likely di bulan April hehehe). *love the live version song, by the way 

Di Jepang sendiri, agak susah juga nyari poll pendapat yang ngebahas best anime kayak kalo Charapedia bikin poll soal most anticipated anime. Satu-satunya poll pendapat tentang best anime cuma yang diadain oleh situs “Goo Ranking“, melibatkan 500-an penggemar anime di rentang usia 20 – 30 tahun. Tapi poll ini terbatas di anime yang ditayangkan oleh network television dan judul yang muncul sebagai pemenang mungkin agak beda dengan yang banyak dibahas di internet. 

Ada 49 judul (dari mungkin sekitar 100-an judul yang muncul di 2015) yang ditampilkan hasilnya berupa persentase, jadi bisa ada 2 atau lebih anime dengan persentase yang sama. Dari semua judul itu, 10 yang teratas:

  • ルパン三世 / Lupin III – 7.9% (~ 39 suara)
  • おそ松さん / Osomatsu.san – 5.3% (~ 26 suara)
  • 俺物語!! / Ore Monogatari!! – 4.7% (~ 23 suara)
  • 黒子のバスケ / Kuroko no Basket – 4.4% (~ 22 suara)
  • ジョジョの奇妙な冒険  スターダストクルセイダース / JoJo’s Bizarre Adventure: Stardust Crusaders – 4.2% (~ 21 suara)
  • 暗殺教室 / Assassination Classrom – 3.9% (~ 20 suara)
  • ハイキュー!!セカンドシーズン / Haikyu!! Second Season – 3.2% (~ 16 suara)
  • 監獄学園 プリズンスクール / Prison School – 3.0% (~ 15 suara)
  • うしおととら / Ushio to Tora – 2.8% (~ 14 suara)
  • ワンパンマン / One Punch Man; WORKING!!!; ご注文はうさぎですか??/ Gochuumon wa Usagi desu ka?? – 2.7% (~ 13 suara)*

*3 judul yang terakhir itu sama-sama mendapatkan 2.7% suara.

Nggak gitu familiar ya yang terpilih? Mungkin di Indonesia nggak terlalu populer, tapi kayaknya kalo di Jepang mereka-mereka itu yang lebih dikenal. Ya namanya juga selera, dan 500 orang itu kan nggak berarti pukul rata semua penggemar anime sama yang disenengin.

 

My choice?

Shokugeki-no-Soma-splash

 

Me? Gue sih 2015 ini yang ditonton nggak banyak tapi lebih seneng yang ringan-ringan aja kayak … Shokugeki no Soma  Fun to watch, gue suka anime masak yang ini karena efek-efek gila nya setiap mendeskripsikan makanan yang disajikan beserta “dampaknya” kepada yang memakan. Easily my best for 2105. Hahaha.

overlord-splash

Untuk ‘kategori’ intermediate ada Overlord yang menurut gue masih lebih bagusan alur ceritanya daripada Sword Art Online (anime) secara keseluruhan (don’t get me wrong, SAO menurut gue bagus cuma pas di arc Aincrad. Abis itu … ) Bahkan waktu hype SAO lagi tinggi, gue masih lebih seneng ngikutin Log Horizon. Hehehe.

charlotte-splash

Agak drama dan kompleks sedikit gue akan pilih Charlotte. Maeda Jun memang, tapi untuk yang ini gue bilang sih gue suka. Meskipun yah … agak-agak out of this world dikit lah pake superhuman powers and stuffs, tapi buat gue yang penting nggak cengeng. 

garo-guren-splash

Action type anime 2015 buat gue … hmm … GANGSTA kali ya? Nggak terlalu juga sih sebenernya. Tadinya gue pikir aldnoah.zero penutupannya bakalan bagus jadi dari Januari sampe Desember 2015, it would’ve been my best. Cuma ya … gitu deh.  Garo: Guren no Tsuki boleh juga sih, nonton cuma karena Seimei aja. Hihihi … One Punch Man … hmm … mainstream.  Sementara Gundam masih ongoing, belum tau juga. Heavy Object juga masih ongoing, cuma kayak berasa tiap battle itu cuma pengulangan aja. Intinya, sebelum Qwenthur berbuat sesuatu ya udah, nothing’s gonna happen.

rakudai-kishi-splash

Guilty pleasures? Yang ini mah paling bangsanya si ‘kembar’ Rakudai Kishi no Cavalry & Gakusen Toshi AsteriskTriage X (cuma karena pake istilah medis aja), Grisaia no Rakuen (hahaha … random pick abis … ). Hiburan murni lah, nggak ada ketertarikan khusus sama plot atau karakter.

Anyway, beberapa anime musim ini udah pada ngeluarin episode final, mungkin karena mulai minggu ini ke depan (sampe tahun baru) stasiun televisi akan banyak diisi acara bertema Natal dan Tahun Baru jadi ya mungkin animenya agak-agak berkurang dalam 1 – 2 minggu yang akan datang.

 Happy Holidays! 

Most Anticipated Winter 2015/2016 Anime

Charapedia.com seperti biasa mengadakan polling pendapat untuk mengetahui anime apa yang paling ditunggu-tunggu para fans anime di musim dingin kali ini. Awal bulan Desember ini mereka merilis hasil polling dari 10.000 fans anime, dengan populasi 47.4% laki-laki, dan 52.6% perempuan dengan rentang usia di sekitar umur 20 tahun-an yang paling mendominasi.

Berikut adalah top 20 dari total 36 judul yang masuk dalam poll pendapat:

Ranking
Suara
Judul
1
419
暗殺教室
Ansatsu Kyoushitsu Season 2
2
383
GATE(ゲート)-自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり-
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri Season 2
3
364
デュラララ!!×2 結
Durarara!! 2-ketsu
4
350
赤髪の白雪姫
Akagami no Shirayuki Hime Season 2
5
312
亜人
Ajin
6
278
僕だけがいない街
Boku Dake ga Inai Machi
7
270
だがしかし
Dagashi Kashi
8
226
虹色デイズ
Nijiiro Days
9
197
大家さんは思春期!
Ooya-san wa Shinshuki!
10
193
FAIRY TAIL ZERO
11
187
ハルチカ~ハルタとチカは青春する~
HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
12
183
ディバインゲート
Divine Gate
13
173
昭和元禄落語心中
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
14
160
この素晴らしい世界に祝福を!
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
15
158
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
Prince of Stride Alternative
16
151
無彩限のファントム・ワールド
Musaigen no Phantom World
17
139
NORN9 ノルン+ノネット
NORN9 Norn + Nonet
18
110
石膏ボーイズ
Sekkou Boys
19
106
アクティヴレイド 機動強襲室第八係
Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai-Hakkei
20
94
おしえて!ギャル子ちゃん
Oshiete! Galko-chan

Winter 2015/2016 Anime

Mari kita lihat list anime yang rencananya akan tayang di musim dingin. Serial tv baru kebanyakan sih di bulan Januari mulainya.

Winter 2015/2016

= TV
= OAD/OVA/OAV
= ONA
= Movie

Desember 2015

Judul
TanggalPV
small-junjou-romanJunjou Romantica OVA
純情ロマンチカ
1 Desember 2015Yes
small-wanpanmanOne Punch Man
ワンパンマン
4 Desember 2015N/A
small-freeHigh☆Speed!: Free! Starting Days -
ハイ☆スピード! -Free! Starting Days-
5 Desember 2015Yes
small-pandoraKoukaku no Pandora: Ghost Urn
紅殻のパンドラ -GHOST URN-
5 Desember 2015On website
small-bikini-warriorsBikini Warriors Special
ビキニ・ウォリアーズ Special
9 Desember 2015N/A
small-high-school-dxdHigh School DxD New: Yomigaeranai Fushicho
ハイスクールD×D NEW 「蘇らない不死鳥(仮)」
9 Desember 2015N/A
small-wakeupWaku Up, Girls! Beyond the Bottom
11 Desember 2015Yes
small-love-live-movieLove Live! School Idol Project Movie
ラブライブ!The School Idol Movie
15 Desember 2015Yes
small-grisaia-rakuenGrisaia no Rakuen Special
グリザイアの楽園
16 Desember 2015N/A
small-haikyuuHaikyuu!! Movie 2: Shousha to Haisha
ハイキュー!! 勝者と敗者
16 Desember 2015Yes
small-hibike-euphoniumHibike! Euphonium: Kakedasu Monaka
響け!ユーフォニアム「かけだすモナカ」
16 Desember 2015Yes
small-hibike-euphoniumHibike! Euphonium: Suisougaku-bu no Nichijou
響け!ユーフォニアム「吹奏楽部の日常」
16 Desember 2015N/A
small-pokemon-ringPokemon the Movie XY: Ring no Choumajin Hoopa
ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪[リング]の超魔神 フーパ
16 Desember 2015Yes
small-shingeki-kyojin-movie-2Shingeki no Kyojin Movie 2: Jiyuu no Tsubasa
劇場版「進撃の巨人」後編~自由の翼~
16 Desember 2015Yes
small-yowapedaroadYowamushi Pedal Re:ROAD
弱虫ペダル Re:ROAD
16 Desember 2015Yes
small-arslan-senkiArslan Senki Special
アルスラーン戦記 描き下ろし四コマ漫画のショートアニメ
18 Desember 2015Yes
small-digimon-triDigimon Adventure Tri. 1: Saikai
デジモンアドベンチャーtri.(トライ)第1章「再会」
18 Desember 2015Yes
small-kamisama-hajimemashita-ovaKamisama Hajimemashita: Kako Hen
神様はじめました~過去編~
18 Desember 2015Yes
small-valkyrie-driveValkyrie Drive: Mermaid Specials
ヴァルキリードライヴ マーメイド OVA
18 Desember 2015N/A
small-alice-dreamlandAlice in Dreamland
アリス・イン・ドリームランド
19 Desember 2015Yes
small-youkai-watch-movieYoukai Watch Movie 2: Enma Daiou to Itsutsu no Monogatari da Nyan!
映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
19 Desember 2015Yes
small-chibi-marukoChibi Maruko-chan Movie
映画ちびまる子ちゃん
23 Desember 2015Yes
small-classroom-crisisClassroom ☆ Crisis Special
クラスルーム☆クライシス 第5.5話
23 Desember 2015N/A
small-strike-the-blood-ovaStrike The Blood OVA
ストライク・ザ・ブラッド OVA
23 Desember 2015Yes
small_aria_avvenireARIA the Avvenire: Sono Aitakatta Anata Ni...
ARIA The AVVENIRE「capitolo1 その 逢いたかったあなたに…」
24 Desember 2015Yes
small-kurobasKuroko no Basket: Saikou no Present Desu
黒子のバスケ ~最高のプレゼントです~
24 Desember 2015Yes
small-wanpanmanOne Punch Man Special
ワンパンマン
24 Desember 2015N/A
small-locodollFutsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita OVA
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた. OVA
25 Desember 2015
small-fate-kaleid-ilyaFate/Kaleid Liner Prism ☆ Ilya 2wei Herz!: Beast Futatabi!
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!『ビースト、再び!』
25 Desember 2015Yes
small-hetaliaHetalia: The World Twinkle Extra Episode
ヘタリア The World Twinkle エクストラエピソード
25 Desember 2015N/A
small-high-school-dxdHigh School DxD BorN Special
ハイスクールD×D BorN 石踏一榮完全監修!妄想爆揺解除オリジナルビデオ
25 Desember 2015N/A
small-ghoul-root-aTokyo Ghoul: Pinto
東京喰種トーキョーグール【PINTO】
25 Desember 2015Yes
small-working-3Working!!! Lord of the Takanashi
WORKING!!! ロード・オブ・ザ・小鳥遊
26 Desember 2015Blocked
small-aoharu-kikanjuAoharu x Kikanjuu Special Edition
青春×機関銃 「第13話(特別編)」
?? Desember 2015N/A

Januari 2016

small-eikoku-ikkeEikoku Ikke, Shougatsu o Taberu
英国一家、日本を食べる 『英国一家、正月を食べる』
1 Januari 2016N/A
small-nisekoi-2Nisekoi: Magical Pâtissière Kosaki-chan!!
マジカルパティシエ小咲ちゃん!!
4 Januari 2016N/A
small-to-love-ru-2ndTo Love-Ru: Trouble - Darkness OVA
To LOVEる -とらぶる- ダークネス OAD
4 Januari 2016N/A
small-shirayuki-himeAkagami no Shirayuki-hime: Nandemo nai Takaramono, Kono Page
赤髪の白雪姫 OAD
5 Januari 2016Yes
small-shominOre ga Ojou-sama Gakkou ni "Shomin Sample" Toshite Gets♥Sareta Ken Specials
俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』としてゲッツされた件
6 Januari 2016N/A
small-tamayura-shashinTamayura: Sotsugyou Shashin Part 3 - Akogare
たまゆら~卒業写真~ 第3部 憧-あこがれ-
6 Januari 2016Yes
small-ojisan-marshOjisan to Marshmallow
おじさんとマシュマロ
8 Januari 2016N/A
small-kizumonoKizumonogatari I: Tekketsu-hen
傷物語 Ⅰ 鉄血篇
8 Januari 2016Blocked
small-sekkouSekkou Boys
石膏ボーイズ
8 Januari 2016Yes
small-showa-genShouwa Genroku Rakugo Shinjuu
昭和元禄落語心中
9 Januari 2016Yes
small-garakowaGlass no Hana to Kowasu Sekai
ガラスの花と壊す世界
9 Januari 2016Yes
small-king-prismKing of Prism by Pretty Rhythm
9 Januari 2016Yes
small-luck-logicLuck & Logic
ラクエンロジック
9 Januari 2016Yes
small-durararax2Durarara!!×2 Ketsu
デュラララ!!x2 結
9 Januari 2016Blocked
small-ajinAjin
亜人
16 Januari 2016Yes
small-sinbad-ovaSinbad: Mahou no Lamp to Ugoku Shima
シンドバッド 魔法のランプと動く島
16 Januari 2016Blocked
small-p3-moviePersona 3 the Movie 3: Falling Down
PERSONA3 THE MOVIE —#3 Falling Down—
20 Januari 2016Yes
small-lulu-loloGanbare! Lulu Lolo 3rd Season
がんばれ!ルルロロ 第3シリーズ
21 Januari 2016N/A
small-p3-moviePersona 3 the Movie 4: Winter of Rebirth
PERSONA3 THE MOVIE —#4 Winter of Rebirth—
23 Januari 2016Yes
small-shinmai-maou-ovaShinmai Maou no Testament Burst OVA
新妹魔王の契約者 BURST OAD
26 Januari 2016Yes
small-arslan-senkiArslan Senki (TV) Specials
アルスラーン戦記 描き下ろし四コマ漫画のショートアニメ
27 Januari 2016Yes
small-okusama-seitoOkusama ga Seitokaichou! OVA
おくさまが生徒会長! OAD
27 Januari 2016N/A
small-fate-kaleid-ilyaFate/kaleid liner Prisma☆Illya 2wei Herz!: Beast, Futatabi!
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!『ビースト、再び!』
29 Januari 2016Yes
small-wanpanmanOne Punch Man Specials
ワンパンマン
29 Januari 2016N/A
small-osomatsu-sanOsomatsu-san Special
おそ松さん 完全新作アニメーション
29 Januari 2016N/A
small-wakeupWake Up, Girls! Beyond the Bottom
29 Januari 2016Yes
small-active-raidActive Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai-Hakkei
アクティヴレイド -機動強襲室第八係-
?? Januari 2016Yes
small-shirayuki-himeAkagami no Shirayuki-hime 2nd Season
赤髪の白雪姫 2
?? Januari 2016N/A
small-ansatsuAnsatsu Kyoushitsu (TV) 2nd Season
暗殺教室 第2期
?? Januari 2016Yes
small-ao-no-kanataAo no Kanata no Four Rhythm
蒼の彼方のフォーリズム
?? Januari 2016N/A
small-boku-dakeBoku Dake ga Inai Machi
僕だけがいない街
?? Januari 2016Blocked
small-bubukiBubuki Buranki
ブブキ・ブランキ
?? Januari 2016N/A
small-dagashi-kashiDagashi Kashi
だがしかし
?? Januari 2016N/A
small-dimension-wDimension W
ディメンションW
?? Januari 2016Blocked
small-divine-gateDivine Gate
ディバインゲート
?? Januari 2016Yes
small-fairytailFAIRY TAIL ZERØ
?? Januari 2016N/A
small-gate-jieitaiGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 2クール
?? Januari 2016Yes
small-grimgarHai to Gensou no Grimgar
灰と幻想のグリムガル
?? Januari 2016Yes
small-haruchikaHaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~
?? Januari 2016Yes
small-kono-subarashiKono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
この素晴らしい世界に祝福を!
?? Januari 2016Yes
small-mahou-shojo-nanteMahou Shoujo Nante Mou Ii Desu kara.
魔法少女なんてもういいですから。
?? Januari 2016N/A
small-musaigenMusaigen no Phantom World
無彩限のファントム・ワールド
?? Januari 2016Yes
small-nijiiro-daysNijiiro Days
虹色デイズ
?? Januari 2016N/A
small-norn9Norn9: Norn+Nonet
NORN9 ノルン+ノネット
?? Januari 2016Yes
small-komugi-chanNurse Witch Komugi-chan R
ナースウィッチ小麦ちゃんR
?? Januari 2016N/A
small-ooyasanOoyasan wa Shishunki!
大家さんは思春期!
?? Januari 2016N/A
small-galkoOshiete! Galko-chan
教えて! ギャル子ちゃん
?? Januari 2016N/A
small-phantasy-starPhantasy Star Online 2 The Animation
ファンタシースターオンライン2 ジアニメーション
?? Januari 2016Yes
small-prince-stridePrince of Stride: Alternative
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
?? Januari 2016Yes
small-saijaku-bahamutSaijaku Muhai no Bahamut
最弱無敗の神装機竜《バハムート》
?? Januari 2016Yes
small-schwarzSchwarzesmarken
シュヴァルツェスマーケン
?? Januari 2016N/A
small-shoujo-tachiShoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
少女たちは荒野を目指す
?? Januari 2016Yes
small-yamishibaiYami Shibai 3rd Season
闇芝居 3
?? Januari 2016N/A

Februari 2016

small-aikatsu-music-awardAikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow!
アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW!
2 Februari 2016Yes
small-shominOre ga Ojou-sama Gakkou ni "Shomin Sample" Toshite Gets♥Sareta Ken Specials
俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』としてゲッツされた件
2 Februari 2016N/A
small-shishaShisha no Teikoku
屍者の帝国 The Empire of Corpses
3 Februari 2016Private
small-code-geass-akito-3Code Geass: Boukoku no Akito Final - Itoshiki Monotachi e
コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチへ」
6 Februari 2016N/A
small-last-exileLast Exile: Ginyoku no Fam Movie - Over the wishes
劇場版 LASTEXILE 銀翼のファム Over the wishes
6 Februari 2016Yes
small-initial-d-legend-2New Initial D Movie: Legend 3 - Yumeutsutsu
新劇場版 頭文字[イニシャル]D Legend3-夢現-
6 Februari 2016Yes
small-wixossSelector Destructed Wixoss
劇場版 selector destructed WIXOSS
13 Februari 2016Yes
small-yowapedal-movieYowamushi Pedal Movie
劇場版 弱虫ペダル
17 Februari 2016Yes
small-doukyuuseiDoukyuusei
同級生
20 Februari 2016Blocked
small-tamayura-shashinTamayura: Sotsugyou Shashin Part 4
たまゆら~卒業写真~ 第4部
20 Februari 2016N/A
small-arslan-senkiArslan Senki (TV) Specials
アルスラーン戦記 描き下ろし四コマ漫画のショートアニメ
24 Februari 2016N/A
small-bakemono-no-koBakemono no Ko
バケモノの子
24 Februari 2016Yes
small-hetalia-onaHetalia: The World Twinkle: Surprise Halloween!
ヘタリア The World Twinkle サプライズ・ハロウィーン!
24 Februari 2016Yes
small-date-a-live-mayuriDate A Live Movie: Mayuri Judgment
劇場版 デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメント
26 Februari 2016Yes
small-milky-holmes-tdTantei Opera Milky Holmes Movie: Gyakushuu no Milky Holmes
劇場版 探偵オペラ ミルキィホームズ〜逆襲のミルキィホームズ〜
27 Februari 2016Yes

Belum ada info

small-god-eaterGod Eater
GOD EATER(ゴッドイーター)
??Yes
small-koukaku-kidotaiKoukaku Kidoutai: Shin Gekijou-ban Virtual Reality Diver
攻殻機動隊 新劇場版 Virtual Reality Diver
??Yes
  • God Eater bukan merupakan season baru, tapi melanjutkan ke episode 10 – 13. (Episode 9 ditayangkan pada tanggal 27 September 2015)
  • Production IG akan merilis aplikasi virtual reality yang akan berisi film Ghost in the Shell dengan cerita yang baru. Film ini nantinya bisa dinikmati dengan menggunakan perangkat VR headset.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén