My Best Anime per Year 2000-2010 (2004): –

2004: –

Ini tahun yang paling sulit. Kenapa? Karena gue nggak punya satu pun judul yang bisa gue jadikan “My Best”. Seriously. Nonton banyak, bahkan mungkin lebih banyak dari 2003, tapi nggak tau kenapa, bener-bener nggak ada yang … apa ya istilahnya? “Nendang”? 😅 Jadi untuk part 5 ini, gue beneran nggak bisa milih, mungkin karena kebanyakan yang ditonton? Atau emang ya itu tadi, nggak ada yang berasa “uhhh”. So, I failed in my quest to challenge myself this time. 😅 Tinggal nunggu part berikutnya.

Eh tapi… karena nggak ada yang dipilih, jadi gue bikin list aja deh judul-judul di tahun 2004 ini yang sempat gue tonton. Here we go.

  • Area 88 TV series (nggak se-intens OVAnya tapi it’s okay)
  • Choujuushin Gravion Zwei (it’s mecha anime. obvious reason to watch)
  • Interlude (Watsuji Aya 😘)
  • Phantom the Animation (ada beberapa versi dan kayaknya gue nonton semua deh)
  • Dai-Yamato Zero Go (that ‘gaiga-gaiga-sumthin’ chanting in the background really annoyed me)
  • 2 versi Ghost in the Shell (2nd GIG ama movie)
  • Samurai Champloo (yes, everybody’s favorite. Bagus, tapi ya selera gue emang ajaib)
  • Gantz (satu lagi yang populer juga sebenernya)
  • Tenjou Tenge (bewbs)
  • Midori no Hibi (beneran slice of life)
  • Ragnarok: the animation (karena gue main game-nya. ya cuma karena itu aja)
  • Madlax (Bee Train, dulu selalu nonton produk mereka. Dan Kajiura tentunya)
  • Kenran Butou Sai: Mars Daybreak (inget nonton, tapi blas lupa ceritanya apa)
  • Tetsujin 28-gou (versi 2004, ceritanya ya seputaran itu aja)
  • Shin Getter Robo (kewajiban moral untuk nonton. hahaha.)
  • Appleseed Movie (beneran terpesona waktu pertama kali liat animasi model begini)
  • Elfen Lied (selalu jadi salah satu ‘standar’ violence in anime)
  • Samurai 7 (interpretasi anime dari karya Kurosawa Akira)
  • Soukyuu no Fafner (dulu nonton karena ikutin mainstream)
  • Uchuu Koukyoushi Maetel: Ginga Tetsudou 999 Gaiden (nonton karena Maetel. dan Leiji)
  • Kishin Houko Demonbane (yang versi OVA. yang versi TV Series juga nonton sih)
  • School Rumble (lucu)
  • Gankutsuou (agak lupa ceritanya, tapi inget sama gaya visualnya)
  • Zipang (naval warfare. hehehe)
  • Top wo Nerae 2! Diebuster (the name, The “Topless” 😂)

Kayaknya itu. Yang nonton gak sampe selesai ya banyak juga, tapi ya sudahlah. Gambarnya buat bonus.

Image source: here

つづく