Winter 2021 di Ani-One Asia

Streaming anime yang legal di kanal Muse udah dibahas, sekarang kita ke kanal lain lagi yang juga legal, yaitu Ani-One Asia. Masih sama-sama di platform YouTube, jadi untuk mengakses sama gampangnya dengan Muse. Judul-judul lama juga ada di sini (‘lama’ di sini relatif ya, bukan yang kuno-kuno amat. Jadi bukan model ‘of all time’ 😅)

Sebenernya ada beberapa judul anime winter 2021 di kanal ini tapi yang ditonton cuma satu, cuma Kumo desu ga, nani ka? alias So I’m a spider, so what? Ada sih satu lagi judul yang kayaknya nge-pop juga, Ura Sekai Picnic alias Otherside Picnic, tapi nggak tau kenapa, berasa so-so aja. 😅

Kumo Desu ga, Nani ka?

Pertama-tama, ini isekai. Yep, isekai is still here. Tapi ini kayaknya model Arifureta, yang transmigrasi model bedol desa kelas, atau sekolah, jadi tokoh utama nggak sendirian. Si tokoh utamanya di dunia yang baru ‘menetas’ sebagai monster laba-laba, sementara temen-temennya ada yang (tetep) jadi manusia, ada yang jadi bayi naga, dan nggak tau jadi apa lagi.

Dan seperti layaknya isekai yang berupa dunia game-ish, si tokoh utama meskipun berwujud laba-laba ya tetep punya skill, bisa naik level, dst. Lucu sih, ketika dia lebih sering ber-monolog atau ngomong sendiri, soalnya di dunia aslinya dia ini sepertinya seorang gamer, penyendiri dan sering jadi korban perundungan meskipun kayaknya lebih ke verbal bukan fisik (tetep aja bullying).

Secara karakter, si tokoh utamanya lebih lucu sih, dan skill yang dia dapet juga bukan yang langsung level tinggi atau yang overpowered banget. Jadi ‘skill’ dia sebagai gamer memanfaatkan skill monster yang dia dapet dengan naik level jadi menarik. Naik levelnya agak-agak kayak TenSura (atau Arifureta), kalo nggak abis bunuh, ya lawannya dimakan. 😅

Another anime YouTube channel to subscribe. Lumayan lah makin banyak pilihan. 😁 Di Ani-One ini juga ada judul-judul lain yang bisa ditonton, selain Ura Sekai, ada Yuru Camp season 2, Skate-Leading☆Stars, atau yang sudah berjalan sebelumnya kayak Yasha-hime, Higurashi no Naku Koro ni Gou.