animindo

anime . indonesia

Tag: doraemon

Doraemon dan Toyota

Iseng dikit, sambil nunggu anime musim gugur. ^^;  Kayaknya Toyota termasuk yang rajin menggunakan karakter anime untuk dipake jadi iklan produk mereka. Kayak yang waktu itu pernah dimasukin di animindo tentang Char Aznable dan Toyota Auris.

Sebenernya iklan-iklan ini udah ada sejak 2012 sih, tapi karena bentar lagi mau ada movie Doraemon yang baru, Doraemon Stand by Me, jadi ya dimasukin juga deh yang berkaitan ama Doraemon … Hehehe … *maksa. ^^;

Ada sekitar 15 TV commercial yang menggunakan karakter Doraemon, tapi digambarkan pada saat mereka berusia rata-rata 30 tahun (alias di masa depan dari anime yang muncul di periode 70-80an… ceritanya). Yang menarik juga adalah bahwa yang memerankan Doraemon adalah Jean Reno, seorang aktor asal Prancis yang biasa main film action.

untuk melihat playlist semua iklannya (1-15 iklan), klik di sini

Lucunya diceritain di situ, Jaiko-nya jadi beda banget ama waktu kecil. Kayaknya fans AKB48 udah pasti tau siapa bintang iklannya di sini. :fufufu:

Trivia: ノーゲーム・ノーライフ

Salah satu tokoh dalam No Game No Life, Stephanie Dola, pada episode 7 dipanggil oleh Jibril dengan nama panggilan Dora-chan. Dan pada saat itu tampilan wajah Stephanie digambarkan seperti karakter Doraemon.

steph-dora

steph-dora-2

Selain itu, dalam episode yang sama, digambarkan tokoh Sora sedang berbicara dan menirukan gaya bicara Ikari Gendou dari anime Shinseiki Evangelion

gendo-nolife

Dan di episode 8, ketika Sora sedang memberi penjelasan tentang permainan yang mereka persiapkan, Jibril mengatakan “Watashi kininarimasu!” dengan wajah berbinar-binar seperti yang biasa dilakukan Chitanda Eru dari anime Hyouka.

trivia-nogame

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén