Anime

Samurai Flamenco

Hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.

Goto Hidenori (seiyuu: Sugita Tomokazu) adalah seorang petugas polisi yang menyukai serial super hero sejenis Kamen Rider (di Indonesia dulu populer dengan sebutan Ksatria Baja Hitam). Suatu ketika saat dia baru pulang dari sebuah toko, di sebuah gang, dia bertemu seorang pemuda dalam keadaan telanjang. Secara tidak sengaja, rokok Goto jatuh di ‘kostum’ pemuda itu sehingga membuat pakaian si pemuda terbakar. Goto akhirnya meminjamkan kemejanya dan mengantarkan pemuda aneh itu pulang.

samumenco

Ternyata sang pemuda yang bernama Hazama Masayoshi (seiyuu: Masuda Toshiki) itu adalah seorang foto model yang tinggal di sebuah apartemen yang mewah. Hazama adalah seorang penggemar tokoh superhero terutama tokoh Harakiri Sunshine. Ia sangat mengidolakan si superhero sampai ia pernah bercita-cita menjadi seperti pahlawan idolanya itu, bahkan sampai saat dia sudah hidup seperti sekarang. Goto berusaha memahami apa yang dilakukan Hazama oleh karena itu dia mengingatkan Hazama untuk lebih berhati-hati dan menghubunginya apabila terjadi sesuatu.

Walaupun tidak punya kekuatan super ataupun peralatan canggih, Hazama ternyata masih tetap ingin menjadi pahlawan keadilan. Salah satu kegiatan yang dia lakukan adalah berusaha melawan geng anak muda yang sering nongkrong dan mengganggu lingkungan sekitar. Dalam menjalankan aksinya itu, dia menggunakan kostum dan memperkenalkan dirinya sebagai ‘Samurai Flamenco’. Meskipun akhirnya bernasib menjadi bulan-bulanan anak-anak itu sebelum Goto datang untuk menolongnya, tetapi kejadian itu direkam oleh mereka dan diunggah ke internet. Dengan cepat keberadaan tokoh ‘Samurai Flamenco’ yang tersebar videonya di internet ketika tengah melakukan penegakan hukum dan kebenaran (untuk hal-hal sederhana, seperti menyuruh orang untuk buang sampah pada tempatnya) menarik perhatian banyak orang termasuk beberapa orang tertentu.

samumenco_team

Cool eh?

My thoughts?

Sepintas kayaknya plot dan premisenya sederhana dan lucu. Tapi nggak tau kenapa, gue masih berpikir ke depannya nggak sesederhana itu. Dan kalo liat barisan tokohnya, masih ada beberapa orang lagi yang akan muncul. Jadi gue akan lanjutin nonton ini anime sambil berharap gue nggak salah. Hahaha. Oh, dan ya jujur aja, gue langsung kepikiran film Kick Ass.

 

Links

Standard
Anime

Tokyo Ravens

Suatu ketika, terjadi sebuah fenomena yang disebut sebagai “The Great Disaster” di mana Jepang dilanda kekacauan akibat adanya gangguan dari kekuatan magis seperti roh jahat dan orang yang mampu menggunakan sihir.

tokyoravens

Tsuchimikado Harutora (seiyuu: Ishikawa Kaito) pernah berjanji akan menjadi familiar  bagi sepupunya, Tsuchimikado Natsume (seiyuu: Hanazawa Kana). Keluarga Tsuchimikado adalah keluarga onmyouji yang terkenal di mana keturunan Tsuchimikado adalah orang-orang dengan kekuatan supranatural yang mampu mengusir roh jahat. Tetapi Harutora justru sebaliknya, dia tidak mempunyai kemampuan untuk melihat “energi roh” seperti layaknya keturunan Tsuchimikado. Oleh karena itu ia memilih untuk pindah ke sekolah di kota kecil dan menghindari Tokyo. Suatu hari, Natsume yang kini telah menjadi kepala keluarga Tsuchimikado datang menemui Harutora dan meminta bantuannya, tetapi Harutora mengatakan bahwa dia tidak mempunyai kemampuan untuk itu.

Ketika sedang berada di sebuah acara festival, Harutora diserang oleh Dairenji Suzuka, salah satu dari 12 onmyouji terkuat yang menyangka bahwa Harutora adalah Tsuchimikado Natsume, kepala keluarga Tsuchimikado. Pada saat yang bersamaan, tiba-tiba muncul pasukan dari biro khusus pemerintah yang mengawasi aktivitas para onmyouji. Suzuka dengan mudah dapat mengalahkan mereka dan ketika mengetahui bahwa Harutora bukanlah Natsume, dia mengatakan kepada Harutora untuk menyampaikan pesannya kepada Natsume bahwa ia akan mencarinya.

 

My thoughts?

Gue merasa belum begitu jelas sih ini arah ceritanya mau gimana, tapi kayaknya sih bisa diikutin. Sepintas sih ini agak mirip ya sama kejadian yang di Kaze no Stigma, yang ceritanya tokoh utama adalah keturunan keluarga powerful, jadi dia “dibebani” nama besar keluarga padahal dia sendiri tidak punya kemampuan  seperti layaknya para keturunan nama besar tersebut. Lalu dia memilih untuk menjauh dari keluarga besar itu dan hidup tenang, dan deket ama cewek di tempat itu. Cuma ya kalo di KnS itu cewek akhirnya mati mengenaskan di depan mata si tokoh utama sehingga akhirnya dia berubah. Entah kalo yang ini, meskipun kayaknya tone-nya nggak segelap itu, tapi mungkin aja sih.

 

Links

Standard
Anime

Machine-Doll wa Kizutsukanai

Numpuk yang mau ditulis … 

UMD_1

Ehem… itu tangan…

Mengambil setting di masa awal abad ke-20 (seperti era Sakura Taisen), diceritakan bahwa pada saat itu muncul sebuah ilmu baru yaitu Machinart di mana manusia menggabungkan pengetahuan tentang sihir (magic) dengan teknologi yang digunakan untuk keperluan militer. Manusia bisa menggunakan baik sihir maupun teknologi yang diwujudkan dalam bentuk automata, di mana setiap orang mempunyai automata dengan bentuk yang berbeda sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Automata ini bisa digunakan untuk bertempur dan untuk mendalami hal itu maka didirikan Walpurgis Royal Academy di London. Di akademi ini, selalu diadakan semacam turnamen di mana 100 orang siswa dengan prestasi  tertinggi dapat mengadu kemampuan dan yang terkuat akan mendapat gelar “Wiseman”.

Akabane Raishin adalah seorang anak dari Jepang yang mempelajari ilmu puppeteer, di mana dia bisa menggunakan sihir untuk mengendalikan sebuah ‘boneka hidup’ yang digerakkan dengan tenaga sihir, bernama Yaya (seiyuu: Harada Hitomi). Berkat sihir, Yaya bisa berperilaku seperti manusia biasa, tetapi karena dia adalah automata, Yaya mempunyai kekuatan yang besar dan memang didesain untuk pertarungan jarak dekat. Raishin dan Yaya datang ke Walpurgis untuk mengikuti turnamen karena Raishin mengatakan bahwa dia ingin merebut gelar Wiseman, meskipun tampaknya Raishin lebih didorong keinginan untuk mencari seseorang dan ingin membalas dendam. Namun perjuangan Raishin tidak hanya untuk menjadi Wiseman, tetapi dia sendiri harus berjuang agar bisa menjadi salah satu dari 100 murid terbaik untuk bisa mengikuti turnamen karena saat ujian masuk, dia berada di ranking nomor dua dari bawah …

 

My thoughts?

Okey … another moe-moe. Can’t say that I blame ’em, tapi ya terlepas dari itu, mungkin yang perlu diperhatikan adalah kenapa Raishin begitu bernafsu menjadi Wiseman. Motif balas dendam sih so far yang menonjol, dan sepertinya udah ketemu tuh orang yang dicari. Mungkin ada bagusnya di sini ada 2 ‘lapis’ perjuangan, sebelum bisa ikutan turnamen, dia harus bisa mencapai 100 terbaik dulu, jadi nggak semata-mata dateng langsung ikut turnamen dan sepanjang serial isinya babak kualifikasi sampe final. Tapi di sisi lain juga itu bisa malah bikin boring, alias kelamaan, karena ibaratnya ada 2 turnamen yang harus diselesaikan. Let’s just hope it won’t.

 

Links

Standard