Winter 2015/2016 Anime

Mari kita lihat list anime yang rencananya akan tayang di musim dingin. Serial tv baru kebanyakan sih di bulan Januari mulainya.

[table id=13 /]

  • God Eater bukan merupakan season baru, tapi melanjutkan ke episode 10 – 13. (Episode 9 ditayangkan pada tanggal 27 September 2015)
  • Production IG akan merilis aplikasi virtual reality yang akan berisi film Ghost in the Shell dengan cerita yang baru. Film ini nantinya bisa dinikmati dengan menggunakan perangkat VR headset.

Anime Spring 2015

Okay, Spring udah sebentar lagi, dan nggak banyak juga yang bisa gue tulis untuk Winter. Kenapa? Karena eh karena, yang gue tonton full cuma ada … 3 judul?  Surprisingly, yes. Cuma sedikit (banget). Plus ya judul-judul lanjutan dari yang sebelumnya.

Too many ecchi-harem type di Winter dan menurut gue ya … gitu-gitu aja. Mungkin gue salah, tapi rasanya sih mostly bener, nggak ada yang istimewa. Sorry buat para penggemar genre itu.

And now for the very very late list …

source: Stargazed Charts

[table id=9 /]

 

Catatan:

  • List-nya didominasi OVA/OAD yang berarti kebanyakan adalah bonus dari Blu-ray/DVD anime yang baru dirilis atau sebagai media untuk ‘pembuka’ serial TV-nya.
  • Aki no Kanade, Happy ComeCome, Kumi to Tulip, dan Ongaku Shoujo adalah judul-judul dari Anime Mirai 2015, seperti Death Parade yang dulu juga adalah ‘jebolan’ Anime Mirai 2013. Apakah nantinya jadi serial juga seperti Death Parade, ya … kita liat aja.
  • Tamayura Sotsugyo Shashin terdiri dari 4 movie
  • Kidou Senshi Gundam Origin: Aoi Hitomi no Casval ditayangkan di bioskop Blitz Megaplex Jakarta pada tanggal 28 Februari 2015 dan 1 Maret 2015, mudah-mudahan makin banyak anime movie di Indonesia. 
  • Buat yang kangen sama karya-karya Takahashi Rumiko (Ranma 1/2, Urusei Yatsura, Inuyasha, dll), mungkin bisa terobati dengan Kyoukai no RINNE yang juga merupakan karya beliau.
  • Kalo buat yang kangen ama karya Yasuhiro Nightow (Trigun, Gungrave), akan ada Kekkai Sensen.
  • Arslan Senki sepertinya bukan kelanjutan tapi lebih seperti menceritakan ulang atau reboot atau alternate universe (nggak tau yang mana )
  • Show By Rock!! mempunyai beberapa PV, masing-masing menggambarkan band yang ada dalam serial
  • Saint Seiya: Ougon no Tamashii adalah serial baru yang lebih difokuskan ke Aiolia Leo dan 11 ksatria emas lainnya.
  • Project Arms: A Violent Struggle itu dibundling bareng dengan model kit buatan Kotobukiya. Mungkin memang animenya ditujukan sebagai media promosi produk oleh mereka.
  • Untuk memperingati 15 tahun Digimon Adventure, rencananya Toei Animation akan mengeluarkan Digimon Adventure Tri. dan kemungkinan akan dirilis bulan April ini, cuma belum ada kepastian.

Winter 2014/2015 Anime

Euh … udah mau masuk Winter Anime dan gue udah skip bahas Fall Anime. Yah … namanya juga situasi. Ada banyak yang harus dikerjakan jadinya ya nulisnya nggak sempat. Nontonnya mah jalan terus. 

Gambar masih dan selalu bersumber dari neregate.com, jadi mau sibuk apa nggak, tetep aja nggak buat sendiri.  Heran juga ngeliat ada judul Fafner balik lagi, ada 2 malahan dalam 1 season. Yang gue tau ya yang Sokyuu no Fafner, kalo Fafner yang satu lagi nggak tau tuh, baru muncul sekarang, dan kalo liat gambarnya ya nggak ada hubungan kayaknya. Soal bagus atau nggak ya nggak tau. Yang udah jelas dan udah pasti gue tungguin di Januari 2015  adalah … aldnoah/zero . Oh dan buat yang belum tau, mungkin bisa coba visit www.anichart.net, ini situs chart anime interaktif, jadi bisa dilihat judul anime itu kapan akan ditayangkan. Di situ akan ada informasi berupa countdown, berapa hari/jam/menit dari sekarang anime itu akan tayang. Neat. 

neregate.com-Winter-2014-2015-Anime-Chart-v2

 

[table id=8 /]

Anime Fall 2013

Masih sekitar 2 bulan lagi, tapi udah ada list yang bisa dilihat. Dan harus gue akui, list-nya sangat menjanjikan . Gambar di bawah ini cuma nunjukkin yang serial TV dan dapetnya dari foolz.us (arsip dari 4chan). Untuk yang selain serial TV, nanti akan gue susulin.

fall_2013

Belum ada info yang bisa gue pake untuk breakdown jadi tabel seperti biasa (jadwal tayang dsb), jadi ya harap bersabar and check back soon.

Watch List

Okey… udah sempat lihat beberapa episode 1-nya anime musim ini. Dan kayaknya mulai memilih dan memilah nih…  😀

List yang udah sempat ditonton dan kemungkinan melanjutkannya (in no particular order):

  • Sword Art Online – so far : 99% ngikutin. No reason.
  • Arcana Famigila err… Famiglia – so far : 30% ngikutin – 70% ngedrop. malah sempet mikir 10% ikutin – 90% nggak. not too fond of (reverse) harem, tapi mafia premises, mungkin menarik. mungkin.
  • Muv-Luv – so far : 95% ngikutin … for the sake of mecha anime.
  • Tari Tari – so far : 80% ngikutin … karakternya kayaknya menarik.
  • Chitose Get You! – so far : nggak ngikutin. I’m open to suggestion on this one.
  • Jinrui wa Suitai Shimashita – so far : interested ama background art and color-nya. masih 50-50.
  • Campione! – so far : 50-50 juga. although kayaknya kok agak cheesy… maybe I spoke too soon.
  • Mahou Tsukai miso shiru… – so far : kayaknya lucu sih, tapi kok … belum punya keputusan.
  • Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru – so far : okay, another imouto theme anime. Hmm… 40% go, 60% no go.
  • Estetica – so far : boobs. ^^ 50-50.
  • Asa Made Jugyo Chu – so far : another boobs. ^^ 50-50. Although biasanya yang model beginian gue nge-drop 1/4 jalan. hahaha.
  • Lainnya belum liat.

Kalo ada suggestion, mana yang bagus (mungkin ada yang pernah baca versi manga-nya atau novel-nya) please let me know. 😉