Most Anticipated Winter 2015/2016 Anime

Charapedia.com seperti biasa mengadakan polling pendapat untuk mengetahui anime apa yang paling ditunggu-tunggu para fans anime di musim dingin kali ini. Awal bulan Desember ini mereka merilis hasil polling dari 10.000 fans anime, dengan populasi 47.4% laki-laki, dan 52.6% perempuan dengan rentang usia di sekitar umur 20 tahun-an yang paling mendominasi.

Berikut adalah top 20 dari total 36 judul yang masuk dalam poll pendapat:

[table id=14 /]

Most Anticipated Spring Anime 2015

Berhubung sudah bulan April, banyak spring anime dimulai. Dan seperti biasa, kita coba liat, berdasarkan polling yang dilakukan charapedia.jp soal anime apa yang paling ditunggu-tunggu untuk musim semi kali ini

source: http://www.charapedia.jp/research/0057/

[table id=10 responsive=”phone”  /]

And yours? 

 

PS: kenapa website konachan.com diblokir ama nawala …  jadi repot deh kalo mau nyari gambar anime yang resolusi bagus … 

Most Anticipated Fall 2014 Anime

Psycho-Pass Chara

Kalau sudah ada list anime yang akan tayang, pasti berikutnya akan muncul polling pendapat tentang anime apa yang paling ditunggu untuk musim itu. Dan kayaknya udah 2 musim terakhir ini biglobe absen dari polling pendapat, tapi jangan khawatir, masih ada charapedia yang musim lalu juga bikin polling serupa.

Kali ini mereka mengumpulkan 10.000 suara dan telah terpilih 20 judul anime musim gugur yang paling ditunggu oleh para fans. 😀  Judul dalam tabel di bawah bisa diklik untuk melihat video clip promo nya, atau kalo nggak ada videonya ya kalo diklik jadi masuk ke situs resmi.

[table id=6 /]

Original poll results:

charapedia-fall-2014

 

Source: charapedia.com

PSYCHO-PASS memimpin. :cheer:  Nggak heran juga sih, karena personally, gue juga nunggu itu. Penasaran aja ceritanya mau gimana. Dan kali ini Akane start sebagai “Gino” alias Inspector senior dan punya ‘junior’ baru (did you see the image of previous post? That’s her). Apakah attitude Akane berubah, atau justru si anak baru yang ‘gayanya’ kayak Gino (dulu)?

Runner-up nya FSN. Ini juga nggak mengherankan sebenernya. Franchise eh … waralaba FSN bagi TYPE-MOON itu udah ibaratnya bagaikan Evangelion bagi Gainax. Sapi perah yang nggak ada habisnya. Dan … masih tetap dicintai penggemarnya. :love:  Bahkan UBW yang sebelumnya sudah dirilis dalam bentuk movie pun, masih tetap dibikinin serialnya. Belum lagi nanti disusul movie Heaven’s Feel. Apakah nanti HF juga akan muncul versi TV Seriesnya? Bisa jadi. 😀

Juara ketiga-nya Yowapeda. Hmm … gue nggak ngerti tentang anime ini sih … in fact, gue itu hampir gak pernah (atau nggak sama sekali?) nonton anime bertema sport. Paling yang tema balapan, segitu yang gue inget juga cuma Mashin Hayabusa. Lainnya Dash! Yonkuro, itupun kalo si Yonkuro dkk lari-lari ngejer mobil Tamiya-nya mau dihitung sebagai “olah raga”. ^^;

Sisanya … hmm … Nanatsu no Taizai alias The Seven Deadly Sins … ini kalo dicari di gugel munculnya beda. Hahaha.

Girl Friend BETA … euh … nggak pernah main game beginian jadi ya nggak tau mau mengharapkan apa dari versi animenya. Tebakan gue sih bakalan jadi anime bertema harem (isn’t it obvious?) ^^;

Log Horizon 2 … gue sih suka yang pertama, mudah-mudahan yang kedua masih tetap menarik karena nggak sedikit juga anime yang bagus di season 1, melempem di season berikutnya. Katanya di season 2 ini mulai diperkenalkan tokoh-tokoh baru. Wajar juga sih, karena di penutup season 1, Shiroe memang udah bilang kalo mereka mau memulai perjalanan menjelajahi Elder Tale. Artinya ya mereka bakalan ketemu dengan orang-orang selain teman-teman mereka selama ini.

Ookami Shoujo to Kuro Ouji … no comment.

Terra Formars … liat OVA-nya … kayaknya nggak minat. Tapi who knows. Cuma ya rada males liat kecoak jalan-jalan kayak manusia … euh … :omg:

Selector Spread WIXOSS … pass, unless someone convinced me to watch it.

World Trigger, honestly, gue pikir ini tadinya bakalan dapet nilai tinggi. Bukan karena gue suka atau karena gue tau ceritanya. Pas cari-cari info soal anime ini, kayaknya animo nya bagus. Tapi ternyata nggak juga, meskipun masih masuk 10 besar sih. Sebagai no. 10. ^^;

G no Reconguista, meskipun membawa nama Gundam, tapi Yoshiyuki Tomino pernah bilang kalau “To use the Gundam name would get in the way of what we want to achieve… which is an entirely new robot series” – source … nah loh … Jadi? Ini Gundam atau bukan, sensei? 😕

Anime-anime berikutnya … kebanyakan nggak taunya. Jadi ya nggak komentar deh. Liat nanti aja pas udah pada tayang. Siapa tau ada yang menarik pas ditonton.

Top 20 Most Anticipated Summer Anime 2014

Sambil menunggu anime Spring lewat, seperti biasa di Jepang sudah diadakan polling pendapat para fans mengenai anime apa yang paling ditunggu di musim Summer ini. Yang mengadakan polling adalah sebuah situs yang bernama CHARAPEDIA, dengan total responden 10.000 orang. Survei dimulai tanggal 22 Mei 2014 dan ditutup 28 Mei 2014, dan berdasarkan jenis kelamin pemilih, Laki-laki 53,4% dan Perempuan 46,6% dengan rentang usia Remaja s/d 20-an sebesar 85,2% dan usia 30 tahun ke atas sebesar 14,8% (seperti tertulis di situs mereka)

charapedia-stats

Dan hasil poll nya sendiri adalah
[table id=3 /]

 NOTE:

  • Semua PV dipilih yang bersumber dari channel Youtube official masing-masing.
  • Yang ada link ke official website itu karena tidak ada PV resmi, atau PV Resmi-nya diblokir khusus untuk Jepang aja. Untuk yang seperti itu, link di bawahnya (yang pakai icon) adalah link dari sumber lain.
  • Kalau ada yang punya info atau ada link yang salah silahkan informasikan melalui komentar. Thanks

Source