Anime

Owari no Seraph

Suatu ketika, kehidupan manusia di dunia berubah total akibat adanya virus yang membunuh manusia secara massal. Uniknya, virus tersebut ternyata hanya mampu membunuh manusia yang berusia 13 tahun ke atas, sehingga menyisakan anak-anak usia 12 tahun ke bawah. Di antara kepunahan manusia itu, muncullah bangsa vampir yang kemudian menguasai dunia dan anak-anak kecil yang bertahan hidup, dikumpulkan untuk dijadikan ‘ternak’ oleh para vampir yang membutuhkan darah mereka untuk hidup.

Hyakuya Yuichiro (seiyuu: Irino Miyu) adalah seorang anak yang tinggal di rumah yatim piatu Hyakuya. Dia tinggal di situ bersama dengan anak-anak yatim piatu lainnya dan Hyakuya Mikaela (seiyuu: Ono Kensho), sahabatnya. Mikaela adalah anak yang pertama kali menyambut Yuichiro sebagai anggota keluarga Hyakuya pada saat Yuichiro kehilangan makna dari kata keluarga akibat masa lalunya.

 

Pada saat mereka berusia 12 tahun, Mikaela mengatakan bahwa dia telah berhasil mencuri senjata dan peta dari rumah seorang bangsawan vampir dan mengajak Yuichiro dan anak-anak yang lain melarikan diri dari Sanguinem, kota para vampir. Ternyata mereka malah dijebak oleh Ferid Bathory (seiyuu: Sakurai Takahiro) si bangsawan vampir yang akhirnya membantai mereka semua dan Mikaela mengorbankan dirinya agar Yuichiro bisa melarikan diri. Di luar, ternyata sudah ada sekelompok orang yang memang menunggu kehadiran Yuichiro yang mereka katakan, sudah diprediksi sebelumnya.

 

My thoughts?

Hmm … sebelum liat situs utamanya, udah kepikiran kalo Mikaela pasti jadi vampir dan ada di pihak lawan. Dan ternyata di situs resminya pun udah ada itu informasinya. Udah gitu di situ disebutin juga kalo yang ngidupin si Krul Tepes (seiyuu: Yuuki Aoi), ratu vampirnya sendiri. Cuma agak penasaran juga ama keterangan karakter Mikaela yang ada di situs resminya:

He fights to rescue Yuichiro who is been used by humans.

“… used by humans.” Hmm … kayaknya ini ya yang mau dijadiin hidden agenda nya?

Mungkin juga ini versi lain dari the Matrix, cuma kalo di Matrix kan manusia ‘diternak’ untuk menghasilkan energi panas, kalo ini ya anak-anak itu ‘diternakkan’ untuk diambil darahnya. Dan Yuichiro is Neo, Guren is Morpheus … ? 

Let’s wait and see how it goes next episode(s) 

 

LINKS

Standard
Anime

Shokugeki no Soma

Yukihira Soma (seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu) tinggal bersama ayahnya di restoran kecil milik mereka di sebuah distrik pertokoan. Meskipun kecil, tetapi masakan sang ayah, Yukihira Jouichiro (seiyuu: Koyama Rikiya), terkenal enak dan hal itu memacu Soma untuk bisa menjadi chef yang lebih baik dari ayahnya. Selain sering ‘bertanding’ melawan ayahnya, Soma juga bercita-cita ingin fokus pada belajar memasak setelah lulus SMP.

Saat Soma sedang bersemangat untuk belajar memasak, ayahnya justru mengatakan bahwa dia ingin menutup restorannya untuk sementara karena dia akan pergi ke Eropa dan memasak di sana bersama kawannya. Soma sangat terkejut dengan keputusan ayahnya tersebut. Dan lebih terkejut lagi ketika mengetahui bahwa ayahnya telah mendaftarkan dirinya ke sekolah elit untuk para juru masak di Jepang yaitu Tootsuki Saryouryouri Gakuen (Tootsuki Culinary Academy)

Awalnya Soma mengira sekolah itu adalah sebuah sekolah yang membosankan, tetapi ternyata dia baru mengetahui bahwa sekolah itu terkenal sangat ‘elit’ sehingga hanya 10% saja yang mampu lulus sebagai chef. Sekolah ini lah yang memperkenalkan sistem Shokugeki (food wars/cooking wars) di mana siswa-siswanya ‘berduel’ dalam memasak untuk menyelesaikan permasalahan antar mereka. Soma yang memang bersemangat menjadi chef yang handal pun menerima ‘tantangan’ ayahnya untuk lulus dari sekolah tersebut.

 

My thoughts?

Gue ketawa liat episode 1 nya. Ngakak abis pas liat ekspresi para pelanggan yang makan masakan Soma atau bapaknya. Hiperbola abis. Mengingatkan gue ke anime lawas, Mister Ajikko atau yang dulu dikenal di Indonesia dengan judul Born to Cook cerita tentang Ajiyoshi Yoichi. Di situ juga kalo menggambarkan betapa enaknya masakan Yoichi, pelanggan akan melayang, terlempar ke udara, masakannya bersinar terang dst. Kocak banget.

Bedanya dengan Shokugeki no Soma adalah … kalo di Soma, kadang penggambarannya agak-agak ecchi dan berkesan … hentai  in a way, lucu juga sih, cuma mungkin perlu diperhatikan siapa pemirsanya. Not for young children, obviously.

Anyway, dulu Ajikko itu adalah anime memasak yang gue suka, bahkan mungkin satu-satunya yang gue suka, padahal di masanya ada satu lagi tuh yang populer, Chuuka Ichiban (Cooking Master Boy), tapi gue lebih suka ama hiperbola-nya Ajikko.  Jadi si Soma ini mungkin bakalan jadi salah satu yang gue ikutin, meskipun mungkin nggak full attention.

 

LINKS

Standard
Blog

Most Anticipated Spring Anime 2015

Berhubung sudah bulan April, banyak spring anime dimulai. Dan seperti biasa, kita coba liat, berdasarkan polling yang dilakukan charapedia.jp soal anime apa yang paling ditunggu-tunggu untuk musim semi kali ini

source: http://www.charapedia.jp/research/0057/

[table id=10 responsive=”phone”  /]

And yours? 

 

PS: kenapa website konachan.com diblokir ama nawala …  jadi repot deh kalo mau nyari gambar anime yang resolusi bagus … 

Standard