Iseng dikit, sambil nunggu anime musim gugur. ^^;  Kayaknya Toyota termasuk yang rajin menggunakan karakter anime untuk dipake jadi iklan produk mereka. Kayak yang waktu itu pernah dimasukin di animindo tentang Char Aznable dan Toyota Auris.

Sebenernya iklan-iklan ini udah ada sejak 2012 sih, tapi karena bentar lagi mau ada movie Doraemon yang baru, Doraemon Stand by Me, jadi ya dimasukin juga deh yang berkaitan ama Doraemon … Hehehe … *maksa. ^^;

Ada sekitar 15 TV commercial yang menggunakan karakter Doraemon, tapi digambarkan pada saat mereka berusia rata-rata 30 tahun (alias di masa depan dari anime yang muncul di periode 70-80an… ceritanya). Yang menarik juga adalah bahwa yang memerankan Doraemon adalah Jean Reno, seorang aktor asal Prancis yang biasa main film action.

untuk melihat playlist semua iklannya (1-15 iklan), klik di sini

Lucunya diceritain di situ, Jaiko-nya jadi beda banget ama waktu kecil. Kayaknya fans AKB48 udah pasti tau siapa bintang iklannya di sini. :fufufu: