animindo

anime . indonesia

Tag: TYPE-MOON

Fate/Zero

Fate/Zero

Fate/Zero memiliki setting cerita 10 tahun sebelum kejadian Holy Grail War di Fuyuki City yang digambarkan dalam cerita Fate/Stay Night.

Holy Grail War adalah pertarungan antara 7 orang Master yang merupakan magus (penyihir) dengan dibantu oleh 7 Servant, yaitu spirit para tokoh legendaris yang masing-masing terkenal pada masanya. Ke-7 Servant ini dibagi dalam kelas yang sesuai dengan keistimewaan/keahlian di mana mereka menjadi terkenal karenanya.

Ke-7 kelas Servant itu adalah: Saber, Archer, Lancer, Caster, Assassin, Berserker, dan Rider.

7 Master dan 7 Servant ini bertarung memperebutkan Holy Grail, sebuah artifak yang diyakini mempunyai kekuatan luar biasa yang mampu mewujudkan keinginan orang yang mendapatkannya. Baik Master maupun Servant yang mengikuti perang ini mempunyai latar belakang dan alasan sendiri untuk mendapatkan artifak tersebut.

Watchlist: Fate/Zero

Fate series. TYPE-MOON. Saber.

3 alasan yang cukup buat gue untuk memastikan kalo ini salah satu anime wajib tonton musim ini. Sebenernya udah kebayang juga endingnya kayak apa karena udah baca novelnya. Pada wassalam semua tokohnya… Apalagi ini ada ‘bau-bau’ Urobuchi Gen. 🙄 rasanya kok udah berasa harus siap ama adegan-adegan tragis. Dari awal juga udah tragis: tokoh ceweknya kebanyakan udah pada punya suami/pasangan!! Hahaha… ^^

Cuma masih tetep ada moral obligatory untuk nonton hehehe…

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén