animindo

anime . indonesia

Tag: under the dog

Under the Dog

Under the Dog

Under the Dog
We are forced to exterminate ourselves
Our enemy is the light of humanity

 

 

UtD-splash

Judul yang aneh? Di bawah si doggy … Apa ya artinya?

Buat yang nggak/belum tau, Under the Dog ini adalah semacam proyek anime indie (yes as in independent), di mana para staf yang ingin merealisasikan anime ini meminta dukungan melalui situs kickstarter.com dan sampai saat ini sepertinya sudah cukup banyak juga yang memberikan donasi.

Under the Dog sebenernya adalah salah satu karya dari Ishii Jiro, pencipta dari beberapa judul game dan visual novel terkenal. Beliau-nya ini menulis naskah Under the Dog pada tahun 1997 tetapi kemudian tidak ditindaklanjuti karena banyak ditolak oleh distributor anime karena ceritanya yang (katanya) tragis dianggap tidak akan mampu menembus pasaran anime pada waktu itu.

Tetapi ternyata, banyak fans dan para profesional di bidang anime dan game yang tertarik untuk mengangkat naskah tersebut ke dalam bentuk anime sehingga kemudian berkumpullah beberapa nama yang cukup dikenal. Mereka ini kemudian menggunakan media kickstarter tadi untuk mencoba menggalang dana dan mewujudkan proyek mereka.

underthedog-kickstarter

 

Orang-orang yang terlibat dalam proyek ini bernaung di bawah Creative Intelligence Arts (CIA) dan terdiri dari:

  • Sutradara: Ando Masahiro (Cowboy Bebop: Knockin’ on Heaven’s Door, Ghost in the Shell, Jin-Roh, Full Metal Alchemist, dll)
  • Produser: Hiroaki Yura (CEO CIA, Suzumiya Haruhi no Shoushitsu, Steins; Gate)
  • Script: Ishii Jiro (428 Fusa Sareta Shibuya de, Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors)
  • Musik: Kevin Penkin
  • Character & mechanical design: Kozaki Yuusuke (Game: No More Heroes, Fire Emblem: Awakening; Anime: Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto, Speed Grapher)

Selain nama-nama itu, kabarnya proyek ini juga didukung oleh Kojima Hideo, yang terkenal dengan Metal Gear Solid dan Zone of Enders-nya. Studio animasi yang ditunjuk untuk mengerjakan proyek ini adalah Kinema Citrus yang sudah berpengalaman mengerjakan anime-anime seperti:

  • Tokyo Magnitude 8.0 (bersama BONES) – TV Series
  • Higepiyo – TV Series
  • Code:Breaker – TV Series
  • Black Bullet – TV Series
  • Barakamon – TV Series
  • Eureka Seven: Pocket Full of Rainbows (bersama BONES) – movie
  • .hack//Quantum – OVA

Sementara untuk 3D CGI akan ditangani oleh Orange.co.Ltd yang pernah mengerjakan anime-anime berikut:

  • Ghost in the Shell: ARISE
  • Tiger & Bunny
  • Infinite Stratos (IS)
  • Last Exile
  • Devil Survivor
  • Macross Frontier
  • Code Geass Boukoku no Akito
  • Evangelion Rebirth

Rencananya Under the Dog akan dirilis dalam format OVA, dan dari budget yang ditargetkan US$580,000 ternyata dari donasi yang diperoleh melalui kickstarter terkumpul dana sebesar US$617,000 pada tanggal 5 September 2014 (source: wikipedia). Tim ini kemudian merilis situs under-the-dog.com yang diikuti dengan trailer serta mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan. Sampai saat ini mereka masih membuka kesempatan bagi yang ingin ikut berpartisipasi. Direncanakan OVA nya sudah bisa dirilis pada tahun 2015.

NEW TRAILER! APRIL 2016

Under the Dog Trailer (APR 2016) from Under The Dog on Vimeo.

 

The Story

Menurut situs resminya, Under the Dog menceritakan bahwa pada tahun 2025, atau 5 tahun setelah terjadi kehancuran akibat serangan teroris pada Olimpiade musim panas tahun 2020 di Tokyo, United Nations membentuk sebuah organisasi anti teroris yang terdiri dari anak-anak muda yang mempunyai kemampuan khusus. Tugas mereka adalah menginfiltrasi dan mengeliminasi semua bentuk organisasi teroris termasuk siapapun yang terkait dengan mereka.

Para anak muda ini direkrut melalui sebuah sekolah yang merupakan kamuflase di mana di dalamnya, para murid dilatih dan dididik menjadi pembunuh yang disebut sebagai “agen”. Selain bertugas menumpas aktivitas teroris, mereka juga ditugaskan untuk membunuh orang-orang yang mempunyai kemampuan seperti mereka. Mereka tidak diberi banyak pilihan, dan mereka juga didoktrin untuk tidak boleh gagal dalam menjalankan tugas/misi. Apabila mereka gagal, maka tidak hanya mereka yang dibunuh, tetapi keluarga dan orang-orang terdekat mereka juga akan ikut menanggung akibatnya.

Untuk memastikan mereka tetap patuh pada perintah, keluarga atau orang terdekat mereka dipasangi bom di kepala, sementara di otak masing-masing agen diimplan sebuah chip yang digunakan untuk memonitor semua tindakan dan pembicaraan mereka. Dan apabila pihak UN menganggap bahwa si agen sudah tidak mematuhi peraturan maka keluarga mereka akan dibunuh.

The Characters

Tokoh utama dari anime ini adalah seorang cewek yang berkebangsaan Swedia bernama Anthea Kallenberg (agen #3) yang mempunyai keahlian khusus dalam hal menginfiltrasi dan membunuh lawan.

Selain Anthea, ada beberapa orang agen lainnya seperti Hyuga Sayuri (agen #8) ahli dalam spionase, Estella (agen #2) seorang sniper, dan Tougetsu Hana (agen #6) yang mampu memberikan support kepada anggota tim.

Tim mereka dipimpin oleh Kolonel Amagata Junichi. Dia adalah seorang perwira NATO yang dulu menyelamatkan Anthea dari perdagangan manusia dan dia juga yang melatih Anthea sehingga menjadi salah satu agen yang handal.

 

UtD-small

My thoughts?

Kayaknya worth to wait ini. Bahkan mungkin worth to donate. Apalagi kalo liat background story-nya disebutin “terlalu tragis” sampe nggak ada yang mau ambil waktu itu karena diragukan kemampuannya menembus pasar. Kalo sekarang … saingannya harem anime …  Yah … nevertheless tetep berpikiran positif dan semoga yang ini nggak ended up kayak proyek GONZO jaman dulu yang diberi judul “The Five Killers” yang akhirnya ya cuma jadi trailer doang … 

 

LINK: [OFFICIAL] Under the Dog

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén