Nobunagun

nobunagun-key

Ogura Shio (seiyuu: Mutou Shiori) adalah seorang siswi SMU yang menggemari hal-hal yang berbau militer. Dia bahkan bisa hafal jenis-jenis mesin perang maupun senjata yang dia lihat dan temui. Karena ke-eksentrik-annya ini Shio cenderung tampak seperti anak aneh dan jarang, atau tidak terlihat bergaul dengan teman-teman sekelasnya.

Suatu hari sekolah Shio mengadakan karyawisata ke negara Taiwan. Seperti biasanya Shio pun tampak asyik sendiri sementara teman-teman di kelompoknya selalu membiarkan dirinya kecuali satu orang yaitu Asao Kaoru (seiyuu: Inoue Haruno), murid yang populer di kelasnya karena cantik dan pintar. Kaoru selalu memperhatikan Shio yang cenderung asyik sendiri dan dia mengusulkan kepada teman-temannya untuk mengajak Shio tetapi teman-teman lainnya menganggap bahwa Shio sepertinya tidak berminat untuk bergabung. Meskipun demikian, Kaoru tetap menemui Shio dan mengajaknya bergabung. Shio sangat berterima kasih atas ajakan Kaoru tetapi dia mengatakan bahwa dia tidak apa-apa sendirian dan memberitahu Kaoru bahwa kalau Kaoru terlihat bersama dirinya, Kaoru akan ikut dianggap aneh juga. Kaoru kemudian secara mendadak mengambil foto mereka berdua dan mengatakan bahwa kalau Shio berubah pikiran dia akan menerima Shio bergabung.

Pada saat yang bersamaan, di laut dekat dengan lokasi para murid itu, muncul sebuah mahluk yang kemudian menghancurkan segala sesuatu yang ada di depannya. Pasukan pertahanan Taiwan pun dikerahkan untuk menghentikan mahluk itu. Sementara itu, ada sebuah organisasi yang terus memonitor pergerakan mahluk itu dan mengatur strategi untuk mengirim “Agents” mereka yang ada di dekat lokasi.

Organisasi yang bergerak secara misterius itu disebut sebagai DOGOO. Mereka sepertinya sudah mengetahui identitas mahluk tersebut dan mereka juga mempunyai cara untuk menghentikannya, yaitu dengan mengirim para Agents, yaitu orang-orang yang mempunyai gen istimewa yang disebut dengan “E-Gene Holders”. Dengan kode genetik mereka yang istimewa, orang-orang ini mampu menggunakan senjata yang identik dengan tokoh-tokoh yang terkenal atau legendaris.

Untuk tugas kali ini, DOGOO mengirim 3 orang Agents-nya yaitu: Adam Muirhead / Jack the Ripper (seiyuu: Suzuki Tatsuhisa), Marhesh Mirza / Mahatma Gandhi (seiyuu: Shimazaki Nobunaga), Jess Beckham / Isaac Newton (seiyuu: Asakawa Yuu). Dari ketiganya, Jack the Ripper adalah yang pertama datang ke lokasi dan sesuai dengan “tokohnya”, maka senjata yang digunakan adalah senjata tajam. Ketika dia berhasil merobohkan mahluk raksasa itu, ternyata tubuhnya hanya merupakan semacam wadah yang berisikan mahluk-mahluk kecil dalam jumlah yang besar.

Shio menyaksikan semua itu dan dia kemudian teringat akan Kaoru. Shio mencari-cari Kaoru kemudian melihat ada mahluk yang menghampiri Kaoru yang tidak sadarkan diri. Pada saat itu, Jack the Ripper datang menolong Shio tetapi dia sendiri sedang terluka parah. Ketika Jack melemah, tiba-tiba benda seperti bola jatuh dari badan Jack. Bola itu diambil oleh Shio dan ketika dia melihat Kaoru kembali terancam bahaya, Shio yang bertekad untuk menyelamatkan Kaoru tiba-tiba membuat bola tadi bercahaya.

Ternyata Shio juga merupakan seorang “E-Gene Holders”, dan ternyata gen yang ada dalam tubuhnya adalah Oda Nobunaga. Bola tersebut “mengaktifkan” E-Gene Shio dan sesuai dengan kegemarannya, tangan kanan Shio yang tadinya memegang bola tersebut bermanifestasi menjadi senjata yang berbentuk senapan. Hal ini lah yang menyebabkan dia dipanggil sebagai “Nobunagun”

 

My thoughts?

Satu lagi cerita yang ngangkat tokoh Oda Nobunaga (dan satu lagi cerita tentang “seorang anak sekolah biasa … yang menjadi luar biasa” … ). Kalo liat gayanya, terakhir kayaknya yang tampilannya begini si Kill la Kill ya. Most probably gue nontonnya ya kayak Kill la Kill juga, nggak beraturan … malah cukup sering skip juga.  Tapi penasaran juga sih, Nobunaga itu sebenernya pengguna senapan atau pedang atau panah ya?

 

LINKS

Noragami

Di dunia ini terdapat banyak macam dewa dan spirit dengan berbagai macam wujud dan kemampuan. Beberapa di antaranya mempunyai apa yang disebut sebagai “Shinki” yaitu sebuah senjata istimewa yang bisa dimiliki oleh si dewa dan, anehnya, senjata istimewa itu bisa mempunyai keinginan dan pemikiran sendiri jadi kadang-kadang si senjata bisa saja minta berhenti menjadi senjata istimewa si dewa. Dan hal ini terjadi kepada Yato, salah satu dewa yang menyebut dirinya sebagai “delivery god”. Shinki-nya yang Hanki mengundurkan diri dari tugasnya sebagai Shinki. 

noragami

Dalam rangka menjalani hidupnya sebagai dewa, maka Yato pun kemudian meninggalkan nomor handphone nya di mana-mana sambil ‘mengiklankan’ diri bahwa dia akan mengabulkan permintaan orang-orang. Sampai suatu hari dia mendapat telpon yang mengatakan ingin meminta bantuannya untuk mencari seekor kucing yang hilang.

Iki Hiyori adalah putri seorang dokter yang juga merupakan pemilik sebuah rumah sakit. Hiyori secara diam-diam menyukai acara gulat profesional dan mengidolakan salah satu pegulat. Suatu hari ketika pulang sekolah, secara tidak sengaja Hiyori berpapasan dengan Yato yang saat itu sedang mencari-cari si kucing.

Ternyata kucing yang dicari oleh Yato memang berada di lokasi yang sama dan sedang berada di tengah jalan. Yato dengan tenang berusaha menghampiri kucing itu tanpa melihat ada sebuah bus yang datang mendekat. Hiyori yang melihat hal itu segera lari dan mendorong Yato ke pinggir jalan. Hiyori menanyakan apakah Yato terluka, dan Yato mengatakan bahwa dia seharusnya lebih khawatir dengan kondisinya sendiri. Betapa terkejutnya Hiyori ketika dia melihat dirinya (tubuhnya) terbaring di tengah jalan.

Akibat dari kejadian itu, tubuh Hiyori dan roh-nya bisa terpisah sewaktu-waktu. Dia terkatung-katung antara dunia dan alam baka. Hiyori kemudian meminta Yato untuk mengabulkan keinginannya agar dia bisa kembali seperti normal.

 

My thoughts?

Hmm … kayaknya cerita di anime agak beda ya ama manga? Ada yang tau? Soalnya gue gak baca manga-nya. 

Introduksinya agak membingungkan sih sebenernya, dan tokoh satu kelas yang ujian itu juga agak gak jelas dari mana datangnya. Kalo dibandingin, pas Hiyori ‘make a wish‘, Yato minta dibayar 5 sen. Itu memang semacam kepercayaan kalo gak salah di mana orang yang punya permintaan memberikan koin 5 sen ke kuil atau sejenis tempat pemujaan. Tapi yang di awal, permintaan si cewek yang nggak tau siapa itu, nggak pake ngasih 5 sen ke Yato tau-tau dia udah dapet 5 sen-nya. Mungkin maksudnya si cewek pernah bikin permintaan di suatu tempat kali ya. Dan mungkin scene itu diadakan untuk ngasih gambaran kondisi awal si Yato yang kehilangan Shinki? Agak blurred. 

Tapi ya pas introduksi Yato ke Hiyori memang agak lucu sih. Mulai dari muncul dari dalam selimut dan Hiyori nelpon pulisi untuk bikin pengaduan. Hahaha.

Anyway, ada Sawashiro Miyuki.  Short reason.

 

LINKS:

Nobunaga the Fool

the-fool-newtype

Apa yang terjadi ketika tokoh-tokoh legendaris dari dunia Barat, bertemu dengan tokoh-tokoh yang berasal dari dunia Timur? Ditambah lagi dengan setting latar belakang budaya dan teknologi yang benar-benar berbeda dengan yang kita kenal di dunia nyata?

Dikisahkan bahwa pada awal penciptaan, terbentuklah 2 planet yaitu planet Timur dan planet Barat yang terhubung dengan Amanohashidate (Bridge of Heaven). Masing-masing planet mengalami perubahan sejarah dan akhirnya hubungan antara keduanya terputus. Planet Barat mengalami peperangan panjang sebelum akhirnya mereka mencapai perdamaian dan bernaung di bawah satu raja, King Arthur. Dengan begitu, planet Barat mengalami kemajuan lebih pesat dalam berbagai bidang.

the-fool-west-dragon

Sementara itu di planet Timur, peperangan masih terus terjadi antara para pemimpin yang ingin saling menguasai. Sebagai akibatnya, planet Timur cenderung masih berada dalam masa-masa kekacauan dan selalu berperang satu sama lain.

Jeanne Kaguya D’Arc (seiyuu: Hikasa Youko) adalah seorang perempuan dari planet Barat yang selalu bermimpi bahwa dia akan bertemu dengan yang disebut sebagai penyelamat dunia (Star Messiah) yang akan menyelamatkan kedua dunia itu. Dia sendiri diramalkan akan menjadi seseorang yang akan menyelamatkan dunia meskipun sebagian besar masyarakat tidak mempercayainya. Sebagai akibatnya, Jeanne sering dikucilkan oleh masyarakat karena dianggap sebagai orang sesat.

Suatu ketika datang seorang pria yang mengajak Jeanne untuk menyelidiki kebenaran mimpi-mimpi Jeanne dengan cara mendatangi planet Timur. Dia adalah Leonardo da Vinci (seiyuu: Sugita Tomokazu), orang yang dikatakan sebagai “The One Who Observes The World“, di mana bagi Leonardo, apa yang terjadi (dan akan terjadi) merupakan sesuatu yang ingin dia pelajari dan dia mendapatkan ijin dari King Arthur untuk melaksanakan hal itu. Sekaligus dia ingin menguji coba sebuah mecha buatannya yang dikatakan merupakan salah satu mecha terkuat yang pernah diciptakan. Dengan bantuan Magellan (seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu), mereka pergi ke planet Timur tetapi tiba-tiba Jeanne merasa mendapat sebuah ‘panggilan’. Da Vinci pun membantunya untuk pergi sekaligus membawa mecha buatannya. Hal ini membuat mereka berdua dikejar oleh pasukan planet Barat.

the-fool-east-dragon

Di planet Timur sendiri pada saat yang bersamaan, Oda Nobunaga (seiyuu: Miyano Mamoru), salah satu putra pemimpin klan Oda sedang bersantai di hutan bersama kedua orang sahabatnya. Dia berada di sana untuk menghindari upacara adat yang sedang diadakan oleh orang tuanya. Nobunaga mendapat julukan “Nobunaga the Fool” (the greatest fool of the day) dari orang-orang karena dia sepertinya sama sekali tidak menunjukkan perilaku yang ‘seharusnya’ sebagai putra dari pemimpin sebuah klan. Nobunaga sendiri juga sering mengalami mimpi-mimpi yang dia sendiri tidak mengerti apa maknanya, tetapi di antara mimpi itu, dia merasa melihat seorang perempuan yang wajahnya mirip dengan Jeanne.

Tiba-tiba Toyotomi Hideyoshi (seiyuu: Kaji Yuuki) salah satu sahabat dekatnya mengatakan bahwa dia melihat pasukan dari klan lain sedang mendekati salah satu benteng milik klan Oda. Nobunaga segera menuju benteng yang dimaksud dengan tujuan untuk memperingatkan mereka, tetapi orang-orang di sana tidak mempercayainya. Sebagai akibatnya, peperangan di situ tidak dapat dihindari dan akhirnya banyak korban yang jatuh dari pihak klan Oda. Melihat hal itu, Nobunaga kemudian bersumpah bahwa dia akan mencari kekuatan untuk mengubah dunia dan dia didukung oleh 2 orang sahabatnya, Hideyoshi dan Akechi Mitsuhide (seiyuu: Sakurai Takahiro).

Pada saat itulah mereka melihat pesawat yang ditumpangi oleh Jeanne dan Da Vinci jatuh tidak jauh dari tempat mereka berada. Nobunaga segera menghampiri pesawat itu dan mencoba menolong Jeanne. Pasukan planet Barat yang mengejar mereka menyerang pesawat tersebut karena mereka ingin menghancurkan semuanya supaya mecha terbaru yang ada di dalam pesawat tersebut tidak jatuh ke tangan orang lain.

Nobunaga yang berusaha menolong Jeanne akhirnya membawa Jeanne ke dalam mecha tersebut dan ketika dia berada di dalam kokpitnya, terdengar suara yang mengatakan bahwa mecha tersebut adalah mecha istimewa yang hanya akan dapat diaktifkan oleh orang yang terpilih, dan Nobunaga pun berhasil mengaktifkannya untuk melawan pasukan yang menyerang mereka.

charas-nobu-the-fool

 

My thoughts?

Ternyata sebenernya Nobunaga the Fool ini bukan cuma muncul dalam bentuk anime tapi juga semacam pementasan teatrikal yang dua-duanya dibuat oleh Kawamori Shouji yang terkenal sebagai pembuat anime dan mecha designer dari banyak anime dan game; seperti Macross series, Sousei no Aquarion, Vision of Escaflowne, dll

Dari sisi cerita, menarik juga sih konsepnya menggabungkan tokoh-tokoh terkenal di dunia barat dan timur (tapi tetep penyelamatnya dunia ada di timur …  sama juga kalo holiwut ya yang nyelamatin ada di barat). Cuma konsep 2 dunia yang misah ini agak-agak ngingetin ama konsep dasarnya Aquarion.

Ditambah lagi ama mecha di bawah supervisi Kawamori, yang so far gue selalu suka ama designnya.  Lalu beberapa seiyuu beken juga ikutan ngisi di anime ini, itu juga punya nilai tersendiri.

Anyway, kayaknya gue bakal nonton yang ini, karena faktor Kawamori-nya. 

 

LINKS:

Buddy Complex

bc-key

Serial mecha baru dari Sunrise. Rencananya tayang reguler mulai tanggal 6 Januari 2014, tapi udah ada penayangan awal di salah satu channel televisi Jepang beberapa waktu yang lalu.

Menceritakan tentang Watase Aoba (seiyuu: Matsuoka Yoshitsugu), seorang murid SMU biasa (deja vu!  ). Setelah menjalani liburan musim panas, ia mulai kembali ke sekolah dan tempat duduk di kelasnya sudah dirotasi sehingga sekarang ia duduk di sebelah Yumihara Hina (seiyuu: Hayami Saori), anak perempuan yang juga masuk ke sekolah itu bersamaan dengan Aoba setelah sebelumnya tinggal di luar Jepang.

Hina tampaknya sering sekali memperhatikan Aoba sehingga teman-teman Aoba menganggap bahwa dia menyukai Aoba. Suatu hari, ketika Aoba dan teman-temannya sedang bermain basket, Hina yang mengamati mereka mendapat peringatan dari alat yang dimilikinya bahwa ada bahaya yang datang. Sementara pada saat yang bersamaan, di atas laut, muncul semacam pusaran cahaya dan dari dalamnya muncul sebuah robot raksasa.

Pilot robot itu memeriksa data di komputernya dan dia terkejut mengetahui bahwa saat ini dia sedang berada di tahun 2014. Dia ternyata berasal dari masa depan dan ketika mengetahui bahwa Aoba ada di masa itu, dia pun segera menuju tempat Aoba berada. Robot itu berusaha menyerang Aoba yang kemudian berusaha memancing robot itu agar tidak melukai teman-temannya. Hina yang melihat hal itu meminta Aoba untuk mengikutinya ke sebuah bangunan seperti gudang.

Di dalam gudang itu ada sebuah robot yang dikendalikan oleh Hina dan digunakan untuk menyelamatkan Aoba. Melihat robot itu, pilot robot segera mengetahui bahwa Hina adalah orang yang menyelamatkan Aoba. Setelah berhasil mengalahkan robot tersebut, Hina mengatakan kepada Aoba bahwa dia harus pergi karena semua kejadian ini pasti akan menimbulkan masalah di masa itu karena baik Hina maupun pilot robot tadi adalah orang-orang dari masa depan. Dia sendiri tidak tahu bagaimana caranya untuk kembali ke masa depan atau bagaimana orang dari masa depan bisa berada di masa sekarang.

Ternyata pilot robot itu belum berhenti melawan. Dia mengunci robotnya ke robot Hina dan mengaktifkan mode meledakkan diri dengan tujuan membunuh Hina beserta Aoba. Saat berusaha melepaskan diri, Hina melihat bahwa pusaran cahaya kembali muncul dan Hina memutuskan untuk membawa kedua robot itu ke dalamnya.

Pusaran cahaya itu ternyata adalah semacam portal time travel. Setelah berhasil melepaskan diri dari robot musuh, Hina mengatakan bahwa setelah ini Aoba harus menemui seseorang bernama Dio, sementara perlahan-lahan dia mulai menghilang dan Aoba kehilangan kesadaran.

Ketika sadar, Aoba ternyata sudah berada di dalam kokpit sebuah robot dan dia mendengar melalui alat komunikasi, seseorang bernama Dio sedang berbicara dan di luar Aoba melihat sedang terjadi sebuah peperangan …

 

My thoughts?

Mecha anime. Hopefully yang kali ini penceritaannya lebih bagus dari awal sampai akhir. Mecha design-nya agak mengingatkan gue kepada design Knightmare di Geass. Mungkin karena bentuk muka robotnya.

Karakternya, hmm … kayak di artikel sebelumnya, ada satu anak SMU ‘biasa’ yang sebenernya ‘nggak biasa’. Ceweknya menghilang, dan kayaknya si cowok bakalan berupaya mencari cara untuk ketemu lagi. Cowok yang satunya, hmm … kayaknya sih tipe-tipe yang sarkastik, yang tidak mudah ‘berteman’, dan akan ‘dicairkan’ oleh si tokoh utama. Typical anime robot? *sotoy.com

Hmm … kalo biasanya orang masa depan datang ke masa lalu, kalo ini orang masa lalu yang datang ke masa depan? Atau sebenernya si Aoba juga aslinya dari masa depan? Soalnya yang jelas Hina tau siapa Aoba, dan mereka sepertinya seumuran. Tapi ya itu mungkin yang bakalan jadi topik utama di serial ini.

Kalo ngeliat orang dari masa depan mencoba membunuh Aoba, ya agak-agak kayak filmnya mbah Suasanasegar yang tentang robot dari masa depan dikirim ke masa lalu untuk membunuh tokoh (yang nantinya) penting di masa depan. Meskipun ini nyampenya ke masa lalu lebih cenderung ke ‘kecelakaan’.

Dan kayaknya sih, Hina ini mestinya jadi pihak lawannya Aoba dalam perang yang terjadi di masa depan itu. Jadi kemungkinan juga itu akan jadi ‘bumbu’ konfliknya. Romeo-and-Juliet-esque? Jadi inget Shiro ama Aina … 

Oh … dan satu hal lagi … Tokohnya ada yang bernama SOEHARTO! Dari Indonesia kah? Kalo iya, nambah satu lagi koleksi tokoh Indonesia di anime … 

Soeharto (CV: Miyashita Eiji)
Soeharto (CV: Miyashita Eiji)

Witch Craft Works

wcw-key

Takamiya Honoka (seiyuu: Kobayashi Yusuke) adalah seorang murid SMU biasa yang cenderung suka menyendiri dan pendiam. Dia jarang berinteraksi dengan teman-teman sekolah dan sekelasnya. Setiap hari saat berangkat sekolah dia selalu berada dalam satu bus dengan Kagari Ayaka (seiyuu: Seto Asami), teman sekelasnya yang merupakan anak perempuan paling populer di sekolah. Postur tubuhnya tinggi dan wajahnya cantik tetapi cenderung tidak menunjukkan ekpresi apa-apa. Kedua anak ini tidak pernah berbicara satu sama lain. Bahkan di kelas, meskipun Ayaka duduk di sebelah Honoka tetapi keduanya hampir tidak pernah berinteraksi. Selain karena keduanya memang pendiam, bagi Honoka interaksi sekecil apapun bisa berakibat dirinya di-bully oleh para “penggemar” sang “Princess”.

 

Suatu hari, Honoka yang kebagian tugas piket sekolah, mendapat tugas membawa sampah keluar. Tiba-tiba dalam keranjang sampah yang dibawanya, muncul sesuatu seperti telinga kelinci. Ketika Honoka mengangkatnya, ternyata telinga tersebut memang telinga dari boneka kelinci dengan tulisan di badannya yang mengatakan bahwa akan ada “bangunan sekolah yang jatuh”, kemudian ketika melihat ke atas, Honoka sangat terkejut karena menara jam sekolahnya rubuh dan akan segera menimpa dirinya.

wcw-bunny-note

Ketika membuka matanya, Honoka ternyata sedang digendong oleh Ayaka dan keduanya … terbang. Ayaka memakai kostum yang menyerupai penyihir (witch), dan mereka berdua mengapung di udara di atas sapu terbang milik Ayaka. Selain bangunan yang runtuh, mereka berdua juga diserang oleh sekelompok robot kelinci. Gerombolan kelinci itu, tanpa alasan yang jelas (bagi Honoka), berusaha untuk menangkap Honoka. Ayaka mengatakan bahwa dia akan melindungi Honoka dan untuk itu dia menggunakan kekuatannya untuk mengendalikan api.

wcw-bunny-army

Ayaka mengatakan kepada Honoka bahwa Honoka adalah princess-nya dan dia akan melindungi Honoka dari witch lain yang berusaha menangkap Honoka. Meskipun belum mendapatkan penjelasan dari Ayaka mengenai semua kejadian itu, Honoka akhirnya mau menerima perlindungan dari Ayaka. Dia pun baru menyadari bahwa selama ini Ayaka telah melakukan hal itu dengan diam-diam, jadi keberadaan Ayaka yang selalu dekat dengan Honoka sebenarnya dilakukan untuk bisa berada tidak jauh dari Honoka.  Dan karena sekarang Honoka sudah tahu tentang hal itu, maka Ayaka sendiri merasa bahwa sekarang dia tidak perlu lagi sembunyi-sembunyi dan lebih banyak menemani Honoka. Bagi Honoka hal ini tentu punya ‘efek samping’ yang kurang menyenangkan, dia dimusuhi oleh sebagian besar murid di sekolah yang merupakan penggemar berat Ayaka.

wcw-transfer-witches

Suatu hari, datang lima orang murid transfer baru ke kelas Honoka, dan Ayaka mengatakan bahwa kelima orang itu adalah para witch yang mengincar Honoka …

wcw-ed

 

My thoughts?

Ini salah satu anime yang ditunggu banyak orang kayaknya. Di animenya belum dijelaskan kenapa para witch itu mengincar Honoka (kalo di manga udah … Spoiler!). Yang bisa gue sebutin di sini mungkin adalah bahwa ceritanya di dunia WCW ini para witch itu terbagi dalam 2 kelompok, “Workshop Witches” dan “Tower Witches”. Kelompok yang pertama adalah kelompok penyihir yang menggunakan kemampuan mereka untuk melindungi dunia dari Tower Witches yang menggunakan kemampuan mereka untuk membuat kekacauan.

Secara sepintas, pembukanya sangat-sangat generik. “Seorang murid sekolah biasa, tidak populer … Seorang murid sekolah ‘luar biasa’ populer … dst”. Yang sebenernya udah ketauan kalo yang murid sekolah biasa itu pasti akan jadi nggak biasa. Deshou?

Kalo gue liat, yang bikin menarik, atau bikin orang pada suka, mungkin adalah konsepnya yang … ‘terbalik’. Si Ayaka digambarkan sebagai cewek dengan fisik yang tinggi dan Honoka, yang cowok, lebih pendek (sebenernya Ayaka-nya yang lebih tinggi dari rata-rata anak sekolah mereka). Dan Ayaka menyebut Honoka sebagai princess (tuan putri)-nya. Biasanya kan yang cewek yang dilindungi oleh si cowok dan yang cowok ya physically pasti beda dengan yang cewek. Jadi yang satu ini termasuk yang nggak ngikuti stereotype.

Dan … kalo melihat ke ‘keterbalikan’ itu tadi, bisa jadi si cowoknya bakalan keliatan kayak Damsel in Distress kalo nggak mau dibilang PITA … 

And expect trivia coming soon …

LINKS: