Categories
Anime

Hamatora

hamatora-key

Hamatora adalah nama sebuah biro detektif yang beranggotakan orang-orang yang disebut sebagai “Minimum Holder”. Para Minimum Holder ini adalah orang-orang yang mempunyai kemampuan supranatural, dan masing-masing mempunyai kemampuan yang berbeda. Belum ada kejelasan mengenai asal-usul para Minimum Holder ini, tetapi beberapa dari mereka menggunakan kekuatannya untuk berbuat kejahatan.

Hamatora terdiri dari Nice (seiyuu: Ousaka Ryouta), seorang minimum holder yang mempunyai kemampuan untuk ‘melihat’ dan memanfaatkan gelombang suara. Nice mempunyai idealisme yang tinggi sehingga dia lebih sering memilih pekerjaan bukan karena upahnya yang besar tetapi karena dia ingin membantu orang yang kesulitan. Partner Nice adalah Murasaki (seiyuu: Hatano Wataru), yang berbeda dengan Nice, Murasaki lebih memilih pekerjaan sesuai dengan upahnya. Hal ini berkaitan dengan kondisi keuangan biro detektif mereka yang hanya berkantor di sebuah meja yang mereka sewa di dalam sebuah cafe yang bernama Nowhere Cafe.

 

Selain mereka berdua, di dalam ‘grup’ Hamatora ini ada Koneko (seiyuu: Yasuno Kiyono) yang bertugas mencarikan pekerjaan dan melakukan negosiasi dengan klien; Hajime (seiyuu: Katou Emiri), seorang anak perempuan yang sering terlihat bersama Nice dan selalu makan terus menerus; Birthday (seiyuu: Fukuyama Jun), seorang pemuda yang selalu bertingkah aneh dan mempunyai kekuatan yang berhubungan dengan listrik; dan Ratio (seiyuu: Nakamura Yuichi), satu-satunya anggota Hamatora yang mempunyai gelar akademis. Kemampuan minimum holder-nya adalah bisa melihat bagian tubuh manusia dan mengetahui titik kelemahannya.

hamatora-chara

Dalam menangani kasus, kadang-kadang Nice dkk berurusan dengan polisi yang dipimpin oleh Art (seiyuu: Kamiya Hiroshi), yang merupakan teman Nice. Dan Art kadang membantu Nice bahkan Art pernah membiarkan Nice membawa barang bukti dan memberi Nice waktu untuk menggunakan barang bukti tersebut untuk penyelidikannya sebelum memintanya kembali.

Dalam setiap episodenya, anggota Hamatora akan menerima beberapa kasus yang tampak seperti dua kasus yang berbeda, tetapi ternyata kasus-kasus yang mereka hadapi mempunyai hubungan antara satu sama lain. Sehingga meskipun pada awalnya mereka menyelidiki kasus secara terpisah, pada akhirnya ternyata kasus-kasus tadi saling berkaitan. Sementara itu, Art memberitahu Nice dan Murasaki bahwa selain kasus-kasus yang mereka tangani, ada sebuah kasus pembunuhan berantai yang sepertinya mengincar para minimum holder.

My thoughts?

Hmm … gue sih berharap (mudah-mudahan) jangan sampe sepanjang serial, modelnya ya gitu itu. Nice/Murasaki terima kasus A, Birthday/Ratio menangani kasus B, nggak taunya kasus A ama B berkaitan. Kalo diulang-ulang gitu terus ya bisa jadi monoton. Tapi kayaknya memang ‘menu utamanya’ bukan di kasus harian itu, tapi di kasus pembunuhan berantai di mana korban-korbannya adalah para minimum holder, dan semua jenazah mereka mempunyai kesamaan yaitu otaknya telah diambil oleh sang pembunuh.

Honestly, gue masih agak bingung ama [special power] mereka. Yang Nice itu, apa mungkin maksudnya dia bisa ‘surfing’ atau ‘riding’ the soundwave? Soalnya kok tiba-tiba bisa kayak teleport gitu? Atau bisa menggunakan soundwave untuk memukul musuh? Yang Murasaki juga nggak gitu jelas sih …

Yang jelas ya kalo Nice untuk mengaktifkan kekuatannya harus pake headphone, kalo Murasaki harus lepas kacamata (kayaknya). Ratio setelah ngeliat ‘kelemahan’ lawan, langsung hajar pake sarung tangan lengan logam. Kalo Birthday … euh … nyetrum lidahnya sendiri pake taser… untung nggak pake aki kayak posternya “Crank: High Voltage” … 

LINKS

Categories
Anime

Mahou Sensou

Nanase Takeshi adalah seorang murid SMU biasa … halaaah … 

Nanase Takeshi (seiyuu: Miyano Mamoru) adalah seorang murid SMU yang punya keinginan untuk bisa pergi menjauh dari keluarganya. Hal itu dikarenakan telah terjadi sesuatu dalam keluarganya yang membuat hubungan Takeshi dengan anggota keluarga yang lain menjadi renggang. Dia dan Isoshima Kurumi (seiyuu: Seto Asami), teman masa kecilnya, menjalin hubungan yang tampaknya juga merupakan salah satu hal yang menimbulkan konflik antara Takeshi dengan Gekkou, adiknya.

mahosen_key

Suatu hari Takeshi secara tidak sengaja bertemu dengan seorang anak perempuan yang tidak sadarkan diri di sekolah. Takeshi kemudian membawa anak itu ke ruang perawatan di sekolah, dan ketika sadar, anak perempuan itu langsung menyerang Takeshi dengan senjata seperti pistol. Anak perempuan yang bernama Aiba Mui (seiyuu: Touyama Nao) itu adalah seorang penyihir, dan secara tidak sengaja, dengan menyerang Takeshi, Mui telah mengubah Takeshi menjadi seorang penyihir juga. Pada saat Takeshi masih mempertanyakan siapa sebenarnya Mui, tiba-tiba mereka berdua diserang oleh beberapa orang yang juga merupakan penyihir. Mui baru mengetahui bahwa sihir yang “dimiliki” oleh Takeshi adalah evasive magic, di mana dia bisa seolah-olah membaca gerakan lawan dan kemudian menghindarinya.

Takeshi dan Mui yang sedang dikejar-kejar oleh para penyihir itu bertemu dengan Kurumi. Kurumi yang penasaran ingin tahu siapa sebenarnya Mui dan apa hubungannya dengan Takeshi ikut diserang oleh para penyihir itu dan sama seperti Takeshi, secara tidak sengaja diapun ikut berubah menjadi penyihir dan kekuatan sihir yang diperoleh Kurumi adalah transformation magic. Sementara itu di bagian lain dari sekolah, Ida Kazumi (seiyuu: Suzumura Kenichi) teman sekolah Takeshi, bertemu dengan salah satu penyihir yang mengejar Takeshi, dan dia juga (  ) secara tidak sengaja berubah menjadi penyihir yang mempunyai destruction magic.

Mui akhirnya membawa mereka bertiga ke Subaru Magic Academy yang berada di sebuah dimensi yang berbeda dengan dunia ketiga anak tersebut. Mui juga sempat menceritakan bahwa lawan mereka adalah kelompok yang disebut sebagai Trailer dan salah satu dari para pengejar itu adalah kakaknya sendiri, Aiba Tsuganashi (seiyuu: Morikawa Toshiyuki) yang telah dihapus ingatannya oleh “Ghost Trailer”

My thoughts?

Yak … satu lagi cerita tentang anak SMU biasa yang berubah menjadi luar biasa dst … So far udah ada beberapa yang seperti ini dalam satu season. Mungkin karena SMU dianggap masa-masa paling bagus untuk dibikin cerita kali ya? Kalo kuliah udah ketuaan, kalo SMP masih terlalu muda. 

Masih belum diceritain di anime tentang masa lalu Takeshi yang gelap dan membuat hubungan antara dia dan keluarganya berantakan. Termasuk juga hubungan antara Takeshi, Kurumi, dan Gekkou. Meskipun Takeshi dan Kurumi selalu bersama, tapi sepertinya hubungan mereka itu hanya kedok.

Selain konflik personal Takeshi, konflik lain ya tentunya Trailer dengan Subaru Magic Academy, dan ya otomatis, Mui dengan kakaknya, Tsuganashi. Ditambah dengan berubahnya ketiga orang itu menjadi penyihir juga. Tapi perubahan pada Kurumi sih yang paling bikin ngakak … 

Considerable untuk diikutin sih. Semoga aja nggak boring ceritanya.

 

LINKS

Categories
Anime

Nobunagun

nobunagun-key

Ogura Shio (seiyuu: Mutou Shiori) adalah seorang siswi SMU yang menggemari hal-hal yang berbau militer. Dia bahkan bisa hafal jenis-jenis mesin perang maupun senjata yang dia lihat dan temui. Karena ke-eksentrik-annya ini Shio cenderung tampak seperti anak aneh dan jarang, atau tidak terlihat bergaul dengan teman-teman sekelasnya.

Suatu hari sekolah Shio mengadakan karyawisata ke negara Taiwan. Seperti biasanya Shio pun tampak asyik sendiri sementara teman-teman di kelompoknya selalu membiarkan dirinya kecuali satu orang yaitu Asao Kaoru (seiyuu: Inoue Haruno), murid yang populer di kelasnya karena cantik dan pintar. Kaoru selalu memperhatikan Shio yang cenderung asyik sendiri dan dia mengusulkan kepada teman-temannya untuk mengajak Shio tetapi teman-teman lainnya menganggap bahwa Shio sepertinya tidak berminat untuk bergabung. Meskipun demikian, Kaoru tetap menemui Shio dan mengajaknya bergabung. Shio sangat berterima kasih atas ajakan Kaoru tetapi dia mengatakan bahwa dia tidak apa-apa sendirian dan memberitahu Kaoru bahwa kalau Kaoru terlihat bersama dirinya, Kaoru akan ikut dianggap aneh juga. Kaoru kemudian secara mendadak mengambil foto mereka berdua dan mengatakan bahwa kalau Shio berubah pikiran dia akan menerima Shio bergabung.

Pada saat yang bersamaan, di laut dekat dengan lokasi para murid itu, muncul sebuah mahluk yang kemudian menghancurkan segala sesuatu yang ada di depannya. Pasukan pertahanan Taiwan pun dikerahkan untuk menghentikan mahluk itu. Sementara itu, ada sebuah organisasi yang terus memonitor pergerakan mahluk itu dan mengatur strategi untuk mengirim “Agents” mereka yang ada di dekat lokasi.

Organisasi yang bergerak secara misterius itu disebut sebagai DOGOO. Mereka sepertinya sudah mengetahui identitas mahluk tersebut dan mereka juga mempunyai cara untuk menghentikannya, yaitu dengan mengirim para Agents, yaitu orang-orang yang mempunyai gen istimewa yang disebut dengan “E-Gene Holders”. Dengan kode genetik mereka yang istimewa, orang-orang ini mampu menggunakan senjata yang identik dengan tokoh-tokoh yang terkenal atau legendaris.

Untuk tugas kali ini, DOGOO mengirim 3 orang Agents-nya yaitu: Adam Muirhead / Jack the Ripper (seiyuu: Suzuki Tatsuhisa), Marhesh Mirza / Mahatma Gandhi (seiyuu: Shimazaki Nobunaga), Jess Beckham / Isaac Newton (seiyuu: Asakawa Yuu). Dari ketiganya, Jack the Ripper adalah yang pertama datang ke lokasi dan sesuai dengan “tokohnya”, maka senjata yang digunakan adalah senjata tajam. Ketika dia berhasil merobohkan mahluk raksasa itu, ternyata tubuhnya hanya merupakan semacam wadah yang berisikan mahluk-mahluk kecil dalam jumlah yang besar.

Shio menyaksikan semua itu dan dia kemudian teringat akan Kaoru. Shio mencari-cari Kaoru kemudian melihat ada mahluk yang menghampiri Kaoru yang tidak sadarkan diri. Pada saat itu, Jack the Ripper datang menolong Shio tetapi dia sendiri sedang terluka parah. Ketika Jack melemah, tiba-tiba benda seperti bola jatuh dari badan Jack. Bola itu diambil oleh Shio dan ketika dia melihat Kaoru kembali terancam bahaya, Shio yang bertekad untuk menyelamatkan Kaoru tiba-tiba membuat bola tadi bercahaya.

Ternyata Shio juga merupakan seorang “E-Gene Holders”, dan ternyata gen yang ada dalam tubuhnya adalah Oda Nobunaga. Bola tersebut “mengaktifkan” E-Gene Shio dan sesuai dengan kegemarannya, tangan kanan Shio yang tadinya memegang bola tersebut bermanifestasi menjadi senjata yang berbentuk senapan. Hal ini lah yang menyebabkan dia dipanggil sebagai “Nobunagun”

 

My thoughts?

Satu lagi cerita yang ngangkat tokoh Oda Nobunaga (dan satu lagi cerita tentang “seorang anak sekolah biasa … yang menjadi luar biasa” … ). Kalo liat gayanya, terakhir kayaknya yang tampilannya begini si Kill la Kill ya. Most probably gue nontonnya ya kayak Kill la Kill juga, nggak beraturan … malah cukup sering skip juga.  Tapi penasaran juga sih, Nobunaga itu sebenernya pengguna senapan atau pedang atau panah ya?

 

LINKS